2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下「初歩的なミスをしてしまい申し訳ありません。深く反省します」ワイ「反省しなくていいよ」

1 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:44:12.10 ID:JQMTdS5MM.net
ワイ「反省することなくない」
部下「?」
ワイ「誰にでもミスはあるし、反省して凡ミス減るわけじゃないし反省しなくていいよ」

返信返ってこないんだけどこれ俺言いすぎた?

2 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:44:26.78 ID:JQMTdS5MM.net
実際凡ミスで反省するって理屈が理解できない
反省してなんか良くなるんか
ストレスなだけやろ

3 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:45:00.84 ID:Yx5ES26E0.net
こっわ

4 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:45:25.74 ID:JQMTdS5MM.net
>>3
だよなあ…キレてるように見える?

5 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:45:38.09 ID:uKfIfQhMa.net
めちゃくちゃ良い上司やん

6 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:45:40.14 ID:ibxqrryL0.net
反省することで注意はするようになるし反省はせんとあかんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:46:14.21 ID:IJP0b5cRM.net
「反省とか精神論じゃなくて再発防止策を考えて」ならセーフか?

8 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:46:56.90 ID:MRLZgHI9p.net
考えはいいんだが伝え方が下手そう

9 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:47:13.14 ID:jWfJAh5I0.net
反省の意味知らなそう

10 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:47:38.08 ID:MtymSN2La.net
怖いわ

11 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:47:46.62 ID:PTssEfrk0.net
いいこと言おうとしてわけわからん事いってそう

12 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:47:46.70 ID:uEm382YG0.net
ラストに気にするなって入れたらもう少し優しく見えそう

13 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:47:49.10 ID:VJ8iSf+YM.net
>>7
凡ミスの防止策は諸々面倒になるだけやからなあ

14 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:48:06.37 ID:JQMTdS5MM.net
>>7
それは追って伝えた
「俺ミスあるからお互い連絡とってチェックし合おう」って

15 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:48:30.70 ID:274C+dK6a.net
自分わかってるから感出してる無能な上司の典型

16 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:48:47.54 ID:ArpiHI3l0.net
余計言葉付ける奴ってホント損してるよな

17 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:48:59.36 ID:MLUYXDqha.net
次会った時ジュースでも奢ったれ

18 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:49:09.50 ID:JQMTdS5MM.net
>>15
ちな28歳部下を持って1ヶ月目

19 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:49:25.29 ID:WFsCnRYY0.net
「やる気無いなら帰れ」みたいな感じに思えるから文面で変な事言うのやめろ

20 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:49:26.86 ID:kgU2yqjKM.net
だいたいデカいミスってのは小さなミスがきっかけだから凡で済んでるうちに反省改善していかんと駄目よ

21 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:50:10.97 ID:JQMTdS5MM.net
>>19
それなあ
ちょっと伝え方下手すぎた
さっきまた追加で伝えたわ
なんか癖でポロリと言ってしまた

22 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:50:32.21 ID:StIS/rcPd.net
考え方はええと思うけど言い方が悪いというかそんなん言わんでええねん反省して次気を付けろでええんや後輩の始末の当たりどころがなくなるしその後も身に付かんで

23 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:51:31.82 ID:274C+dK6a.net
>>18
28歳で部下を持って1ヶ月の時点でお察し

24 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:52:09.97 ID:oq7oa/zB0.net
お前は凡ミスをしてしまう人間だと言ってるように見えなくもない

25 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:52:18.12 ID:WqWmdgEv0.net
先輩風ふかしたそうでうざいわ

26 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:52:19.96 ID:0I78krTwd.net
>>23
28歳で部下ってまあまあすごい気がするけどどうなん?

27 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:52:22.17 ID:3ebUuWLf0.net
逆にブチギレてんのか不安になるわ

28 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:52:36.90 ID:JQMTdS5MM.net
>>27
それな
マジで言い方ミスったわ

29 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:55:00.71 ID:BB7JvC9P0.net
切れているより見捨てた感がある

もう前のようにお話はできないと思ったほうがええね

30 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:55:52.74 ID:jUO0yanG0.net
>>28
でも怖い印象付けた方がミス減少につながるんやないか?

31 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:56:05.92 ID:JQMTdS5MM.net
「大丈夫だよ。人間なんだから誰でもミスあるしいちいちそれ気にしてたら何もできなくなるよ。今度は気をつけてね」

くらいが健常者に見えるか
しくったな

32 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:56:38.38 ID:6xzF0S4z0.net
ドンマイ!ドンマイ!切り替えてこ!パンパン

33 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:58:24.78 ID:qhwmyuaEd.net
>>31
なんでこういう文章が送れなかったん?
ネタ?

34 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:58:40.40 ID:KJXYqmA/0.net
>>31
部下の立場になって考えられないの?
失笑させるようなことを言った方がいいと思うけど

35 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:58:57.57 ID:JQMTdS5MM.net
>>33
部下持ったことないし外資の雑な会社で雑にずっと働いてきたから

36 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:59:03.38 ID:YP+Sw/PA0.net
長文反省LINEに、は〜い。って返信して会社飛ばれたワイよりはマシやろ。

37 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:59:18.45 ID:wd+9tsNQp.net
またニートが社畜ごっこしてるよ

38 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:59:23.35 ID:C/lWr1bZ0.net
反省をしんどそうに落ち込むことやなくて、それこそ再発防止策を考えるって意味で言ってたんやないの?

39 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:59:24.13 ID:JQMTdS5MM.net
>>36

辛すぎやろ

40 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 16:59:24.61 ID:bSF9oAqz0.net
反省するかしないかは本人の自由なのに何度も強要してるあたりやばいやつ

自分はいい上司だと思ってそう
パワハラってこういうところから始まるからな
自分の思い込みと善意によって

41 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:00:47.84 ID:qhwmyuaEd.net
>>35
いや今は送れてるやん

42 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:01:24.62 ID:0ZEaMLFh0.net
>>40
これ

43 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:01:25.23 ID:BB7JvC9P0.net
ワシ部下が全員女性だから強く言ったらアウト

44 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:03:00.96 ID:x8bFF9up0.net
反省したらその凡ミス減るの?

て事をめっちゃオブラートに包んだのかと思ったわ

45 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:04:33.14 ID:a4B63+Bk0.net
>>1反省することなくない=反省しろってことやん

46 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:05:43.17 ID:YsfqNqVza.net
ワイだったら「大丈夫だよ。失敗は誰にでもあるから、次繰り返さないように気おつけよう!僕も上司としてできる限りフォローするから頼ってね!」だな
まあニートだけど

47 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:06:23.18 ID:3FRYbn/10.net
これはな…誰でもそうなるんや

48 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:06:23.87 ID:E85t+Up/0.net
もうやらなくていいよ的なものを感じる

49 :風吹けば名無し:2022/10/11(火) 17:07:18.43 ID:BJn3E886p.net
末尾Mの上司とかクソ恥ずかしい

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★