2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキワイ「糖尿病?おしっこが甘くなるだけの病気とかザッコwww」

1 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:02.62 ID:iAkkkC7A0.net
糖尿病「目を潰します。足を腐らせます。腎臓が死んで透析コースです。治りません。」

ワイ「…」

2 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:22.07 ID:iAkkkC7A0.net
名前を変えるべきでは?

3 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:06.01 ID:iAkkkC7A0.net
日本人はなりやすいです。
これも酷い

4 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:16.21 ID:bpd2SMO50.net
おなかに注射病

5 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:03.81 ID:R+5E0vS20.net
治らないってまじ?

6 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:15.38 ID:iAkkkC7A0.net
免疫力を下げます。
色んな病気の誘因になります。

7 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:47.74 ID:iAkkkC7A0.net
>>4
インスリンの自己注射めんどいぞ

8 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:52.86 ID:xBfU42xa0.net
毎日モンエナ飲むの止めような

9 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:23.55 ID:PTzgbOG00.net
エナジードリンク飲んでラーメン食ってる生活してるオタクの10年後について

10 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:31.87 ID:EFWtElkW0.net
名前悪いよな
なんか優しいねん

11 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:34.29 ID:1zKb47Cza.net
ヤバスギでしょwww

12 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:42.79 ID:iAkkkC7A0.net
>>5
基本的に治るものじゃない
ただ生活習慣の改善などで気にならない程度にはなる

13 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:54.17 ID:lc0G5qbm0.net
>>5
高血糖状態は治る
治らんのは高血糖によって引き起こされた血管や臓器のダメージやね

14 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:19.97 ID:iAkkkC7A0.net
>>8
まず甘い飲み物は常飲するものじゃないわ

15 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:38.18 ID:Pur4X+4A0.net
「糖尿病」じゃなくて「失明足切断病」にするべきだよね

16 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:59.00 ID:iAkkkC7A0.net
>>9
割とマジで死ぬよ
コレステロールもすごいやろうし血管ボロボロからの脳卒中心筋梗塞やね

17 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:24.77 ID:W3ppsnTV0.net
遺伝ガチャ要素もあるぞ

18 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:33.45 ID:Pur4X+4A0.net
失明原因1位…糖尿病
足切断原因1位…糖尿病
透析原因1位…糖尿病
習慣病罹患率1位…糖尿病

19 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:46.51 ID:zMA+JEu00.net
たまにトイレがフルーティな臭いになってて怖いけど生活習慣に身に覚えないんよな

20 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:19.26 ID:j2QpJm6I0.net
病気ってほぼ食事だよな

21 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:34.68 ID:IftFVjSg0.net
運動すると予防になる?

22 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:57.71 ID:UEASXLFB0.net
コーラ飲みながらこのスレを開く背徳感グビグビ

23 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:06.72 ID:iAkkkC7A0.net
>>17
かなりあるで
ほぼ普通の生活しててもなる人はなるし
暴飲暴食してならないやつもおるし

24 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:12.29 ID:sYd97OYJ0.net
名前を壊死壊死絶対死ぬ病にしよう

25 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:15.75 ID:PcRztSmc0.net
>>18
DHCのCMかな?🤔

26 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:25.85 ID:iAkkkC7A0.net
>>20
生活習慣と遺伝やぞマジで

27 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:26.21 ID:R+5E0vS20.net
>>12
>>13
血管なり臓器なりに傷がつく前に予防しろってことやな
気をつけなあかんな

28 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:55.63 ID:iAkkkC7A0.net
>>21
なるで
運動療法は立派な治療の選択肢として上げられる

29 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:56.47 ID:liD2JpDH0.net
コレステロールたくや死んだらしいな

30 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:24.17 ID:UEASXLFB0.net
>>17
原因ほぼこれやろ

31 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:25.82 ID:IftFVjSg0.net
>>28
ジム通うわ

32 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:29.16 ID:BI6vTQM8a.net
ワイ昨年糖尿判定されて今年無事心筋梗塞と脳梗塞になって半身麻痺したわ

33 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:35.43 ID:6tyxOdip0.net
コレステロールタクヤは足切断して更にやばかったからな

34 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:46.73 ID:+uIP81ZYM.net
>>21
日常的に甘いものを暴食でもしてないかぎり運動でかなり予防できる

35 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:31.24 ID:6ESqlxpX0.net
菓子ジュース摂取しまくっても運動と水飲みまくってたらええやろ?

36 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:48.80 ID:iAkkkC7A0.net
>>35
だめ
血糖をむやみにあげるのがあかん

37 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:58.21 ID:Yg5lOj/N0.net
遺伝しやすいも追加

38 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:47:07.39 ID:j2QpJm6I0.net
この前血液検査したけど内臓脂肪が少し高かっただけでほかは全部健康だったワイ

39 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:47:19.89 ID:iAkkkC7A0.net
>>32
そこから気をつけないと失明と足切断も待っとるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:47:44.48 ID:/yc8BJ0B0.net
南部虎弾の闘病記とか読むだけでゾッとする

41 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:48:21.35 ID:iAkkkC7A0.net
>>38
健康は積み重ねやぞ
不摂生しても直ぐに出るわけじゃない
徐々に蝕まれてく

42 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:48:39.37 ID:coZaPqO10.net
他正常やったけど尿酸値高めで怖い6kmウォーキング程度では足らんのか😭

43 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:48:52.10 ID:iAkkkC7A0.net
特に親戚で糖尿病がおったりするならまじで気をつけろ

44 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:49:30.97 ID:iAkkkC7A0.net
>>42
たぶんそれ食生活やろ
食を改めろ

45 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:49:38.48 ID:vJxKheaM0.net
インスリン枯渇病

46 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:49:54.76 ID:6z+h53zo0.net
ガチ目に毎日モンエナ飲んでるんやが死ぬんか

47 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:50:17.70 ID:j2QpJm6I0.net
>>41
ワイお菓子も食わんしジュースも飲まんし筋トレしとるからまあ大丈夫やろ
甘いもんとか塩分もあんまとらんし

48 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:50:19.93 ID:iAkkkC7A0.net
>>45
枯渇するだけじゃなくて出ても体が反応しなくなるで

49 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:50:20.54 ID:Pur4X+4A0.net
>>46
死ぬ
ワイ22やけど糖尿病って3ヶ月前に診断されたで
年齢とか関係ない

50 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:51:00.33 ID:OaGfRByt0.net
ワイ腎性糖尿
毎回尿検査引っかかるものの健康体の模様

51 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:51:07.70 ID:iAkkkC7A0.net
>>46
死ぬよ
というのは言い過ぎやが健康のことを考えるならやめた方がいい

52 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:51:29.85 ID:D+NQ4Nly0.net
なんjって鬱と無職と成人病の話題には煽り無くみんな親身に話してて草

53 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:51:55.13 ID:efsup+t6M.net
ワイ24歳120kg、戦慄

54 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:52:22.11 ID:MeZbG6BR0.net
まあ親戚にいなきゃある程度は大丈夫
何だかんだ9割が体質だし

55 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:52:35.08 ID:dAq4ndgHa.net
筋トレブームで有酸素運動完全否定な奴も湧くけど
そういう人もやばそうには見える
糖質は抑えてそうではあるけどそれしてない人とか

56 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:52:55.17 ID:Pur4X+4A0.net
>>53
ワイ3ヶ月前22歳169cm122kgやったけど無事糖尿病になったで
今107kg

57 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:53:17.92 ID:iAkkkC7A0.net
>>50
それは遺伝やね
糖尿病とはあんま関係ないで

58 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:53:18.48 ID:MeZbG6BR0.net
>>50
むしろ血糖値下がってよいんか?

59 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:53:20.03 ID:Yg5lOj/N0.net
>>46
毎日モンスター飲んでた知り合いが高血圧で入院した

60 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:08.35 ID:j2QpJm6I0.net
>>56
ワイより小さくてその体重ヤバすぎやろ

61 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:15.62 ID:OaGfRByt0.net
>>58
いざ糖尿になったときに気づけない問題はある

62 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:18.55 ID:JOmomsz60.net
>>52
病気はみんな怖いからな

63 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:26.27 ID:Od7uWCkda.net
厨房の頃に一型いわれてから毎月8000円薬代払ったついでに無意味な診察受けてるが
1番辛いのがニ型のジジババ共朝早過ぎて順番待ちに1時間以上かかる事や

64 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:32.00 ID:MeZbG6BR0.net
>>48
日本人はインシュリン出にくい体質やから日本人には割りかしあってる

65 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:47.44 ID:5r8DV2MY0.net
>>9
いまのとこコレでガリガリやからへーきへーき

66 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:54:54.50 ID:Pur4X+4A0.net
>>60
やばいで
やばいから痩せてるんや

67 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:55:28.14 ID:iAkkkC7A0.net
>>58
うーんどうやろ
ただ糖の吸収率は人より低いとは思う
糖尿病の治療で尿に糖を排出する薬とかあるし下がるかも

68 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:55:36.49 ID:2Njz+B/70.net
まいにちインスリン打つとか痛そうで嫌言やな

69 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:55:46.28 ID:unfdquxS0.net
食生活よりも遺伝が多すぎる
運ゲー

70 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:56:00.05 ID:esbAcqy1a.net
健康オタ「食べ過ぎるな!!」
マツコ「人間ドックですべて正常よ」
健康オタ「…」

71 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:56:30.33 ID:zEte+u7S0.net
>>54
祖父母糖尿病や

72 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:56:39.52 ID:iAkkkC7A0.net
>>63
1型はホントどんまいとしか言いようがない
予防できるもんやないし

73 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:57:01.37 ID:zEte+u7S0.net
>>70
マツコは太る才能あるからやろ
常人ならあそこまでふとる前に死ぬ

74 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:57:11.27 ID:iAkkkC7A0.net
>>64
糖尿病の原因はインスリンの量が減るのもやし感受性が下がるのも原因なんや

75 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:57:51.81 ID:iAkkkC7A0.net
>>68
そこまで痛くないとは言うが面倒だとは思うで
出かけ先とかでもやらなかんし

76 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:00.68 ID:CaHvxClLd.net
筋トレで筋肉増やして有酸素で長時間運動する事で糖分を燃やすのが一番やぞ
有酸素で筋肉が破壊されるなんてのはギリギリまで糖質絞ってるビルダーの話で
足りない糖分を補う為に筋肉をアミノ酸に分解するんやから体内から糖質が枯渇でもせんかぎり支障が出るほど筋分解なんて起きやしないんや

77 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:06.51 ID:MeZbG6BR0.net
>>71
なりやすいね
気をつけないと

78 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:23.94 ID:iAkkkC7A0.net
>>70
遺伝勝ち組だからできることや
普通の人や負け組が真似したら死ぬ

79 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:30.24 ID:OqLcH6Rv0.net
名前が悪すぎるよ
深刻そうに感じないもん

80 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:34.78 ID:+vsPk/1f0.net
水めっちゃ飲む奴はだいたい糖尿病という事実

81 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:36.89 ID:D9McZPGf0.net
身体腐敗症にするべきやろ

82 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:58:56.11 ID:GySFiuUa0.net
>>65
糖尿病に体型関係ないぞ

83 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:59:09.59 ID:OqLcH6Rv0.net
ギャグみたいな名前からやべえ症状

84 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:59:21.38 ID:iAkkkC7A0.net
>>76
1番では無い
まずは食事を指導するで

85 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:59:51.93 ID:Jnqmt7DPr.net
糖尿病になりにくい白人の血を取り込め😡

86 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:00:14.41 ID:iAkkkC7A0.net
重度化するとほんと大変やぞ
食べれるものは制限されるし
好きなものを死ぬまで食べたいなら今から気をつけるべきや

87 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:00:16.38 ID:w4ECQEWF0.net
科学者「犬の膵臓取ったらおしっこ甘くなってて草」

88 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:00:48.03 ID:ro22Ex5k0.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

89 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:01:09.60 ID:uO3AAxo00.net
確かになんか危機感足りないわ。改名した方がええ

90 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:01:28.78 ID:iAkkkC7A0.net
>>87
なんかおしっこにアリが集まってて草
調べたら糖マシマシやん
が正解やぞ

91 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:01:34.27 ID:swKnyyJT0.net
>>27

今もタクヤさんて人が死んだスレが立ってるな

92 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:01:56.37 ID:wGHtxWcIr.net
米が諸悪の根源

93 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:02:26.65 ID:4SK1pZ4TM.net
親戚に糖尿病誰一人おらんわ
遺伝要素強いんやろか

94 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:02:44.33 ID:swKnyyJT0.net
>>23
毎日雪印コーヒー1L飲んでるけどヘーキやな

95 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:02:51.47 ID:J2kSrmki0.net
糖尿病怖いワイがやってること

食物繊維を食事の最初にとって
炭水化物は少なめ
ゆっくり噛んで食べて、ドカ食いはしない
筋トレと有酸素運動で体脂肪率17%維持
毎日1万歩歩く

96 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:02:51.80 ID:+1z+0DGoM.net
糖尿病とコロナのコンボが超強力

97 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:07.17 ID:090mkGygM.net
そこまで悪化するのは糖尿病わかった後も数十年食生活や運動しなかったやつらだけやで

まぁ糖尿病になるやつだからそこを怠るんやけど

98 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:10.39 ID:iAkkkC7A0.net
透析とかクソだるいからな
週3の1回4時間やぞ?
のくせ来て水分やら塩分、タンパクが結構厳しく制限される
あと予後がクソ悪い返金寿命10年とかや

99 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:33.34 ID:GySFiuUa0.net
運動したくないけど体重減らしたいから食べる量ガッツリ減らすって馬鹿がやりがちな減量法あれ糖尿病リスククッソ上がるからな

100 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:35.90 ID:iAkkkC7A0.net
>>92
そうでも無い
糖質は必要なもんや過度に食べるのがあかんだけ

101 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:41.12 ID:smZaxCNe0.net
ワイも糖尿病の親戚一人も居ないからマックドカ食いして気絶してるで

102 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:51.10 ID:bgiy/KRs0.net
これたくがこれでしんでるから気をつけな

103 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:04:52.85 ID:MeZbG6BR0.net
>>74
それはそうやが日本人はインシュリン分泌量が少ないから糖尿になりやすく
白人は即分泌され尚且つ大量に出るからなりにくい
黒人は遅れて大量分泌でアジア系よりはマシとは言え白人よりはなりやすいとは聞いた

104 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:06:04.41 ID:smZaxCNe0.net
風邪とかと一緒で罹ってから治せばええやんw

何をそんなに怯えてるんや?

105 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:06:15.38 ID:WEZabr1K0.net
バイト先のおじさんレッドブル一日6本飲んでるって言ってたけど洒落にならんレベルであかんよな

106 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:06:33.08 ID:AoF20Mgf0.net
毎日ハイボール飲んでたら太ったけど糖尿病やばい?

107 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:06:38.18 ID:MeZbG6BR0.net
>>101
親戚が自営業で健診してなかったり
本来はなりやすいが摂生してるからならんていうのあるし

108 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:06:54.66 ID:GySFiuUa0.net
>>104
一生モンやぞ

109 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:07:11.23 ID:AoF20Mgf0.net
>>101
ドカ食い気絶ってどうやるんや?

110 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:07:11.70 ID:lbPkbq2EM.net
欧米人とか炭酸ジュース飲みまくりデブだらけなのに
ガリばかりの日本人とそんな糖尿病の割合そんな変わらんのやろ

111 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:07:14.97 ID:o/P3D3pda.net
高血糖→うんちおしっこ漏らしながら発狂or気絶→死亡
死亡前に発見されても数分遅ければ後遺症確実

低血糖→無意識の内に食糧を探し求める、気が付いたら冷蔵庫の食材殆ど消えてる恐怖

どっちも味わったがなんでワイ生きとるんやと思うくらいやで
遺伝的な1型でもない限りある程度余分三兄弟には気遣ったほうがええわ

112 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:07:24.36 ID:j2QpJm6I0.net
>>66
寧ろそこまで太るなよ…
途中で気づけよ😨

113 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:08:09.60 ID:Pur4X+4A0.net
>>109
普通に飯苦しくなるまで食って即ベッドに横になってると強烈な眠気が来て30分くらい経つとスッと目覚める
これ1年くらいやってたら糖尿病だったわ
やめとけ

114 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:08:16.85 ID:96Ba1z3Z0.net
>>20
この身体は何から作られてるんですかって言ったらそら食事やしな

115 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:08:25.78 ID:smZaxCNe0.net
>>108
前立腺癌みたい手術すれば治るんちゃうんか
そんな後遺症キツいん?

116 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:08:35.21 ID:+b7got8sa.net
30代、40代で2型なってる奴はほぼ全員デブやで
まず痩せろ

117 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:08:59.95 ID:iJSw3Ivs0.net
>>110
その分心臓病が発生し易い
メタボが危険なのはあくまで欧米
ストレスにはある程度太ってるのが良い

118 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:00.78 ID:Pur4X+4A0.net
>>112
自分だと太ってると思えなかった
いや太ってはいるんやけど別にそれが自覚できないというかどうでも良いと思ってたから

119 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:10.20 ID:iQZS4RUj0.net
知り合いと身内の糖尿の半数が切断コースだったわ

120 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:16.19 ID:iAkkkC7A0.net
>>115
治りません
対処療法しかありません

121 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:18.63 ID:VfmssZY30.net
叔父ちゃんが失明を苦にして自殺しちゃったわ

122 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:25.39 ID:smZaxCNe0.net
>>109

意図的に血糖値を爆増させて強烈な眠気を引き起こして眠るんや

123 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:28.65 ID:AoF20Mgf0.net
>>113
食べてすぐ寝ると牛になるのは本当なんやな…気をつけるで

124 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:31.12 ID:5PdZMEa40.net
ラーメン毎日食ったら糖尿なるんか?

125 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:35.46 ID:WEZabr1K0.net
>>56
薬で抑えられてるんか?

126 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:09:54.86 ID:5CS1tJCIa.net
糖合失調症に改名すべき

127 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:02.80 ID:iAkkkC7A0.net
>>109
血統を一気に上げると反動で一気に下がる
低血糖になると眠くなる

128 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:06.22 ID:P0UOTUxcd.net
>>115
釣り?それともマジで知識ないん?
糖尿にかかったら現代医学じゃ一生治らないのは常識やで
後遺症なんてないわ
治らないんだからな

129 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:06.37 ID:pxkdMyVjd.net
祖母が糖尿、父親糖尿
多分ワイもなるだろう🥵

130 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:09.21 ID:JplqHiN00.net
だるくなる→モンエナ飲む→だるくなる→モンエナ飲むを繰り返してたら血糖値400・HbA1c11になってて余裕の糖尿病やったわ

131 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:20.49 ID:DP3+R9xU0.net
1型の人はほんまかわいそうやわ

132 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:32.43 ID:Pur4X+4A0.net
>>125
抑えられてる
HbA1Cが3ヶ月前8.8→1ヶ月前6.2や
明後日3回目の受診

133 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:36.58 ID:+b7got8sa.net
>>124
1食で運動とかしてる若者ならまあセーフ
マックとか牛丼大盛りが追加になるなら終わりやね

134 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:38.76 ID:iAkkkC7A0.net
>>124
塩分がやばいからまず高血圧やね

135 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:10:45.31 ID:+EoSMgCq0.net
全身壊死病にすべきやな

136 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:25.73 ID:WANFOD1Kp.net
>>100
ただ米は発酵でカサ増しせんから過度に摂りやすい面もあると思うわ

137 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:26.09 ID:yOLBNuqm0.net
遺伝ってあるんかな
幸いわいの家系で糖尿は誰もおらんわ

138 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:28.56 ID:o1mggkbX0.net
確かにもっと怖そうな名前にした方がええな

139 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:40.24 ID:iAkkkC7A0.net
>>123
それはあんま関係ないぞ
寝るのはあかんが横になるのは血流増えてええと言われてるし

140 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:41.09 ID:+2CThIeY0.net
糖尿病「10分間しか記憶が出来ない旦那にインスリン注射されすぎて死にます」

141 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:44.87 ID:qKRJpA0T0.net
ワイの知り合い毎日ポカリ2リットル飲んでたら20代で糖尿なったわ

142 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:51.91 ID:+b7got8sa.net
生活習慣病って落ち着いたらすぐ薬無くなるって考えは大きな間違いやで
数年単位で数字低めにならんとマジで薬減らんで

143 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:11:59.08 ID:smZaxCNe0.net
>>128

は?

これ義務教育で教えるべきやろ、ワイ大学生やがおっさんになったら誰でも罹る風邪みたいなもんかと思ってたわ

144 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:33.93 ID:LqsUyBaF0.net
甘い飲み物はやめとけ

145 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:37.09 ID:VNoQ27nzd.net
飯食ったら運動してるワイとは無縁のようやな

146 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:50.17 ID:iJSw3Ivs0.net
>>141
ワイの同級生は高校でやな
性格悪かったからザマーや😊

147 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:55.29 ID:iAkkkC7A0.net
>>142
ただの対処療法やからな
よくあるのが良くなってきたから薬辞めますとか言うゴミ

148 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:56.28 ID:9JR75UNR0.net
糖尿病ってどのタイミングで分かるんや?
検診?

149 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:12:56.63 ID:iQZS4RUj0.net
>>138
糖尿病

白血病

もう圧倒的に見ただけでコイツ終わったわってなるわ

150 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:13:08.41 ID:AMVgF/Pzr.net
エナジードリンクなんて砂糖ドバドバ入れとるから一番やばい飲み物やろ

151 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:13:09.55 ID:Pur4X+4A0.net
薬飲むのは別に苦じゃないが食事を制限するのがほんまに辛い
ワイはもう割り切って毎食冷凍宅食や
これならあれやこれや考える必要がなくなる
考えると好きなもん食いたくなってしまう

152 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:13:26.11 ID:QHMV7Xi10.net
なんで莫大な金かけて治療法探してんのに見つかんないんだ…🤔❓
患者数が多過ぎて難病指定にはならないだって?🤔

…🤔

153 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:13:45.23 ID:iAkkkC7A0.net
>>148
多いのは健診で引っかかってわかる
自覚症状出るレベルはかなり進んでる

154 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:13:55.33 ID:oRa9U0i40.net
>>33
死んだの今日初めて知った

155 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:14:12.94 ID:WANFOD1Kp.net
>>150
飲み物は腹に溜まりにくいしね

156 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:14:13.57 ID:1xbMjb6ba.net
コレステロールたくやさん糖尿病で亡くなったんよな…

157 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:14:16.35 ID:+b7got8sa.net
ワイは怖すぎてコーラは基本全部ゼロにするようになったわ
米すら食べる回数減らした

158 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:14:37.00 ID:7ynj5u9G0.net
友達が社会人1年目にして遺伝で糖尿病になったのは流石に同情した

159 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:15:01.35 ID:iAkkkC7A0.net
>>152
まず難病や指定難病の定義をググれ

160 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:15:17.07 ID:iAkkkC7A0.net
>>150
後吸収が早いのがまずい

161 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:15:19.05 ID:W9lBFnDGr.net
ワイクソガリ、勝利宣言

162 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:15:22.72 ID:oRa9U0i40.net
>>157
ゼロはやめとけ

163 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:08.85 ID:+b7got8sa.net
脂質異常症と高血圧のダブルパンチで脳梗塞起こすのもやばいで
一生再発予防でワーファリンかDOAC飲み続けや
一回ライン超えたらもう戻れんと考えた方がええ

164 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:12.41 ID:iAkkkC7A0.net
ちな糖尿病が人工甘味料を摂取すると悪影響があると言われてるで
健康体なら問題ない

165 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:36.43 ID:MeZbG6BR0.net
>>110
白人系統の糖尿病は一型多い
しかも黒人やアジア系入れての数値だから
白人に限ればあんな食生活でも下手すれば
二型に関して日本より少ないかも

166 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:37.69 ID:AMVgF/Pzr.net
>>161
ガリが一番死にやすいんやで
ぽっちゃりが最強や

167 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:41.66 ID:6SdR6XWV0.net
>>2
血管壊死病

168 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:51.65 ID:htACsTf20.net
ワイこんなのもらったんやが
死ぬんか?
https://i.imgur.com/ojC5lVf.jpg

169 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:16:55.30 ID:RkSO8EHOa.net
人工甘味料は下痢するしゼロ系の飲み物もそんな飲めんわ

170 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:17:06.13 ID:j9r0qzTo0.net
ワイやばいかもしれん
ホンマに怖いわ 

171 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:17:06.90 ID:O2d6GyiU0.net
それよりデュエマの話しせーへん?
ワイの切り札カースペンダントはマジ最強
4マナでスレイヤー持ちでボルメテも殺せる!

172 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:17:23.07 ID:26KMZ/mla.net
>>157
せめてコーラを炭酸水に置き換えるんやな

173 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:17:23.10 ID:6SdR6XWV0.net
>>168
食生活に気をつければまぁ

174 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:17:29.03 ID:yM1gdz4S0.net
毎日エアロバイク漕いでるけど運動に入るんか?
あと、運動は食後のほうがいいんか?

175 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:18:29.12 ID:LSKTthZX0.net
>>46
カフェイン(心臓、消化器やられます)にたっぷりの砂糖とかいう毒コンボ

176 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:18:39.38 ID:pxkdMyVjd.net
定期的に病院行って毎食お薬飲むことすら出来ない人が死ぬ

177 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:18:44.94 ID:8VSMQukVa.net
言うてよっぽど手遅れになる前に診断されて食生活改善したらそこまでにはならんのやろ

178 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:18:52.85 ID:vBWE35Fr0.net
アル中ワイって糖尿リスクある?
蒸留酒ならセーフ?

179 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:18:54.63 ID:iAkkkC7A0.net
>>174
ええ有酸素運動やね
諸説ありだから自分のやれるタイミングやればええぞ
ただ食直後や全くの空腹時はあんたりよくないとはされてる

180 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:03.71 ID:P0UOTUxcd.net
>>148
糖尿になると血糖が高くなるから高血糖時の症状が出始める
高血糖症状を理解してればアレ?もしかして…ってなって病院行って血糖測って診断や
症状がまだ出づらい程度の血糖値なら定期検診してれば判明する

181 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:04.50 ID:D+NQ4Nly0.net
>>174
食後は副交感神経優位にして内臓動かしたいから交感神経刺激する運動はせん方がええ

182 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:09.28 ID:ZIoSz+4f0.net
食べ過ぎに気をつければいいんだよな
完食(菓子パン、スナック菓子)をバリバリ食ってるやつは今すぐ改めろ

183 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:12.46 ID:htACsTf20.net
血液検査したら血糖値750あって
医者に「あんたこのままじゃ死ぬよ」
って言われたんやが死ぬんか俺?

184 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:27.56 ID:5ab3tMNf0.net
>>161
体型でならないと思ってるやつが割と多くてビビる
糖尿病のヤバさ意外と知られてないのか?一生病院通い系で一番なりやすいやつやぞ

185 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:28.89 ID:EFeatK/30.net
水を多く飲むってのは対策にならない?

186 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:34.93 ID:iAkkkC7A0.net
>>176
案外それってムズいぞ
出来ない奴の方が多い
みんなだって風邪とかで薬出されても飲みきらんやろ

187 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:43.22 ID:vBWE35Fr0.net
チョコとか甘いジュースは大嫌いでもツマミとかラーメン焼肉たくさん行ってたらやばいよな?

188 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:19:49.87 ID:g4SoWv7F0.net
年取ったら5人に1人ぐらいがなる病気やで

189 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:01.42 ID:+b7got8sa.net
>>183
空腹時か食後かにもよるけど750はガイジすぎる

190 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:03.06 ID:D+NQ4Nly0.net
>>183
すげー数値だな

191 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:17.30 ID:iJSw3Ivs0.net
>>150
砂糖とカフェインの塊やしね

192 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:28.82 ID:oC4twKaKr.net
糖尿病になったかどうかって血液検査でしか分からんの?

193 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:33.55 ID:iAkkkC7A0.net
>>177
今までの生活習慣を簡単に変えられるならそれでもええかもやけど
だったら予防した方がええしまず難しい

194 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:34.77 ID:yM1gdz4S0.net
>>179
>>181
この手のスレ見ると怖くなってくるから毎日頑張るわ

195 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:34.82 ID:1xbMjb6ba.net
両親糖尿やからワイもなるんやろうな…せめて痩せるか

196 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:35.13 ID:+b7got8sa.net
>>186
どっちかというと痛風予防やなあ

197 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:38.65 ID:6SdR6XWV0.net
>>174
食後でええんやけどある程度時間おいたほうがええね

198 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:48.87 ID:LSKTthZX0.net
>>183
余命カウントダウンはじまってるよ、そら

199 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:59.54 ID:vNo9OAnTp.net
>>161
寧ろガリガリの方が糖尿病になりやすいんやなかったっけ?

200 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:20:59.60 ID:Pd9xGa0K0.net
結局身体動かす仕事が健康にはいいんだよな

201 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:21:08.09 ID:iAkkkC7A0.net
>>185
ならないよ
血糖の問題やから

202 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:21:24.88 ID:iJSw3Ivs0.net
>>183
マッマは末期で2000出て即入院やったわ
臓器やられてないか?

203 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:21:34.03 ID:iAkkkC7A0.net
>>187
多分塩分の方がやばそう

204 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:22:13.08 ID:htACsTf20.net
>>189
>>190
その後即入院した
今は200前後で安定しとる🤗

205 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:22:13.18 ID:+b7got8sa.net
男は痛風にも気をつけるんやで

206 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:22:19.91 ID:QLfZG6FB0.net
エナドリ飲みまくりは糖尿病以前に尿路結石が怖スンギ

207 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:22:21.06 ID:iAkkkC7A0.net
>>183
よう放置したなぁ

208 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:07.78 ID:Kd7x9iOVr.net
すんなり死ねたら運良いけど失明足切断コンボくらうのが悲惨よな

209 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:10.27 ID:QNj8L8YV0.net
糖尿病ってなんか特有の症状ある?

210 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:11.82 ID:sUn361Vya.net
糖尿病の指標って何や?
ワイ30歳でクレアチニン値57やったんやが...

211 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:12.90 ID:iAkkkC7A0.net
>>206
尿路結石なんで死なんからセーフや
石が出ればOKやし
なお激痛

212 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:14.25 ID:RkSO8EHOa.net
偶然何かの拍子で空腹時血糖120ぐらいになっただけでも医者は割ときつめの警告してくるし
ナメてたら痛い目に遭う病気やという認識を持たせようとしてるのは確かに伝わる

213 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:14.62 ID:+b7got8sa.net
>>204
それでも高くて草
せめて空腹時で100前後に戻れや

214 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:47.92 ID:MRbOKAvAd.net
腎臓壊死病とかどうや?

215 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:49.97 ID:LRLeqDIf0.net
2型は死ね

216 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:51.81 ID:GLmBFKDl0.net
毎週日曜日にドカ食いしてゲーム中強烈な眠気に襲われて目が覚めると頭ガンガンするんやがこれがドカ食い気絶ってやつか?

217 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:23:56.33 ID:+b7got8sa.net
>>209
多飲、多尿とかが代表的な気がする

218 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:24:05.95 ID:MeZbG6BR0.net
>>168
血糖値下がり倒れることある言うことは
つまり遅れてインシュリン出るということだからまだマシじゃね?
ガチな奴はインシュリン分泌されず
直接インシュリン打つから急には倒れたりしないやろうし

219 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:24:25.69 ID:/+layBC10.net
名前が生ぬるいは同意

220 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:24:40.88 ID:D+NQ4Nly0.net
>>216
入部おめでとう

221 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:24:45.82 ID:P0UOTUxcd.net
ちなみに300~400ぐらいの高血糖続いてるなら1番分かりやすい症状は急激に痩せ始める事や
お、痩せてる!ラッキーとか言ってたら死ぬで

222 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:24:59.27 ID:DOqqz51J0.net
断食したら改善されるよ

223 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:10.91 ID:yM1gdz4S0.net
長生きはしたくないけど病気にもなりたくないわ

224 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:18.57 ID:7foe48EE0.net
>>183
死んで今話題になってるタクヤさんが糖尿病宣告された時の血糖値が560だったらしい

225 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:31.74 ID:iAkkkC7A0.net
>>209
口渇感、手足の痺れ感覚の鈍麻、易疲労感、目のかすみetcや
だがこれはがでるときにはだいぶ進んでる

226 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:34.14 ID:QNj8L8YV0.net
>>217
緑茶よく飲むからかもしれんが結構頻尿や😨

227 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:39.09 ID:+b7got8sa.net
とりあえずデブは痩せろ
食事とりすぎもやばいけど脂肪細胞がインスリン分泌抑制するサイトカイン出すから相乗的に血糖値下がらなくなる

228 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:43.46 ID:htACsTf20.net
>>213
さすがにジュースはあんま飲まなくなったわ
まだ死にたくないしな😊

229 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:25:47.21 ID:mZ9Rf/5I0.net
>>199
デブだと痩せたらすい臓が出すインシュリンが正常になる可能性が残されてる

230 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:02.57 ID:iAkkkC7A0.net
>>210
腎臓死んどるやろ

231 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:02.95 ID:AjeVjfkn0.net
遺伝がかなり強く作用するらしいけど
余程どか食いしなきゃ心配ないやろうとは思う

232 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:27.84 ID:moYLkaCW0.net
ワイ一型糖尿病お先真っ暗😎

233 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:36.96 ID:j9r0qzTo0.net
>>224
ファッ?!怖E

234 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:38.05 ID:0SEva98L0.net
まじで名前変えたほうがいいよな

235 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:51.96 ID:iAkkkC7A0.net
>>218
薬が効きすぎて下がって倒れることがあるんや
あとご飯を抜いたりすると上がる前提で入れてるからおこる

236 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:26:53.75 ID:1xbMjb6ba.net
食事制限出来るならそれに越したことは無いけどそれが簡単には出来ないから太ったり糖尿になったりするんよなぁ

237 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:00.91 ID:oWhDjr550.net
ワイ眠れない時に甘いもんドカ食いするとスッと眠れるからよくやってるんやけど死ぬんか

238 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:13.20 ID:htACsTf20.net
>>224
ヒェッ
気をつけるンゴ

239 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:15.25 ID:QNj8L8YV0.net
>>225
やばい結構思い当たるわ
19にして糖尿かもしれん

240 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:17.05 ID:sUn361Vya.net
>>230
透析って20切ったらちゃうの???
ワイもうダメなんか?

241 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:20.08 ID:MeZbG6BR0.net
デカキン大丈夫かな
食いまくってるが心配や

242 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:32.73 ID:P0UOTUxcd.net
>>218
気をつければいいってだけの話やがワイは糖尿病になりたての頃に出前頼んだ後注射打って待ってたら配達遅れまくって痙攣してぶっ倒れたわ
注射だから倒れないって事はないで

243 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:51.73 ID:9JR75UNR0.net
今年の1月に受けた検診の血糖値見たら90やったわ
今上がってる可能性もあると思うと怖いわ

244 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:27:56.78 ID:yhdeS3LHd.net
>>49
22は若いな…
Ⅰ型じゃなくほんまに生活習慣由来の方なん?
最近はⅠ型も増えてるとか成人してもなるとか聞くんやが

245 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:28:28.64 ID:+b7got8sa.net
>>240
57なら中等度やからまあセーフ
ただ腎臓って基本機能回復せんから下がる一方やで
30切ると薬も制限かかり出すから大変や

246 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:28:35.45 ID:iAkkkC7A0.net
>>240
それeGFRじゃね?
それならセーフや

247 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:28:48.73 ID:hOLEptFvM.net
怖いから夜食やめて二日目や😢
夜食無いと生きてる意味が見いだせない😭

248 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:28:49.01 ID:vBWE35Fr0.net
>>203
高血圧になるってことか?
今んとこ普通なんやが

249 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:29:38.72 ID:3ePGCOz/0.net
肝臓くんはそれなりに回復するけど
腎臓くんはアカンのやっけ

250 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:29:46.13 ID:jvCxbzVv0.net
アメリカのデブは膵臓強くてインシュリンガンガン出るから糖尿病で死なずに規格外のデブになるらしいな

251 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:29:49.66 ID:moYLkaCW0.net
MAXから20kg落ちて喜んでたら糖尿病やったわ

252 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:30:39.23 ID:sUn361Vya.net
>>245
中等度ってガンに例えたら2とか3やろ?
透析=死とした場合結構進んでるやん...

>>246
せやせやeGFR
でも57で要観察判定出たで

253 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:30:49.84 ID:+b7got8sa.net
>>249
急性腎不全は可逆やけどじわじわ下がる慢性タイプはあかんな
多少数字前後するけど大幅に改善することはない

254 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:30:57.28 ID:oWhDjr550.net
パッパがコーラ毎日飲んでるのに血糖値平常で草生えるわ
無敵かよ

255 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:00.52 ID:8cktBT3Mp.net
ワイデブから急激に痩せたけど痩せ始める数ヶ月前から節約のため食事めちゃくちゃ減らして運動増やしたせいで糖尿のせいか普通に痩せたのか分からん

256 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:05.31 ID:1xbMjb6ba.net
>>250
白人デブとか赤コーラ1.5lの毎日1本以上平気で飲んどるよな

257 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:22.47 ID:DimFyUV30.net
ここ2年ぐらい毎日エナドリ2缶飲んでるんやがヤバいんか?

258 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:28.88 ID:iAkkkC7A0.net
>>248
徐々に蝕まれていくで
高血圧だけじゃなくて高脂血症も起こるだろうし
そのまま脳卒中、心筋梗塞が王道パターンで今の日本人のかなりがこれで死んでる

259 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:30.40 ID:sUn361Vya.net
ラーメン週3で食ってたわ
マジで後悔

260 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:47.81 ID:+b7got8sa.net
>>257
冗談抜きで1年後透析パターンあり得るで

261 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:50.05 ID:pSKeln+20.net
家に引きこもってなんjばかりやれば明日まで食べる気も起きないわ
今腹減ってるけど家に食料ねえし

262 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:31:57.56 ID:htACsTf20.net
確かに
水を飲むようにオレンジジュース飲んでたからな
あの頃は
今思うとアホやったわ

263 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:32:09.91 ID:Tgct6Ool0.net
2022年にもなって糖尿病防止する薬がないなんておかしいよ

264 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:32:31.87 ID:iAkkkC7A0.net
>>252
正常よりは機能は低下してるのは間違いない
定期的な受信と先生の言うことをよく聞くべきやと思う

265 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:32:51.24 ID:sUn361Vya.net
人工腎臓はまだか
ラーメン食いまくれる時代がきてほしい

266 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:32:55.06 ID:1xbMjb6ba.net
>>257
エナドリ毎日2本は糖尿より先にカフェイン中毒で逝きそう

267 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:32:59.22 ID:pSKeln+20.net
納豆とトマトジュースで予防できるかな?

268 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:33:05.25 ID:6uuXRBj50.net
逆にワイは低血糖やわ
特に空腹になると体が震え出す

269 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:33:27.60 ID:htACsTf20.net
>>257
血液検査を勧める

270 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:33:36.44 ID:R3HFs4cl0.net
ドライマウスになってるんやけど糖尿かストレスか分からなくて辛いわ

271 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:33:38.89 ID:iAkkkC7A0.net
>>265
それがいわゆる透析やで

272 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:33:41.21 ID:sUn361Vya.net
>>267
納豆食いまくったらそれはそれで尿酸値上がらんか?

273 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:34:06.91 ID:iAkkkC7A0.net
>>267
トマトジュースは糖分がなぁ
何かを食べれば予防できる訳じゃない

274 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:34:28.31 ID:37DhKbR0a.net
毎日米2合と鶏胸肉皮なし2枚食ってるんやが大丈夫か?

275 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:34:38.38 ID:RkSO8EHOa.net
プリズンブレイクで糖尿病装って治療受けるために抗インスリンの薬剤飲む場面あるけど実際にやって身体もつんかな

276 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:34:57.34 ID:kSM56mQfr.net
もう肉の体捨てて電脳化するしか助かる術ないよな

277 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:09.91 ID:kO0PC1O40.net
>>263
糖尿病になるようなやつはどんな薬があっても超えてくんねん

278 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:15.79 ID:N2dG3uYh0.net
運動した方が良いって言うけどウエイトトレーニングでもええんか?

279 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:28.49 ID:7OzGYGFT0.net
ワイガチャ歯
矯正始めてから間食激減
食わんのが一番や

280 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:35.81 ID:rqjDZAuJ0.net
緑茶好きやから毎日結構飲んでるんやがカフェインヤバいんか?お茶やから大丈夫か?

281 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:42.58 ID:LSKTthZX0.net
>>257
毎日1缶でもやばいのに

282 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:51.02 ID:rPB8JRER0.net
>>274
米はヤバい

283 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 21:35:58.49 ID:htACsTf20.net
>>271
透析やると長く生きられないって聞いた
最後の手段だって

総レス数 283
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★