2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】NNNドキュメント「死刑執行は正しかったのかIII~飯塚事件・真犯人の影~」 ★4

1 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:08:23.47 ID:aLpPec0f0.net
死刑執行後に冤罪の可能性が浮上。
1992年、福岡県で女児2名が殺害された「飯塚事件」。
逮捕された男は一貫して無実を主張していたが、いくつかの状況証拠で死刑判決を受け執行された…。
ところが、その後になって証拠のひとつDNA鑑定に疑義が生じ、事実上排除される。
現在、再審請求が行われているが、昨年「犯人かもしれない人物を見た」という証言が浮上する。
死刑冤罪の闇を12年間追跡し続けたドキュメンタリー。
※前スレ
【日テレ】NNNドキュメント「死刑執行は正しかったのかIII~飯塚事件・真犯人の影~」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664121268/
【日テレ】NNNドキュメント「死刑執行は正しかったのかIII~飯塚事件・真犯人の影~」 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664121798/
【日テレ】NNNドキュメント「死刑執行は正しかったのかIII~飯塚事件・真犯人の影~」 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664122009/

483 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:46:24.04 ID:oKsuInEV0.net
マジで冤罪って思っとるやつおるん?

484 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:46:33.66 ID:zh0ucJQXd.net
>>463
廃棄はしないぞ
紛失するだけや

485 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:46:40.25 ID:aLpPec0f0.net
黒塗りって重要な部分全部隠してるって考えがちやけど
逆に理由スカスカとかもありそう

486 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:46:56.04 ID:/FkCSI+I0.net
Nhkbsでやったやつの方がいい番組だったな

487 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:46:59.62 ID:dRuc+6uK0.net
>>484
立法府の長「障碍者雇用枠がシュレッダーしました」

488 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:47:21.13 ID:q/DU3zLD0.net
>>483
えんざいやろ

489 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:47:30.22 ID:kCuaNOzu0.net
上川法相時代 15人執行 ←選挙違反
鳩山弟法相時代 13人執行 ←早逝
谷垣法相時代 11人執行 ←車椅子になって引退

490 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:48:16.80 ID:QjlM5oqt0.net
>>486
あっちは容疑者の怪しい部分も放送しとったしな
容疑かかった車売るためにシート剥がしてまで掃除してたとか

491 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:48:34.94 ID:imXNp+Kd0.net
来週も重いやんけ

492 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:48:42.31 ID:m6u2vf4j0.net
タイヨウのうたやん

493 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:48:53.29 ID:pMpKY8I10.net
ゴールデンタイムでこの手のドキュメンタリーは流して欲しいけどこの国の腐りっぷりからして駄目なんやろな

494 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:48:59.95 ID:m6u2vf4j0.net
>>489
よくもまあこんなに人殺せるな

495 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:07.11 ID:xcr996NM0.net
30分は物足りないなあ

496 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:08.04 ID:wY06ItCzd.net
しかし見事に真っ黒だったな
海苔とすり替えても問題ないくらい黒かった
あまりの怖さに眠気が飛んだ…どうしてくれるんだ

497 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:11.75 ID:+SIhjaeB0.net
死刑は無くしてほしくはないわな
座間でやらかしたあんなキチガイみたいなのが刑務所で死ぬまで税金で生活できるとか許せねー

498 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:13.74 ID:+RsyB2df0.net
警察が逮捕する

と言うお伺いを検察にする、検察はほぼイケるやんと逮捕状請求する

裁判所で裁判官が「逮捕状」を発行する

逮捕状を元に警察が逮捕する


いわゆる現場ネコの「前の奴が調べてるやろ」方式


これがもし誤認逮捕だったら大変なことになるので逮捕状が出た案件で無罪になるなんてまず有り得ない

499 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:19.67 ID:8U3mKjky0.net
>>490
でもワイも変なでっちあげとかされたくないから冤罪でも掃除するかも

500 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:49:42.04 ID:Nss8TVInM.net
本当はこの手のドキュメンタリーを
土日の夕方にやって欲しいが
視聴率とれんのやろうな

501 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:50:22.57 ID:aLpPec0f0.net
単純にスポンサーが付かんからやれんのやろ

502 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:50:25.64 ID:qGSMTLm60.net
前の女児失踪事件でくまが会ってるとかも抜かしてたしな
両方の意見ないとな

503 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:50:31.12 ID:8U3mKjky0.net
あれまたやってほしいわ
行方不明の人と記憶喪失の人の公開捜査のやつ

504 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:50:58.33 ID:m6u2vf4j0.net
>>493
そもそも視聴率も取れんしな
福岡で起きた警察が見逃したせいで主婦虐待されて殺された事件は、ローカルやけどゴールデンタイムにやってたな
佐賀県警の高圧的な態度に福岡放送がブチギレてた

505 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:15.79 ID:zh0ucJQXd.net
杜撰な捜査のためOJシンプソンに無罪判決が出るアメリカ
杜撰な捜査で犯人を「作る」日本

506 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:22.04 ID:vwHzqsuu0.net
社会派ドキュメンタリーは国民に見せてはいけないのでこの時間にやってる

507 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:30.34 ID:QixT6j/cM.net
>>500
昔はザ・スクープとかあったな
今は報道特集ぐらいか

508 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:35.98 ID:qGSMTLm60.net
再審請求棄却決定時の日弁連の会長声明も読んだ方がいい

509 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:38.04 ID:KJJTSQpUd.net
これ紺色の証言したやつが悪質すぎるやろ

510 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:56.02 ID:8U3mKjky0.net
>>493
ペルー人かなんかの控訴断念も、地上波やなくてbsやったな

511 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:51:59.88 ID:q/DU3zLD0.net
たしかにNNNはあまりに一方的な内容だったな
ドキュメンタリーとしてはあかん

512 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:52:50.30 ID:+SIhjaeB0.net
ゴールデンで流しても大して変わらんだろ
国会まで国民が押し詰めて国政調査権発動して当時の関係者集めてくるとかしないと無駄

513 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:53:04.56 ID:da5KoAve0.net
この事件、テレビでやるときは冤罪の構成にされがちやから興味本位で警察側の証拠調べてみたけど、確かに久間が犯人なんやろなと納得できるで
死刑にしたのはどうかと思うが

514 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:53:13.43 ID:QixT6j/cM.net
>>505
アメリカでもDNA鑑定の間違いで冤罪いっぱい出てるらしいけどな
でも日本みたいに隠したりはしなそう

515 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:53:20.29 ID:7l6BJF1c0.net
>>427
会計知識のある警察官中途採用あるやろ

516 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:53:30.10 ID:qGSMTLm60.net
>>511
全部出した上で冤罪だと言うのはわかるけどな
くまが疑われてる理由を隠してる感じもある

517 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:54:05.44 ID:7l6BJF1c0.net
>>466
ん?ん???
何言ってんの?

518 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:54:58.88 ID:Nss8TVInM.net
独自の丁寧な調査報道とか
もう無理なんやろうな

519 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:55:08.04 ID:qGSMTLm60.net
>>466
死刑判決に法相は関係ないぞ

520 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:55:21.92 ID:+SIhjaeB0.net
この事件、クマが疑われるに足りる理由もけっこう納得できるもんな

521 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:55:56.38 ID:m6u2vf4j0.net
>>514
日本の警察はホンマにクソやから別に援護する気はないけど、アメリカの方が遥かにやばいで
企業の現金輸送車襲撃して捜査の為と称して金押収して私腹を肥やしたり、通報してきた相手が黒人だったからと後回しにして殺されたり、犯人が特殊部隊の隊員で国に貢献してるからと殺人事件を無理やり正当防衛にしたり
ほんまにヤバいで
やからBLMみたいなことが起きるんや

522 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:56:13.64 ID:qGSMTLm60.net
>>520
そこも取り上げないとフェアではないよな

523 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:56:36.73 ID:uAc7ZCXr0.net
今回のディレクター清水潔やからワイは冤罪強めやと思ってる

524 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:56:53.50 ID:qGSMTLm60.net
犯人があやしい事件は死刑執行されないというのは何だったんや

525 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:57:03.02 ID:7l6BJF1c0.net
目撃証言が怪しいから車内の証拠も不十分って論理だったと思うが
それに対して反論無しに無視してるのはどうなんや

526 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:58:17.23 ID:8jbc+QPb0.net
こいつの家に遊びに来た女の子が失踪した事も取り上げないと

527 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:58:48.92 ID:+SIhjaeB0.net
>>514
アメリカのがえぐいやろ
陪審制だから検察が証拠より情で主張して有罪にさせる国なんやから
被告に前歴あるだけで陪審員はまず有罪にするんで弁護士は絶対にロジカルなやつを雇わないといけない

528 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:58:51.15 ID:qGSMTLm60.net
>>526
取り上げてたで重要参考人の一人となったとだけ

529 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 01:59:02.55 ID:Nss8TVInM.net
真犯人が死ぬ間際に告白でもせんと真相は謎やろな
本当に犯人やったか冤罪なんかもう判らん
確認しようにも証拠の再鑑定が無理やしな

530 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 02:02:22.69 ID:ltCs4C5y0.net
飯塚幸三死刑なってたんだ
まぁ妥当

531 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 02:02:28.88 ID:QG1H/J7D0.net
ネットで判決の証拠見た感じあんまり冤罪感はない

532 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 02:05:16.40 ID:yR9Gkizh0.net
>>530
禁錮5年やんけ
ググってもうたわ

総レス数 532
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★