2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきに沖縄の座り込み活動をバカにされた左翼たち、「座り込み」の定義を巡って今年一番の大発狂中

1 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:05:27.44 ID:oyfRnCBM0.net
Twitterやその他の左翼コミュが酷いことに

2 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:05:44.12 ID:oyfRnCBM0.net
「座り込みは24時間365日やるものじゃない!」と主張しながら憤慨してる模様

https://i.imgur.com/uDvw9Px.jpg
https://i.imgur.com/Wpi7uKB.jpg

座り込み 24時間365日 - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/search?q=座り込み%2024時間365日&src=typed_query
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:06:14.94 ID:kfzfTkor0.net
座り込みは24時間365日やってなくても認められると主張してる人↓

渡辺輝人 連帯@nabeteru1Q78
https://twitter.com/nabeteru1Q78
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:06:41.16 ID:oyfRnCBM0.net
なお正論

https://i.imgur.com/NkxMDWV.jpg
https://i.imgur.com/hcOSbSR.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:06:46.17 ID:oyfRnCBM0.net
笑っちゃうよね

6 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:06:54.66 ID:pWJwHVkF0.net
じゃあ不定期にトラックや職員の出入りさせたら座り込み無視し放題だよね

7 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:07:39.85 ID:UYOCFoMG0.net
左翼こそ座り込みを24時間365日やってるものだという強い文脈で使ってるよね
それでインパクトを生み出そうとしてるんだろ?

これからは定期的な抗議集会ってちゃんと正確に言えよ

8 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:07:49.32 ID:dHhwc4EP0.net
https://pbs.twimg.com/media/FeNJJv8VQAMq56H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeLDct2VQAAl01s.jpg

1ヶ月前までは「24時間監視中」と偉そうに書かれてた模様
これって、ひろゆきが来る前にも誰かに指摘されて問題になったけどその人の影響力はなかったから世間的にはそのことは話題にならなかったけど指摘された後にしれっと静かに「24時間監視中」の文言を消したんかな

そういうとこだよな

9 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:08:09.82 ID:dHhwc4EP0.net
これさ、景品表示法違反みたいな紛らわしいことしてたからツッコマれたんだろ?
最初から座り込みなんて言葉を使わなければよかっただけじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:08:37.77 ID:kHPacF0a0.net
これはひろゆきが正しい

11 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:08:59.83 ID:pWJwHVkF0.net
>>9
次からは座り込みじゃなくカチ込みしかないな

12 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:09:04.03 ID:vEq/8AOg0.net
職業:座り込みじゃないんかこいつら

13 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:09:05.71 ID:5GGD+f/P0.net
>>8
屈してて草

14 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:09:07.75 ID:vgxb02g60.net
結局ひろゆきの勝ちじゃん

15 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:09:34.72 ID:Upp/pKHS0.net
アホ( ᐕ)

16 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:09:53.78 ID:Iq2VfLZd0.net
座ってる奴が一人も居ねえのに座り込みってまたトンチ合戦仕掛けてんのか?

17 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:10:21.75 ID:k3iYlaZN0.net
>>2
そりゃ当たり前じゃね
普通に考えて無理じゃん
発狂してないで落ち着いて考えてみ

18 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:10:33.63 ID:l65ruhvW0.net
ピュータンの時からだいぶ復活してきてるよな
ただのアホから揚げ足取りおじさんに戻りつつある

19 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:11:00.56 ID:dHhwc4EP0.net
サッ、サッ、サヨクの

大発狂〜♪w

20 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:11:33.16 ID:OxvUxHWj0.net
>>8
セコいな

21 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:11:51.93 ID:dHhwc4EP0.net
>>17
ほーい

https://pbs.twimg.com/media/FeNJJv8VQAMq56H.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:12:02.10 ID:I+doT1Mw0.net
>>8


23 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:12:02.85 ID:XHuVzZV6a.net
土人が

24 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:12:26.57 ID:PLPrhIpzr.net
ひろゆき「韓国はゴミ」
パヨク「うおおおおおおひろゆきはネトウヨ!」
ひろゆき「日本はクソ」
パヨク「うおおおあおおひろゆきはすごい!成功者!」
ひろゆき「パヨクはガイジ」
パヨク「うおおおおおおひろゆきはネトウヨ!」


パヨさん遊ばれとるやん

25 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:12:51.21 ID:cINMQFsN0.net
>>3
なるほど
分かりやすい例え
https://i.imgur.com/x2mJmvm.png

26 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:12:53.50 ID:dHhwc4EP0.net
>>18
普通ひろゆきには負けないけどな
左翼が弱すぎただけや

27 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:13:07.24 ID:9JnKgWj20.net
高齢化が極まってんねんwしゃーない

28 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:13:26.02 ID:UYOCFoMG0.net
左翼=雑魚狩りしかできない雑魚狩りおじさんに狩られた雑魚w

29 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:13:44.24 ID:rktSbw+i0.net
>>8
ひろゆきの煽り笑顔最高に草

30 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:14:09.41 ID:9JnKgWj20.net
>>25
火に油を注ぐ姿勢好きよw

31 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:14:23.10 ID:PLPrhIpzr.net
>>25
試合はここからここまでって期間が決まってるけど座り込みは期間がないやん
ただ毎日めくりに来るだけならそもそも座り込みでもなんでもなく単なるめくるだけおじさんやん

32 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:14:37.59 ID:E/xI9KZ90.net
サンキューひろき

33 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:15:03.05 ID:rktSbw+i0.net
>>25
試合は24次官やってないからな~🐸

34 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:15:06.18 ID:UYOCFoMG0.net
>>25
「座り込み」と「試合出場」は全然違うものだよ

35 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:15:18.05 ID:pWJwHVkF0.net
>>30
油で済めば良いけどガソリンとかジェット燃料注いでるよね

36 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:15:22.06 ID:YDXyPOXw0.net
絶賛国に負担押し付けられてる沖縄の無償の抗議活動を茶化すのは如何なものかなぁとは思う
まぁ昔からネトウヨって沖縄をプロ市民とかで馬鹿にしてたけど

37 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:15:32.62 ID:Iq2VfLZd0.net
>>25
出すべきは例えじゃなくてひろゆきの煽ってる日付に一瞬でも座ってる写真だろ

38 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:16:01.21 ID:EknvJYsI0.net
全国の駅、バス停は座り込みしとるやつばっかなんだ🤪

39 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:16:35.18 ID:9DUiE04B0.net
じゃあ、看板の24時間の文字消しましょうよねぇ

40 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:16:42.69 ID:h3TsMBgJ0.net
俺たちは座り込んでまで抗議してるんだ!ってアピールしてるんだろうけど、蓋を開けたら1日1時間もいないみたいだし土日は休みとかアホだろ。
自分たちは頑張ってると思い込ませようとするそのセコい考えが叩かれてるって気付かないのかな?

41 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:17:06.43 ID:GRxw7Ru60.net
>>36
わざわざ基地があるところの側が安心感あるとか米軍の人が来るから儲かるって言ってどんどん開発して発展させていったのに
唐突に県外の共産党員が発狂して米軍ガーとか言い出してるだけなんよな

42 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:18:21.08 ID:p7PuDZ8or.net
ワイも会社で座り込みしてるわ
休日はノーカンらしいから多分今のところ2400日ぐらい連続

いつになっても会社がワイを認めてくれん

43 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:18:49.45 ID:3UECmQQ1M.net
ひろゆきに抗議する座り込み始めそう

44 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:19:02.84 ID:YDXyPOXw0.net
>>41
ネットで真実ってやつ?

45 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:19:04.45 ID:GEB486gD0.net
いつもの冷笑しぐさやん
あほくさ

46 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:19:26.59 ID:GwNcz+Rz0.net
ひろゆきはカメラまで引き連れてたけどなんかの番組撮影?

47 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:20:56.22 ID:SP94mdpo0.net
>>25
2215試合のうち、フルイニングで出たのがどれだけあるのかって話でしょ
そのうち1000試合は代打での出場のみですって言われたら価値も下がる
夜間も作業はしてるのに座り込み(日中だけ)ってのはそういうことだよ

48 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:20:58.06 ID:pWJwHVkF0.net
まぁ沖縄なんて米軍基地がなかったら福井とか岩手以下の無発展都市だったんだろうな

49 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:21:43.53 ID:Yo41Onuu0.net
>>21
自分達で24時間書いてて草

50 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:21:56.33 ID:p7PuDZ8or.net
パヨクさん怒りのネットde真実しても妄想ホルホルタイム発動!
パヨク特有の妄想と現実の区別がつかなくなる状態に入って無敵モードや!

51 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:22:06.11 ID:h3TsMBgJ0.net
Twitter見たら現地の人達にもあそこに人がいるのを見ることの方が少ないってバラされてるの草だわ
座り込みどうこうのレベルですらないじゃん

52 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:22:22.06 ID:hpnRShvtd.net
なんでしんのすけ口調なんだよ

53 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:22:26.59 ID:nA/f0yHg0.net
>>40
1日30分でも出勤したら仕事した扱いされる国だぞ
そういうのを続けて140連勤したから俺はすごいんだアピールしてる人もいる

54 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:23:29.59 ID:p7PuDZ8or.net
>>53
妄想でホルホルするんだー!
よくわからない設定作り出してよくわからない妄想で座り込みすごいってことにするんだー!

55 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:24:05.86 ID:2vkRQxvf0.net
ハンガーストライキとかも絶対飯食ってるわコイツら
抗議してる間だけ飲まず食わずならハンガーストライキ!とか言いそう

56 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:24:11.61 ID:A99w/eaC0.net
>>8
24時間監視中とか書いてイキり散らかさなきゃワンチャン屁理屈で通せたのにねぇ

57 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:24:19.13 ID:GRxw7Ru60.net
こんなんまでアクロバティックガイジ擁護しなきゃいけないパヨクって可哀想やね

まあガイジしかいないから本心から座り込みすごいって思ってるのかもだけど

58 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:24:26.47 ID:D7tsUJe30.net
>>8
ほんとだ
よく見たら看板ピカピカやん作り直したんだな

59 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:24:32.15 ID:nA/f0yHg0.net
>>54
安倍晋三だぞ

60 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:25:14.40 ID:pyYfWyAv0.net
内輪ネタが先鋭化しすぎた末路やん

61 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:25:39.17 ID:h3TsMBgJ0.net
>>53
1日30分を140連勤続けてアピールしてる人のソースお願いします。

62 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:26:04.35 ID:GRxw7Ru60.net
>>55
左翼の王がジュース飲みながら布団持ってきてスマホいじって時々充電に居なくなるハンストやって一般人からバカにされてたな

パヨクは批判する奴はみんな冷笑だのネトウヨだの発狂してたけど

63 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:26:25.53 ID:nXaYPzh+r.net
日数じゃなくて座ってた総時間で表せばいいんじゃない?
まあそれだとトータル100時間もいかんのやろうけど

64 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:27:28.79 ID:jWI2hQMJp.net
J民みたいな奴らで草

65 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:27:50.65 ID:mJjFmp1T0.net
定時集会だから座ってなさそう

66 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:28:05.51 ID:ts07p2/G0.net
アッベ「こ、国葬は…?」

67 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:28:05.84 ID:Xulz/k1ca.net
家で座り込んでるんやろ

68 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:29:11.10 ID:mJjFmp1T0.net
>>55
シールズがやってたな
朝集合して夕方解散までは食べないハンスト

69 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:29:14.33 ID:ii53eUBB0.net
>>25
これ意味わからんのワイだけ?

70 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:29:16.55 ID:h3TsMBgJ0.net
座り込みを消して抗議中だけにすればいいのに
3000日以上抗議してますってだけでもアピールになるんだから欲を出すな

71 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:29:33.47 ID:XXiuB63Mr.net
左翼って高学歴のエリートのはずやのに実物見てみると頭おかしいやつしかいないし
統計でも高齢者と無職ばかりって出る謎
なんでなんやろ…エリート集団やのに…
自分達でいつも我々はエリートだけど国民は馬鹿だから話が通じないことがあるとかアピールまでしてるのに…

72 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:30:43.42 ID:Bl979uNhp.net
>>25
これ釣りだろ?
プロ野球の試合は1日3時間週6日やん
泊まり込む必要がないしそんな認識するはずないやんw

73 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:31:16.09 ID:auXifUS5a.net
ひろゆきはなんで沖縄いるの?
旅行?

74 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:31:38.07 ID:EyMMJOyT0.net
24時間じゃなくてもいいけどいない時間のが多いはまずいやろ看板の数字変えにくるだけの日とかありそう

75 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:31:53.63 ID:H2SUxRaVM.net
定義はともかく
「24時間監視中」は嘘なのでは?

76 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:31:59.84 ID:wtVLS+AF0.net
>>68
ラマダンかよ

77 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:32:06.81 ID:PqRWNobYr.net
ネオナマケモンがネオケンモメンに見えたわ
まあ間違ってはない気するけど

78 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:32:50.94 ID:0EOJ8f3P0.net
大切なバイトを潰そうとするひろゆきは鬼だな

79 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:33:42.53 ID:PqRWNobYr.net
https://i.imgur.com/0mPgDM0.png

やっぱり共産党案件か

80 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:33:52.24 ID:Liyudyu2d.net
>>71
なんJ民やんけ

81 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:34:00.09 ID:i4+qGvJ80.net
>>25
試合中=工事車両往来してる時間ちゃうんか?
ひろゆきのいた時間って工事やってる真昼間じゃんか

82 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:34:09.85 ID:LzxttQzia.net
どちらかというと土日がまるっと誰もいないってのがあれやわ

83 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:34:16.65 ID:MpEdUJl90.net
ひろゆき、よく日本に来てるね
ネタ集めかな
沖縄にどんどんきりこんで欲しい

84 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:34:20.37 ID:D7tsUJe30.net
>>70
確かに🤔
しかも座ってる方が楽そうだし立ってやれよって思うわな😀

85 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:34:58.38 ID:wtVLS+AF0.net
>>79
見回り以下じゃねえかw
何が座り込みだよ
バカだろ

86 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:35:17.75 ID:PqRWNobYr.net
https://i.imgur.com/qgy3PNh.jpeg
左翼の単なる撮影スポットやん
草生える

87 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:35:20.64 ID:FogCl3F20.net
24時間座り込みしてない事実自体にというよりは1日数分でも誰かがその場に行くだけで成立する行為に抗議としての力なんかないやろってので笑ってるんや

88 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:35:24.02 ID:eUZ0Q0bPd.net
なんgで荒らされてるからってアホのムクガイジがこっち来てるやんw

89 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:35:27.15 ID:MpEdUJl90.net
座っておしゃべりしてるだけだろ

90 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:35:46.21 ID:h3TsMBgJ0.net
>>83
沖縄にいたのは番組の撮影らしい

91 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:47.11 ID:PqRWNobYr.net
>>88
ワイらパヨクをバカにするのはムクガイジだけ!っていう妄想はに逃げるのはもうやめよう

92 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:47.49 ID:mJjFmp1T0.net
>>89
座ってもないぞ
集合して写真撮って解散や

93 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:50.34 ID:MpEdUJl90.net
>>90
へぇー、ひろゆきはガチでメディアに人気やね

94 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:59.71 ID:uE4ORyGI0.net
たらこもパヨク爺もネトウヨもゴミとかいう救いようのない議題やな

95 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:14.02 ID:/lDzUn80a.net
そもそも座り込み抗議ってその場から動かないことによって抗議の意を示すことやろ
定期的に座ってればOKとか座り込みやなくて単にちょっと座って休んでるだけやん

96 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:18.18 ID:gS/k0rBHa.net
ジジイどもはマジで24時間座り込むことで他人が譲歩してくれると思ってんのか

97 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:50.03 ID:MpEdUJl90.net
老人会みたいなおしゃべりサロンのイメージ強い

98 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:22.25 ID:2vkRQxvf0.net
一日一秒でも座ればいいって思ってる奴だったら実際には1秒すら座ってないだろ
その場でスクワットみたいな動きして地面にケツつけずにハイ完了ってやってそう

99 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:38.40 ID:H2SUxRaVM.net
>>87
定義の方をズラしても本末転倒になるだけよね
仮に座り込みという言葉の使用を認めたとしても
実態を踏まえてなーんだ何の苦労も覚悟もないんやんけ無視したろで終わる話

100 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:38.51 ID:D7tsUJe30.net
>>95
邪魔だから排除しようとしたら暴力なるのが強いんだと、わたしは思ってました

101 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:05.45 ID:j6mwG/OV0.net
でも安倍は休みの日を含んだ在籍期間を自慢してたよね

102 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:17.05 ID:MpEdUJl90.net
>>96
家にいても暇だし仲間いるからやりがいあるんだろ
意思を示す目的はある

103 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:55.34 ID:qddwcXNor.net
>>98
平日に基地の人に向けて1日3回罵倒するだけで土日は日数のカウントにすら来てないらしいぞ

完全週休2日のプロ市民や

104 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:05.04 ID:mJjFmp1T0.net
作業車通らない日は抗議活動しないってのはわかるけど
来ない土日も日数としてカウントしてるんだろうか?

105 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:38.47 ID:qddwcXNor.net
>>94
dd論はネトウヨ

106 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:51.84 ID:wtVLS+AF0.net
>>101
みんな条件同じならいいだろ
他の総理はちゃんと休み除いてカウントしてるの?

107 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:01.39 ID:nXaYPzh+r.net
>>104
してるらしい

108 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:42.61 ID:j6mwG/OV0.net
>>106
じゃあ座り込みも同条件ですよね?

109 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:49.81 ID:Bl979uNhp.net
>>101
休みの日でも総理大臣であることには変わりないから問題ないやろ

110 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:50.37 ID:GRxw7Ru60.net
>>101
ほんまパヨクのアクロバティックガイジ擁護草生える
何が言いたいのかさっぱりわからん

111 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:59.00 ID:Cm7Ts+iDa.net
149 風吹けば名無し[] 2022/10/04(火) 22:17:16.56 ID:C51vswRiM

それなら自衛隊の前でピースサインしながら「これが武力放棄を憲法にしてる国です」ってツイートしたほうが面白かったんじゃないか?w

112 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:03.31 ID:h3TsMBgJ0.net
>>101
期間って連続勤務のことではないぞ

113 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:03.31 ID:E0NHUHcD0.net
まぁ座り込みなんて誤解を招くネームにしてるのが悪いよね。これは勘違いされても仕方ないよ。ひろゆきの煽りは余計だったけど

114 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:35.86 ID:ii53eUBB0.net
>>101
藉は入ってるだろ

115 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:46.47 ID:H2SUxRaVM.net
>>101
総理大臣は休みでも何かあったらすぐに対応せなあかんやん
休日とはいえ常に待機状態

こいつらは休日に作業者がやってきたら飛んでって講義活動を始めたんですかって話

116 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:07.51 ID:MpEdUJl90.net
ひろゆきのおかげで沖縄基地問題にもスポットあたれば嬉しい

117 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:14.17 ID:+WC+fCKG0.net
普通は工事のトラックが入る時間なんてバラバラだろうに抗議に付き合って時間決めてやってんのか?

118 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:14.55 ID:j6mwG/OV0.net
まぁ座り込み日数どうこう言っても
岸田がバカって言う事実は変わらんのやけどね

まああとは無職で盛り上がって下さい

119 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:15.00 ID:Bl979uNhp.net
座り込み(座ってるとは言ってない)

これが通るならなんでも通るやろ
わたしは日本人です(実は朝鮮籍)で押し通すわけやな

120 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:28.03 ID:wtVLS+AF0.net
>>108
違うけど
ガチな座り込みとこんなの一緒にすんな

121 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:30.27 ID:LRCVxq2bd.net
>>111
実力だからな

122 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:58.47 ID:2vkRQxvf0.net
在籍なんだから休みの日も総理大臣として除名はされてないんだからそりゃ数えるでしょ
試合出場数を例に出してたアホもおったけどなんで無理のある例えばっか出すんや
もうちょい考えたほうええで

123 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:15.37 ID:qddwcXNor.net
>>118
いきなり岸田がバカとか無職がなんとかとか言い出して草
左翼の知能の限界を見てしまったわ

124 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:37.69 ID:wtVLS+AF0.net
>>118
意味不明な負け惜しみ草

125 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:06.87 ID:pznnp9Dja.net
ひろゆきが示した論点
→24時間って書いてるけど24時間でもない
反論側の主張
→座り込みの定義!論点ずらし!

126 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:14.64 ID:W6NvGEsvd.net
ちょっとひろゆき応援したい

127 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:14.98 ID:D7tsUJe30.net
>>120
今ってガチな座り込みやってるところあるんか?

128 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:23.90 ID:GRxw7Ru60.net
>>118
なんで唐突に岸田の罵倒始めたの?
バカなのはパヨクでしょ?

129 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:30.55 ID:US856E8OM.net
毎日ならおっけ

130 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:34.03 ID:jKZ8x9EO0.net
これもだめなのはわかってて書くけど抗議として24時間座り込んでるから結果工事の妨害になってるみたいな感じじゃなくて普通に工事の妨害のために道端の野糞の真似事をちょいとしにいくんやな
頭悪いじゃん

131 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:46.04 ID:E0NHUHcD0.net
ひろゆきの言い分には賛成したいけどこいつの態度のせいで中々踏み出せないな

132 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:48.83 ID:H2SUxRaVM.net
>>118
自分に反論してくるのはネトウヨだ!と思いたいみたいやけど
流石にこれは特に政治思想のない一般人から見てもツッコミどころ多すぎんの自覚した方がええで

133 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:55.62 ID:NDtzvCty0.net
ネトウヨの定義を言ってみろみたいなもんやろ

134 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:56.95 ID:BcJF2VgXa.net
clpメンバーといつもの人らが発狂してるだけやで
https://i.imgur.com/OyDfIGl.jpg

135 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:46:07.86 ID:US856E8OM.net
24じかんは明らかにアウト
毎日なら1分でも座れば良い

136 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:46:41.00 ID:H2SUxRaVM.net
>>134
伊是名おるやん

137 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:46:42.52 ID:j5mUETJY0.net
サヨもIQ40みたいなのが大分入ってきてるよな
あーいう層を放置してたら中から破壊されるのに

138 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:00.03 ID:a5cGPGN1a.net
>>25
稲尾様が1回から7回まで投げて勝ち投手の権利とってから週4ローテこなしてたと思ってるやつもいるもんな

139 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:13.59 ID:qddwcXNor.net
>>135
土日祝日は休みやぞ
毎日ですらない
月曜日にまとめて日数カウントや

140 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:27.46 ID:pWJwHVkF0.net
>>127
iPhone発売日のAppleショップくらいかな

141 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:32.00 ID:NDtzvCty0.net
相手にしなきゃいいのにね

142 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:40.85 ID:tw9NQlm9a.net
アピールの要素として24時間3000日があるのに
いや実は1日3回10分で取材するなら招集するので行ってもらわないと困るだとアレよな

本当は反対ではないはず!とかそんな話でもない

143 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:45.84 ID:a5cGPGN1a.net
>>81
土日は工事も休みなんや

144 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:52.63 ID:PS4dVG2R0.net
定義バトルやん🤗

145 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:59.42 ID:GRxw7Ru60.net
>>137
入ってきてるじゃなくてそんなんが多数派やろ
統計でもはっきりと低脳ほど左翼になりがちって出てるし

146 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:48:01.85 ID:2vkRQxvf0.net
強い言葉使って自分の価値を高く見せようとするいつもの左翼しぐさ
インテリぶってるけどやってる事ヤンキーと一緒

147 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:48:26.76 ID:D7tsUJe30.net
>>140
はえーやってるやつおるんか根性あるやん

148 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:48:34.46 ID:OZQv0xzEa.net
ざっくりこの辺やろ?

津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、水道橋博士、小島慶子、町山智浩、山崎雅弘、南彰、田中龍作、たかまつなな、 dr.ナイフ、荻上チキ、想田和弘、青木理、町山智浩、せやろがいおじさん、仁藤夢乃、北原みのり、太田啓子、米山隆一、室井佑月、浜田敬子、古田大輔、古谷経衡、はあちゅう、ダースレイダー、石川優美、ラサール石井、 金子勝、山口二郎、ウーマン村本、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか

149 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:04.50 ID:VN6r+q090.net
別に定時だけ座り込みでいいけど、そんな大したことじゃないのに「〇〇日」とか「不屈」とか書くなってこととな
24時間365日ずっと座り込んでると勘違いさせてる看板

150 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:18.45 ID:r5laRGCsa.net
ポピュリズムを許すな!
大衆迎合はあり得ない!
大衆の声を聞け!

この謎スタンス

151 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:19.50 ID:SluoiQVfM.net
ケモンモメンまた負けたんか

152 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:27.27 ID:H2SUxRaVM.net
>>146
左翼ってフェミ併発してる奴多いけど
フェミもただの異性からのいやらしい視線を「性的搾取」とか強い言葉で虚飾してるしほんま親和性高いんやろな

153 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:38.76 ID:C+m6AZiK0.net
>>25
目的を見失ってないか?
連続記録を更新することが目的か?

154 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:39.87 ID:DXl2n4R0d.net
毎週○曜日に抗議集会してますとかの方が余程強力になったな

155 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:44.67 ID:j5mUETJY0.net
>>145
インテリが売りだったけど
ネットでそこらも崩壊したのか

156 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:48.96 ID:a5cGPGN1a.net
>>140
あれもタウンワークとかで場所取りしてから車待機じゃねえの

157 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:49.09 ID:eSiWAUSu0.net
キチガイを煽って遊んだりするのを顔出してやってるのだけは凄いよな

158 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:56.00 ID:EwItAmMva.net
誤記やね!すまんな!
これが出来ないって辛いな

159 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:00.94 ID:ii53eUBB0.net
>>127
コミケ

160 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:09.54 ID:NIY/Bxhp0.net
>>150
それを同じやつが言ってると思うならアホやん

161 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:13.46 ID:pWJwHVkF0.net
>>147
あいつらテントたてたり飯盒で飯炊いたりしとるからな

162 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:32.13 ID:bVS74ycVa.net
>>160
津田大介さんの悪口やめろや

163 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:55.21 ID:wtVLS+AF0.net
>>160
テレ朝とかそんな感じだが

164 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:19.38 ID:VYQxx2kga.net
不屈と日数も消せばセーフ

165 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:27.85 ID:H2SUxRaVM.net
>>160
いるんだよなぁ……

166 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:40.88 ID:o2KzbJZja.net
言質取り大好きな人らが言質取りを許すな!と語り出すのは毎度草生える

167 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:48.75 ID:qddwcXNor.net
>>160
同じやつが言ってるが

168 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:53.94 ID:NIY/Bxhp0.net
>>163
報道機関とかメディアも統一されてるわけではないし

169 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:13.04 ID:VN6r+q090.net
この感じだと工事が止まる年末年始とか丸一日誰もいないんちゃうか

170 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:42.44 ID:SXnoJCola.net
>>167
記名なしの報道解説なら同じ媒体が言ってるとしか言えん上にその社の主張とひか取りようがないけどな

171 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:51.08 ID:/T5dlFP/p.net
誰もいないのに血が滲むとかホラーやね

172 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:18.42 ID:wtVLS+AF0.net
>>169
工事してないときにいる必要はないと思うが
その日数カウントすんなって話

173 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:22.96 ID:qddwcXNor.net
>>169
だからそもそも土日祝は元から休んでるって言っとるやろがい!
完全週休2日制の共産党協賛のプロ市民活動やぞ!
バカにすんな!

174 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:29.69 ID:h3TsMBgJ0.net
勘違いさせるような表現を使ってしまいすいませんでした。看板の文字は変えときます。でいいのに、謝ったら負けだと思ってるのか知らんけど、謙虚さは武器になるって分からんのかね。

175 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:33.59 ID:DHiH031u0.net
ポピュリズムガーとやってた事実もキツくなって来たんか

176 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:51.70 ID:j5mUETJY0.net
左さんの一般人からは理解されないような抗議方法の数々
元々は左の暴力路線派閥への対抗で生み出してるんだっけコレら

177 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:57.53 ID:0yK8ykZL0.net
ネトウヨ認定ってネタでやってると思ってたけど本当にやってて草

178 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:15.03 ID:m3vSKZb40.net
ひろゆきって帰国してたのか
フランス在住じゃなかったのか

179 :アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN :2022/10/05(水) 07:54:15.28 ID:wCGVpqPO0.net
ぱよぱよちーんwww

180 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:16.83 ID:At3Jr3yKa.net
こいつらがまた暴れるん?

ファクトチェックイニシアチブ
小川一 毎日新聞取締役
竹下隆一郎 ハフポスト編集長 元朝日
古田大輔 バズフィード 元朝日
楊井人文 GoHoo

日本ファクトチェックセンター
古田大輔 ←←←
藤森かもめ
野上英文
平和博
小川一 ←←←

181 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:37.96 ID:+jNqXiee0.net
座り込みって言わずに座って抗議といえば丸く解決やろ

182 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:59.97 ID:5KekaYFqr.net
もはや健常者はネトウヨ!みたいな感じになっとる
パヨク界隈いつからこんなことなったんやろな

183 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:00.84 ID:2vkRQxvf0.net
爺ちゃん婆ちゃんしかおらんのやからそりゃ日によって主張が違ってくるのはしょうがないやろ

184 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:16.15 ID:ZzFA9jDTa.net
カメラ設置してリモートで座り込みしてますで良くね

185 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:44.46 ID:kask6RQba.net
言質取りで徹底批判します
でも身内の場合は言質取りして来た人を徹底批判します
示された論点が都合悪いと問題の切り分けと語って論点をずらしたりなかったことにしますが相手のそれは許しません

この辺平気でやる人多いよなw

186 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:59.13 ID:j5mUETJY0.net
>>182
5ch上においてはケンモコンボ事件からタガが外れた感ある

187 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:56:21.89 ID:ibfCdo+Za.net
>>182
clpたかまつなな「ネトウヨが強すぎる!だから選挙で勝てない!まずネトウヨに勝つこと!」

188 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:57:01.52 ID:dHhwc4EP0.net
今度は「辞書によって意味はさまざまから!」という方針を取り始めた模様
じゃあ、そんな曖昧な言葉を抗議活動で使うなって話だよな
曖昧な活動なんだろうな

https://i.imgur.com/I9Rl7p5.jpg

189 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:57:11.80 ID:gU/IZmHIa.net
反対が根強いのは選挙でもわかる話やし
ここはそんなに盛る必要のない要素やろ?

190 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:57:21.80 ID:cAhu2pVpM.net
無敵の人達だから決着しない
アホの論争

191 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:57:55.63 ID:Jqo5l2AFp.net
>>188
そういうとこはっきりせんと今後全部ブーメランになるのにな

192 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:20.76 ID:TWD0HKyHr.net
今回だけはひろゆき感心したわ

193 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:33.47 ID:h3TsMBgJ0.net
>>188
長い時間座ってすらいないんだから結局間違ってるじゃん

194 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:50.84 ID:PcVtfhfkM.net
そもそもなんで工事業者の車両に抗議しとんねん
施主に抗議せな筋違いやないんか?

195 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:54.83 ID:ySY4ICpUa.net
熱意を持って活動してる人らに冷たい!というニュアンスで語る人もいるけど
日々山ほどなされる問題提起なんてそんな事情を勘案して行われてるわけでないしな

196 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:11.58 ID:qCfMVgiEa.net
https://i.imgur.com/dbddowl.jpg
マリカーやぞ

197 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:36.28 ID:j5mUETJY0.net
>>188
ほんま散々批判してた安部ちゃん論法みたいなことしてんな

198 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:44.14 ID:VYQxx2kga.net
>>188
反社ははっきり定義できません言うてた政治家と一緒やんけ

199 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:18.60 ID:gS/k0rBHa.net
>>194
筋通されて負けたから施工されてるのでは

200 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:21.76 ID:bVS74ycVa.net
北部って多少改善されてるけど道自体が少ないからな
だから過去の座り込みアクションとかは地域住民からも反対があったわけやわな

201 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:34.53 ID:7kQ5X6zf0.net
24時間は無理としても土日祝日休むのは何なんや…?
給料でもでとるんか?

202 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:43.95 ID:30hPWxrQ0.net
>>86
草草草ァの草ァ

203 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:54.47 ID:H2SUxRaVM.net
>>187
選挙で勝つためには緩いネトウヨの奴を時人に引き込む必要があるのであって
敵認定してむちゃくちゃな論理で反論してもしゃーないやろ

204 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:00:58.69 ID:paTxaJF7a.net
座り込みって逮捕されないの?

205 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:29.16 ID:/jWWF9Jn0.net
ワイどっちかというと左寄りやけど
今回のに関してはひろゆき側やわ
ってかなに安倍ちゃん論法みたいな言い訳つらつら並べとるねんみっともない
そういう意味で申し上げた「座り込み」ではないってか?w

206 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:30.17 ID:wtVLS+AF0.net
>>196
一番手前はドンキーコングか

207 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:31.54 ID:a8NBZq8ep.net
ひろゆきの笑顔腹立つわ〜
ワイでも腹立つから左翼の人達はもっと腹立っとるんやろな

208 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:38.42 ID:0yoYjFCca.net
自分がそれは絶対やらないからこその「あり得ない」なんやけど
あり得ないとしたことを平気でするよな
超ミクロ視点で違う!と語り出すけど

209 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:40.08 ID:j5mUETJY0.net
>>201
そういやなんでこんなニートや無職しか無理なスケジュールなんや
普通逆になるよな

210 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:02:01.44 ID:2vkRQxvf0.net
>>188
座り込みの文字から受ける印象と
こいつらが実際にやってる行動
この二つを比べて違和感覚える奴が多いから色々言われてんじゃないの
辞書云々で反論するのそもそも無意味だと思うんだけど

211 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:02:25.52 ID:VpjMog9N0.net
24時間365日という定義じゃないなら座り込みって名前変えたほうがいいな

212 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:02:40.80 ID:5KekaYFqr.net
抗議ってかなりいい言葉で書いてるけど実際は脅迫と罵倒よな
大阪の機動隊が来た時もメディアとパヨクが必死に土人ってバカにされた!って大騒ぎしてたけど
パヨク側とか毎日のように殺害予告までしてたやん
逮捕したら国家権力の横暴ガーとか燃えるから放置してるんやろうけど
ああいうガチの犯罪者逮捕して欲しい

213 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:03:15.72 ID:4SiMH55/0.net
表記があかんかったな
3000営業日とかにすればいいんじゃないか?

214 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:03:47.97 ID:gfzsP8Zua.net
>>203
啓蒙頑張ってるつもりの自分らの主張を鵜呑みにしない世間世論を指差して
政治に興味を持ってない無知で無教養と語りそのせいで日本ハーとも語る人らにはまだ理解できんやろ

215 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:03:54.12 ID:31gGhJN90.net
未だにマジレスとか言ってる時点で相当ジジイだな

216 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:05:13.04 ID:gfzsP8Zua.net
活動のお偉いさんこと山城博治さん
逮捕→起訴→有罪判決→最高裁上告棄却でも容疑者被告と書かれることがない模様

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909558.html

217 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:05:37.37 ID:E1x7v+jop.net
1日3回抗議してるんだから、抗議活動9000回!みたいに書いたらなんかすごそうやん

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★