2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラは絶対同時に喋らない←このおかしさに気付いたヤツw

1 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:52:32.24 ID:ctJL4Xd3M.net
もう気になりすぎてアニメ楽しめんくなったわ

2 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:53:44.62 ID:8bwq1egm0.net
アニメに限った話か?

3 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:54:08.94 ID:uzTrdEt5a.net
赤ずきんチャチャ見てこい

4 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:54:53.08 ID:HW6w0PvS0.net
AKIRAとか同時喋りしてなかったっけ?

5 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:55:18.44 ID:hjrUpcFt0.net
ドラマとかでもだいたいそうだし別に絶対というわけでもない
セリフの聴きやすさは大事だよ

6 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:55:24.44 ID:ctJL4Xd3M.net
きっちり順番守ってるの違和感ありすぎる

7 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:56:27.03 ID:bZDOCKOBa.net
オラオラオラオラ
無駄無駄無駄無駄



8 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:57:22.39 ID:SED5LEk00.net
創作物全部そうじゃねアフィ

9 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 09:59:36.50 ID:gayiJBfi0.net
台詞割り込みのシーンで被せないのが何か気になるわ
↓みたいなの

A「それはこういうことですか……(謎の静止)」

B「それっておかしいですよ!」

10 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:00:49.30 ID:29f24uCP0.net
ドラマのマネする必要はないな
何でもやれるのがアニメなはず

11 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:02:21.64 ID:S8S+5Opn0.net
ラブコメで沈黙からの同時に喋り始めて
「あっ…お先にどうぞ」はあるけど
たしかにそうやな
ない

12 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:02:23.91 ID:uzTrdEt5a.net
>>9
演出が無能やとそうなる

13 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:03:27.81 ID:hjrUpcFt0.net
でも現実でもみんなが同時に喋る場面てそうそうないやろ

14 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:03:47.49 ID:gayiJBfi0.net
>>12
演出の問題やなくてアニメ業界のお作法やと思うわ
被せるの見たことないもん

15 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:05:26.77 ID:NmdTFzRz0.net
発達障害の脳がパニックを起こすような描写わざわざやる必要あるか?

16 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:05:33.96 ID:AF9fX1bh0.net
一連のセリフを複数のキャラに言わせるのはやめろ

17 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:06:08.79 ID:uzTrdEt5a.net
>>14
普通にあるで
まちカドまぞくとか見てみ

18 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:08:42.07 ID:00sNQd4i0.net
マンガやと逆に相手のセリフを先読みして吹き出し重ねるテクニックまであるで

19 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:10:37.42 ID:gayiJBfi0.net
>>17
見たけどそんなんあったか?

20 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:11:13.43 ID:s6P0ji2A0.net
セリフ分割は苦手だわ

21 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:12:46.56 ID:0+i0iJ7J0.net
朝まで生討論みたいな喋ってる相手に被せる下品な喋りをしろと?

22 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:13:23.44 ID:d/lTO5foH.net
洋画の夫婦喧嘩みたいなお互い話聞かずに言い合うのがええんか?

23 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:13:34.82 ID:29f24uCP0.net
映像面ではアニメは自由度無限大とか言って斬新なの作るのに
音声はドラマの真似してるままや

24 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:14:42.20 ID:Ub4eoK+L0.net
バキのリップトゥースタングは良かった

25 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:14:51.71 ID:InveiGi80.net
現実世界エアプやん

26 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:14:59.50 ID:6PPP6oYLa.net
エヴァの男の戰いとか被せてた気がするけどな

27 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:15:21.55 ID:V4eaiODWM.net
>>21
日常会話パートでも完全に言い終わるの待ってるし
順繰りに話すのは違和感しかない
これ気になったらもう卒業したほうがええんかな

28 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:15:37.10 ID:0PnPEmmc0.net
斉木楠雄のΨ難は結構被せてツッコミしてるで

29 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:15:55.68 ID:y2ZYTx2B0.net
サザエさん3758話のカツオ回でそれやったやん

30 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:16:15.85 ID:h2vAhKfg0.net
だってそんなことしたらアニ豚の脳みそがパニック起こしちゃうじゃん

31 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:16:44.96 ID:uzTrdEt5a.net
全部かぶせたらそらわけわからんようになる
どこを被せてどこを被さんようにするかでメリハリを出すのも演出の仕事や

32 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:17:43.48 ID:V4eaiODWM.net
きららアニメとか5,6人いてあそこまで綺麗に被らず喋れるの仲よすぎやろ…

33 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:18:06.74 ID:anXzFahM0.net
AVですらそうだぞ

34 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:18:11.15 ID:hjrUpcFt0.net
実際セリフを被せる演出は多数あるんだけどイッチが見たアニメにはたまたまそれがなかったというだけのこと

35 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:18:17.45 ID:gayiJBfi0.net
>>32
弊社もそんな感じやわ

36 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:18:30.97 ID:3u9rgZya0.net
レスバで文字ごちゃごちゃになってたら読みづらいやん

37 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:20:03.05 ID:IlXTT90ra.net
現実世界でもガイジは同時に喋っちゃうけど陽キャはそこまで同時に喋らんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:20:17.94 ID:gayiJBfi0.net
普段から意識してるから被せてたら気づくと思うけどなぁ
斉木も見たことあるし

39 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:20:23.71 ID:aqQ0Qzlx0.net
らきすたopでペチャクチャしとるやん

40 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:21:22.35 ID:LBWMcxVhp.net
>>37
ッ!今だっ!みたいにタイミング見計らってる感

41 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:22:07.47 ID:UmxYNid50.net
いうほど現実に同時に話すキチガイおるんか?

42 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:22:10.95 ID:KS6N55zEF.net
それよりも笑うタイミングを絶対に合わせてくるやつの方がおかしいわ
磯野家のやつら

43 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:22:41.09 ID:V4eaiODWM.net
渡鬼っぽいねんな
アニメなんやから常識崩してこいよ

44 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:23:06.47 ID:T+NNu04m0.net
必ずターン性なの草

45 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:23:38.51 ID:6PPP6oYLa.net
>>40
この勇気が陰と陽分けてる部分かなり大きいと思う

46 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:23:44.46 ID:V4eaiODWM.net
>>41
言い出しやなくて言い終わる前に被せてくるのはリアルやと普通にあるやん?

47 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:23:52.84 ID:Ad0pdmoX0.net
現実だって勝手に被せて喋られたら聞き取れなくてイライラするのにそんなアニメ見ないがな

48 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:24:51.96 ID:UmxYNid50.net
>>46
それは同時にしゃべるとは言わなくない?

49 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:25:51.85 ID:V4eaiODWM.net
>>48
同時に喋りだす、ならそうやけど
同時に喋る、ならタイミングは問わんくね

50 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:26:35.26 ID:gayiJBfi0.net
>>37
残尿みたいに話続けるときあるから終わった瞬間に喋ると被るおそれがるんよな
特にテレワークやとようある
やからワアの場合は相手が話し終えてから1,2秒くらい間を置く

51 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:26:53.96 ID:Sgu/MwC40.net
話してる時に重ねてくる奴とかリアルでもカスやろ

52 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:27:06.42 ID:V4eaiODWM.net
言い終わるの待ってから「はい次私のターンねw」ってのがおかしいねん
感情的なシーンでも全部これやん

53 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:28:34.49 ID:29f24uCP0.net
まぁ、絵やし。

54 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:31:06.64 ID:7ayWlDFb0.net
いや普通だぞ お前ら友達いないだろ

55 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:33:00.46 ID:TwM6Q6tga.net
セリフ絶対間違えないし噛まないのも気になったりするん?

56 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:33:36.03 ID:LU2/03NH0.net
現実でも割とそうやん会議中とか

57 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:33:58.15 ID:gggDjGQT0.net
よく考えたら現実世界でそれ普通にやってるワイらすごくない?

58 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:34:51.08 ID:0bH+TuTF0.net
喋るが

59 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:35:15.92 ID:8v6txlJn0.net
普通の男はそもそもアニメなんて見んやろ

60 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:37:54.91 ID:wKI93mdl0.net
>>2
しー!!

61 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:41:45.53 ID:iGHysoQV0.net
現実でも相手が喋ってるの遮らんやろ
適当な間が来るまで待ってから喋りだすのが普通ちゃうん?

62 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:42:57.66 ID:N/rqbE2ba.net
>>61
通常の会話ならそうやな

63 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:44:18.51 ID:XtrAMN2r0.net
肯定しか欲しくないから反論中に話を遮るやつ?
ひろゆきやん

64 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:44:28.06 ID:9vXq77Kka.net
視聴者は聖徳太子じゃないからな

65 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:44:55.91 ID:u595Nvw/0.net
正直、現実の会話でも同時に喋る事ってあんまりなくね?
阿吽の呼吸で分かるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:45:49.85 ID:dU//Ykzkd.net
>>52
お前周りに嫌われてるよ
人の話は遮らないように

67 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:45:59.36 ID:gggDjGQT0.net
電話だと難しいよな

68 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:46:01.94 ID:t7I7iaM7a.net
リコリコ結構あったろ

69 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:46:59.56 ID:WiUy+akt0.net
今期は多分チェンソーマンとか話題になるだろうけど、周りみんな見てるなって感じてもイッチは絶対見んなよ?

70 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:48:31.43 ID:1bvsOrip0.net
アニメーターがそんな器用なことできるわけないやろw
落ちこぼれの集まりだぞ

71 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:51:15.78 ID:CzBjVlbQ0.net
実在感大事にしてる作品とかシーンは結構被せてくるやろ

72 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 10:51:19.30 ID:29f24uCP0.net
>>61
言い終わる寸前に突っ込んだりするやん
そんなバリバリ話の途中に被せるわけやなくてさ

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★