2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】脱法ユッケさんレアステーキ事件のせいで情報規制の可能性へ

1 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:34:01.85 ID:m6DFnllG0.net
もう情報書くのも禁止になる可能性が

2 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:34:32.23 ID:m6DFnllG0.net
ネット民とYouTubeのせいで人が、

3 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:35:24.18 ID:6Zh80DRta.net
原始人ですら火を発見した時から火で焼いて食べるという習慣を身につけたというのに現代でわざわざ生で食って死ぬ
知能が退化してる証拠だよ

4 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:35:25.31 ID:OOCuqXlXM.net
必ず焼いて食べてくださいね

5 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:36:24.76 ID:WyN3+CW8d.net
>>3
刺し身否定してる朝鮮人か?

6 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:36:46.32 ID:MdTnP6c00.net
これもう普通のレアステーキすら禁止になるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:37:10.38 ID:m6DFnllG0.net
>>4
家庭で生食を一切禁止するしかないんやろな
焦げ焦げまで焼かせろ

8 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:37:54.82 ID:m6DFnllG0.net
>>6
よく焼いたステーキ以外禁止やろな
家庭でも調理の仕方によっては逮捕すべきや

9 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:38:17.59 ID:m6DFnllG0.net
もはや生肉は殺人行為
広めるのも同様

10 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:38:33.33 ID:7/2vWDbd0.net
>>3
エスキモーさんを見習え

11 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:38:58.44 ID:TpLZS4ED0.net
そこまでしてユッケ食いたいか?

12 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:39:13.47 ID:FkgJ+FqXM.net
店も犯罪者やが生肉くう老人も大概やろ

13 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:40:06.56 ID:nJsreYWf0.net
>>8
ステーキよく焼きガイジ爆誕やんけ

14 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:40:16.93 ID:Mr7AntP30.net
レバーで食中毒!?禁止だ禁止!
ユッケで食中毒!?禁止だ禁止!

刺身で食中毒?貝で食中毒?
次から気を付けてね

15 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:41:25.14 ID:e18YJpP70.net
そもそも牛肉のユッケって販売禁止されてなかったっけ?
もうずっと桜ユッケしか売ってるの見てないわ

16 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:41:50.42 ID:Lw5y2ZV90.net
やたら生肉食うの好きな奴おるよな
肉って下味付けて火通した方が素材の味出るやろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:41:52.27 ID:oy3kyQrK0.net
>>15
一時期消えたけどしれっと出してるところ増えてるとおもう

18 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:42:23.75 ID:6iNhYXJbr.net
>>17
表面焼いてトリミングすればセーフ理論

19 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:42:34.57 ID:nJsreYWf0.net
>>15
トリミング言うてちゃんと適切な処理してることを届出てる店はええんちゃうかったか?
ワイはいつも食ってるで
レバーは公にはあかんけど

20 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:42:51.20 ID:D9M1qT/O0.net
なんか死んだことしか知らん

誰か流れまとめてくれ

21 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:43:10.03 ID:+wKrySQ30.net
ちゃんとしてる店がただただ迷惑になってるだけなのなんとかならんの

22 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:43:17.05 ID:eW2CeETM0.net
>>16
好きやな。生肉食った方が精がつく感じがする

23 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:43:18.57 ID:u3iev2qDr.net
「精肉を飲食店で出すのを禁止しろ!」
「私は寝てないんだ!」
「この世の中を……変えたい!」

ユッケの記者会見ほんとひどかった

24 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:44:22.08 ID:eW2CeETM0.net
焼肉えびすの社長、派遣で清掃の仕事する所まで落ちぶれたんよな
あとヒューザーの社長も清掃の仕事してるんよな

25 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:44:22.31 ID:e18YJpP70.net
>>17
>>19
そうなんか、出してる店行きたいわ

26 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:44:49.51 ID:tVziHdNY0.net
生で牛肉食べたい時は自分で良い肉買って食べるわ

27 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:45:02.56 ID:tE8dFh3ea.net
生肉食って食中毒起こした奴は保険使えなくすればええやろ

28 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:45:14.20 ID:Mr7AntP30.net
低温調理もちゃんとやれば美味いんだろうけどちゃんとしない奴への隙になってるよな

29 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:45:20.91 ID:TpLZS4ED0.net
>>24
バードカフェの社長は華麗に復活したというのにな

30 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:45:57.70 ID:Jm+UiQ3Yp.net
餅で死んだ?
次から気をつけてね🤗

31 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:45:59.16 ID:R0i8Apz90.net
鳥刺しとかいう危険食
ただめっちゃ美味いんだよなぁ
ささみでさえ刺しだとクソ美味い

32 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:46:33.12 ID:eW2CeETM0.net
>>29
あーあのおせちの所か

33 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:46:41.33 ID:6HaalV5i0.net
肉がアカンのならエスキモー見習って内蔵食べたらええんちゃう?

34 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:47:13.96 ID:ov10pmyt0.net
生レバー食ってみたかったわ

35 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:47:18.33 ID:nJsreYWf0.net
鳥刺しが危ないとかほざいてるガイジのせいでまた規制議論広がるやろな
九州とか関西やったら当たり前やし毎日数え切れん人が食べてるのに

36 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:47:33.68 ID:WjpUnTVza.net
なんで生牡蠣は規制されないんや?

37 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:48:21.77 ID:nJsreYWf0.net
>>34
今もあるから食ったらええやん
新鮮な炙りレバーですって出すとこは昔と変わっとらんで
クソ安い適当なチェーンは知らんけど

38 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:48:45.58 ID:tIRNxIgEM.net
感染するものならともかく自分が死ぬリスク負って食う食べ物は自己責任でよくない?

39 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:48:53.98 ID:wYOXioQx0.net
ぼく「弱火でじっくり」

40 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:48:53.96 ID:8FtpwwOTx.net
>>34
ワイが食わしてやんよ

41 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:49:40.46 ID:KJOdvkSR0.net
レバ刺し食いたい

42 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:49:55.03 ID:TpLZS4ED0.net
>>36
貝類は水で消毒できるからや

43 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:49:57.89 ID:Mr7AntP30.net
>>37
レバー焼と新鮮レバー焼が別メニューであるの草

44 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:50:13.42 ID:u3iev2qDr.net
>>24
悪いのはクソみたいな肉を売った大和屋商店なのにな……

ほんと可愛そう

45 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:50:18.40 ID:vCIa4/oEa.net
>>36
牡蠣は加熱してもあたるから

46 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:50:29.42 ID:/KXl701V0.net
すまんレアステーキ事件ってなんや?

47 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:52:15.86 ID:tE8dFh3ea.net
>>38
なら医療費全額負担にしろよ

48 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:52:17.64 ID:HHrkutk10.net
新鮮レバーや!よく焼いてごま油と塩に漬けて食べてや!
分かったやで!
このやり取りしとるところ今でもあるやろ

49 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:52:21.09 ID:K6yOZ1bFd.net
>>45
これほんとクソ
逆に永久に規制はされんけどな

50 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:52:35.64 ID:ut4GP/FTM.net
マンナンの生レバー風コンニャク思いの外生レバーしてるよな

51 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:52:55.51 ID:blgcfVxEd.net
つーか生肉なんで食べるの?わいはレアステーキも無理だわ

52 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:53:04.21 ID:CSX3hcWud.net
>>18
それは適切な方法やからな
色々承認だか許可だかとらんとあかん

53 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:53:09.42 ID:Qex67mTg0.net
三大生レバーサイン
・つけダレが塩とごま油
・「本当は生で食べられるんですけど~」
・メニューに乗ってない

54 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:53:11.56 ID:YXRRwWNJ0.net
中心温度60度以上を何分やっけ?

55 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:53:33.07 ID:tIRNxIgEM.net
>>47
その時はちゃんと焼いて食べたんですけどって言うわ

56 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:54:32.32 ID:WSO92wHm0.net
これはレアな事例やな

57 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:54:56.17 ID:lh7l9H3z0.net
>>51
生で食べるほうが通っぽいやろ

58 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:54:57.72 ID:WcZyY7Cj0.net
ミートホープやっけ
それの再来やな

59 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:55:41.93 ID:KYR9z+zGr.net
レアステーキつってゆっけ出して食中毒おこして人死に
なかなかやな

60 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:56:03.48 ID:8aalAo0H0.net
鳥の生チャーシューなんで流行るんや

61 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:56:13.59 ID:RbtpBAazM.net
>>58
あれは食品偽装だろ
全然違うと思う

62 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:56:33.60 ID:8D0kEn010.net
えびすの時に年寄りはナマモノ食うなって学んだやろ

63 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:56:52.25 ID:hZhiJMujM.net
>>58
あれは整形肉や

64 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:56:59.29 ID:6AUhpdQM0.net
鳥刺し当たったことあるから信用ならんわ

65 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:00.28 ID:e18YJpP70.net
馬レバ刺しで我慢や
充分うまい

66 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:04.07 ID:8aalAo0H0.net
お店が出してるから安心って思うやつは一定数おるんや

67 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:14.77 ID:/KXl701V0.net
さわやかとかの中が赤いハンバーグも危うくなるかもしれんな

68 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:17.69 ID:+wKrySQ30.net
生肉出すのに免許制にすりゃいいんちゃうの

69 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:39.92 ID:qEtv8Z2b0.net
芯まで火が通ってない低温調理とかも入り混じってもう地獄

70 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:57:46.50 ID:p9jCKOvs0.net
レバ刺し好きなやつは一度もうかの星食べてみ
ネズミザメの心臓なんだけど、今まで食べた中で一番レバ刺しに近い

71 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:58:10.98 ID:lh7l9H3z0.net
一時期流行った成型肉の半生牛かつもアウトになるやろな

72 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:58:40.58 ID:tILsl87JM.net
なんでレアステーキが危ないのか謎や
肉の中に菌がいることなんてあるのか?
レバーとかは血管あるからわかるけどさ

73 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:58:51.69 ID:8aalAo0H0.net
>>68
免許取ったしあとは適当でってとこが出てくるに決まってるやろ

車の免許と一緒や

74 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:59:07.83 ID:Nlrl6f4h0.net
>>60
そういえばなにも考えずに意識高い系のラーメン屋でその手のチャーシューバクバク食ってたけど
ワイ割とリスキーなことしてたんやな
バイトがちょっと間違っただけで一生ものの病にかかる危険性あるやん

75 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:59:25.44 ID:TpLZS4ED0.net
レアステーキは別に危なくないだろ

76 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:59:36.91 ID:lh7l9H3z0.net
>>72
レアステーキ(ユッケ)だったからや

77 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:59:43.63 ID:BB6qCEwoa.net
馬刺し食えばええのに

78 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 15:59:54.19 ID:iNiRSove0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1294292552435273728/pu/vid/720x720/oyUou3P7-mw3CR4Y.mp4

79 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:00:11.04 ID:Iyt4RJz+0.net
必ずご自身で焼いてください(意味深ニッコリ)みたいなパチンコ屋みたいなことが出来んくなるならさわやかがアカンくならん?
生焼けでご自身で焼いてくださいが出来へんやん

80 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:00:32.19 ID:FrcOoFJKp.net
基本的な情報も知らずに喋ってるやつおるな
ユッケで売ってる店はちゃんと許可取ってるぞ
許可ないからレアステーキって名前で売ってるんや

81 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:00:40.31 ID:fMmC/Db1M.net
卓で焼く焼肉屋がある限り大丈夫じゃないんか?
ちゃんと焼けよって念押しして出せば密告されない限り提供できるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:00:54.63 ID:Iyt4RJz+0.net
>>74
一時流行りまくった低温チャーシューか
あれは色んな人が辞めてくれ言うてたな

83 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:01:08.32 ID:1xv4t2OBd.net
>>23
最近裁判で勝ってたな社長と卸業者

両方虚偽まみれやったのに

84 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:02:59.79 ID:UgF567qB0.net
ユッケ事件って5人死んだんやろ
24人重症やし
毒物やん

85 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:04:56.45 ID:1xv4t2OBd.net
>>51
生には生の味わいがあるからなぁ牛レバーはもう食えんけど昔の記憶辿ると馬レバーとは味わい全然違ったし好きな人は食べてまうやろ
自分が中ると思わんからな普通

86 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:06:26.75 ID:Mr7AntP30.net
ほぼ生ハンバーグとかかなりヤバいやろ

87 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:06:27.53 ID:teohj0K10.net
火を通さないもの全般苦手やからレアや生をありがたがる風潮が本気で理解できん
火を通したほうが絶対美味いやろ

88 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:07:11.97 ID:TpLZS4ED0.net
さわやかって行ったことないけどハングリータイガーみたいに店員が焼いてくれるんじゃないの?

89 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:07:49.11 ID:liFfWQdqd.net
なんでそんなもん食べたがるんやそもそも
頭悪いんか

90 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:08:28.59 ID:GdDJtI9o0.net
もうスーパーや肉屋では加熱済の肉売るしかないね

91 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:09:02.71 ID:x4fcCknwa.net
こんなん放置しといてもおいちい→病院いくンゴで終わりやからな
規制しろ

92 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:09:16.15 ID:qEtv8Z2b0.net
>>79
あれはその瞬間食べても大丈夫な肉をハンバーグにしてるんやろ
そもそも別物ちゃうか

93 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:09:26.60 ID:zhIOlTIc0.net
低温調理して表面削ぎ😉

94 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:09:30.32 ID:8frywDX00.net
>>88
さわやかは自分で焼くで

95 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:09:53.10 ID:1xv4t2OBd.net
>>90
まあそのうち資源不足で虫を加工した人工肉しか食えなくなるからそんな心配せんでええで

本物の肉なんて今のうちや

96 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:10:50.38 ID:lh7l9H3z0.net
さわやかは徹底した工場で作ってるからええけど
あれ真似したお店が普通に食中毒だしそう

97 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:10:57.78 ID:Wp2Sdz6+0.net
生つくねて狂気のつくねもあるで

98 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:11:37.25 ID:nJsreYWf0.net
>>88
表面だけ焼いたやつが出てきて、中ナマが嫌やったら鉄板の上についてる焼石で自分で焼かないとあかん

99 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:12:06.23 ID:nJsreYWf0.net
>>96
あれごときどこのチェーンでもやっとるぞ中部ガイジ

100 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:13:11.84 ID:wA/JZhRh0.net
卵もそうやけど日本人の「生が一番美味い」な発想ってなんなんやろな

101 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:14:09.61 ID:1ooK/dncp.net
>>100
魚も野菜もビールもSEXも生が一番だろ

102 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:14:17.91 ID:TpLZS4ED0.net
>>98
ハンバーグの中がナマとか嫌に決まってるやん

103 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:14:29.07 ID:lh7l9H3z0.net
>>99
どうした落ち着け

104 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:14:41.32 ID:nJsreYWf0.net
>>102
知らんがな
浜松ガイジに言えや

105 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:15:34.71 ID:JeP+fUKbd.net
>>102
牛100ならええやろ

106 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:15:39.58 ID:JDIMkf5h0.net
この店コロナで潰れかけたのを新しい店で起死回生狙ったのに
不穏な空気漂ってて大丈夫かな
https://i.imgur.com/DdpnG7q.png

107 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:16:00.72 ID:wA/JZhRh0.net
あーハンバーグの「お好みで焼いてください」も嫌いだわ
料理人なら自分の思うベストな火の通し加減で提供しろよ

108 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:16:17.06 ID:kCZbGy8i0.net
この店で先月22日から26日の間に「レアステーキ」と「ローストビーフ」を買った客22人が食中毒の症状を訴えていて、府は、この店を5日間の営業停止処分としました。



処分甘すぎやろ

109 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:16:56.18 ID:4HD9T+yN0.net
>>106
豚とか鳥の生は怖いな

110 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:17:15.21 ID:JeP+fUKbd.net
お前らファミレス程度しか行ったことなさそう

111 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:17:18.78 ID:CTDFIIMu0.net
「生で食いたい!生で食いたい!」
もうこいつら野生動物やろ…

112 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:17:27.65 ID:lh7l9H3z0.net
生です半生ですを売りに出す店も
そこによってくる客も基本ガイジだから死滅したったらええねん

113 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:17:52.18 ID:1ooK/dncp.net
>>109
豚肉って生あかんの?
間違えて冷蔵庫の食べたんだけど

114 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:18:08.69 ID:Iyt4RJz+0.net
>>92
いやーマジで見た目生やからさわやか行ったことないけどもし行くなら自分でめっちゃ焼こうと思ってる

115 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:18:10.46 ID:9J9VOuzMa.net
>>29
あの後に2度も食中毒出してるの草

116 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:18:24.54 ID:qEtv8Z2b0.net
>>105
牛100でも処理が雑だと死ぬからその認識は危険やぞ

117 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:18:57.10 ID:eh57PvCza.net
生肉好きなのをなんとかしてバカにしようとしてる奴って何がしたいんや?

118 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:19:11.53 ID:TpLZS4ED0.net
O157はガチで死ぬからな
ノロなんかとは比べ物にならん

119 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:19:32.18 ID:ETHJ6bh6a.net
>>113
ダメやで

120 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:19:46.00 ID:qEtv8Z2b0.net
>>114

まあそこを好みの加減で食えまっせ!ってのが売りだから正解やと思うで

121 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:19:52.71 ID:Iyt4RJz+0.net
>>113
あかんよマジで
豚はよく焼け言うやろ
牛とは違う

122 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:19:52.93 ID:0dcobUqj0.net
さわやかって配膳の店員さんが半分に切って焼いてくれなかったか?今は違うの?

123 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:20:35.59 ID:x8MgsNQr0.net
ユッケの事件あったのにまた生肉ブームきてるよね
インスタで流行りすぎや

124 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:20:52.79 ID:4HD9T+yN0.net
>>113
豚の生肉は病気とか寄生虫がやばいで

125 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:23:25.62 ID:JeP+fUKbd.net
>>116
生食うなら店選べって事よ

126 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:23:53.52 ID:hxbfdz9Z0.net
オシャレぶってるラーメン屋のレアなチャーシューも結構危ない?

127 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:23:53.55 ID:AONdFgzq0.net
牛も豚も鳥も生は駄目

ただ牛は基本的に表面にしか菌がいないから、焼いて殺菌したり知識ある人が処理すれば食べてもOK
豚や鳥は塊肉の中まで菌がいるから中までしっかり火を通さないとだめ

128 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:24:59.71 ID:fMmC/Db1M.net
>>113
どうやったら間違えて食べるんだよ
色盲か?

129 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:25:04.00 ID:qEtv8Z2b0.net
>>125
脱法スレでズレたこと言ってんなあ

130 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:25:31.88 ID:n+zaNSnFa.net
都内の有名店でもユッケやら生レバーやら食えるで

131 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:26:00.26 ID:hxbfdz9Z0.net
>>128
メガネ外すと何食ってるかわからん時ある

132 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:26:50.85 ID:AONdFgzq0.net
>>126
この半生鳥チャーシュー出してた系列店、各地でカンピロバクター出たでw
https://pbs.twimg.com/media/FWoknr_aUAU3_a0.jpg

133 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:26:58.93 ID:ogxDzL8qa.net
牛肉って常温放置とか余程あかん管理しなきゃまず食中毒ならんのに

134 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:27:28.47 ID:ph49hXml0.net
>>3
ジャップは不潔が大好きだからな
生肉食って肝炎になって、それを人にうつすのが文化だよ

135 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:28:36.71 ID:ogxDzL8qa.net
🐭🥩🐭

https://twitter.com/sakamakih/status/1570391383307059201?s=21&t=0h4rhUy0cXluB9XxlkjBfA
(deleted an unsolicited ad)

136 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:28:40.94 ID:fIsYjB/h0.net
どうみても生挽肉に生卵のっけてるだろってのがあるよな
インスタ見てたら結構出てくるわ

137 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:28:59.24 ID:xeMENjGkd.net
>>3
日本人って食い物に対してだけは恐怖心抱かないよな
普段ビビりまくりの癖に
食い意地張りすぎだろ

138 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:29:45.81 ID:hxbfdz9Z0.net
>>132
こんなん営業許可出しちゃいかんでしょ

139 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:30:14.76 ID:cNRq+lGpM.net
生肉って普通にまずいやろ
ありがたがる意味がわからん

140 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:31:04.44 ID:pZpYhWERd.net
もう日本人は肉禁止にしろや
本来の食生活に戻るべきや

141 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:31:13.10 ID:xeMENjGkd.net
マスクしてない奴がいる!?逮捕だ!

生肉提供してる法律違反の犯罪者も同じくらい厳しく取り締まれよ

142 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:31:39.80 ID:vDMvGgE/0.net
馬なら肉もレバーも合法で生で食えるぞ
たいして変わらん

143 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:32:30.09 ID:JRAb84Ged.net
>>141
なんで急にマスクの話になったん?

144 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:32:46.93 ID:8frywDX00.net
>>139
君の舌がおかしいだけだから無理して話に入らなくてええでガイジくん

145 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:32:54.77 ID:tBnYhrvH0.net
>>139
味もそうやが噛み切れないのが無理やわ

146 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:33:03.82 ID:/rbfHhdkM.net
ユッケ出せる許可申請の難易度って地域で差があるってお肉の人が言ってたわ

147 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:33:40.79 ID:9KSUiJaf0.net
>>134
やめたれw

148 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:33:46.15 ID:atBWrkLSM.net
>>144
野生動物と同じ舌持ってて羨ましいわ
ワイは文化人やから理解できん辛い

149 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:33:57.12 ID:atBWrkLSM.net
>>145
それ

150 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:34:09.66 ID:xeMENjGkd.net
>>143
そら飲食店はマスク厳しいからよ
マスク厳しくしてるくせに衛生管理は厳しくしないんか?

151 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:34:23.70 ID:9KSUiJaf0.net
>>14
海外だとそれ起きてSUSHIはタブー食とされているんだよ
知らなかった?

152 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 16:34:52.94 ID:cmgSYOJ0M.net
>>132
ミシュランもこんなんに星やるなや

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★