2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】ワイの部長、60人の会議でワイがやらかしたテーマについて名指しで死ぬほど怒られてしまうww

1 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:43:17.99 ID:aEdBU07rd.net
部長って大変やなw

2 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:43:43.08 ID:aEdBU07rd.net
あかんやろw

3 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:03.71 ID:aEdBU07rd.net
事業部長と工場長と局長ブチギレで草

4 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:16.42 ID:aEdBU07rd.net
ビビったわほんま

5 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:34.75 ID:aEdBU07rd.net
大炎上ってこういうことをいうんやなw

6 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:39.85 ID:q+7fhIIw0.net
上司がかっこわるいと部下も立つ瀬ないよな

7 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:40.76 ID:kuw8X5ml0.net
何やったんや

8 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:44:47.98 ID:NgiopbGva.net
ヒヤリハット案件か?

9 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:45:44.53 ID:aEdBU07rd.net
>>6
ずっと下向いて謝ってて草

10 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:03.15 ID:wYbe9LMa0.net
実際上司も大変だよな
怒るのとか指導ってマジで大変
管理職とか先輩になったら分かるが

11 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:09.53 ID:ipkjsB64a.net
上司が怒られてると普通に落ち込む

12 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:16.84 ID:qBoaNl8H0.net
んなもん決済でしてるんやから上司の責任やで

13 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:25.41 ID:aEdBU07rd.net
>>7
製品汚れがやばいロットを市場に大量に出してこれから大回収しなきゃいけない

14 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:37.39 ID:PHU7nlBDM.net
無能な上司を持つワイさんたいへんだな

15 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:39.70 ID:nJ+DGpUF0.net
イッチくん今日の仕事は水やりね(頼む…気づいてくれ…!!)

16 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:47.74 ID:6c/MHcvLr.net
原因はイッチなん?

17 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:56.57 ID:cAgfOUWc0.net
部下のミスは上司の責任だからな

18 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:46:57.97 ID:q+7fhIIw0.net
>>9
はーつっかえ

19 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:47:24.79 ID:x+ukVe2l0.net
普通の部長はその場で部下を問い詰めるだろ

20 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:47:41.19 ID:aEdBU07rd.net
>>10
板挟みか?w

21 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:04.87 ID:aEdBU07rd.net
ちなみにワイは一ミリも怒られず部長が受け止めてくれたんやが

22 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:26.52 ID:ipkjsB64a.net
>>19
八つ当たりやめてや…

23 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:27.15 ID:aEdBU07rd.net
>>16
せやで
気づかず全部通した

24 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:28.99 ID:E9PNsRQy0.net
これからそんなミスを再発させないように余計な仕事が増えて部長には怒られないが同僚から恨まれるのか

25 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:38.56 ID:aEdBU07rd.net
>>17
せやな

26 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:47.25 ID:SN+EuPnFd.net
お前の勤続年数と年齢次第や

27 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:48:47.62 ID:ydv95+ns0.net
なにわろてんねん

28 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:09.07 ID:q+7fhIIw0.net
ミスは誰でもすることだから仕方ない
部下がミスするのは上司の責任だから上司が悪い
けっきょく部長が諸悪の根源なんや

29 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:12.36 ID:i6yca7jW0.net
ワイは客先のマスターキーなくして
上司が飛ばされたで

30 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:14.15 ID:5ID5b29X0.net
そら部下のヘマを咎められるのも上司の仕事やからな
お前が怒られるのはそのあとちゃうか?👹

31 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:16.20 ID:2pvOIlDda.net
ワイ部長かと思ったらお前ヒラかよ

32 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:19.68 ID:aEdBU07rd.net
損害200万単位で何個も出したんやがw

33 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:41.52 ID:o3VuPQUda.net
>>23
会議の最中は何してたん

34 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:41.75 ID:aEdBU07rd.net
>>26
3年目27や

35 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:49:54.96 ID:aEdBU07rd.net
>>33
真面目に聞いてた

36 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:50:14.08 ID:aEdBU07rd.net
>>27
笑わんとやってられんわ

37 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:50:48.13 ID:aEdBU07rd.net
正直三連休やが気が気でないんやが
ワイもう首やろ…

38 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:51:32.41 ID:aEdBU07rd.net
ワイのせいで会社が600万くらい損害出たが
これからさらに損害広がるが
1000万とばすとかなかなかないやろw

39 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:51:48.04 ID:hIRfiYhWa.net
草生やしてるのが逆に焦りを感じる

40 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:51:51.53 ID:aEdBU07rd.net
もうどうすんのこれ

41 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:52:06.04 ID:o3VuPQUda.net
>>35
原因作っといて真面目て

42 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:52:07.43 ID:6c/MHcvLr.net
まあ少なくとも風当たり厳しくなりそうやな

43 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:52:10.24 ID:ab6oEDID0.net
まあ部下のミスは上司の責任いうてもワイくんが無事な保証はないな

44 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:52:31.29 ID:5ID5b29X0.net
そういうチェックって一人でやるもんなん?
何回かチェック工程ありそうなもんやけど

45 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:52:57.77 ID:FKWpiqZK0.net
ワイ君もお咎めなしってことにはならんやろなあ

46 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:53:09.07 ID:SORpS60Kp.net
上司に申し訳ない気持ちも恩義も感じてなさそうなイッチやな
こんな奴のために頭下げる部長が可哀想やわ

47 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:53:14.95 ID:xsPlVvrQ0.net
出世すると無能部下がチンパンジーに見えてくるわ
くそしょうもないミス連発するくらいなら自動車の操作ミスして事故死してくんねえかな

48 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:53:54.93 ID:65aUn0OQM.net
イッチ1人がチェックしてたんか?それとも最終確認者?

49 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:54:08.55 ID:F6FAaEnMM.net
自分が原因で他人が怒られるのキツイわ

50 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:54:11.38 ID:ezg6uweCM.net
ワイくんも個別に絞られるから問題ないで

51 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:54:35.54 ID:6uYJyLxg0.net
そりゃ管理できてない上司が悪いやろ

52 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:55:57.11 ID:Zzlsxtn1a.net
責任負うリスクと待遇を秤にかけて役職持った奴の責任
その分給料多いんやから部下を叱責する資格はあっても責める権利はない
イッチが低脳のゴミカス社会不適合者なのは当然やしリスクにビビって万年平の低収入が勝ち組になれる可能性が0なのは間違いないけど

53 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:56:18.88 ID:aEdBU07rd.net
>>48
ワイ1人

54 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:56:23.44 ID:OndrlIaw0.net
なんで気付かなかったんや?ボケっとしてたん?

55 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:56:27.83 ID:YNrqVQOAM.net
イッチなんかに仕事振った上司が悪いんや
気にすることない

56 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:56:51.90 ID:ZlgWlLfi0.net
転職先探そうや

57 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:56:53.18 ID:flpTSwjt0.net
ジャップ特有の無能会議の典型例
他人のミスを叩くことが目的になってる
一方GDPでジャップを抜き去った韓国では会議ではどう改善するかが重きを置いている模様
ジャップ仕草の倭人どもとはまるで差が付いてるなw

58 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:01.45 ID:aEdBU07rd.net
>>54
普通に見落としてた

59 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:09.90 ID:5wXcKdc10.net
やるやんイッチ

60 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:24.78 ID:TegRHskQ0.net
>>53
これはシステムが悪いよなあ

61 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:36.53 ID:UBXcBwOF0.net
無能に仕事振ったんだからそら管理責任追求されるよ

62 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:40.42 ID:Yj3JrHl90.net
1000万の損とか大したことないやろ

63 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:57:40.74 ID:6MxPWgZcM.net
上司が処分されたらイッチは確実に飛ぶで

64 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:58:01.24 ID:m/BVSi/o0.net
逃げちゃえ

65 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:58:29.90 ID:B9ZzEG6QM.net
そもそも気付ける可能性がある人間が一人なのが悪いから工場長が悪い

66 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:59:09.07 ID:xsPlVvrQ0.net
マニュアルあるのに「マニュアル見忘れて思い込みで作業しました!すみません!」×3回目
とか居るんだよな
上司に今後の対策どうするか聞かれても「無能部下が辞めたくなるように追い込みます」としか答えようがないわ

67 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:59:19.72 ID:aEdBU07rd.net
ちな部長帰る時何も挨拶せんかった😰

68 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:59:39.51 ID:YAVOnpOtD.net
>>57
まあそうなんかもしれんが海外はミスったら切るやろ

69 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:59:41.14 ID:aEdBU07rd.net
ワイだってやばいと思ってるんやが
どうすんのこれ

70 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 20:59:58.88 ID:rffKPFqw0.net
でもそれが本来の責任者の仕事だろ
何故か今は責任取らない責任者が多いけど

71 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:00:15.57 ID:OndrlIaw0.net
>>53
詳しくはわからんけど業務の仕組みが悪い気がするわ
上司の責任でもしゃーない

72 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:00:22.02 ID:dKHvJ98i0.net
特定されんじゃね

73 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:00:23.17 ID:gmePbJskd.net
作成ワイ君クリアプロセスワイ君とか酷すぎぃ
部長はコッテリ絞られるべきやね

74 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:00:48.03 ID:aEdBU07rd.net
ちな損害1240万らしいw

75 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:00:57.97 ID:dKHvJ98i0.net
>>13
社名は人名で漢字2文字か?

76 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:07.15 ID:aEdBU07rd.net
笑ってられんのや
ほんまおまえらワイを叩いてくれ

77 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:10.97 ID:GcFrGnP6d.net
品管とかえらい目に遭ってそうやな

78 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:14.52 ID:cWP1pN1+0.net
10年後には笑い話だよ

79 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:36.36 ID:flpTSwjt0.net
>>68
韓国は簡単にリストラしないんだよなぁ
むしろそれはジャップ企業の模様
給料低いすぐリストラする労働ブラック上司パワハラ過労死自殺
なぜジャップ社畜は知的障害なのか
外国人労働者がジャップ企業よりも韓国企業に憧れる理由の証拠

80 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:38.95 ID:aEdBU07rd.net
>>77
品管部長激おこで草生えたわ
あのクソハゲ

81 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:01:53.25 ID:aEdBU07rd.net
>>75
英語や

82 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:02:20.62 ID:aEdBU07rd.net
>>78
ワイもうおらんやろうな

83 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:02:56.13 ID:tu7M8mD00.net
えぐーい
絶望や

84 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:03:00.17 ID:dKHvJ98i0.net
>>81
ならワイと関係ないっぽいンゴ

85 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:03:08.56 ID:6nOqwU6zd.net
損害1240万程度で普通の企業はどうこう言わんわ
ただ誠意は見せとけよ

86 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:03:16.77 ID:6c/MHcvLr.net
>>69
まあやらかしたもんはしゃーないから粛々とやるしかないよ
聞く限りチェックシステムに難があるんかもしれんし

87 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:03:33.12 ID:GcFrGnP6d.net
>>80
まあ直接謝罪に行く部署やからなw
次から気付けたらええんちゃうハナホジ

88 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:03:55.28 ID:YmSnJNVMH.net
1000万なんか小銭もいいところやろ
無能雇い入れてる人事なんか毎年一人で何回もそんくらいの損害出してそう

89 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:04:06.43 ID:YHfwR6nx0.net
ちゃんと「ドンマイ」って言って晩飯くらい奢ってやるんやで

90 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:04:11.92 ID:dKHvJ98i0.net
しばらくは休憩中の肩身狭いやろな~かわいそう

91 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:04:13.17 ID:hIRfiYhWa.net
金額よりも回収せなあかんのがめんどい

92 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:04:54.08 ID:QECbj0Gqr.net
>>38
大したことないやんけ

93 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:05:28.02 ID:jMPWMP9i0.net
責任取るのが上司の仕事やからへーきへーき

94 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:05:41.58 ID:QECbj0Gqr.net
金より客先との関係性やろ

95 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:05:55.93 ID:aEdBU07rd.net
>>87
草ア

96 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:11.36 ID:PwXc4/pS0.net
別にルール違反したわけちゃうならイッチのせいやないわ

97 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:13.48 ID:rffKPFqw0.net
安倍「新入社員っていうのは失敗するんですよね。
私もね、最初、長さを間違って入力してね。
それ(間違った製品が)、できちゃったもんですからね! 
大変なことになってしまったんですが(笑)。まあ、ギリギリ誤差の範囲内でね」

98 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:13.46 ID:WTXFk16Bd.net
Panasonic?

99 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:26.67 ID:aEdBU07rd.net
>>94
せやな
そこを工場長は怒ってたわw

100 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:34.01 ID:rIBPnrInM.net
来週から気持ち入れ替えて頑張ろう!🥺

101 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:06:45.90 ID:aEdBU07rd.net
>>84
ええぬ

102 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:07:13.22 ID:5wXcKdc10.net
ハゲざまあ

103 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:07:42.66 ID:N54X6I/s0.net
二重チェックせんのが悪いからイッチのせいちゃうで安心してお眠り

104 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:07:52.32 ID:rffKPFqw0.net
安倍「(笑)。ギリギリ範囲内で。ラインパイプだったんですが、今も覚えてますけど。
これもう『クビになるかな』と思いましたねえ。
結構大量に製品ができあがってですね、みんな集まって『どうしようか』って。
まあ、しかし、事なきをえて、あの……。
だから、あー、えー、多少の失敗にもめげずにがんばってもらいたいと思います」

105 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:08:00.08 ID:aEdBU07rd.net
>>102


106 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:08:11.48 ID:GcFrGnP6d.net
ちな誰かイッチを慰めてくれたりしたん?

107 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:08:16.26 ID:yoqU1BTZ0.net
かわいそう

108 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:08:18.47 ID:aEdBU07rd.net
>>100
休んで心入れ替えられるかね

109 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:08:41.20 ID:6nOqwU6zd.net
イッチの会社ISOとったことすらなさそうやな

110 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:09:04.94 ID:dKHvJ98i0.net
その会議で対策は出たんか?

111 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:09:22.55 ID:GcFrGnP6d.net
>>97
国民を舐めてたら殺されたね😭

112 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:09:52.01 ID:gmePbJskd.net
多分ワイ君のやらかしが表立っただけで先任とか他部署でも裏でやらかしがあるはずだからたまたまミスして見つかっただけで運が悪かったんやで

113 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:10:03.42 ID:YoeMGZYN0.net
そもそもイッチが検品で弾いててもその部分は無駄になるから損失変わらんのとちゃうんか?

114 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:11:02.85 ID:yoqU1BTZ0.net
>>21
最高の部長やん

115 :風吹けば名無し:2022/09/22(木) 21:11:40.84 ID:OehXM3kX0.net
>>113
回収となると段違いやで
後工程分全部無駄やし
部品なら製品に組まれてるかも

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★