2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】宝鐘マリンさん、チャンネル登録者数がVTuber界世界2位にwあの兎田ぺこらさんを超えてしまう

1 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:52:47.73 ID:+vOQxx3q0.net
VTuber 宝鐘マリン (所属:ホロライブ) は2022年 (令和4年)9月24日12時現在、YouTube公式チャンネル登録者数が約215万人を記録。
現役VTuberタレントで世界2位に浮上したことが分かりました。

宝鐘マリンは9月24日12時現在、森カリオペ (Mori Calliope/所属:ホロライブEnglish (hololive-EN)) のチャンネル登録者数約214万人を上回る約215万人を記録。
現役で活動を行うVTuberとしては世界2位へと浮上いたしました。

なおこれは がうる・ぐら (Gawr Gura/所属:同上) の約417万人に続くもので、日本国内の現役タレントでは1位。
8月1日には200万人も突破しており、今後の更なる躍進が注目されます。

https://p2y.jp/houshou-marine-is-the-2nd-largest-active-vtuber-in-the-world-in-terms-of-youtube-subscribers/

2 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:02.37 ID:+vOQxx3q0.net
この200万人という登録者数は、現役活動中のVTuberでは がうる・ぐら (Gawr Gura/所属:ホロライブEnglish (hololive-EN))、森カリオペ (Mori Calliope/同上)、宝鐘マリン (所属:ホロライブ) に次ぐ記録で、日本国内のタレントでは2022年2月より無期限活動休止中の キズナアイ (所属:キズナアイ株式会社) 以外では 宝鐘マリンに続く快挙となります。

3 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:12.27 ID:+vOQxx3q0.net
スゴい

4 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:23.35 ID:XKO0c3RFd.net
やめべ

5 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:38.74 ID:9Pg6Qw8D0.net
ちっこい界隈やなあ

6 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:43.42 ID:qZhBtugC0.net
最新曲の効果もあるな

7 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:53:44.55 ID:CZ0y0TPx0.net
はえー良くわからんけど凄いんやな

8 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:03.31 ID:S42lkZgY0.net
この人は何してる人?

9 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:15.08 ID:e1AIRL6Vr.net
運営にんほぉられてPVとかいろいろ作ってもらえるからな
やっぱBBA売りは正解やったんやなみかりん

10 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:19.88 ID:Aws6OxJMp.net
でもぺっさんのが有名だよな

11 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:20.06 ID:XKO0c3RFd.net
やめべw
www

12 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:22.11 ID:nijoVjC70.net
がうるぐらヤバすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:28.95 ID:wgibP2/D0.net
やめべ

14 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:35.99 ID:XKO0c3RFd.net
ぺっコリア

15 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:43.85 ID:U8kD5vSc0.net
>>8
えっちな声出してる

16 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:44.29 ID:XKO0c3RFd.net
んんんんんあなななななあああああああああああ

17 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:54:44.90 ID:lwAVIhawM.net
やらおんがまとめます

18 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:05.30 ID:wK1TYbH5a.net
キズナアイも超えてる?数年前はキズナアイがまさかこんな落ちぶれるとは思いもせんかったわ

19 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:06.57 ID:CZ0y0TPx0.net
>>5
言うほど小さいか?

20 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:19.15 ID:XKO0c3RFd.net
あっあっ

ひん

21 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:20.27 ID:ia80mwWu0.net
>>8
ぺこらにセクハラ

22 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:25.67 ID:jgWYzZdb0.net
TikTokからの視聴者が増えてるのかもね
配信してない割に増え方がすごい

23 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:31.44 ID:8k0WIp8BM.net
サメの人が異次元すぎるやろ
何がウケてるんや?

24 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:41.62 ID:qld5pAYFd.net
こいつエロいよな

25 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:50.36 ID:N1dPLEx80.net
>>9
ああいうのは自費らしいで

26 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:52.45 ID:eSLrWUCRp.net
でもペース的にそのうちこぼかなえるに抜かれるんでしょ?

27 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:55:57.00 ID:lPKMutG50.net
ほならぺこらっちょは若者(48歳以下)は瓶の牛乳が割れたりひっくり返してしまって拭いた暖房前の雑巾の凶悪を知らんのか
嫌いな奴が隠し持ってチーズ並みになってこれ食べれるのかと蓋を開けたら漫画になったりという体験もないのか

28 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:12.58 ID:NnTgC48GM.net
甘城なつき金脈引いたな

29 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:14.03 ID:nGt1kbO+d.net
実はすでに死んでて幽霊なってるとかいう自分で言い出したくせに本人すら覚えてない設定

30 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:14.95 ID:uKrJ9nrg0.net
船長は日本の宝やと思うガチで
こんな多才で可愛くて面白い人他に知らない

31 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:16.53 ID:U8kD5vSc0.net
>>18
キズナアイはもう今の底辺と変わらんレベルやぞ

32 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:18.10 ID:/aMMOymb0.net
オタクに媚びまくった成果

33 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:20.35 ID:CZ0y0TPx0.net
>>23
日本語喋ってくれる

34 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:24.07 ID:L3IPv9on0.net
業界2位のにじさんじすら雑魚すぎて煽りに使えないからもう箱内の対立煽りするしか無いの草

35 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:47.27 ID:/uUW94iQa.net
マリンは「もう充分」って感じやがぺっさんは「まだ足りない」って言ってたよな

36 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:51.13 ID:BmFMpQbK0.net
世界2位にならないように配信しなかったまであるのに

37 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:54.55 ID:X657pHB2a.net
キャバクラのランキングと何がちゃうの?

38 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:56:57.49 ID:ia80mwWu0.net
あのMVがバズりにバズったのが主因だよね
活動に投資するクリエイター気質だから報われて良かったわ

39 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:57:11.64 ID:tCSId0SY0.net
多才で手広く活躍しとるからバズったらそらこうなる、配信の才能だけで今まで上だったぺこらがおかしいだけや

40 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:57:34.81 ID:e1AIRL6Vr.net
>>25
実費()
普通に売り方がいいから仕事受けてくれるとこ多いんやろ
ひとえにキャラの売り方やろ

41 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:57:49.78 ID:1LjcHp5d0.net
信者が湧いてきたな

42 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:57:54.42 ID:qld5pAYFd.net
ぺこーらのあの伸びのなさは何なんや

43 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:57:59.81 ID:eSLrWUCRp.net
自作ゲームの実況とか言う特大のバフ要素を何故かこよりにふったという

44 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:07.57 ID:raZNBX120.net
フレアちょこわためおかゆルイすいちゃんトワ

この辺のガチで性格良さそうな奴らほどあんま伸びないのなんでや?

45 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:23.64 ID:4/dnG0Bc0.net
月に数回しか配信しないのに

46 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:30.48 ID:S42lkZgY0.net
>>15
あー…

47 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:33.70 ID:6wu3jqK/M.net
そりゃ才能頭ひとつもふたつも抜けてるからな
他の素人とはぶっちゃけレベル違うわ

48 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:35.72 ID:CZ0y0TPx0.net
>>37
界隈が違うで

49 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:41.00 ID:veLm5kgB0.net
外人受け良さそうだもんな
ENと絡んでもおもろいし

50 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:43.18 ID:e1AIRL6Vr.net
信者きもいおー

51 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:43.20 ID:SCy5SlY70.net
>>44
アキロゼも入れて差し上げろ

52 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:54.04 ID:fUVkmQh9a.net
>>44
すいちゃんはめっちゃ伸びとるやろがい!

53 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:58:55.84 ID:VoRa+Wbwd.net
ホロライブってやっぱやり手よな
すぐに廃れると思ったがそんなことなかった

54 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:01.74 ID:nijoVjC70.net
>>44
変な女が受ける時代だから

55 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:12.99 ID:Wv3HbDPS0.net
ホロで唯一登録してないわ
あんまゲームしないし、腐女子みたいなノリの話題がきついわ

56 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:19.08 ID:OlitFGAja.net
>>44
性格が良いから

57 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:24.80 ID:Sq9WwrBG0.net
ぺこらとマリン方向性の違う2トップがいることがホロの強みやな

58 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:35.78 ID:CZ0y0TPx0.net
>>47
ああいうのに才能とかあるか?

59 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:39.02 ID:iUcAPpIwd.net
他にはないエチさかあるよな
あれまじで言葉にできんわ

60 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:48.53 ID:lPKMutG50.net
基本野うさぎはぺこちゃんとかぺこらっちょ呼びなんよ
ぺこーらとか言うのはぺこちゃん本人か箱推しと新規

61 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:50.90 ID:nijoVjC70.net
マリンは面白い話のエピソード多すぎるわ
配信しかしてこなかった他のVと違って人生経験が濃いから面白いわ

62 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:57.54 ID:1cRR4MzTd.net
配信の面白さだけならぺこら
多才さなら船長か
天才型と努力型って感じで燃える

63 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 12:59:58.98 ID:ep3avmpYa.net
最新曲なんであんなにウケてるんや
ダンスが受けてるん?

64 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:07.48 ID:/aMMOymb0.net
若くて可愛い声の人のほうが良いです

65 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:10.85 ID:N1dPLEx80.net
>>43
振ったんじゃなくてヤりたい言うたからちゃうか

66 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:18.05 ID:baM+pgw+0.net
ぺこーらには色気と下品が足りない

67 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:30.81 ID:MLzSqJ1od.net
ホロライブは炎上一切ないクリーンな集団なのが他との違い

ネットで話題になった炎上とか思いつかないやろ

68 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:39.37 ID:lFvuMczp0.net
>>44
ちょこ‥?すいせい‥?

69 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:44.05 ID:CZ0y0TPx0.net
>>55
気になるんやがあの界隈ってゲーム実況以外何やってるんや

70 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:44.29 ID:TdZFS8SZ0.net
Q. なんでバチャ豚って数字でしか語れないの?


A. 素直な感想を述べると弱者男性の自己紹介になるからです。

71 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:50.18 ID:raZNBX120.net
>>52
すまんすいちゃんは言うほど性格良くなさそうやった外してくれ

72 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:50.23 ID:bL0lYOYe0.net
オリ曲1100万再生されてるのやばいやろ

73 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:53.99 ID:LGSuAM/+0.net
サカマタとのサイコロゲームみたいなので、やっぱトップ層ってのは持ってんだな~って感じたわ

なんだよあの確率の収束

74 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:00:57.28 ID:TDBLf8YBa.net
7期生っていつ来るんや?

75 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:02.30 ID:BmFMpQbK0.net
>>60
言わんくてええ
わからんくなるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:08.17 ID:lPKMutG50.net
ぺこら、と呼ぶのは箱推しでも3期推しでも無い切り抜き民か新規

77 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:16.87 ID:0yw/8O8qa.net
数千万かかった新曲の影響すごいからな

78 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:43.20 ID:/aMMOymb0.net
>>71
ホロ1性格悪いでしょ
リスナーに向かって死ねとか言う人だし

79 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:48.61 ID:CZ0y0TPx0.net
>>70
このレス自体が自己紹介で草

80 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:53.22 ID:9Pg6Qw8D0.net
>>19
日本だけなら200万がトップってしょぼくない?

81 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:54.31 ID:2SW1sbd80.net
先輩巻き込んでしょうもないことで炎上してましたよね

82 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:01:54.70 ID:tdYquNVQM.net
可愛い(中身も)トーク面白い、コミュ力MAX、絵がプロ級、オタ知識豊富、東方超上級者
そりゃ天下取るでしょ

83 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:12.90 ID:xuKJVZJZa.net
他のVに比べて圧倒的に秀でてるもんな

84 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:17.92 ID:baM+pgw+0.net
>>78
性格というか育ちが悪いだけでは

85 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:18.94 ID:WliAhnsC0.net
あんなに仲良しアピールしてた子が絡まなくなったのは闇だよな
かなたんとかラミィとか

86 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:19.44 ID:TdZFS8SZ0.net
>>79
効いてて草

87 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:21.37 ID:/iMaGeE7a.net
こいつの🦄って「こんなBBA好きになるの俺くらいだろ?w」みたいな変なひねくれ方してて嫌

88 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:27.35 ID:dYAvWYSY0.net
http://i.imgur.com/VaJio4t.png
マリンさんとノエルさんは忙しい

89 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:42.35 ID:nijoVjC70.net
絵がプロ級っていうか普通に連載したことあるプロだしなぁ

90 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:49.84 ID:CZ0y0TPx0.net
>>80


91 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:02:51.07 ID:ljVtrirFd.net
船長の若者人気は異常や

92 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:03:01.24 ID:ia80mwWu0.net
ワイ隠れ一味だからステマしとくで😉

https://youtu.be/vV-5W7SFHDc

93 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:03:20.94 ID:CZ0y0TPx0.net
>>86
すまんワイはVtuber見ないで

94 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:03:45.49 ID:z4O5/SN10.net
この競争なあ
放送頻度ってなんだろうな

95 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:03:54.88 ID:xuKJVZJZa.net
>>82
サンズの攻略クソ早かったのもビビった

96 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:09.03 ID:tdYquNVQM.net
あと歌も上手い
盛り上げ上手な歌い方するよな

97 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:13.81 ID:nijoVjC70.net
でもホロライブで歌上手いと思ったやつ0だわ
歌枠とかそこら辺の素人の方が上手いのいると思うレベルのよく1時間も2時間も聴く気になるなという感想

98 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:26.23 ID:TmrRmcv7a.net
くるるてんてーと延々BL語ってたイメージしかないからなぁ なんか見れんわ

99 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:43.09 ID:MLzSqJ1od.net
マリンのファンが、加藤純一に認められてる凄い!って言っててなんだかなって思った

100 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:43.19 ID:lPKMutG50.net
>>87
逆なんだよなあ
キャリアありの若さありの面白さ同接企画力コラボ力が抜きん出ているのがぺこちゃんって単純な話

101 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:04:44.59 ID:h2qnd88R0.net
がうるぐらのすげぇのって初動だよな
https://i.imgur.com/nWzMqnI.gif

102 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:02.65 ID:ljVtrirFd.net
ほんとに人気あるやつってこうなんだなって

103 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:13.95 ID:v4UgYAPb0.net
>>44
Vtuber飽きて1年近く離れてたんだけど、
最近ひさしぶりにすいせいの配信見たら
男みたいな声になっててビビった
昔はもっとキャピキャピ声してなかったか?

104 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:19.81 ID:/aMMOymb0.net
がうるぐらは歌上手いよマジで
日本勢は下手すぎる

105 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:21.99 ID:RjLPg10Rd.net
かっさんが唯一認めたvやしな

106 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:24.24 ID:lPKMutG50.net
>>89
絵ならマリリンしか勝たんやろ

107 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:40.02 ID:nijoVjC70.net
マリンの趣味が男オタクリスナーとかなり被ってるのがでかいと思うんだよな
他の女どもは男オタクがみんな読んだことある漫画とか知らんからな

108 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:05:44.98 ID:CZ0y0TPx0.net
>>101
切り抜き観たけど残当だと思う

109 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:21.83 ID:zpFBl2vU0.net
森カリオペとがうるぐらって誰?

110 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:34.72 ID:tCSId0SY0.net
目立たんけど歌も自分の音域なら相当上手いよな、すぐ無理して高い曲歌うけど

111 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:36.93 ID:N1dPLEx80.net
>>103
最近がいつかは知らんけど今は喉の手術して声出されへんらしいで

112 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:37.26 ID:dCrxxJgKM.net
才能の塊やし努力もたくさんしてきたしな
ほんと報われて良かったわ

113 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:39.46 ID:X657pHB2a.net
中身がかわいいとか性格がいいとか訳わからん
面白いって言うのも補正込みやろにVになった途端アホになる奴多すぎでしょ

114 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:06:59.80 ID:OihBPSD70.net
絵は元プロだし上手いとして、他は言うほど多才か?

115 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:06.70 ID:K6pTGZQ60.net
サロメは日本で一番人気じゃないんか?
一時期めっちゃ話題になってたやろ

116 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:07.20 ID:w9eqXTdL0.net
>>98
今も大体同じやぞ

117 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:07.28 ID:CZ0y0TPx0.net
>>109
がうるぐらは日本語喋る人

118 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:23.02 ID:4O6Z6anEa.net
>>103
その時は声作ってて喉キツかったんや 今は地声

119 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:27.19 ID:849W+oV90.net
🦈はなんでこんな登録者おるんや?

120 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:27.25 ID:nTOir4rT0.net
ぺっさんは数字の為にfate擦り始めたからな
いつもはメン限の同時視聴をfateの時だけフリーで解放したり
劇物取り込み出したら終わりやわ

121 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:43.36 ID:LGSuAM/+0.net
マリリシャさん...

122 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:48.43 ID:uKVUMW6yd.net
ホロって登録者だけ見れば金盾持ち複数いる上位集団なのになんで金盾数個しか無いにじに月に数字複数回負けるような感じなの?

123 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:50.07 ID:ia80mwWu0.net
>>114
トークトーク

124 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:07:56.43 ID:09xuHaz+d.net
最近けもフレのvtuber知ってからハマってるわ
結構キャラおって面白い

125 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:16.24 ID:lPKMutG50.net
>>103
無理しないようにしたからしゃあなし
すいちゃんはホンマ喉に何もなく行ってほしい
今は鼻等色々あるが唯一アルバム買ったVや

126 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:29.40 ID:aJq6E8R7a.net
>>124
けもフレはシマハイちゃんが好き
新人も結構入って来て盛り上がってるよな

127 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:34.03 ID:v4UgYAPb0.net
>>111
手術したんか
それはすまんかった
すいせいの声のことはもう言わんようにするわ

128 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:35.19 ID:QyHMGp57a.net
ぺっさん😭

129 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:44.53 ID:g53vikvda.net
>>124
あれって声優がやってるんか?

130 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:50.50 ID:iSD+zYhu0.net
ぺこらで抜きたい

131 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:08:51.84 ID:Sh0nSyuXd.net
実力って感じで好印象よな

132 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:00.67 ID:uKrJ9nrg0.net
持ってるモノがネットアイドルとして最強すぎるんたよな

133 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:16.81 ID:933sLTwRd.net
>>126
そうそう
海外向けにcoyoteとかもおるし割とラインナップは揃っとる

134 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:31.56 ID:849W+oV90.net
>>114
マリンリスナーの9割はエロ目的だよ

135 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:32.57 ID:LGSuAM/+0.net
>>122
だってにじさんじってババッと現れてサッと消える視聴者を大量に抱えてるんだもん
強いよ

136 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:47.72 ID:yIIT2DGM0.net
もう一生分稼いでるのかな

137 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:09:48.95 ID:ia80mwWu0.net
すいちゃんの声が変わったのは手術するずっと前や
それまで喉を痛めてたから発声方法を変えた

138 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:10:00.01 ID:w9eqXTdL0.net
>>133
アライさんはどういう扱いなんや?
永久欠番か?

139 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:10:08.21 ID:lPKMutG50.net
そもそも絵の話なら西尾ママが最強やろ
そこを引き合いに出すのは不毛

140 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:10:08.73 ID:oa4y9bAbd.net
>>129
本当の声優さんや舞台に出てる人っぽいとは聞くけど、公表してないからそのへんは何とも言えんな

141 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:10:51.52 ID:oa4y9bAbd.net
>>138
アライさん来たら間違いなく伸びそうやけど、声優さんが忙しかったら難しそうやな

142 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:22.04 ID:fG1k3ojk0.net
なんちゃらノエルは?

143 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:28.98 ID:RjLPg10Rd.net
曼荼羅ビア知ってる香具師おりゅ?

144 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:31.89 ID:QrEghZrFd.net
>>131
ぺっこりゃあああああああああああ

145 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:32.16 ID:xuKJVZJZa.net
エロOKいじりOK声真似も上手い
何芸あんねん

146 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:46.92 ID:z4O5/SN10.net
そりゃマリンだよなあって
色んなところに刺さるもん
20年五もやってそう

147 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:50.43 ID:MFzzgCu80.net
みかりんとくるる、どこで差が付いたのか…

148 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:11:59.84 ID:DzaO1JOSa.net
>>124
昔はケープペンギンとかおったけど今は活動してないやっけ
ホロのまつりとコラボしてたのは見た気がする

149 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:06.82 ID:m0ruqdJqa.net
星街すいせいの絵師が星街すいせいなのに宝鐘マリンの絵師が宝鐘マリンじゃない理由

150 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:09.88 ID:lPKMutG50.net
>>1
そもそもぺこらっちょのスレでも無くて草
関係ないレスしてすまん

151 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:10.86 ID:bUfRYymZd.net
さくらみことか日本人受けしそうだけどホロの中でも真ん中あたりの人気なんやな

152 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:33.06 ID:nijoVjC70.net
>>142
魂の方が金入ってるからVの方は趣味や

153 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:45.32 ID:robJvzv4a.net
>>151
赤ちゃん言葉がきついよ🥺

154 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:12:54.62 ID:eSLrWUCRp.net
女人気高いって聞いたけど何が刺さったのか

155 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:09.19 ID:j2Xtc2LWM.net
>>147
てんてー楽しそうやがなあ
てかてんてーホロ好き過ぎやろ

156 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:10.75 ID:Wd1tD7P4r.net
伸びすぎやろ
何がそんなに惹き付けるんや

157 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:14.36 ID:uU++tELG0.net
歌動画ならすいせいの方がすごい

158 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:23.56 ID:ej5iSRK90.net
キャラデザは凄く良いと思う

159 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:24.90 ID:ia80mwWu0.net
ちなみにゲームはそこそこだがシューティングが上手い
この目の良さは絵の上手さに繋がってる

160 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:30.73 ID:K4Lj2IzOa.net
>>122
????

161 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:13:49.73 ID:tCSId0SY0.net
歌はすいせいだけど動画はどうだろう?

162 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:18.28 ID:07TsC8T9d.net
こいつらのライブ少し見たけど、踊ってる中身はダンサーなのよね?

163 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:37.86 ID:wYgQVcEpM.net
天才だよ、この娘は
嫉妬する気も起きないレベルにね

164 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:37.90 ID:N94kAVMG0.net
サメ強すぎて草
倍近く多いやん

165 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:41.25 ID:tCSId0SY0.net
だれかノエルの動き貼って

166 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:54.63 ID:xuKJVZJZa.net
ちゃんと笑えるんよな
頭の回転相当早い
語彙力も凄いし滅多に噛まない
えーとかあーとかも殆ど言わない
凄いわ羨ましい

167 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:14:56.00 ID:TzPhGTBRd.net
>>154
えっちだから
女はえっちなものが好き

168 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:07.12 ID:LGSuAM/+0.net
新曲でTikTok層を取り込んだのがでかい
V豚だけをターゲットにしても伸び悩むわな

169 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:07.90 ID:nTOir4rT0.net
>>151
同接は多い
けど赤ちゃんRPとかポンコツ擦りとかうざすぎてどんどん新規取り込める感じじゃない

170 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:10.91 ID:xCbU9FUs0.net
>>162
ダンサーに下手に踊ってくれって依頼するん?

171 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:23.96 ID:N1dPLEx80.net
>>147
くるるは仕事好きの社畜で配信で食っていく気がなかったからな

172 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:34.56 ID:N8XFxQEJ0.net
マリンって奴はパチンコのマリンとどう言う関係や?

173 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:15:57.41 ID:ntVXo/CEa.net
>>162
本人やね 練習の時間がなかった人は振り付け少ないし踊れない人自信ない人は別の企画やったりするんや

174 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:00.92 ID:eSLrWUCRp.net
6期生ですらもう飽和状態なのにこっから更に増やすとなるとどうなるんだろこの先

現実のアイドルと違って不人気にならない限り引退する必要も無いし

175 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:09.25 ID:8HcZEm1Mp.net
レイネ相手に「この家で唯一賞味期限切れのものがあるけど分かる?」的なん言うて正解は?聞かれたら「わたし」って答えるのはさすがに笑ったわ

176 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:24.11 ID:qa07/wxAM.net
>>127
ちゃうぞ
声は面道になったからよ

177 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:46.69 ID:f+4+PcG+a.net
かよよはかよよしてた頃が一番面白かったからな 
もう全盛期過ぎたんや

178 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:56.60 ID:nijoVjC70.net
昔から漫画描いてきた影響か話にちゃんとオチがあって面白い
すぐリスナーのコメントとかネタにできる頭の回転が凄い
趣味が男オタクと被ってる
下ネタいける

ここらへんか?受けてる要因

179 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:16:57.97 ID:737KkCXN0.net
キズナアイも300万超えてるんやが
いつ2位になったんや

180 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:04.49 ID:OhMgWj9rd.net
カリオペの方が上やったんか

181 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:08.49 ID:LGSuAM/+0.net
>>162
パラパラみたいなお遊戯ダンスやったやろ

182 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:08.54 ID:dKJCMeBC0.net
声が聞きやすいのもええね

183 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:17.07 ID:IQCfCoe/M.net
>>175

さすが船長やな
ギャグセン高すぎるわ

184 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:25.28 ID:+i3x1YSD0.net
>>23 元々人気配信者

185 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:17:37.76 ID:ri0UVSIy0.net
1位ってヒカキンやなかったっけ?

186 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:00.23 ID:dUaTRPTJd.net
そういやみけねこって今とうしてるんや?
何か新しく海外の事務所入ったけど早速問題起こしてたみたやけど

187 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:04.80 ID:xCbU9FUs0.net
>>185
ヒカキンは実写や

188 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:11.20 ID:LGSuAM/+0.net
>>185
あいつバーチャルやったんか

189 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:11.32 ID:uI2OMwdba.net
ぺこらってフレアとかノエルのわかり手選手権の時に露骨にやる気なくてマジで基本自分の事しか興味ないんだなって思ったわ
ノエルにはもうちょっとやる気出してよって言われる始末

190 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:14.44 ID:LHISQPVfa.net
>>185
スレタイちゃんと読めてるか?

191 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:14.94 ID:/aMMOymb0.net
マリン天才すぎるだろ
どの分野に行ってもトップとれる逸材

192 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:42.86 ID:eSLrWUCRp.net
3Dで本人が中身をやる理由が全く無いよなぁ、とは思うし

替え玉も一人二人は居るだろうな、そりゃ

193 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:48.28 ID:07TsC8T9d.net
>>173
毎回暗転してからトーク入ってたから暗黙の了解みたいなんかと思ってたわ

194 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:53.34 ID:41V7l50P0.net
HIKAKINはvtuberやぞ
https://i.imgur.com/KrJNvFH.jpg

195 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:18:55.50 ID:OKs5swcQa.net
冷めチキさえなければなぁ

196 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:10.61 ID:Yg0o/Wdid.net
>>191
ニコ生で売れないからVになったのにアホちゃう?

197 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:18.71 ID:SCy5SlY70.net
>>69
料理とかもやってたりするで

198 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:21.81 ID:xuKJVZJZa.net
性格も良さそうなんよね
逆にぺこらとかるしあは性格の悪さが滲み出てて無理やわ

199 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:29.12 ID:NQFSaayL0.net
三十路越えたババァに群がるのは滑稽過ぎる

200 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:31.58 ID:M810vPBk0.net
>>34
だまれだまれだまれ

201 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:31.79 ID:LGSuAM/+0.net
>>189
マリンからは2部ジョセフ並に正解当てられてたくせにな

202 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:34.46 ID:/l5UgEV/d.net
マリンすげぇよな
トークも面白いし今回のMVも最高やったわ

203 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:36.26 ID:nijoVjC70.net
>>192
替え玉が動いて声だけLIVEでつけるとかどう考えても無理やろ
第一寝たきりのVtuberでもない限りそんなことする必要ないやろ
ちょっとは考えて物言えよ

204 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:47.45 ID:/aMMOymb0.net
年収数億は行ってるやろな
弱者男性のなけなしの金で

205 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:47.49 ID:z7tDzN620.net
あの新曲出してから伸びがエグいわ
4年目でもバズれるんやな

206 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:50.21 ID:MGACzu/vd.net
https://i.imgur.com/wW1DoeC.jpg
https://i.imgur.com/umJoE8B.jpg

207 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:19:53.23 ID:YjR2Qbd80.net
一般受けって意味ではマリンのが圧倒的やな
ぺこらは良くも悪くもvの壁を抜けれてないわ

208 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:20:00.46 ID:FkW9jDuL0.net
それ絵だぞ

209 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:20:27.86 ID:23cDgZ43d.net
>>208
お前は文字じゃん

210 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:20:28.85 ID:oB+I2DZkd.net
サメの子?

211 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:20:33.06 ID:/aMMOymb0.net
なんというか…カリスマ性があるんだよな…

212 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:03.88 ID:dTjnRYipd.net
それでもワイはルイ姉を推していくからお前ら邪魔せんといてくれな😆

213 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:07.41 ID:eSLrWUCRp.net
>>202
そうか?
声だけ別とか全然なんとでもなると思うし
普通に中身だけ別とかいくらでもある業界だと思うが、別にそれが悪いとも言わんし

214 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:17.24 ID:/aMMOymb0.net
マリンって他の雑魚Vtuberのことどう思ってるんだろ

215 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:19.13 ID:O0GYVw6P0.net
配信大激減してるのに新曲MVで場外満塁ホームランだから配信する意味とは?となる

216 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:23.02 ID:SMcjD5xG0.net
サメの子なんなんや

217 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:28.21 ID:4Ked7dI+0.net
>>40
じっぴ じゃなくて じひ なアホ

218 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:35.90 ID:tCSId0SY0.net
鷹おばは頑張っとるから全力で推してけ

219 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:42.09 ID:/aMMOymb0.net
マリンを嫌いな奴は非国民
日本から出ていきなさい

220 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:42.35 ID:p3c9c4E7M.net
>>199
まだ20代やぞ

221 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:46.19 ID:ia80mwWu0.net
>>206
なぜとは言わんが6期生は慎重にデビューさせてそう

222 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:47.18 ID:SMcjD5xG0.net
しゅっこー

223 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:21:49.99 ID:QYLd+zc40.net
グラって何がいいかさっぱりわからん
ただのロリな見た目だけやんけ つまらんし

224 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:01.97 ID:51IgPsmC0.net
そんな事より団長の魂がパイ丸出しで搾精配信しとるで

225 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:06.80 ID:da9Sixfoa.net
>>218
かわいいんだよな ワイの裏声と瓜二つで

226 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:09.35 ID:ri0UVSIy0.net
>>187

なんかvtuberになってたやろ

227 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:09.68 ID:mEx/KAuRd.net
>>223
歌がうまい

228 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:25.81 ID:ri0UVSIy0.net
>>188
vtuberになってやんけ

229 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:22:40.97 ID:LtbdjJS90.net
こよは?200万人いついくんだ?

230 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:02.04 ID:O0GYVw6P0.net
>>223
英語圏だとロリはほぼアウトだからな

231 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:03.14 ID:lPKMutG50.net
>>207
抜ける必要なく無いか?
界隈外の評価拾った所でスパどころかメンシにすらはいらないやろうから実質意味無いし 
なんなら壁内で喰らうまである

232 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:08.80 ID:nijoVjC70.net
>>213
100歩譲ってVtuberが踊った後の息切れとかいきなり転ぶのとか1秒の遅れもなく反応できる連中だとして替え玉するメリット教えてくれよ

233 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:14.40 ID:07TsC8T9d.net
>>203
メリットは腐るほどあると思うが
歌ダンス→暗転せずにそのままトークと続くならまあ本人なんやろうなぁ

234 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:15.22 ID:SMcjD5xG0.net
ホロの海外勢でガワだけ見るなら探偵の子一択なんやが

235 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:19.70 ID:/aMMOymb0.net
マリンって芸能界に行ったらダウンタウン超えてるだろ
芸人になればたぶんM1もとれたし
それでもVtuberを選んでくれたマリンに感謝しないとな

236 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:20.95 ID:uU++tELG0.net
こいつの歌って単調だしすぐ飽きるわ
ルイのほうがバリエーションあるから聴ける

237 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:46.72 ID:1Bf85MfK0.net
配信頻度が少ないのは色々な理由があるんや

238 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:23:50.73 ID:N1dPLEx80.net
>>235
一人で漫才すなー!

239 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:07.72 ID:w9eqXTdL0.net
>>213
昔映画も無声からトーキーになった時、声だけ替え玉って制度が一瞬あったんや
でも結局無駄やってことでなくなったんや
今はみんな俳優が自分の声やっとるやろ?
Vも同じで、初期に替え玉制度やってみたんや
キズナアイの声が変わったやろ?でも無かったことになったんやろ?

結局替え玉制度は歴史的に無意味なんよ
多少下手でも本人でええってなっとる
Vも今は替え玉制度やっとるとこは大手ではまあない

240 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:13.11 ID:aQQdmMa7d.net
落ちぶれた感あるとはいえ箱無しであれだけ登録者数いるキズナアイってやっぱすげえな

241 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:16.16 ID:nijoVjC70.net
>>233
何?メリットって

242 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:19.83 ID:ia80mwWu0.net
ルイ? どこがいいんだよ😅
https://i.imgur.com/x2F47h6.jpg

243 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:20.42 ID:dTjnRYipd.net
>>218
ありがとな!😆👍

244 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:32.02 ID:xCbU9FUs0.net
>>233
そもそも録画だから何のメリットもない

245 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:32.74 ID:v4UgYAPb0.net
>>189
ノエルって魂がヨゴレだから絡みたくないんじゃないの

246 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:40.81 ID:yjUxt2Hud.net
>>240
その人まだ活動してたんだ

247 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:24:53.32 ID:F606urnZa.net
>>196
女ニコ生主でトップ層やったやろ

248 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:03.33 ID:72cTMA5VM.net
かなたに怒ってんの見てから怖くて近づけないわ
怖いんだよマリン

249 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:15.72 ID:eSLrWUCRp.net
>>231
別にメリットなんかいくらでもあるだろ
練習する時間取らなくていいんだし

250 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:19.80 ID:bicELmnS0.net
カリオペ超えたんか
ENって失速気味なん?

251 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:43.19 ID:gvbxKTONd.net
>>248
なおマリンがホロで1番仲がいいのはかなたんの模様

252 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:44.98 ID:v4UgYAPb0.net
>>194
古いなぁ
昨日のコレコレ出してくれよ

253 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:45.20 ID:uBCNVe4GM.net
ガチで天才やな

254 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:53.09 ID:mEx/KAuRd.net
>>196
活動してたときはまことに次ぐレベルだったよ

255 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:25:56.18 ID:1Bf85MfK0.net
配信頻度が少ない遊び盛りの二十代前半は
雇わないでほしいです

256 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:03.58 ID:0WAzevIR0.net
>>189
仲の良いるーちゃんがいなくなってしまったから

257 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:10.32 ID:nijoVjC70.net
>>249
ダンス練習しまくってるけどホロの連中
ちょっとでも切り抜き見てればどいつもこいつもスタジオでダンス練習が〜って言ってるやん
マジでエアプやん

258 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:19.67 ID:SMcjD5xG0.net
マリンせんちょはこわいのら〜😣ブルブル

259 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:24.40 ID:QYLd+zc40.net
>>250
にじenに客取られてきてる

260 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:36.86 ID:dTjnRYipd.net
>>242
ニキには分からんでええ!推しってのはそういうもんやからしゃーない😤🖐

261 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:42.22 ID:DKHpEDCxd.net
言うておまえらえっちなぺっさん見たいか?
想像できんやろ

262 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:49.80 ID:v4UgYAPb0.net
>>220
三十路解禁しとるやろ

263 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:26:59.16 ID:DzaO1JOSM.net
借り物のチャンネルでしょ?るしあのチャンネルはどうなりましたか?

264 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:27:14.77 ID:uU++tELG0.net
>>254
かなたのほうが面白かった

265 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:27:19.90 ID:O0GYVw6P0.net
>>250
鉄が熱いうちに3Dで叩けなかったからな
結局アメのスタジオ頼みだし、運営にやる気あるのかないのか

266 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:27:44.15 ID:eSLrWUCRp.net
>>257
うーん
まぁツッコミどころはあるけどどっちでもええわもう
本人がやってようが別人が紛れてようがどうせ分からんしな

267 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:27:52.58 ID:VOnzCrnB0.net
1軍がいればホロはやっていける

268 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:28:40.39 ID:nijoVjC70.net
>>266
ホロライブはダンス練習しまくって本人に踊らせる方針なのに急に替え玉とか言い出すお前がガイジなんやで
エアプガイジなのにテキトーなこと言ってイキるのほんまアホ丸出しやからやめた方がええで

269 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:29:00.86 ID:tCSId0SY0.net
そうか?どいつもこいつも喉ぶっ壊しててこよりみたいな2軍は必要やと思ったが

270 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:29:06.08 ID:6ASbKDTla.net
>>245
別に本心でどう思ってるか知らんけど
周年企画の持ち回りくらいちゃんとやったれと思うけどな

271 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:29:06.85 ID:1sQBLOD4a.net
>>266
こういうキチゲェがいるから禅問答が止まらないわけやな

272 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:29:22.06 ID:SCy5SlY70.net
>>221
デビュー前にさかまたヤバそうだから対策班作られてたの草なんだ
なおそいつは問題なくなったものの別のやつがアカンかった模様

273 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:29:36.64 ID:eSLrWUCRp.net
>>268
分かったよ
ホロライブは本人が全員しっかりダンス踊ってるし替え玉なんて一人もいないよ

274 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:30:07.32 ID:Nxr6sg70a.net
最近沙花叉見たらクソ口悪くなってたけどなんかあった?

275 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:30:08.32 ID:F606urnZa.net
>>259
にじENって人気の大半中華圏やし唯一ホロ並みの数字出してたboxはゴリゴリのまんさん人気やからリスナーほぼ被ってないで

276 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:30:39.71 ID:dX/r44TYd.net
>>269
マリンもデビューして1〜2年は配信しまくってたぞ
結果今の喉ぶっ壊しになったが

277 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:30:41.95 ID:VOnzCrnB0.net
>>269
1軍てブリーチの特記戦力みたいなもんだと思ってたわ
こよりは配信時間で1軍に入ってくるんやないの?

278 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:30:47.40 ID:07TsC8T9d.net
>>241
一番は本人とダンサーの時間的コストが桁違いな点でしょ
別に張り合うつもりは無いし本人が頑張ってるならそれでいいじゃん

279 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:31:00.91 ID:qjpaUHkgd.net
6期に近づくにつれてどんどんキャラが立たなくなってきた感はある
今のままだと7は出せないよなー

280 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:31:07.01 ID:nijoVjC70.net
>>273
逆になんでそこまで替え玉いるってことにしたいのか意味が全くわからないわ
Vtuberエアプが「こいつら絶対替え玉してるやろwやっぱ俺の目の付け所違うな〜w」って考えてそれ完全否定されたからプライド保とうとしてんの?

281 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:31:17.02 ID:SCy5SlY70.net
>>266
ダンサー説を否定してくれる女おるからな
https://i.imgur.com/SBapi1R.gif
https://i.imgur.com/sDKwn1q.gif
https://i.imgur.com/UoiQ7ND.gif

282 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:31:30.21 ID:4XFES8B6a.net
>>261
泣いてるぺこちゃん見たことあるか?
あれが恐らく一番抜ける

283 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:31:40.44 ID:LGSuAM/+0.net
ぺこら←王
マリン←王を越えた怪物
るしあ←ガチ恋スパチャの怪物
ノエル←荒稼ぎの怪物
フレア←すいせい、みこ、ノエル、ポルカを従える怪物

284 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:05.85 ID:eSLrWUCRp.net
だからごめんて
ワイはもう否定しないよ

285 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:18.78 ID:LGSuAM/+0.net
>>281
かーちゃん...

286 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:23.70 ID:BvIZ09EVd.net
船長は単純に同じ職からの憧れの存在になったな

287 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:31.26 ID:443xRgM6a.net
>>284
消えなさい

288 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:47.39 ID:nTOir4rT0.net
そもそもホロの歌って踊りまくるやついるの?
基本的にゲーム配信ばっかなんだからそれで集めた登録者だろ?
ゲーム配信見に来てるやつに別に歌ダンスなんか必要ねーだろ

289 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:32:59.54 ID:Mr1wN8zJ0.net
たまに見るにはちょうどいい
続けてみると疲れる

290 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:17.13 ID:8SHLxdx6M.net
ホロライブって下ネタやらエロを全面に出したスケベ売りだから嫌い

291 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:34.82 ID:nijoVjC70.net
いやワイだって別に信者ってわけちゃうでホロライブ好きではあるけど
ただなんで切り抜きやライブ見れば本人がダンス練習しまくっててライブやってるのなんて一目瞭然の動きや流れなのにそんな替え玉説推す気になるんやってことや

292 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:36.14 ID:O0GYVw6P0.net
>>283
5人目、フブキを掌握してるのが凄い
マリンなんて食事1回も誘えなかったのに

293 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:38.53 ID:yOKte9Zwa.net
ホログラムの皮にかわいいだの踊れるだの性格がいいだの薬中ばっかやん

294 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:38.99 ID:k8NS/9s90.net
登録してるのがほとんど日本人としてこんなものに国民の60人に1人が登録してんのか

295 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:40.03 ID:aXCcxdrka.net
>>288
これは思うことあるわ やりたいやつ以外はぼっさんとラーメン作っとけばええねん

296 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:44.34 ID:kfgZJcry0.net
した。

297 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:47.44 ID:LGSuAM/+0.net
>>288
アキロゼかな

298 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:50.13 ID:DVeVx1ISM.net
>>281
百花繚乱ステップすき

299 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:56.59 ID:SCy5SlY70.net
>>288
そう思ってるやつが多かったら誕生日記念ライブの同接10万越えたりせんのよ

300 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:33:58.94 ID:yM6v6r16M.net
>>281
みおしゃレッスンの時間増やそう

301 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:34:22.61 ID:cWdVnBiO0.net
ババアのレズ売り路線考えた奴天才だろ

302 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:34:23.19 ID:nijoVjC70.net
>>288
ワイもそう思うが結構歌枠は人気あるんだよな
誰も素人の域を超えられてないように思えるが

303 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:34:44.12 ID:dYAvWYSY0.net
>>288
tiktok用ちゃう

304 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:34:51.75 ID:dTjnRYipd.net
余かなたん船長ぺこららみぃによるわたしの1番かわいいところめっちゃ良かったわ

305 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:35:28.82 ID:zKPkDuIs0.net
>>281
なんか事情がありそうやな

306 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:35:40.86 ID:SEiCnAnOd.net
>>297
アキロゼのライブええよな😭

307 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:20.80 ID:72cTMA5VM.net
みこちみたいな人間が報われて欲しいね

308 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:30.03 ID:Aw79FVq5M.net
元漫画家で漫画家声優友達多いってだけなら犬山たまきも売れそうだけどな

309 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:36.43 ID:nijoVjC70.net
ただ正直ホロライブメンバーが練習で明らかに負担かかってるように見えるのはどうにかした方がいいと思う
あんなにやる必要性はないやろ
なんならライブで下手くそダンス披露した方が受けるやろ

310 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:44.53 ID:nTOir4rT0.net
>>299
誕生日記念枠はその時間帯の枠がそれしかないからじゃん
誕生日記念枠でパーティーゲームとかしてもし歌ダンス枠ほど数字出なかったら君の言ってることは正しいけどね

311 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:45.79 ID:yM6v6r16M.net
>>288
ホロライブの当面の方向性がアイドルやからや何年か前は歌ダンス押してなかった気がする

312 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:36:58.54 ID:ia80mwWu0.net
>>308
最強の個人勢やんけ

313 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:37:15.06 ID:Oon3o0eO0.net
乳も尻もデカくて性欲も強い女の何がええんや…?

314 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:38:59.36 ID:SEiCnAnOd.net
V界隈はプロ絵師多すぎや
マリンもすげー上手いのに比較されがち

315 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:39:00.79 ID:RTNQd/9K0.net
Vチューバーってうまい商売見つけたよな
基本無料ソシャゲみたいに無料動画で客寄せしやすいし

316 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:39:20.77 ID:yOfOPEOga.net
ワイが謎なのは配信しないで案件はこなしてるパターンなんやが運営にとっては管理しなくて金稼いできてくれるからええんやろうけど本来の目的見失ってるやん

317 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:39:33.49 ID:EzkLp45Id.net
ぺこらは歌方面が弱いのがなぁ

318 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:39:50.89 ID:Wl7Z5xmS0.net
>>314
そりゃプロ絵師がVの土俵に来てるんやから当たり前や

319 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:40:10.30 ID:+fPTgCs+0.net
マリン船長「ホロライブは忙しすぎて全員恋愛してる場合じゃない」
https://i.imgur.com/qUEAGWw.jpg
https://youtu.be/rcxBvof--tU


こういうの名言するところが弱者男性に刺さったんやろな

320 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:40:23.39 ID:nijoVjC70.net
なんかVtuberの隆盛で絵師がどいつもこいつもVtuberなってるけど絵描くアウトプット上手いやつは話も上手いんやなって

321 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:40:58.37 ID:RR3Cdp56M.net
ちょこの料理作る番組出た時、文句言わずに美味しそう美味い美味い言ってるだけで面白いからてんさいだとおもった

322 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:41:46.59 ID:voHBJNfOa.net
>>319
👹?

323 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:41:47.11 ID:z0m723MNM.net
>>319
でも婚活パーティー言ってるんやろ?

324 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:41:55.10 ID:nTOir4rT0.net
>>319
る!?
ていうか30後半の奴もいるのに恋愛してる場合じゃないって鬼畜やな

325 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:07.60 ID:+S9ki6Lyd.net
ブイチューバー好きで見てる人に聞きたいんやけど絵と声のギャップがキツくない?ブイチューバーって
どんな感覚で見てるん?普通に顔出ししてる配信者と変わらない感じ?

326 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:07.62 ID:N1dPLEx80.net
>>320
元からお絵かき配信とかしてる人多いし喋るの慣れてるんやろな

327 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:07.97 ID:SCy5SlY70.net
>>310
https://youtu.be/193Z1QR7GhY

こんときの同接は5万くらいやぞ
https://i.imgur.com/EKKjxAc.jpg

328 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:09.07 ID:ia80mwWu0.net
>>319
カウンター罠

https://i.imgur.com/mxVsLCX_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

329 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:19.13 ID:/ujDaTJ/0.net
>>288
実際歌とかダンスを専門にやってるアイドル箱はたくさんあるからな
ホロライブはアイドルキャラをしてるただの生主の集団や

330 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:20.24 ID:mMFwBQ0yM.net
名探偵コナンに出てくるあいつが頭によぎるんやけど🥺

331 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:42:59.36 ID:3kxR4hoL0.net
みんなVに欲情してるけど恥ずかしくて公言できないんや
でも船長はおばさんとか芸人売りしててそっち方面に惹かれましたって繕えるから推しやすい

332 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:43:09.55 ID:v4UgYAPb0.net
>>319
単なる恋愛を超えた
運命共同体というべきパートナーがおるんやで

333 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:43:11.82 ID:Mr1wN8zJ0.net
>>325
ニコ生の延長線上の感覚で見とるわ

334 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:43:17.73 ID:aYAwJeBqa.net
急募)山田がこの先生きのこる方法

335 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:43:38.45 ID:BXIlp77Tp.net
>>330
大谷育江に声似てるな

336 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:02.07 ID:+S9ki6Lyd.net
>>333
絵の可愛さとかもこみこみ?

337 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:13.62 ID:nijoVjC70.net
>>325
きついかな
アニメとかお前ら日常的にみてない?もっとやばいのいっぱいいるやろあんまアニメ知らないけど

338 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:24.57 ID:s6XtK0Bs0.net
サメちゃん好き

339 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:26.69 ID:xCbU9FUs0.net
>>334
気軽にレスバ出来る系vtuberに転向しろ

340 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:38.26 ID:w9eqXTdL0.net
>>325
顔を見なくて済むって感じ
ギャップとかどうでも良くて別に配信者の顔とか見たくないから顔出しなくて助かるって感じ

341 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:41.77 ID:yM6v6r16M.net
>>330
初配信で地獄モノマネしてるで

342 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:44.45 ID:N1dPLEx80.net
>>334
やる気があれば6期のトップくらいはなれるやろ

343 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:44:59.45 ID:SCy5SlY70.net
>>334
3Dやリアルの企画やりたいんならポルカに弟子入りしてポル伝から学ぶ

344 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:45:19.69 ID:vrGeeI5EM.net
ちょっと声が可愛くてエロくて歌が上手いだけや
あおぎり高校の大代真白をハイスペックにしたみたいなもん

345 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:45:31.91 ID:NEOAfgZpp.net
サメちゃんって何で売れてんの?

346 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:45:49.96 ID:SCy5SlY70.net
>>345
かわいいから

347 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:45:51.25 ID:+S9ki6Lyd.net
>>337
アニメがやばいってこと?それともこのスレタイの子じゃないブイチューバーがやばいの他におるってこと?
このスレタイの子はしらん

348 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:01.38 ID:jQNh8WJQ0.net
がうるぐら好きやないわ
ガワ全振りなだけやし、声も微妙やし、なんでちゃん付けせなあかんねん

349 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:03.41 ID:nijoVjC70.net
>>345
ガワが奇跡のように可愛いから

350 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:03.72 ID:MjPRa9nGp.net
ぺこらもみこもそうだけどゲーム実況つまらんわ
リゼって奴おすすめされたけど声がドブ

ワイが好きなのはダクソ芸人のふぅです!

351 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:09.65 ID:NEOAfgZpp.net
>>344
大代もすごいんやけどな…
いかんせん汚いんよな

352 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:17.65 ID:ooYK8WTR0.net
MVとか歌ってみたが自費とは言うけど
あくまでクリエイターへの依頼料であって、色々調整してるであろうカバーのスタッフの金まで払ってないやろし
金出せば誰でも作らせて貰えるもんではないやろ

353 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:20.68 ID:h9g0BESed.net
>>250
サメは普通に増えてるけどカリオペは男コラボ連発するし他のメンバーも巻き込むから少し嫌われ気味

354 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:21.75 ID:N1dPLEx80.net
>>345
切り抜きでしか知らんけどただただ可愛い

355 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:31.74 ID:nTOir4rT0.net
>>327
スバルの普段の同接から考えれば確かにすくねーな
ゲストなしだからかもしれんがにしても
そんな歌ダンス見たいんかなー単純に盛り上がりやすいのかね

356 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:42.49 ID:dv877LZ7M.net
登録V世界一 サメちゃん
同接V世界一 ぺこーら

こういうことだよね

357 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:43.63 ID:NEOAfgZpp.net
>>346,349

中身はやっぱ無なんか?

358 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:46.82 ID:nijoVjC70.net
>>347
アニメでもっと萌え声とかロリ声してるようなやついっぱいいる気がするがってだけ
別にマリンはきつくないと思う

359 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:49.71 ID:Xxkj8FWj0.net
ホロライブは嫌いだからにじさんじ見てるわ
桐生ココで人気を得たのに実質追い出して数字稼ぎに走ったのが無理だった

360 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:46:55.96 ID:+S9ki6Lyd.net
>>340
つまり普通の女配信者と変わらないってことか
いままでブイじゃない女配信者みてきた?

361 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:09.27 ID:jQNh8WJQ0.net
>>350
リゼでドブボってどんだけハードル高いねん

362 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:16.53 ID:XXaeMdP16.net
カリオペも超えたんか
声優効果凄いな

363 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:25.84 ID:mcsk9Dsrp.net
9月の総視聴時間、Top10同接

https://i.imgur.com/qDRDmoC.jpg
https://i.imgur.com/uWraQmL.jpg

https://i.imgur.com/L6wo1GB.jpg
https://i.imgur.com/982uASP.jpg

364 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:44.17 ID:z4O5/SN10.net
Vの外だもんなあ
たまたまVなだけで超優秀な人間だわ
友達にも勧められるし

365 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:48.15 ID:Mr1wN8zJ0.net
>>336
正直、声とある程度あってたら絵はなんでもいい
画面見てない時もあるし

366 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:48.93 ID:zyK4JVKUa.net
>>359
上場のために数字稼ぎするのはええんか

367 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:56.40 ID:w9eqXTdL0.net
>>345
アメリカでは当時Vtuber文化がまだほとんどなくて、初の本格現地Vだった+もとからある程度有名人

当時はだからアメリカ人はみんなVを見たいがために日本語わからんのにころねの配信とかに健気に来てたんだよな

368 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:47:57.81 ID:+S9ki6Lyd.net
>>358
萌え声とかの話じゃないんやけどな
絵と声や性格のギャップが違和感ありすぎて見てられへんのやわ

369 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:48:28.02 ID:Wd1tD7P4r.net
>>328
こっちが正解やろ

370 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:48:34.66 ID:jQNh8WJQ0.net
ホロライブって箱パワーがすごいだけで個人で見たら魅力あるのあんまおらんわ
ぺこらとかギャアギャアうるさいから逆に苦手やし

371 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:48:53.77 ID:nijoVjC70.net
マリンが超絶ドブラック企業で勤めてたって凄いよな
いくら勉強してなかったからっつって
ここから得られる教訓は才能を生かさない限り人はクソだってことや

372 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:48:56.99 ID:LERP0S0t0.net
>>189
これな

373 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:48:59.15 ID:fLPbRJv+0.net
ときのそらも箱が成功してなけりゃ富士葵くらいだったんだろうな

374 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:49:17.35 ID:+S9ki6Lyd.net
>>365
あってる人が人気なのかな

人気になる理由ってなに?絵の可愛さ?そもそも配信っておもろいんか?

375 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:49:36.60 ID:nTOir4rT0.net
>>356
同接一位は桐生ココです

376 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:49:51.74 ID:dTjnRYipd.net
ゲーム配信はスバルが1番すこや

377 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:49:52.61 ID:rGYXTyQRM.net
>>370
実際ホロやめてよそいった人って同接少ないからね🥺
ホロライブだから見てる人が大半

378 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:19.18 ID:XXaeMdP16.net
スバル登録者数は普通なのに思ったより人気あるな
マニアウケがいいのか

379 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:45.58 ID:yHNAwaQv0.net
>>363
こより以上の配信モンスターおって草

380 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:46.04 ID:7s6jIp+Ad.net
全然配信してないのにおかしくない?

381 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:50.67 ID:dGFkIF7B0.net
マリンじゃ抜けない

382 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:50.92 ID:wb3Ild2cp.net
>>359
こういう~が嫌いだからとかいう考えしてると不幸にしかならんぞ

383 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:54.26 ID:xCbU9FUs0.net
>>363
牧場物語強いな

384 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:50:55.20 ID:jQNh8WJQ0.net
>>377
箱パワーが異常やねんな
ロボ子辺りの一番低いのですらにじさんじの笹木とかより数字多い異世界

385 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:51:40.09 ID:LERP0S0t0.net
早く結婚してメンタルと健康を安定させてほしいわ

マリンのファン層考えると結婚しててもなんの問題もないやろ

386 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:51:46.31 ID:SCy5SlY70.net
>>363
4,5位の配信時間バグってるんやが

387 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:52:00.94 ID:ooYK8WTR0.net
>>377
みーちゃんは今でもそれなりに高いよ🥺
VSHOJOのなずーなは同接死んでるけど🙄

388 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:52:03.90 ID:nijoVjC70.net
>>368
そのギャップが受けてるんやなあそれが
オトギバラってもう辞めたVtuberがいてそいつがおとぎの国の王女様みたいな設定だったんやけどゲームでブチギレてるクリップがバズってみんな設定無視し始めた
だからどいつもこいつも設定から乖離したキャラで売っていってるからそれが合わんのならVtuberは無理やろうな

389 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:52:07.26 ID:h9g0BESed.net
>>385
一味とかガチ恋くっそ多いやろ…

390 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:52:35.54 ID:yDHhyUpzd.net
ぺこらはキッズ人気やぞ
これはVで唯一
他にないんや

391 :風吹けば名無し:2022/09/28(水) 13:52:53.93 ID:OIQdT30np.net
>>385
割とガチで自殺者が出る提案はNG

総レス数 391
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★