2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】アムロ・レイさんが「クソっ!何なんだこの機体は!」って悪態付きながら無双しそうなMS

1 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 14:39:22.61 ID:nRHQrTI8M.net
これはZZ

173 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:25:12.18 ID:n9vfJpZxa.net
>>165
ニュータイプ能力はララァ殺した後のジオング戦や

174 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:25:19.38 ID:Ft2rAQWz0.net
>>159
アムロなら悪い所は改造や調整するのでは?ガンダムかて調整しまくりやったやん?
ジェガンに不満あるからリ・ガズィ作って不満でνガンダム作って不満だけで終わる人やないで

175 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:25:47.67 ID:GzXv/CXr0.net
アバンタイトルの台詞回しすこ
「白い奴だ、ガンダム」とか「言うなよ!言うなよ!」とか

176 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:26:22.55 ID:CUNdQ5YLd.net
全盛期越えてからは無双出来る出来ないではなく無双の仕方に文句を付け出すイカレポンチやし
余程ぶっ壊れた性能でもない限り悪態は付きそう

177 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:26:42.82 ID:Vlc6vCCxa.net
フォトントルピードで死ぬ雑魚やん
宇宙世紀ジジイってほんまこの雑魚持ち上げるの好きよな笑

178 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:26:59.70 ID:1kge7Cgf0.net
>>164
アムロがメガバズーカランチャー使うたらどうなるか見てみたいわ

179 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:27:36.29 ID:z2UJKno+0.net
実弾信仰と言うか残弾がエネルギーゲージなのがムカつくだけやろ
カートリッジ式なら文句言わんで

180 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:28:37.36 ID:Ft2rAQWz0.net
>>171
謀反の噂でも流されてたんやろ
もしくはジム派にRX系は邪魔で始末したかったとか

181 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:28:43.14 ID:16PaKFQDp.net
前回見せたダミーへの反応を活かして流れ作業でギュネイを沈めてるのほんま殺戮マシーン

182 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:28:55.05 ID:DM2uhm0Pd.net
アムロがサイコガンダムみたいな強化人間が頭痛くなるようなやばい機体に乗ったらどうなるん?

183 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:28:55.28 ID:n9vfJpZxa.net
>>176
アムロは富野の職人気質がよく出てるよな

184 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:29:10.02 ID:kbPpCO/x0.net
バンダイ
「見てくださいZガンダムのデザイン作って来たんです。こんなのどうですか」


https://i.imgur.com/qICTeqj.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:29:19.94 ID:Citj1GOB0.net
普通にウニコーン

186 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:29:50.08 ID:fjvGquJya.net
トランザム!アムロ、死亡!w
ユニコーンの謎パワー!アムロ、死亡!w
FXバースト!アムロ、死亡!w
フォトントルピード!アムロ、死亡!w

187 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:29:50.12 ID:PAjSNghs0.net
逆シャアってなんであんな作画いいの?
当時のアニメの中でもトップクラスよな

188 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:29:50.92 ID:n9vfJpZxa.net
>>182
普通に乗りこなすやろ、あれは強化されてアレやから問題なんや

189 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:30:18.07 ID:RdqZpPooa.net
>>177
この武器アニメ放送したおハゲは才能枯れたと言われてもしゃあない

190 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:30:24.38 ID:wMPIhw5D0.net
>>182
白いサイコに乗った外伝か何かあった気する

191 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:30:33.86 ID:Ft2rAQWz0.net
>>181
HDで見るとギュネイ機ってやたら目で追ってるんだよな
それを逆手にしてて芸が細かいわ

192 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:30:54.14 ID:1mpNtOtJr.net
>>180
ジム派ってなんやねん派閥とかないやろV作戦の最終成果物がジムなんだから

193 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:06.31 ID:jYCID5he0.net
>>174
それはそうなんやが改造しまくったボールはもうこの場合の引き合いには出せないやろ
あとアムロだけ技術発展させるわけじゃないからそれで勝てるなら後の時代とかにボールの発展形が出ててもおかしくないと思うんや

194 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:15.23 ID:OQo5TyvBM.net
アルトロンかデスヘル、シャイニングじゃねえかな

195 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:29.56 ID:Ft2rAQWz0.net
>>182
連邦高官「反乱が怖いので乗せません」

196 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:36.46 ID:z2UJKno+0.net
>>187
劇Zも凄まじいと思う

197 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:38.99 ID:aIrXEVza0.net
>>174
それはもうボールとは呼べんのでは?

198 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:39.07 ID:hIrJH70CM.net
GP03デンドロビウム

199 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:31:55.07 ID:d3I2ueK3a.net
61式戦車

200 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:32:07.63 ID:C+8LYiK+0.net
>>180
あと陽動作戦でソロモンに向かう本命の艦隊の位置を悟られにくくするのが任務にしても同じような任務やってるサラブレッド隊は新型のガンダム2機に護衛艦とガンキャノンの小隊まで配備されてるのにホワイトベースだけやたら冷遇されて孤立無縁状態なのも気になるわ
後付け込みの話やから言っても仕方ないといえば仕方ないんやけどさ

201 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:32:18.20 ID:yN1mG+up0.net
なんでZだとガンダムに乗らずにディジェとかいうブサイクにしたんやろな

202 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:33:13.26 ID:KVB8mgkb0.net
>>187
そもそもロボットアニメの手書き自体が頭おかしい事やっとる合体シーンとかそういうのも
今の日常物だらけのアニメーターじゃもう無理じゃないかあんなカロリーと熱量のある手書きシーン
当時のアニメーターの力によるものやろあんなん

203 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:33:31.82 ID:RJ++zd020.net
>>201
アムロ搭乗機ってだけで格好良く見えるんだから凄えよ

204 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:33:37.39 ID:kxgzUZIZa.net
>>201
ディジェかっけぇだろよく見ろよ

205 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:33:56.31 ID:SePbpdpZr.net
>>201
前作主人公がガンダムに乗ってしまうとそいつに作品を食われてしまうから

206 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:07.59 ID:Ft2rAQWz0.net
>>200
人気者に嫉妬したんやないか?

207 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:11.37 ID:uuUGFgJla.net
でもディジェの性能は割とフィットしてたよな

208 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:22.64 ID:N8kzY1810.net
>>49
>>50
ZIIに乗ったアムロ熱くないか?

209 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:27.38 ID:vjOe4yIkp.net
Zの主役はカミーユやからちゃう?
前作主人公目立たせたるのはあんま良くないと思ったんやろ

210 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:39.59 ID:mwl/lIIo0.net
>>200
そら階級低い奴らの部隊やししょうがないやろ

211 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:34:56.99 ID:XBNjuuiy0.net
アムロはシンプルな装備と機体性能重視だからな
換装できないゴテゴテ装備機体は嫌そう

212 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:35:12.03 ID:1mpNtOtJr.net
キラも種死ではおとなしくブレイズザクファントムかモビルゲイツ当たり乗ったらよかったんや

213 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:35:22.04 ID:Ft2rAQWz0.net
>>201
禿「主人公食うから絶対にガンダム乗せないわ」

ガンダムseedの続編が分かりやすい例

214 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:35:33.29 ID:UpEdsH4ka.net
富野信者のアムロ最強論者がおハゲのフォトントルピードで即論破されるのほんまおもろい

215 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:35:51.41 ID:Ft2rAQWz0.net
>>204
色がね....

216 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:36:05.52 ID:dk6kKVjr0.net
F91と相性良さそう

217 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:36:39.94 ID:1mpNtOtJr.net
セルフはウッキウキで乗りそうだから違うじゃん

218 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:37:21.04 ID:t0hjnNnza.net
アムロが乗ったら無双出来そうなガンダムはこれ
https://i.imgur.com/5EroIjM.jpg

219 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:37:26.98 ID:RJ++zd020.net
アムロが実体弾好きとかシンプルが好きとか何情報なん?
そんな設定ないけど

220 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:38:18.03 ID:Ft2rAQWz0.net
>>218
キ○ガイ専用機

221 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:39:21.06 ID:C+8LYiK+0.net
>>210
そりゃ大半がジャブローで正式に軍籍与えられるまでは民間人と士官候補生しかいない部隊とはいえ上げた戦果考えたらもう少し厚遇されてもええやろとは思うんやけどな
SEEDのアークエンジェルが地球降下前に補給と護衛受けた以外孤立無縁やったのは連合からしたらコーディネーターがストライク乗って戦果上げてるのが気に食わんしあわよくばアラスカまでたどり着かず沈んでくれるの期待してたってのもあるから分かるんやけどホワイトベースはそういう訳でもないし尚更謎や

222 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 15:39:59.41 ID:rTfIh9wX0.net
メタスとかで無双しそう

総レス数 222
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★