2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】橋下徹さん、2人の弁護士に「意味不明」と評価され焦って声が大きくなる

1 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:28:36.13 ID:5KkoNDqZ0.net
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1575732333403336707/pu/vid/1278x720/yN36BomJpQn5Bwka.mp4

2 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:28:54.77 ID:5KkoNDqZ0.net
かわいそう
ワイなら顔真っ赤で帰る

3 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:29:59.08 ID:F16xwk8G0.net
テレビに出る勇気はすごいわ

4 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:30:14.70 ID:Fk18JwBm0.net
いぢめやめたげて😭

5 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:30:34.73 ID:/EyIMXSN0.net
左右から言われてたなww

6 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:31:41.45 ID:E9qddHDg0.net
全員に失笑されてて草生える

7 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:32:23.28 ID:VN01NFel0.net
また橋下徹の後ろにピカピカの壺飾ってあって草

8 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:33:08.90 ID:uLsqjCl10.net
ガタカナサイバンチョすき

9 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:33:22.74 ID:cLOBHkbCp.net
橋本も行列に出てた頃はただの弁護士だったのにな
今じゃ色んな弁護士から「アイツ何言ってるか分からないw」って言われる様になっちまった

10 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:34:09.14 ID:dBXubLjva.net
橋下徹ほんとダメだな

11 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:34:20.75 ID:KO6h+tlOM.net
>>9
茶髪のチャラい弁護士芸人のまま売ってりゃよかったのにな

12 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:34:29.38 ID:y2w3T54N0.net
聖徳太子みたいにキレてみてほしい

13 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:34:48.89 ID:lVxJQ0ay0.net
もうはしもともだめやな

14 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:35:57.53 ID:fquE+tDX0.net
紀藤怖すぎ

15 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:37:33.76 ID:6JJcX6ib0.net
リンク見れないよ?

16 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:38:10.25 ID:Al/6LGVA0.net
ロシア女から梅毒もらってそう

17 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:39:02.38 ID:/EyIMXSN0.net
マジで来週もう一人弁護士呼んで話し合えw

18 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:39:14.60 ID:lyx3QcSzM.net
橋下「もう何を言っているかわからない」
https://imgur.com/BYTqVjs.jpg
https://imgur.com/6GjZOsv.jpg

19 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:40:23.06 ID:E9qddHDg0.net
>>18
人間自分が一番言われたくない言葉を使うって本当なんだな

20 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:40:37.41 ID:lZQodJoM0.net
>>18
在特会の時もそうだけどくだらない言葉尻取ってうやむやにするよね
ディベート向いてないと思う

21 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:41:20.27 ID:O1MoBsdDd.net
🏺

22 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:42:10.65 ID:lyMj6PKed.net
橋下徹氏と紀藤正樹弁護士の解説!

これすき
画像持ってない?誰か

23 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:43:08.08 ID:MPJenllt0.net
>>18
橋下って本当に礼儀知らずよな
そういう奴に限って能力が衰えると礼儀にうるさくなる
不良とかヤクザとかね

24 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:43:15.04 ID:DMn7pfgB0.net
ミヤネ屋は相変わらずおもしろいな

25 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:45:26.60 ID:3LcEUsIx0.net
しんすけにいやんが居なければ橋下が選挙に出ることもなかったと考えるとやっぱヘキサゴンだよね

26 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:45:32.11 ID:ouOckUFt0.net
裏に壺置いてあるのほんま草

27 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:47:29.16 ID:lyMj6PKed.net
https://imgur.com/TIu8D6N.jpg


橋下徹にも弁護士つけてやれや
スペースあるやろ……

28 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:48:03.96 ID:yvgQaRZ40.net
可哀想
弱いものイジメやめようや
無知なやつ手玉に取るとか壺と同じやんけ

29 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:48:17.21 ID:4wrbQAaU0.net
わらなくはないけど
個別の信者が不法行為をしたとしてそれが教団の責任とは言い切れないという話だろ?
そして統一教会についてはそれはさすがに無理があるって話なだけで
理解できないことはない
本当に理解できないやつはリアルに頭悪いと思うよ?

30 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:50:27.71 ID:kPcqwq4k0.net
かわいい

31 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:51:25.78 ID:I8qY+dlv0.net
>>27
今現在弁護士としての活動をしていないとか?

32 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:51:45.59 ID:A8zlW8h40.net
元石原都知事みたいになってきたな

33 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:52:05.78 ID:MPJenllt0.net
>>29
既に教団の使用者責任を認めた判例があるらしいよ

要点は具体論に逃げて総論(統一協会をどうするか)をまとめさせようとしないこと

34 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:53:00.25 ID:JqJtIJSGa.net
>>29
こんな切り抜きじゃどっちみち理解できんわ

35 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:53:05.37 ID:LeK729vza.net
>>32
悪い意味でな

36 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:53:54.04 ID:MPJenllt0.net
総論はもう1つあってそっちが本命だわ
「政治とカルトの関わり」

37 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:56:04.37 ID:4wrbQAaU0.net
>>33
別になんにも難しくないのになあ
問題は簡単で
全ての宗教法人を解体すればいい
平等に
分かりやすく言うと全宗教を弾圧すればいい
宗教なんて必要ない

38 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:57:33.84 ID:MCssfc9sM.net
フランスの反セクト法の成立の流れ見たけど見事に創価学会がすり抜けてて草生えた
こいつらまじで強すぎだろ

39 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:59:43.43 ID:O15vdpB10.net
橋下は現実を、弁護士は法律を語ってるからそりゃズレるわな
犯罪したら逮捕される!なんて誰でもわかることだけど現実ではそう単純やないって話やろ

40 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 18:59:56.61 ID:iKTXTJcqM.net
>>37
弾圧なんかしなくとも営利企業と同等の税を課すだけであらかた無くなりそう
金になるから宗教屋をやっとるのに金にならんならやらんでしょ

41 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 19:00:42.90 ID:T0oBhvtz0.net
手がプルプル

42 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 19:01:25.06 ID:MPJenllt0.net
>>39
全然ちゃうけどな
政治とカルト、統一教会をどうすればいいのかを話し合えばいいだけ
そもそも具体的な法律作るのは専門家の仕事で、番組で話すべき内容じゃなくて、ただの逃げ

43 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 19:01:25.37 ID:4wrbQAaU0.net
>>40
団体という形で活動できなくすることが大事だと思うよ
じゃないと将来的に海外から流れ込んでくるヤバイ宗教に関わる奴等を止められない

44 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 19:04:09.49 ID:EWYe3AgK0.net
効いてる効いてる

45 :風吹けば名無し:2022/09/30(金) 19:04:30.18 ID:tLzIja04p.net
想像の2倍ピキッてたわ
小金稼ぎのコメンテーターで水道橋ぶっ飛ばした橋本はどこいったんや
って思ったけどあの頃とあんま変わらんか

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★