2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピ、ルフィが神(ニカ)に乗っ取られている説が濃厚になるwww

1 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:55:32.09 ID:N376I0Ro0.net

五老星「動物系の実には意思が宿る」
・モデルニカにはニカの意志が宿っている
https://i.imgur.com/DJhikC7.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:05.47 ID:N376I0Ro0.net

カク「何か引力の様な不思議な力を感じるのう」
・悪魔の実は人を引き寄せる力がある
ルフィ「あーあれはおれが自由になった姿だ!」
・肉体を失っていたニカは自分に適した肉体を探していた
https://i.imgur.com/a7xIGMw.jpg
https://i.imgur.com/mTdsub7.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:16.40 ID:utfbLCq70.net
俺が自由になった姿

4 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:26.18 ID:e8hafWkM0.net
ナルトのパクりやん

5 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:29.33 ID:N376I0Ro0.net

ルフィ「天国か~楽しみだ! こっから行けるんだやっと!」
・空島編、ニカは神の世界の元住人で、目的は神の世界へ帰る事
この時点ですでにニカの意思がルフィに宿っていた
https://i.imgur.com/DJ4RJYr.jpg

6 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:40.28 ID:N376I0Ro0.net
これ気付いた時ヒヤっとしたわ

7 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:56:59.51 ID:N376I0Ro0.net
このままじゃルフィ、海賊王じゃなくて海賊神になっちゃうやんけ

8 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:57:33.84 ID:2nRAECUm0.net
>>2
ギア5状態やないのにカートゥーンチックになっとるよなこれ

9 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:58:18.19 ID:g2tE+vJaM.net
ニダには乗っ取られてない?

10 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:58:35.70 ID:5MqYkjIA0.net
動画でこれ見たけどさすがに無理あるわ

11 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:58:38.90 ID:s3HWlun0a.net
そんなことより

“四皇が船出ルフィにワンパンされるような近海の主に片腕食われたという矛盾”

これを説明してくれ
最大の謎を何年引っ張るんや

12 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 15:59:17.68 ID:qjIREF5xd.net
読者にバカが増えすぎちゃうか

13 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:00:08.56 ID:JvzyNBuxa.net
>>9
乗っ取られてる
チョッパリは皆殺しらしい

14 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:00:09.81 ID:OCCajjAN0.net
>>11
マムは転んで怪我したんですが

15 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:00:18.96 ID:/hybmpXwa.net
カイドウ「(まずい!読者が勘違いしてまう...!!)」

カイドウ「お前は......誰だ」

16 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:00:22.03 ID:N376I0Ro0.net
目的は神の世界へ帰る事って書いたけどあくまでもワイの推察やで
でも神の国である天国へ行きたかったのは間違いないはずや
『やっと』って言ってるぐらいやし何百年も前から行きたかったんやないか?

17 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:01:10.12 ID:x4bZyI3d0.net
作者そこまで考えてないと思うよ

18 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:01:12.08 ID:Ypm8ZLvu0.net
性欲なくなったのも覇気が目覚め始めてからだもんな

19 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:01:40.30 ID:cCPWmMK00.net
go moonはどうなったんや?

20 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:02:05.82 ID:G2oWYCel0.net
>>14
来るってわかってるなら武装色でガードすればええやん

21 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:02:27.56 ID:HZYcjxjI0.net
>>19
神の本拠地や

22 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:02:59.18 ID:aLMHbbTgM.net
>>11
そこまで作者が深く考えて無かったからやろ

23 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:03:15.03 ID:N376I0Ro0.net
>>11
ハンターハンターと同じや。オーラを絶にしたら簡単な攻撃でも怪我するのと同じで
覇気纏わないとシャンクスといえども防御力豆腐や

24 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:03:15.12 ID:EY7w92Pvp.net
ちょうどその日ゆっくり考察見てたわ

25 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:03:16.73 ID:cCPWmMK00.net
>>21
はえーわくわくするな

26 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:03:48.77 ID:Ypm8ZLvu0.net
>>20
ルフィ連れ去られただけで焦る奴やぞ
ルフィ守るのに意識いってただけや

27 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:03:58.31 ID:fHnycXRRM.net
>>11
12年前のシャンクスは四皇じゃない



はい論破

28 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:03.41 ID:hhAJQTgca.net
>>20
あのな
白ひげもカイドウもこれまでいくつも外傷を負ってるしマムは特定の状況なら転んで怪我するの
あれもシャンクスにとってそういう特定の状況だっただけ
あれを謎としてる奴らのあたまの悪さに呆れるわ
他の四皇がどうだったかちゃんと比べろよ

29 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:18.87 ID:XlwV9Adm0.net
ギャグ漫画のキャラが爆弾で死なないように、ルフィもギャグ漫画特性を得たって感じだな。
ボーボボと同じだ

30 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:22.41 ID:nn/uiPCvr.net
カイドウ「乗っ取られて無いぞ」
https://i.imgur.com/nbNX7Y1.jpg

31 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:26.17 ID:N376I0Ro0.net
そもそも四皇って肩書きそんな大したものじゃないんやないか?
バギーですら四皇になれるんやし

32 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:42.34 ID:VmAwFELpa.net
今はもうカイドウ戦でルフィが一度死んだ説らしいよ
https://i.imgur.com/XHmddnk.jpg
しー…ん
https://i.imgur.com/aSeKlRp.jpg
これがワンピースの死んだ音

33 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:05:52.69 ID:QGAszQtl0.net
>>5
エネルの目と同じやね

34 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:06:59.15 ID:OaeBlgS50.net
ウォーターセブンまでの影ある表情がなくなって気に食わないものを後先考えず殴り倒す2年後ルフィは修行のせいでニカに精神を侵されていた…?

35 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:07:05.13 ID:5KBEypmU0.net
>>11
近海の主はシャンクスより強い、出向ルフィは近海の主より強い
つまり出向ルフィはシャンクスより強い

何も矛盾してない

36 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:07:32.25 ID:4joIpnzk0.net
>>11
56皇殺しの緋熊が口の中にいたんやぞ

37 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:08:05.59 ID:QGAszQtl0.net
>>34
まともにワンピ読んでない奴がレスすんなよ
初期のルフィが一番後先考えずに行動するガイジでウォーターセブンはむしろ違和感バリバリなんよ

38 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:08:18.12 ID:AvY5byPr0.net
>>32
そんな展開ジャンプが許すのか?

39 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:08:25.11 ID:Q5+heO4za.net
>>32
このタイミングでルフィが完全にニカに入った
ニカルフィ曰く 自由になった姿

40 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:08:43.45 ID:cCPWmMK00.net
サンクスの腕が千切れたんは十中八九口腔内に潜んでたヒグマ氏の仕業やろな

41 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:08:44.97 ID:l/pXByaXd.net
>>11
海王類の平均寿命が10歳なので、ルフィ出発の時点ではヨボヨボだった

42 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:09:07.23 ID:N376I0Ro0.net
>>38
幽遊白書は一度主人公死んでるやんか

43 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:10:02.40 ID:cCPWmMK00.net
>>39
ええやん

44 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:10:04.39 ID:AvY5byPr0.net
>>41
最弱の海イーストブルーとか言ってんのにそんな場所の海王類に片持ってかれる奴が数年で四皇は違和感しかないだろ

45 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:10:26.38 ID:dh5gM3wja.net
たまに四皇ならなにされても無傷って思ってる奴いるよな

46 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:10:56.00 ID:8iZ30yhU0.net
>>11
そりゃ、悪魔の実食っとるから当然よ

47 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:10:57.58 ID:Q5+heO4za.net
>>38
ゴムゴムの覚醒の条件の一つに死ぬことらしい
ヒソカの死んだ後死後強まる念で心臓マッサージで愛撫で復活あるじゃん
ドラゴンボールも悟空死んどるし

48 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:11:06.24 ID:VJSNzsZi0.net
俺が自由になった姿ってもうそういうことなんやろうな

49 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:11:37.58 ID:YnA7xY7B0.net
>>45
それはないけど雑魚海の雑魚魚に腕食い千切られるのは違和感あるやろ
ミホークに切断されたとかなら誰も突っ込まん

50 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:11:38.55 ID:G2oWYCel0.net
>>28
マムとは違うやん
理性あってちょっと考えるほどの余裕あったし

51 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:12:02.44 ID:N376I0Ro0.net
>>44
バギーですらなれるんやしおかしくはないやろ。赤髪海賊団はベン・ベックマンこそが最大戦力や

52 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:12:31.27 ID:OCCajjAN0.net
>>50
間一髪やったやん

53 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:12:33.43 ID:4joIpnzk0.net
>>38
バスタードとかドラゴンボールとか

54 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:12:46.20 ID:cCPWmMK00.net
>>45
さすがにそういうレベルやないやん
お魚に食いちぎられるて

55 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:13:06.24 ID:dh5gM3wja.net
>>49
そもそもイーストブルーが最弱の海だから海王類も最弱っていう理論は何なん?
海賊が最弱の海やろイーストブルーは
それにシャンクスが助けに来たのはルフィが死ぬ一歩手前やったやん
自分の身を投げ出して助けてるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:14:31.05 ID:EO8LlTRa0.net
昔のルフィのほうがかっこよかったよな

57 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:14:38.83 ID:0DzwtBVmM.net
>>51
バギーは傘下の海賊のおかげだから自分の実力で四皇入りしたシャンクスとは同じ扱いではないやろ

58 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:14:53.78 ID:l/pXByaXd.net
>>44
海王類が強いから海賊が育たない=最弱の海

59 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:14:54.04 ID:cCPWmMK00.net
自分の身を投げ出さなければならない程弱いってなんやねん
ゾロなら飛ぶ斬撃でシュパやん

60 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:14:54.15 ID:t41boEYkp.net
海王類とズニーシャは元人間でイム様がバケバケの実の能力で変えた説好き

61 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:15:12.21 ID:sC/9xwOy0.net
後付クソ海賊漫画はよ終われや世代交代しろ

62 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:15:31.31 ID:3t1nY+lT0.net
ワンピース考察するくらいなら数学とか物理やれよって話だろ
何の意味もねーことして何が楽しいんや

63 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:16:46.73 ID:+XLnACHI0.net
未だにシャンクスの腕についてネチネチ言ってるガイジおるんけ?
初期も初期なんだから下手したら四皇って構想すら無かったかもしれんのになぁ

64 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:18:00.71 ID:2K4Wtv960.net
ゆでたまごと変わらん
肩の力ぬけよ

65 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:18:03.67 ID:E++d4vId0.net
安っぽいフリーホラーゲームみたいな設定やな
絶対ちがうわ

66 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:18:55.37 ID:+OA+iqrXM.net
>>11
シャンクス「腕食われたらルフィびっくりするやろなあ・・・」ニチャア

67 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:19:08.97 ID:hPBopiCzd.net
後付けするにしても違和感ないようにしてくれ

68 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:19:32.67 ID:nn/uiPCvr.net
バギーよりミホークの方が懸賞金高いの好き
ミホークよりシャンクスが懸賞金高いの好き

69 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:20:31.80 ID:Q5+heO4za.net
>>63
必ずその話に持ってく奴とそれ理屈つけようとするワンピ信者でスレ荒れるよな
こいつらワンピースの世界の中で生きとると勘違いしてる精神異常者w

単純に尾田が一巻で覇気の構想考えてなかっただけだよw

70 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:20:35.95 ID:JQ/GVC9yd.net
「シャンクスの腕が魚に喰われた描写はない」
「ルフィが気づいたらシャンクスの腕は無くなってた」

→あのときニカの力が暴走してシャンクスの腕がもげてた説が今は主流やで

71 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:20:52.90 ID:6G/mc2bcM.net
>>58
イーストブルーは平穏な海とか初期の頃ほざいてた気がするんやが

72 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:21:02.65 ID:FlKidAZZd.net
お前らダサいダサいいうがワイはニカルフィ大好きやわ

73 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:21:13.59 ID:G2oWYCel0.net
もっともらしい理由つけるなら
悪魔の実を食べてたか
ワザとかやな

海の厳しさを見せつけるためにわざと食われた
説が主流やしワイもワザと派や

74 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:21:54.85 ID:6G/mc2bcM.net
>>70
そしたらもげた腕が近くに浮かんでるはずやが?

75 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:22:17.65 ID:egBpsKG20.net
>>11
シャンクスより強かったけどルフィが出る頃にはもう老いて弱くなってたんだろ

76 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:22:32.01 ID:+OA+iqrXM.net
>>74
ルフィが食べた

77 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:22:41.04 ID:5aQjLKcba.net
尾田「はぇ〜」

78 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:23:08.30 ID:nn/uiPCvr.net
>>72
このポーズとか雷とか巨人とか猿神銃は好き
トムとジェリーみたいなギャグは勘弁して欲しいです
https://i.imgur.com/oQtSltN.jpg

79 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:23:26.95 ID:LcLbnlXId.net
ボニーエロくて勃起した

80 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:23:34.06 ID:afrcdzm50.net
>>42
2度死んでるぞ

81 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:23:40.48 ID:l/pXByaXd.net
>>71
気のせい
凶悪な海賊が少ないので平和という描写しかない

82 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:23:45.47 ID:vVzp/BQj0.net
シャンクスが普通に腕食わせたんやろ
黒幕はこいつやん

83 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:24:54.04 ID:HecdSonD0.net
ニカは薬物中読者みたいなもんか

84 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:25:31.44 ID:U+BkfsncM.net
腕食われた後近海の主を覇王色の覇気で追っ払ってるんだから最初からそれしろよw

85 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:26:04.02 ID:798xM9Mx0.net
>>11
ルフィが倒したのは親戚の方(適当)

86 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:26:30.68 ID:ZCX++fjO0.net
>>2
これ乳首みえてない?

87 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:27:43.51 ID:N376I0Ro0.net
>>86
ジンベエ? ちょっと位置おかしくない?

88 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:27:55.34 ID:5KBEypmU0.net
あれは自由になった俺だ←人格乗っ取られてどこが自由なのか

89 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:27:56.72 ID:0Rudr46Ra.net
映画REDのヒット、原作での緑牛即撃退でシャンクスの評価うなぎ登り

→ヒグマと近海の主も株上がりまくり

90 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:28:25.17 ID:pmtjBNAJ0.net
>>86
絵に対して乳首見えてない?っておかしいだろ
乳首描いてない?だよね

91 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:28:53.61 ID:798xM9Mx0.net
>>63
明らかに初期の構想にはなかっただろうね
地震を起こす悪魔の実とかは話自体は出てたけど
シャンクスは中盤辺りで倒す恩義あるライバル程度で良かったのに

92 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:29:04.17 ID:N376I0Ro0.net
>>88
自由になったのはニカの方やで

93 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:29:17.61 ID:/hybmpXwa.net
>>70
これはガチ

94 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:29:22.81 ID:cCPWmMK00.net
シャンクスは初期でも超重要人物やろ
ルヒに近海の主倒させたのが一話目にしてあほやったんやで
後付けで覇気がやら関係なしや

95 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:29:47.82 ID:ZCX++fjO0.net
>>87
ボニーや

96 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:30:45.31 ID:oPuNk2QJ0.net
シャンクスはウタも救えねぇ敗北者だから近海の主に片腕食われてもしゃーない

97 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:30:58.67 ID:6csbmPTo0.net
この時期でルフィとしては死んでる説割と好き
https://i.imgur.com/q1VJJPx.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:31:06.62 ID:U+BkfsncM.net
>>94
覇王色の覇気はシャンクス使ってるやん腕食った相手が睨んできても野生動物は怖くもなんともないぞ

99 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:31:50.44 ID:E++d4vId0.net
それよりあのニカがマジでルフィの最終形態なんかな
あのマスクみたいなノリで最後まで戦い続けるんか?
シャンクスはあれに倒されるんか?

100 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:32:02.65 ID:tZg96sK50.net
この前のコマでもうひゃひゃ笑いしてるしマジでニカに乗っ取られてると思う
どんどんルフィがガイジ化してたのは伏線な

101 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:32:19.25 ID:ZX9m6+Wv0.net
>>89
これな
近海のヌシさんとやりやった時点で覇気使えてたのほんま

102 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:32:42.87 ID:tZg96sK50.net
>>99
これが俺の最高地点だって言ってるからあれが最終形態よ

103 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:33:22.77 ID:cCPWmMK00.net
もう戦闘描写要らんと思う
年表でもええ

104 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:34:00.67 ID:nn/uiPCvr.net
覇王色は最初から考えてそう
武装色は空島の構想段階でロギアの弱点一々考えるのキリねえなって思って考えてそう

105 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:34:01.03 ID:icG2NQnod.net
ルフィは死んでる説は正直いいよな
今のルフィがめっちゃ笑顔でラスボスになったら興奮するやろ

106 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:34:47.44 ID:vVzp/BQj0.net
夢の果てってなんや?

107 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:35:56.99 ID:5FXhzY2h0.net
>>106
グランドラインとレッドライン壊して4つの海の統一や

108 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:36:07.93 ID:E++d4vId0.net
>>102
やっぱそうなんかな
なんかもう一段階せめてまともにかっこいいやつが欲しかったわ
ルッチ戦みたいなルフィはもう見られないんやろうか

109 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:36:58.04 ID:fd4qzbBG0.net
>>37
はいガイモン

110 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:37:57.05 ID:ZX9m6+Wv0.net
ルフィさん映画で急に新世界作るとか言い出して
お前海賊王以外にやりたいことあったんかってなったわ

111 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:38:18.79 ID:nn/uiPCvr.net
>>108
後半は普通に良かったしギア5はフザケすぎた反省してるってインタビューで言ってた作者を信じろ

112 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:39:22.64 ID:nn/uiPCvr.net
>>110
ルフィの夢が海賊王だけじゃないのはルフィの過去編でやってたから多少はね?

113 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:40:11.88 ID:tzwm1zJ/0.net
4皇シャンクスが~って言うけどマムやカイドウならともかく
今のルフィが近海の主に腕噛まれて腕?がれないかって言われると普通にもげそう

114 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:40:17.50 ID:vVzp/BQj0.net
>>107
なんでそれでチョッパーが感動するんや?

115 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:41:07.63 ID:tZg96sK50.net
>>107
それが実質オールブルーならサンジは馬鹿にしないんじゃないのか?

116 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:43:52.20 ID:WKZVQ6bGa.net
シャンクスが近海の主より弱いか議論は置いといて
近海の主がルフィにワンパンされた描写こそが余計だったってことやろ

この描写がなければ近海の主はカイドウに並ぶ伝説の最強生物にもできたし強さ議論スレにも登場してただろうし
近海の主を映画のボスとかにする世界線もあったかも知れない

117 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:44:31.29 ID:E++d4vId0.net
>>111
ほんまか?
尾田くん…信じてるぞ…

118 :なんJエロゲ部:2022/09/27(火) 16:45:48.89 ID:xUGOZe0w0.net
安倍ちゃんに捧げたいエロゲは?

119 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:49:02.24 ID:798xM9Mx0.net
インパクトを見せるためのシーンなんだろうけど
自分を救った恩人の腕を喰ったバケモノを冒険開始時点でワンパンは
後々の描写に響きそうって想像は付きそうやね

120 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:50:58.24 ID:cCPWmMK00.net
>>119
ほんまこれ

121 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:51:45.18 ID:5KBEypmU0.net
腕失って助けるシーンが描きたいなぁ、せや
近海の主ワンパンする所描きたいなぁ、せや
その時描きたいものをいきあたりばったりで描くスタイル
後は読者が勝手に議論して補完してくれる

122 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:51:46.77 ID:pGCPJvLB0.net
ワンピース天体説がでてきてGoMooN GoMooNの実説が有力になったよな

123 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:51:57.09 ID:n5gzsyora.net
ルフィバケモンになっとるやん
https://i.imgur.com/LKvaas2.png

124 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:52:54.33 ID:l7Gm9o5S0.net
>>110
ルフィの夢の果てについては以前からしっかり重要そうに描写されてたろ

125 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:54:11.85 ID:C4lLZPb30.net
>>11
何度もこの話だすやつ病気なのかな?
漫画内の描写で白ヒゲが雑魚に刺されてるし、どんな強者でも隙があればやられるの判るだろ?
しかもルフィ助けるギリギリのタイミングだったんだから

126 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:55:16.24 ID:798xM9Mx0.net
>>104
スナスナとゴロゴロはロギアを倒す方法を工夫したけど
その後はもう面倒になった感あるね

127 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:55:28.04 ID:GOmrvnTq0.net
月が絡むならはよ強化エネル出てきてくれや

128 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:55:31.63 ID:xLorFTVRd.net
アトアトの実の全身後付け人間

129 :風吹けば名無し:2022/09/27(火) 16:55:37.16 ID:C4lLZPb30.net
>>54
魚じゃなくて近海の主だろ

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★