2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転初めてしたけど案外余裕だった

1 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:27:53.85 ID:jTyUgptzp.net
車で飲み屋行って満足して車で帰って来た
ちゃんと気を張ってれば大して変わらんな
眠かったけどまぁいつものことやし

2 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:28:21.13 ID:TAzpvuP80.net
死ね

3 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:28:29.81 ID:QRs0kPLNM.net
わかる、案外大丈夫なんよ
事故るやつがアホ

4 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:28:45.85 ID:jTyUgptzp.net
言うほど危険じゃなくね?
ちょっと世間大袈裟にしすぎだろ

5 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:28:56.50 ID:Si+7Lv4C0.net
飲み屋からお前んちまで私有地なんだろうしってる

6 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:04.97 ID:jTyUgptzp.net
>>3

こんなもんかwって感じだった

7 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:21.65 ID:jTyUgptzp.net
>>5
いや3キロくらいある

8 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:28.23 ID:8ilmjabZ0.net
病んでた時仕事辞めたすぎて近所のコンビニまでとかよくやってたわ

9 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:28.91 ID:QRs0kPLNM.net
俺はむしろ酔って運転するほうが上手いぞ

10 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:34.93 ID:tg3ysasn0.net
あーあ

11 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:40.36 ID:N94YEnMA0.net
自分は普通だったと思うだろうけど多分フラフラ運転になってたと思うでそれを警察に見られたらアウトや

12 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:50.06 ID:fzEK4Zbja.net
田舎ならそうかもね

13 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:29:59.86 ID:jTyUgptzp.net
>>2
いや大丈夫だってば

14 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:30:15.54 ID:8ilmjabZ0.net
でも泥酔してF-ZEROしたらコースアウトしまくるから飲酒運転は危ないと思うわ

15 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:30:15.88 ID:KUCdVyyoa.net
次で事故るわ
免許剥奪ですわ

16 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:30:21.86 ID:BSiGJ/zGa.net
クソ田舎なら普通だろ

17 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:30:22.98 ID:jTyUgptzp.net
>>12
神奈川や

18 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:30:38.00 ID:WtBORp7d0.net
大丈夫とかそう言う問題ではないだろう

19 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:31:02.10 ID:jTyUgptzp.net
>>11
いや全然普通
これがフラフラなら普段も職質されてる

20 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:31:03.97 ID:TAzpvuP80.net
>>13
お前みたいなゴミガイジが未来あるガキ轢き殺したらどうすんのや

21 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:31:34.47 ID:jTyUgptzp.net
お前ら酒にビビりすぎやろ
そんな意識なくなるくらい飲むアホが悪いんや

22 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:31:47.52 ID:GPsuY9vM0.net
大半の奴は酒飲んで運転できるけどもし検問あったら即死だからな

23 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:31:51.90 ID:Z2gGwNj7p.net
大丈夫なんだろうけど事故った時に入ってたら大丈夫にならないからやらないんだぞ

24 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:32:48.99 ID:jTyUgptzp.net
飲酒運転がなんでこんな厳しくなってんのか実際自分でやってみて過剰だと思ったわ

25 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:32:55.94 ID:+LNPzmJT0.net
事故起こすまでは誰もが平気と思ってるよ

26 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:11.30 ID:7cJzdYIP0.net
ワイは絶対しないけど酔った状態での運転って絶対楽しいと思うわ

27 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:32.84 ID:1LzAzxKh0.net
>>9
ぐぅわかる
字も綺麗に書ける

28 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:33.85 ID:LbdM6f2Y0.net
イッチ通報したわ
震えて眠れ

29 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:42.38 ID:QRs0kPLNM.net
>>22
俺は20年運転してるがその間に飲酒検問に会ったの1回だけや

30 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:45.45 ID:ZA6k6+Kap.net
事故起こす前に捕まってくれ
頼む

31 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:33:58.49 ID:jTyUgptzp.net
>>20
相手の親に「お前が始めた物語だろ」って言う

32 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:34:07.52 ID:TAzpvuP80.net
マジで通報した
震えて眠れ犯罪者

33 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:34:12.05 ID:yvQ5IZgQ0.net
飲酒運転って現行犯逮捕じゃないの?

34 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:34:14.48 ID:F2p11PWr0.net
飲酒運転で事故るやつはシラフでもいつか事故るんよ

35 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:35:13.27 ID:1LzAzxKh0.net
>>24
取り締まりしやすいところを取り締まるの楽だし
一般事業所へのアルコールチェックは延期されたが

36 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:35:15.44 ID:jQZxRKZa0.net
ワアハ8月に捕まったで
マジで人生終わったと思った

呼気からアルコール出て本検査するってんでパトカー乗って検査したらギリ引っかからない数値だったんで減点も罰金もなく帰してくれた
しかも代行呼んでくれたし

37 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:35:40.77 ID:jTyUgptzp.net
いやお前らさ
居酒屋行きたいけど車じゃ酒飲めない不便さわかるか?
電車やタクシーなんか使いたくないんだよ
もっと気軽に楽しみたい
酒なんか飲んだって事故らねーよ

38 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:12.76 ID:jTyUgptzp.net
つーか昔は普通だったみたいじゃん
最近はうるさすぎんだよ

39 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:14.08 ID:GIQJ29HM0.net


40 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:17.96 ID:4+EqX0eL0.net
酒のんでる時に限ってしょーもない事故起こすんやで
ほんで捕まる

41 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:37.84 ID:H2Mig0Fe0.net
もうすぐ訪問者がくるぞ

42 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:40.61 ID:TAzpvuP80.net
>>37
事故るから酒飲んだら車使えねえんだろ

43 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:43.67 ID:jQZxRKZa0.net
呼気からアルコール0.15以上出るとアウトやがワイは0.1だったからセーフだった
軽く飲酒してから車で4時間ぐらい寝たのが功を奏したわ

44 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:44.02 ID:HNttjaGd0.net
昔は当たり前だったんよな

45 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:37:45.19 ID:1LzAzxKh0.net
>>36
法律上は「酒気を帯びて運転してはいけない」
罰則があるのは0.15超えてからだっけ?

だから本来なら0.01でも検出されたら運転してはいけない

46 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:38:09.23 ID:ueSWzqTL0.net
まあみんなやってたんだもんなあ
危険どうこうって理由は弱いわ

47 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:38:34.17 ID:0Z9U0iuL0.net
シラフでも運転できないからリスペクトでしかない
レーシングドライバーになった方がええぞイッチ

48 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:39:06.19 ID:jQZxRKZa0.net
>>45
厳重注意やったわ
恐ろしすぎてパトカーの中でめっちゃ反省の弁を述べて泣いたから許してくれたんやろな
ちな31歳の無職や

49 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:39:18.15 ID:maNx+1hkM.net
お前の家族飯塚するけどいいか?

50 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:39:26.93 ID:1LzAzxKh0.net
>>46
やってる人が多かっただけでみんなはやってないぞ

51 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:39:47.23 ID:qnvv0BIbM.net
タイの田舎でやむを得ずバイク飲酒運転したけど
人のおらん平地なら大丈夫
山道は落ちそうでちょっと怖いな

52 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:39:52.95 ID:Z2gGwNj7p.net
>>37
不便でも面倒を金で買ってるんやで
それが嫌なら宅飲みしとき

53 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:40:28.34 ID:NoeLxXWmp.net
経済的には少々の飲酒は認めてその代わり事故った時には厳罰のが良い気がする

54 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:40:28.89 ID:z/t5/C8+0.net
飲酒運転で事故起こすやつは酔ってなくても事故ってると思うわ

55 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:40:31.07 ID:QRs0kPLNM.net
正義マンヅラしてる奴多すぎやろ
お前らも一回くらいは飲酒運転したことあるだろ?

56 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:40:33.25 ID:jTyUgptzp.net
実際どんくらい普段と違うのか試してやろうじゃねぇか、て感じで飲酒運転したわ
ジョッキ三杯くらいで眠くなって来たし腹も一杯になったから帰って来たけど近い距離なら尚の事いつもと変わらなかったわ

57 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:41:33.91 ID:QW/0knlRp.net
これ実質殺人未遂の自供じゃね?
念のため通報しといた方がええな

58 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:41:34.81 ID:1LzAzxKh0.net
>>48
読んでなかったけど、代行呼ばれてるやろ
そこら辺は警察さんも大変やなぁと思う

車通勤の人が事業所のアルコールチェックでアルコール反応が出たら警察に通報してください、ってそらそう言うしか無いよね

59 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:41:36.62 ID:hdZq2eK20.net
酒飲んで判断能力落ちてるやん

60 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:42:07.49 ID:jTyUgptzp.net
>>52
いや気分で決めるわ

61 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:43:29.12 ID:KniD3vduH.net
そらイッチは酒のんでなくてもガイジやからあんまり変わらんのやろうけど
普通の人は酒飲んだら認識能力落ちるからな

62 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:43:30.29 ID:wDA5cM230.net
検問中に💩したいっていってさせてくれなければ漏らせばセーフになるぞ

63 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:44:32.69 ID:jTyUgptzp.net
>>61
つまりワイはデバフ無効ってことか

64 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:44:45.22 ID:Z2gGwNj7p.net
>>60
正直イッチが飲酒運転しようがワイには関係ないからな
捕まってニュースにならんとええなくらいや

65 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:45:26.24 ID:dsKfu8Aw0.net
終わりやね

66 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:45:42.37 ID:wDA5cM230.net
>>63
ガイジは強い

67 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:45:46.02 ID:jTyUgptzp.net
飲酒運転して分かったのは外野が騒ぐほどの体感の変化は見られなかった

68 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:45:47.37 ID:1LzAzxKh0.net
>>64
捕まった程度じゃ余程の身分じゃないとニュースにならんやろ
事故ったら別やが

69 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:46:20.98 ID:6mN5R3NK0.net
通報とか言ってる奴ってガチで頭悪いんだろうな
何の脅しにもなってないし本当にしてるなら知的障害

70 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:46:24.54 ID:icDP8ph40.net
通報しました

71 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:47:16.92 ID:jTyUgptzp.net
居眠り運転とか割と慣れてるから大丈夫
多分鍛えられてる

72 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:47:17.13 ID:1LzAzxKh0.net
>>67
>飲酒して分かったのは外野が騒ぐほどの体感の変化は見られなかった

これならまぁ

73 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:47:40.44 ID:/OCFcNJ30.net
-135 50 336
-126 55 375

74 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:47:40.94 ID:bCaUmF400.net
「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/

75 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:47:52.74 ID:5G+6cqq0M.net
令和のかまってちゃん

76 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:48:20.84 ID:QW/0knlRp.net
冗談でもこんなこと言うてるやつ放置しておく方がイカれとるやろ

77 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:48:28.93 ID:1LzAzxKh0.net
>>74
5ちゃんねるも脳を萎縮させてそう

78 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:48:46.15 ID:QRs0kPLNM.net
飲酒運転が現行犯じゃないと逮捕出来ないのすら知らん奴おって草

79 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:48:51.03 ID:jTyUgptzp.net
とりあえず家着いたからうんこついたパンツ洗うわ
今日仕事中に屁をしたら汚れたんや

80 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:49:56.85 ID:HHdhM+zZM.net
えっあぶない

81 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:50:14.57 ID:jTyUgptzp.net
なんJしながら運転してたわw

82 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:50:15.96 ID:Wl2njs1K0.net
飲酒運転してると逆に当てられた時自分は悪くなくても不利になったり保険効かなくなったり散々だぞ

83 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:50:41.33 ID:1LzAzxKh0.net
流れ変わるやろ

84 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:51:15.04 ID:hfokdv8G0.net
どうして飲酒運転するのか理解できん
犯罪せないかんと思って飲んでても酒美味くないやん

85 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:51:33.23 ID:XFsdzBIP0.net
三十年くらい前はみんな普通にやってたしな

86 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:51:42.26 ID:VjwTN9NOa.net
とりあえず通報しとくわ

87 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:51:45.78 ID:1LzAzxKh0.net
>>82
これほんまクソ
相手が100%悪い追突事故の例あったやろ

88 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:52:26.10 ID:NoeLxXWmp.net
通常より判断力落ちてるって事を意識して運転すれば逆に安全運転
要するに自己管理よ

89 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:52:26.45 ID:1LzAzxKh0.net
>>84
酒は美味いぞ楽しいぞ
運転下手だぞ楽しいぞ

90 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:52:57.26 ID:jTyUgptzp.net
>>88
ほんまそれ

91 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:54:07.82 ID:t9oRs4320.net
どっかの国は飲酒運転死刑らしいな。そういうことだよ

92 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:54:48.14 ID:Iqnx4C8m0.net
まあわかる
よく教習所でやらされるようなふらふらメガネは嘘やわ
記憶ないほどの泥酔じゃなきゃいつもどおり

93 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:56:04.27 ID:ZQyn8Vner.net
このスレで通報するだとか殺すだとか言ってる正義マンが犯罪犯してるという矛盾

94 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:56:26.78 ID:LSlVYTlir.net
ガイジ「飲酒運転してる奴いりゅ!」
警察「車のナンバー等分かりますか?」
ガイジ「5chのスレ立てたやちゅ!」
警察「・・・通報ありがとうございます」

95 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:56:35.91 ID:9+NRhm7x0.net
自分では絶対やらんけどまぁわかる
なんなら老人のプリウスのがよっぽど危険やろ…

96 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:56:55.83 ID:OlVF7qD50.net
そもそも一口でも飲んだらアウトってくらい飲酒規定が厳しい国って日本くらいよな

97 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:57:04.68 ID:HiIQ0+6n0.net
>>93
悪いやつには何言ってもええんやで

98 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:57:59.96 ID:qrFXISOk0.net
>>94


99 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:58:07.65 ID:yMu0TB36a.net
ビール飲みながら運転なら余裕だよな

100 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:58:11.82 ID:QRs0kPLNM.net
ワイがストゼロ3本飲んで運転するより、老人が運転するほうが危険やぞ

101 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:59:24.88 ID:ZQyn8Vner.net
>>97
この思考ヤバいよな
飲酒運転より重罪犯してることに気づいてない

102 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:59:39.16 ID:vKUIEusU0.net
この前パパ友が捕まったな
もう常習だから病気や

103 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 20:59:43.15 ID:BmTIM1U8H.net
昔は飲酒運転なんて普通だった

104 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:00:09.64 ID:nS3BmdIr0.net
マジレスすると酒入ってると気付かない内に独特の蛇行した軌道の走行になることが多い
これは気を付けてても割とどうにもならん
警察はそれを見て止めてくるからその結果バレる

犯罪中の緊張感でいつもより気を付けて運転してるはずなのに毎年2~3万人も検挙されてるのはそのせい

105 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:00:31.18 ID:67diRoUs0.net
通報した
犯罪自慢の殺人未遂マンはすぐ逮捕してもらって刑務所ぶち込んでもらった方がええやろ

106 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:00:46.60 ID:BfHaFAi00.net
ちょっと酔ってる時の方が調子いいよな

107 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:01:34.93 ID:VWy3KK5MM.net
せやせや 昔は皆やってたんや
うぜえこと言うなよ

108 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:01:59.00 ID:NGlSzVQS0.net
イッチはただの構ってちゃんかもしれんが実際にこのくらいの考えのやつがおるという事実

109 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:02:02.29 ID:08hEDcZR0.net
>>8
ワイもやってたわ

110 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:02:42.99 ID:3dHhm/s2d.net
何度も飲酒運転するとどんどんラインが下がってって泥酔して気が大きくなった時にも運転して事故になる

111 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:04:38.23 ID:pekUGE+00.net
FPSしてると明らかに判断力とか集中力落ちてる
動きも大雑把になる
飲酒運転も同じや

112 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:04:42.48 ID:kHguftoC0.net
捕まるやつなんてとんでもないくらいの量飲んでる奴か常習犯やろ

113 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:05:20.43 ID:21LrtlwA0.net
昔はあれやけど今はさすがにようせんわ

114 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:07:31.03 ID:e/V9hTfCp.net
蛇行運転なんかしてねーよ
寝ながら運転するの慣れてるから平気だわ

115 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:08:21.91 ID:N9UJqUQg0.net
>>32
どういう理由で通報したの?

116 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:08:49.52 ID:QVl8wJDkM.net
子供の頃は普通に飲酒運転してた
中国にいったらまだ飲酒運転してて懐かしくなった

117 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:09:00.18 ID:V9EcA0Vt0.net
やめとけ一発取り消しとか馬鹿らしい

118 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:09:44.35 ID:9+NRhm7x0.net
>>100
まさに

119 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:09:48.73 ID:BfHaFAi00.net
昔飲み会帰りにチャリ漕いでたら全然まっすぐ走れなくて危なかったわ

120 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:10:36.13 ID:fVo/oQm50.net
なんでこんなカスが運転できてワイが運転できないんや
おかしいだろ!(アウトレイジ片岡)

121 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:11:11.46 ID:vzZbe3CMp.net
も~チー牛が無理してお酒なんて飲まないの

122 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:11:22.18 ID:LSlVYTlir.net
>>115
僕の気に入らないスレ立てたって通報したんやろ

123 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:11:24.95 ID:e/Nh8zVl0.net
そういうやつが人を轢き殺すんやで。死んでクレメンス

124 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:12:03.52 ID:lpKLM/yC0.net
大丈夫さを担保してる自分の判断力が低下するって話なのに
その上で飲むやつはそら厳罰化されてもしゃーないわな

125 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:13:20.10 ID:LSlVYTlir.net
>>123
お前さんはどの面下げて言ってるんや?


夏服のセーラー服のJKみかけたんだけど
5 :風吹けば名無し[sage]:2022/10/05(水) 20:35:44.78 ID:e/Nh8zVl0
盗撮しろよ

126 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:13:43.52 ID:ANiieETa0.net
昔はこういうやつばっかで不幸な事故が起きたんやぞ😡

127 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:14:01.76 ID:L3u49mZj0.net
実際ほろ酔い程度ならそれが原因で人を轢くことはないんやろうな
他の理由と不運が重なってたまたま轢いてしまって逮捕がほとんどやろ
酩酊はあかんけど

128 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:14:18.53 ID:GRpj3v9H0.net
今は厳しくなりすぎてる感はあるな
飲酒運転に限らず犯罪に対する寛容さがなくなってる

129 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:15:03.77 ID:lpKLM/yC0.net
盗撮と殺人ならさすがに比べ物にならんやろ
盗撮カスに説教されるくらいのレベルに堕ちてることに気づけ

130 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:15:54.31 ID:lpKLM/yC0.net
>>127
重なったときに飲んでなかったら回避できたってことは結局飲酒が原因やん
だから飲むなって話やないんか

131 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:17:04.95 ID:e/Nh8zVl0.net
>>125
お前も同罪や!

132 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:17:14.80 ID:L3u49mZj0.net
>>130
はあ?
飲んでなくても事故るときあるやろ
そのときたまたま飲んでただけのパターンのこと言ってるんやが

133 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:17:27.36 ID:gbbuvZ4tM.net
金持ちおっさんと飲みに行くと過去の飲酒運転自慢は絶対あるな

134 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:17:54.05 ID:+7lGUZPd0.net
酒気帯びより高齢者の運転の方がよっぽどヤベーからな

135 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:18:15.50 ID:lpKLM/yC0.net
>>132
それ擁護になるんか
事故率は上がるけどたまたま事故にならなかったパターンもあるから危険じゃないってこと?

136 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:20:27.31 ID:CqipGLZC0.net
ワイは酔っても顔赤くなるだけで何も変わらんから余裕だと思うわ
絶対やらないけど

137 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:20:48.50 ID:L3u49mZj0.net
>>135
擁護はしてないで
飲酒運転はやめたほうがいいと思うわ
ほろ酔い程度では直接事故につながらんとは思うけど事故は向こうからやってくることもあるからリスクとらんほうがええという考えや

138 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:21:52.94 ID:HXNFsX9Wr.net
ワインを1L飲んで6時間寝てから明らかに酒が残っている状態で原付き運転したけど、本人は普通に運転しとるつもりなんやけど、カーブで膨らんだりブレーキ操作がおぼつかなくて普通には走れんな

予定を変えて近くの駅の駐輪場に原付き止めて電車で目的地に向かったけど、電車待ちのホームから駐輪場が見えるんやけど、スクーターのお巡りが3人来てあたりをキョロキョロしてたのを見て冷や汗が出たわ

たぶん誰が通報したんやろうな

139 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:21:56.51 ID:67diRoUs0.net
>>128
そんなの必要ないやん

140 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:23:10.55 ID:lpKLM/yC0.net
>>137
すまんが言いたいことがコロコロ変わってるように見えるわ
ビール5缶ぐらいいったワイに似てる

141 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:23:43.80 ID:L3u49mZj0.net
>>140
お前が偏見の目で見てるからやろ

142 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:23:44.19 ID:PAMKn9oW0.net
>>138
誰も聞いとらんで

143 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:23:55.32 ID:VWy3KK5MM.net
>>134
いいずかの事か????

変換できへん いいずか

144 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:24:10.94 ID:QVl8wJDkM.net
ビールジョッキ1杯=3時間睡眠で運転
ビールジョッキ2杯=2時間睡眠で運転
日本酒3合=1時間睡眠で運転
日本酒5合=徹夜明けで運転

145 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:24:52.66 ID:HXNFsX9Wr.net
>>142
お前さんはとりあえず目を通したみたいやからまあええわ

146 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:25:38.66 ID:GPsuY9vM0.net
>>145
お前の勝ち

147 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:25:40.65 ID:PAMKn9oW0.net
>>145
すまんが二行しか読んどらん
なんJ初めてかい

148 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:26:52.70 ID:jQMOpVKLp.net
>>145
ここの奴らが長文読むわけないから書いても無駄やぞ

149 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:26:54.53 ID:jRgZKBQs0.net
>>147
あなーたーのーまけーですーよ

150 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:27:05.09 ID:LSlVYTlir.net
>>147
お前の負けや

151 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 21:27:15.70 ID:QVl8wJDkM.net
日本酒一升=48時間徹夜で運転

総レス数 151
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★