2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさん「90年代はテレビ音楽ゲーム全部が最盛期だった・・・」 👈これホンマなん?

1 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:19:55.10 ID:k6xJHhQx0.net
??

2 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:20:17.28 ID:3Iaudz6ld.net
そうでしょ
いまだに語り継がれるゲームや漫画はみんなこの時代

3 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:20:34.38 ID:k6xJHhQx0.net
マジなん?

4 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:21:56.80 ID:zd1lma7C0.net
んなわけあるか
スマホもない時代に産まれてかわいそうにゃ

5 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:22:26.14 ID:KIb1iDXi0.net
ゲーセンはそうかも
ゲーム自体の全盛期は今ちゃう?

6 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:22:30.66 ID:iHtDwDkjx.net
今よりゲームが売れてたのは事実だろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:24:24.03 ID:ehkRzBc7r.net
限られた音数でよくこの曲作るなが正しい

8 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:25:04.21 ID:U/uRczya0.net
>>6
今のほうが売れてるで

9 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:27:42.05 ID:82H7CbCGM.net
シリーズ10何作目のゲームがまだ出とるのもその頃にドカーンと行ったからや

10 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:28:02.90 ID:IxOLFjft0.net
日本はジジババ多いからいくら若者が今の方が良いって言っても数の暴力で弾圧される

11 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:28:09.07 ID:AM76Ocld0.net
音楽とテレビはもう斜陽期言われてたで
CDは数字だけはバカ売れしとったけど
朝生で「音楽は死んだ」回もあったんや

12 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:29:41.79 ID:rvDnSpIgd.net
ゲームはインターネット繋がるようになってからのほうが勢いあるわ

13 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:30:13.76 ID:pGufLzQx0.net
ミリオン当たり前やからな

14 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:30:37.29 ID:GoXzjHz+0.net
一々曲聞いたり映画、ドラマ見るためにレンタル屋駆け込んでた時代やからな
家でサブスクポチ時代の方が世界市場規模は遥かに上がっとる

15 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:31:42.61 ID:pGufLzQx0.net
乞食増えすぎなんよ

16 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:32:23.32 ID:lMvdwZdkp.net
>>2
スラムダンク、ワンピース、幽遊白書、ハンターハンター、ナルト、るろうに剣心、遊戯王
強い(確信)

17 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:33:55.76 ID:Qy1lf/9Y0.net
リメイクされまくってるの見ると多少は当てはまるよな







18 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:36:34.67 ID:li+4Dmvbd.net
ゲームは90~00年代の方が面白かったわ
もちろんクオリティは今の方が圧倒的だけどあの頃のゲームには成長があったからな
常に最新のゲームが1番楽しめた
今は技術も停滞して高すぎるハードルが楽しさを阻害してる

19 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:37:30.85 ID:pGufLzQx0.net
90年代にキッズだった層が今だに幅きかせてるからそいつらを喜ばせないといかんのや

20 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:37:42.54 ID:dRuc+6uK0.net
>>18
開発費が高すぎて挑戦的なゲームが少ないだけや

21 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:38:10.69 ID:nl0QjhoDM.net
ウソやで
思い出補正や

22 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:39:09.89 ID:1e1D3jDe0.net
うんちw

23 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:39:57.80 ID:sQ5w9UPHH.net
まあ音楽は小室から宇多田浜崎時代がピークちゃうか

24 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:40:36.94 ID:U/uRczya0.net
おっさんが未だにドラクエ3とか持ち上げてんの草

25 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:46:31.63 ID:lLk08KgU0.net
アニメもや

26 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:48:31.07 ID:R+z57A+Td.net
中途半端なOVAいっぱい出てたな
次回予告まであるのに次が出ないとか

27 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:50:48.88 ID:U/uRczya0.net
>>25
鬼滅より売れたアニメ、あります…?w
円盤もウマ娘に負けちゃったね

28 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 09:51:16.77 ID:5EGt39dk0.net
>>7
当時からゲームミュージックオタは底辺キモオタやったぞ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★