2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「沖縄の座り込み現場に行ってみた」「誰もいないのに3000日継続っておかしくね?」→左翼発狂

1 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 21:29:37.61 ID:jckSLHmo0.net
ひろゆき「イェーイ。ピースピース」

https://imgur.com/gOpnkEp.jpg

沖縄基地関係に反対の左翼が基地工事現場で3000日座り込み活動をしてると主張

しんぶん赤旗も取り上げる

ひろゆきが沖縄の座り込み現場に行く

フラッと行ったときには誰もいないことが判明

これに反応した沖縄の左翼が「座り込みは9時12時15時に集まってやってる。土日祝は休みだけどな」「俺たちの座り込みはこれが慣習なの!!知らないの!?」と開き直り

「断続的にやってるだけなのにどこが座り込みなんだ」「完全に不在の土日もカウントしてるのはあまりにもおかしい」とまともな人にツッコマれまくる

左翼がまともな人たちのツッコミに逆ギレし、まともな人たちを叩き中←今ココ


平日は9時12時15時に座り込みをやる模様
https://imgur.com/gOpnkEp.jpg
https://imgur.com/Bt8kBnX.jpg
https://imgur.com/Pfn4o8P.jpg

土日祝日もカウントされていることが判明
https://imgur.com/O7yDuti.jpg

確かに…
https://imgur.com/0iqJscT.jpg

134 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:08:04.37 ID:EUoyWMk7a.net
これ以上落ちようがない左翼の評判を奈落の底まで突き落としていくスタイル

135 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:08:40.46 ID:zq9pcnJ2d.net
別に看板変えればええことやん

136 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:10:27.25 ID:enSiLsnl0.net
日本人ってどいつもこいつも「やってる感」大好きだよな

137 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:10:45.60 ID:7hPNoWXZa.net
統一擁護始めた右翼と座り込み盛った左翼じゃ相手にならんな

138 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:11:33.21 ID:l6IkVghv0.net
水族館のイルカショーのスケジュールみたいやな

139 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:12:08.62 ID:gjsH6kXRM.net
こればっかりはひろゆきが正しいだろ
百歩譲って通算日数を継続日数と表記するのは認めたとしても
実際には座り込みしてない日までカウントすんのはおかしい

140 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:12:18.69 ID:8OI4iY04a.net
https://i.imgur.com/3dk6W3e.jpg
マリカーやぞ

141 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:12:32.27 ID:wnwoYVdg0.net
ボクが決めた座り込みルールで不純かどうかを認定するって頭おかしくない?

142 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:13:42.19 ID:EUoyWMk7a.net
>>141
流石に苦しいぞ

143 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:13:53.22 ID:pSyf21oc0.net
>>140
これケツで前進するやつやろ

144 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:14:35.68 ID:3qnVUlcX0.net
ピクニックは笑った

145 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:14:36.75 ID:Y9VNEXX+M.net
これには右翼もニッコリ

146 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:14:39.17 ID:fk9Lnqeo0.net
日本に帰ってきたかと思えばどこ行ってんだひろゆき

147 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:16:36.06 ID:wnwoYVdg0.net
>>142
何が苦しいかも言えないんだろうね
ただただ幼稚

148 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:09.04 ID:TBbnGNrV0.net
アニメとかでもなーんもない期間があっても20周年とかいうじゃん?
昔からあれ気に入らなかったんや

149 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:16.56 ID:C51vswRiM.net
それなら自衛隊の前でピースサインしながら「これが武力放棄を憲法にしてる国です」ってツイートしたほうが面白かったんじゃないか?w

150 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:18.61 ID:5HPR+Pyw0.net
>>124


151 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:38.38 ID:paRKXKTm0.net
その行動力を有意義な事じゃなくて誰かを煽るために使うのがひろゆきらしいというか

152 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:47.31 ID:XgiFNt/RM.net
>>149


153 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:51.94 ID:8OI4iY04a.net
沖縄旅行行ったときテレビで見るような揉めてるデモの人おったらどうしようって思ったけどおらんかったな
基地周辺行かなおらんのかな

154 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:17:57.71 ID:pbeIlIklM.net
土日休みって給料出てるんか?

155 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:18:00.20 ID:EhG3GTgY0.net
ひろきが辺野古のことを真面目に考えて報道する気がある人間と思うとか頭ひろゆきかよ
https://i.imgur.com/trjtkd4.jpg

156 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:18:18.97 ID:CnkE5J1o0.net
>>149
それやるとガチで問題になるから

157 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:18:58.95 ID:D+WkjYDha.net
だからさー、左翼はバカなんだから細かいところ突いて虐めたら可哀想なんだよ
バカなんだから出来ない事多いの、そこを理解してやるのが同じ日本国民としての情けよ

158 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:19:24.54 ID:U34n67jU0.net
今回だけはひろゆきに味方したるわ

159 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:19:26.93 ID:uAR+iO3e0.net
>>116
ソースは歴史

160 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:19:32.13 ID:dnR1a+n7M.net
>>149
よくこんなゲスい発想できるな

161 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:19:53.64 ID:mkT+stjSp.net
教えてほしいんやが、基地ができた場合の問題ってなんや
騒音か?

162 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:20:39.01 ID:PLoj7RzG0.net
>>161
沖縄辺野古の豊かな自然を壊すかららしい
あと単純に減って欲しい

163 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:21:55.61 ID:Omj63VAtd.net
ジジイババアのただの集会所で草

164 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:22:07.10 ID:8OI4iY04a.net
米軍基地の祭りのときとか自衛隊の祭のとき敷地内で横断幕掲げてる人たちおるよな
みんなは祭りウキウキで来てるのに

165 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:22:09.91 ID:a8eTQGu4r.net
こりゃ安倍国葬のとき練り歩くだけで満足するのも納得だわ

ただのポーズだろ
本気度がない

166 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:23:06.08 ID:AIyhCf61M.net
>>149


167 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:23:24.26 ID:3TLNwYPd0.net
注目を集めるためなら市民の武器すら茶化すんだこの人

168 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:23:48.79 ID:n5BnE4WUd.net
沖縄スレやのにヤギ汁すら逃げてるやん
よほど都合が悪いみたいやなw

169 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:23:54.03 ID:mkT+stjSp.net
まあでも普段移民とか反対してる右翼がこういうときは米軍側に立つのは違和感あるな

170 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:25:10.60 ID:a8eTQGu4r.net
>>167
市民の武器って何?

171 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:25:15.86 ID:OjC29lqWa.net
>>149
ひろゆきは超えちゃいけないライン見えてるから

172 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:25:33.97 ID:owE2JlLN0.net
我らが人民の英雄・外山恒一氏がデモは組織化された暴動であって、警察にぬくぬく見守ってもらっての平和的なデモは意味がないって言ってた。

173 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:25:36.69 ID:X+e9MDza0.net
左翼叩いてるけど左翼いなくなったからアメリカ軍がますます調子に乗るだろ
なんで叩くの?

174 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:25:55.82 ID:8OI4iY04a.net
https://i.imgur.com/pSWVIf8.jpg
https://i.imgur.com/HI5qyli.jpg
アッべヤッメロ!wアッべヤッメロ!w
山上「おらぁぁぁぁぁ!!!!」
https://i.imgur.com/hOiZJWc.jpg

175 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:26:53.37 ID:a8eTQGu4r.net
>>173
もっと頑張って欲しいってことやろ
ポーズだけすんなって

悪いけど本気でやってるって思えないで

176 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:26:56.72 ID:S0brzSo60.net
>>84,88
無理があるというか普通にそんな責めなくてええやん 確かに語義と行動はかけ離れてるけど

177 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:27:21.48 ID:ICzUtJ520.net
単純な疑問なんやが米軍の基地じゃなくて自衛隊の基地とかならええんかな?

178 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:27:58.60 ID:FtXrKePi0.net
>>173
なんで叩かれるようなことするの?

179 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:28:11.63 ID:vp2faaV/0.net
>>177
人民解放軍じゃなきゃダメなの!

180 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:28:43.69 ID:FtXrKePi0.net
>>174
その割には山上神輿にされとるけど…

181 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:28:46.96 ID:k4M0fKqoa.net
>>1
赤嶺知晃(30) =KSB=顔が既に馬鹿。浦添工業高校2010年3月卒業。シール投票により「沖大学生自治会」なる実体ゼロのウソ団体をデッチ上げ、念願の全学連委員長に。斎藤郁真との党内闘争に勝利。カンパで東京を往復できるプチブル生活を満喫。せっせと9年学費を払い大学を挑発し退学処分を引き出そうとするが相手にされず。

182 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:28:51.44 ID:owE2JlLN0.net
>>169
ただの中国倒すための戦略やし、戦後平和主義の世界の中での短期的な策略やから、中国崩壊したら、右左関係なく米国撤退の動きは進むと思う。まあ、沖縄は外国やからたまに心の米国人みたいなポチ保守ネトウヨはみるけどね。

183 :風吹けば名無し:2022/10/04(火) 22:29:59.14 ID:Z2K0jm4Dd.net
せめて当番制にするよね?

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★