2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメっていつから陽キャも見だしたの?

1 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:39:31.09 ID:+Zjxf0fc0.net
今ガチオタのプラットホームはVTuberだよね かつては深夜アニメだったはず

今の流れが出来たのはいつ頃?

45 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:00.08 ID:x5qkuENUr.net
>>37
これ

46 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:06.28 ID:+Zjxf0fc0.net
>>29 VTuberはまだ受けてないやろ
アニメは鬼滅を筆頭に流行り過ぎたわ

VTuberも今はオタクコンテンツ扱いやけど10年後はわからんぞ

47 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:10.68 ID:mOiOAwAt0.net
>>39
ここ

48 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:36.36 ID:FCtG/nsyC.net
>>38
そりゃ流行り乗らんとキモいやろ

49 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:59.31 ID:mOiOAwAt0.net
>>46
消えとるやろな

50 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:52:59.75 ID:wntquWro0.net
監督や声優つながりで過去の作品漁り出すのが『オタク』なんよ

51 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:53:14.76 ID:haQ0zFDW0.net
>>41
10年くらい前からこんな感じなこと言ってる人いたでしょ

52 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:53:43.43 ID:9Q/fG9Rkd.net
深夜アニメじゃないけど
ワンピース見てる陽キャ←いる
ドラゴンボール見てる陽キャ←いる
ナルト見てる陽キャ←いない
これなんでなん?ナルトだけ陽キャウケしないのは

53 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:53:53.96 ID:uIybJ/7a0.net
>>29
オタクになるかどうかって結局「気質」の問題で
昔からオタク気質の人間の数は変わってないんやけど
今SNSが普及してるから、オタクがネットでオタク同士で集まって語ってるのを
大衆と勘違いしてるんや
これはオタクに限らんけどな

54 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:54:06.90 ID:+Zjxf0fc0.net
>>28 チェンソーマンはグロいから深夜っぽいw 鬼滅でも普通に血飛沫舞うけど流行りすぎたから意味ないわ

55 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:54:15.69 ID:WGWjZYgTp.net
けいおんやろな

56 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:54:25.26 ID:mOiOAwAt0.net
>>41
アニメ自体が違うわね
00年前後のとか今のアニオタドン引きやろ

57 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:54:54.42 ID:x5qkuENUr.net
>>52
ナルトってアニメの違法視聴サイトのシンボルマークに使われがちなあいつのこと?

58 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:55:48.37 ID:mOiOAwAt0.net
>>53
エコーチェンバーってやつか

59 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:56:11.21 ID:JRUZUpUbp.net
>>40
流石に2000年代の頃と比較したら全然許されてる方やろ

60 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:57:39.46 ID:0PKA5hW/0.net
スパイファミリーとかいうクッソキモブタアニメが祭りの露天でグッズ売られてるのに浸透してないは無いわ

61 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:57:47.88 ID:iOPreaDvp.net
陽キャがアニメ見てるというよりかは陽キャに当てはまる基準が緩くなっただけやろ
今はSNSもあるからオタクはオタクなりにコミュニティがあるしね
今の陰キャって趣味云々よりどこのコミュニティにも所属してないってやつらやろ

62 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:58:47.41 ID:kJvS8KAu0.net
陰キャは先見の明があったということか

63 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 23:59:52.10 ID:8e1ljuvsr.net
アニオタワラワラで草

64 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:00:24.36 ID:TYhoB/LQ0.net
悲しいスレや

65 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:00:34.50 ID:R9RezvgGM.net
>>60
深夜アニメというよりジャンプとかコナンみたいな少年漫画だろ
ラノベとかなろうとかきららあたりの風当たりはあまり変わらんだろ

66 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:02:23.37 ID:ctDcWQPUM.net
見てない

67 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:02:29.95 ID:WBEhj+YM0.net
>>61
そういう奴が陽キャと認めるかは別やがまあこれ
今時代の真に悲しい弱者はネット上ですら個の確立ができない奴やろうな

68 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:02:47.98 ID:ITD40Obcp.net
>>22
今時の陽キャなんて顔合わせてもスマホいじりがメインやで

69 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:02:51.96 ID:Qa8D2kMF0.net
深夜にこだわる必要ないような漫画を深夜アニメでやること増えたのもでかい

70 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:02:57.86 ID:/QKZFduH0.net
いうほど見てないやろ

71 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:03:15.30 ID:hgEQ29+M0.net
まとめると昔は夕方枠でやっていたジャンプ系列の人気アニメが深夜に放送するようになったりSNSやサブスクの普及で多くの人に見られるようになった これやね

72 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:03:38.45 ID:lq6SbHQy0.net
まあジャンプ漫画とか、諸々大衆文化自体、萌え系よりな表現が増えてる気はするな
一方で深夜アニメ側も露骨にキモいサブカル表現を避けて大衆文化に迎合するようになった

73 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:03:43.29 ID:zynyJUCmr.net
>>68
それは本当の陽キャじゃない

74 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:04:15.75 ID:ITD40Obcp.net
>>48
流される人って…

75 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:04:33.12 ID:CU7YA2NL0.net
この前アニメイト行ったら背の高いオタサーの王子2人に地雷系女子ワラワラの御一行様いて時代の流れを感じたわ
あと女子高生すとぷり好き過ぎやろ
あれアニメよりキモいわ

76 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:04:34.85 ID:EPp6t/4pp.net
>>61
今どきどこのコミュニティにも属してない奴ってASDしかおらんやろうね

77 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:05:02.26 ID:Qa8D2kMF0.net
>>73
でたー

78 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:06:12.54 ID:pvB7rkKn0.net
深夜アニメって呼ばれ出した初期の頃は稲中とかやってた気がする

79 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:06:15.31 ID:lq6SbHQy0.net
>>61
いや昔はそもそも陽キャ陰キャなんて今ほど気にしてなかったで
コミュニティ依存症も現代病やろ

80 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:07:22.00 ID:CiWykLnXr.net
>>74
流行に乗り遅れるとマウント取られるししゃーない

81 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:07:53.99 ID:Qa8D2kMF0.net
でもアニメじゃないけどadoみたいの流行りあたりオタ臭いのに抵抗ないのかもなあ

82 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:08:01.07 ID:v1yUpXB50.net
>>19
絶対これ

83 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:08:02.19 ID:2kUId9EI0.net
ラブライブから流れが変わった

84 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:09:56.00 ID:lq6SbHQy0.net
>>81
こういうオタク文化自体が徐々に大衆文化と混ざり合ってるのは絶対ある
ただたった一つのきっかけとかはなくて段階的なものや

85 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:10:43.50 ID:2j5Pz6MS0.net
>>65
なろうは深夜アニメじゃなくて障害者福祉やろ

86 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:10:50.27 ID:ITD40Obcp.net
>>80
それはそうやな(´・_・`)

87 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:11:33.14 ID:2j5Pz6MS0.net
>>81
ツユやらP丸がスーパーで流れててわろたわ

88 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:11:43.31 ID:hgEQ29+M0.net
>>83 中学の頃ラブライブとか言ってるのオタクしかおらんかったで
禁断のメサイアのネタで言ってる奴らはいたけど

89 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:12:20.37 ID:YpM+MZNCp.net
>>79
現代病になるほど今はコミュニティに所属していることがステータスであり陽キャ陰キャの線引きになってるんやろ

90 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:13:04.17 ID:lq6SbHQy0.net
>>53
これも感じるな
ネットだけ見てるとガチでオタクばっかに見えてくるけど全然そんなことないからな
そもそもネットユーザーがやっぱオタク率高いし

91 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:13:20.71 ID:hgEQ29+M0.net
>>81
あどって曲自体はTHE令和の陽キャって感じやろ あれは流行るわ

92 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:15:10.83 ID:2kUId9EI0.net
>>88
陽キャのオタクがでてきたんやほ

93 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:15:10.90 ID:yA7fZnj90.net
ハルヒが分岐点

94 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 00:16:12.27 ID:vsHA8c650.net
>>92
お前が陽キャだと思ってるのただのイキリオタクだから

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★