2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京「物価安いです。給料高いです。イベントたくさんあります」←ここに住まない奴がいる理由

1 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:03:48.63 ID:D5fWB1Cm0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:03:55.75 ID:D5fWB1Cm0.net
なんや?

3 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:06.85 ID:D5fWB1Cm0.net
意味わからんのやが

4 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:10.00 ID:4tXSw/M50.net
家賃高いです

5 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:20.50 ID:D5fWB1Cm0.net
ガイジなん?

6 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:27.74 ID:KV7Kd29G0.net
意味わかったらスレ立ててね

7 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:28.07 ID:4tXSw/M50.net
めしまずいです

8 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:36.31 ID:dAW2aznHa.net
東京でもワイの仕事はクソ低賃金や。

9 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:04:49.80 ID:AXwHXD700.net
>>4
これ

10 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:00.44 ID:D5fWB1Cm0.net
東京以外に住んでる奴ってなにが楽しくて生きてるの?

11 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:25.93 ID:LhKCe3rI0.net
物価が安い???

12 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:36.18 ID:4tXSw/M50.net
>>10
なんGで煽りカスする人生よりはましちゃうか?

13 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:43.89 ID:WBK0CYvU0.net
>>4
これ

14 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:50.90 ID:RwqZaRJ7M.net
まぁ田舎に住んでるやつは人生終わってる

15 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:05:54.44 ID:JGTDYctx0.net
左に行けば大宮、右に行けば神奈川があるからです。

どっちかに居ればいいんで東京必要ないです

16 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:06:29.96 ID:NMow0j+70.net
コロナ

17 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:07:19.41 ID:J/aGZRXnM.net
>>11
田舎者は勘違いしてるけどめちゃくちゃ安いぞ

18 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:24.92 ID:vczvhFva0.net
久喜から日比谷線乗ったら臭すぎて泣いた

19 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:28.69 ID:jOIq0Am10.net
>>10
煽りカスになるような充実度の低そう人生なら
東京に住む意味がないな

20 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:37.30 ID:4tXSw/M50.net
>>14
東京に住んでたら凄いと思ってるお前のほうが人生終わってるやろw
はい論破

21 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:44.27 ID:u9eVPHHLM.net
日本=東京やから

22 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:08:47.04 ID:Zp4ZydW20.net
買い物はネット
人混み嫌い

23 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:21.02 ID:x+bIkLS6a.net
地震や災害が起こったら高確率で死ぬから

24 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:09:56.94 ID:kpeu1+YU0.net
岡山すんでたときは別に岡山でええやんって思ってたけどいざ東京すむともう二度とここからでたくないわ

よくあんなとこで暮らせてたなってレベル
ちょっとしたイベントに簡単に参加できるのがここまで素晴らしい事だとは思わなかった

25 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:10:43.31 ID:mpH9qjURM.net
コンプ刺激されて発狂してる田舎モン草

26 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:10:47.42 ID:nESzSrxF0.net
家賃がね…

27 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:17.16 ID:9WiN1yet0.net
家賃は探せば安いところあるし
一人ならワンルームで十分やろ

28 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:33.53 ID:x+bIkLS6a.net
>>25
関東大震災の火災大旋風知らないのか
無知だな

29 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:36.15 ID:5tA4el9Ra.net
車を持てません、結婚できません、どこも混んでます、美味しい店はありますが滅多に行けません、電車通勤は地獄です

すまん、金持ちならともかく平民・貧民が住む意味あるか?

30 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:51.13 ID:Oe+DsUqe0.net
なお結婚できません

31 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:54.46 ID:JGTDYctx0.net
田舎者が東京に出るとマウンティングしたくなるとは思いますが、
元々住んでる人はわざわざこのスレ立てないと思うので、そういう東京に興味はありません

神奈川の生粋の浜っ子です、東京にこびません。

32 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:11:59.25 ID:sS/p5vdx0.net
>>24
何をするにしても選択肢が増えるのが大きいやろな

33 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:15.46 ID:Rxa6vBmBM.net
家賃は給料の高さで相殺できる定期

34 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:53.33 ID:adR3RX9u0.net
空気臭いです

35 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:12:54.05 ID:3aq3GMHQ0.net
ちなワイ大手勤務借り上げ社宅ゆえに家賃14万に対し自己負担2万なりw大手に勤めたらいいよねw

36 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:13:31.31 ID:9WiN1yet0.net
>>29
最低賃金一番高くて安い店が多い
安い賃貸探せば完璧やろ

37 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:13:57.48 ID:kpeu1+YU0.net
ただでっかいイベントとかがあったとき綿密に計画を立てて東京に旅行しにいくあのわくわくはもう味わえないんやなと思うと少し寂しい

38 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:05.90 ID:Gke5jm86a.net
冗談抜きで臭いから住みたいとは思えねぇわ

39 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:37.83 ID:VNtvkAY7d.net
たまに出かけるけどイベントなんていつも行くものじゃないし
日々の生活の快適さの方が重要な気がする

40 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:14:47.70 ID:JEb+5v8A0.net
まぁ家賃の高さと人の多さにはたまに辟易するが実際便利だわ
何でもあるし何処にでも行ける
ただ個人的にYouTuberっぽいカメラ回してる奴を見かける頻度が多いから、ああいうのに写るのが嫌いなワイは神経すり減るわ

41 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:15:22.26 ID:zZZZ4ieI0.net
>>4
これで全部台無し

42 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:06.21 ID:x+bIkLS6a.net
木造建築のゾーンは言うに及ばずビル街もビル風や車が数珠繋ぎで停車するせいで
導火線みたいに火災が発生して防炎素材のものから毒ガスが発生して色々ヤバいらしいが
人混みで圧死もあり得るし

43 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:34.53 ID:9c8ICaWKd.net
外出ればエッチな女の子そこら中におるからな、それだけで住んで良かったってなるぞ

44 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:35.30 ID:gFTwSxSg0.net
東京のワンルームってまともにキッチンすらついてなくて大丈夫か?って思った

45 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:41.07 ID:mQqBGDuC0.net
田舎に住んでるやつあるあるやが、こんなクソ田舎に生みやがって一回は
みんな声に出してないだけで、思ったことあるよなぁ
本当に地元愛してるやつって金持ちかごく少数だよな

46 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:16:42.17 ID:/ukEtwZU0.net
家賃補助無しでどう生活出来るのか教えてほしいわ
家賃補助無し=非正規な

47 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:16.77 ID:JGTDYctx0.net
自然との調和も微妙ですしドブネズミが渋谷におりました。
早朝なんて邪気がふわついてて歩きたくありません

48 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:17:25.53 ID:x+bIkLS6a.net
定期的にくる直下型地震に対してまじでどうすんだ
20万人死亡する試算もあるで

49 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:02.84 ID:HC2IA/XW0.net
韓国並の競争社会です
四六時中マウントの取り合いです
競争に敗れると地獄です

50 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:18:29.73 ID:R9/8KdrZ0.net
無能は地方の方が住みやすいから

51 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:03.57 ID:R9/8KdrZ0.net
名古屋でしこしこ年収500万で暮らす方が楽

52 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:07.59 ID:JEb+5v8A0.net
あと身長コンプのワイは高身長の女の子多すぎてちょっと鬱になるわ

53 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:08.32 ID:Z+yMTTNh0.net
大阪→東京→地方って感じで住んでるけど
とりあえず地下鉄が張り巡らされてる所なら不便あんまり感じないという感想になったな
地方は車ありきだからそこだけは面倒

54 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:09.45 ID:nlQwKD0ha.net
最低賃金高いです
物価安いです

金持ちが高い家に住んで高級車に乗って美味いもん食べていい女を侍らせてるのを尻目に
何でそんな惨めな生活を送らにゃならんのよ・・・
結局、地方で仕事にあぶれるような奴が出稼ぎに出てる自分を正当化したいだけだろ?

55 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:25.01 ID:mQqBGDuC0.net
>>48
そんなんいったら東北もや

56 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:19:29.29 ID:WV1Kipck0.net
部屋が狭い
これ以外は良い所だよな

57 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:00.24 ID:oyyZM1W+0.net
はよ首都直下地震来てトンキン人があたふたするとこ見たいわ

58 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:08.75 ID:x+bIkLS6a.net
あと満員電車という地獄を許容してるのもおかしい

59 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:20.31 ID:4MISVpeia.net
ゲレンデと海に近くて東京にアクセスいいとこに住みたいわ

60 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:24.37 ID:9xLyNbCxp.net
実際物価安いんだよな
家賃補助貰えるなら東京がええと思う

61 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:20:52.67 ID:KrChL+cv0.net
羽村市「田舎者は困りますね。東京でも家賃安いところはあるんですよ^^」

62 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:16.67 ID:WV1Kipck0.net
地方は車で行き帰りの渋滞で苦しんでる
ガソリン代は距離でしか出ないし損してる

63 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:21:46.02 ID:x+bIkLS6a.net
>>55
トーホグ人は高台に逃げられるんや
トンキンは全員退避するのに最低でも一週間かかる
モタモタしてるうちに死ぬで

64 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:22:00.70 ID:Oe+DsUqe0.net
>>59
ゲレンデも海も近いけどとうほぐやな…

65 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:23:24.32 ID:WV1Kipck0.net
電車の定期ってその区間を乗り降りし放題だし土日祝日でも使えるから
会社からのサービスみたいなもんだけど
地方のガソリン代は必ず損するから
値下げしたらすぐ支給のガソリン代下げる癖に上がってもすぐ支給額上げてくれないからな
そして渋滞すれば燃費は悪くなるというか渋滞してない日はほぼ無い

66 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:53.61 ID:x+bIkLS6a.net
津波でも洪水でも荒川が氾濫したら下町は一面湖になるぞ
どうすんだろ

67 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:24:59.73 ID:uFS4bHyQd.net
>>61
謎の動物園あるよな

68 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:27.96 ID:45s+uDR80.net
イベント云々言い出すんなら京都とかで良くない?

69 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:25:52.85 ID:Fucyxq9y0.net
>>17
田舎はその半分で買えるで

70 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:29.06 ID:JEb+5v8A0.net
ちなみにお前らが地方って言う時に頭の中でイメージしてるのどこなん?
岡山、静岡みたいな地方政令指定都市イメージしとる?
それとももっと田舎?

71 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:27:54.74 ID:+T3hMh1o0.net
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/PsQFScd.jpg

72 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:25.34 ID:+T3hMh1o0.net
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2

73 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:36.87 ID:N8QkjcSHa.net
>>71
沖縄以下なん
マジか

74 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:28:49.39 ID:u7HHRNgt0.net
庶民でいける店だけでも一生かけても回れないくらいうまいみせあるしな
地方住んだら外食とか行く店固定みたいになるやろ?

75 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:29:51.88 ID:kpeu1+YU0.net
毎回思うがなんで東京の悪いところvs田舎の良いところで言い争いしとるんや

76 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:24.05 ID:mbvkPrXea.net
東北や四国ならともかく大阪周辺に住んでりゃ何にも困らんからなあ

77 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:30:55.84 ID:JEb+5v8A0.net
>>69
言ってそれって野菜とか名産品系やないの?
東京の方が価格競争激しいから、トータルで考えたら安い店多いぞ

78 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:14.13 ID:6Ivva9h6d.net
地方勤務ワイ「地方勤務糞!イベントも買い物するところもないから休日なんJしかする事ない!もう転職したろ😡」

東京勤務ワイ「やっと休日や!一日中なんJしたろ😆」

79 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:50.55 ID:e719CNS3d.net
アニメ系のイベントは東京が強すぎる
あんまそういうイベント参加しない奴は田舎でええやろ
ワイはニジガクが好きやから東京以外考えられん

80 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:31:54.64 ID:4MISVpeia.net
>>64
まぁ両立せんわなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:32:54.60 ID:9rqZ3WoS0.net
家賃糞高いです
美味い飯を食うためには高級店行く必要あります
これだけでもしんどい

82 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:39.11 ID:KrChL+cv0.net
>>67
シマハイエナとかいうのは一度見に行きたいと思っとる

83 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:34:59.42 ID:/ukEtwZU0.net
とりあえず神奈川埼玉千葉県民ほど東京に住む気はないやろな
逆に地方煽りしてる奴はガチの地方やろな東北とか東北とか仙台とか

84 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:02.09 ID:N8QkjcSHa.net
最初は東京来て「こんなに安いチェーン店あるんか!」って感動したけど
不味かったわ。すた丼とかチカラめしとかそういう系統の店ね

85 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:08.78 ID:WV1Kipck0.net
>>81
ファーストフードもいっぱいあるから安く済ませられるだろ
田舎はファーストフードが駅前にしかないからそこへすら行くのに不便
都会の感覚で駅周辺に作るなよ
車で行きやすい所になければ行かないっての

86 :風吹けば名無し:2022/09/20(火) 22:35:53.49 ID:2Ac26OO/a.net
>>83
この手のスレで仙台の大宮コンプは異常だったな

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★