2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのアニメをリメイクしろ!

1 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:17:22.74 ID:QBj/NC+U0.net
引き伸ばしなしでヌルヌル動くドラゴンボール作れば子供達ガブリつきやろその機会に声優も一新してさ

2 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:18:14.90 ID:D6jsr+pX0.net
リメイクするぐらいならTSUTAYAで借りた方がマシ

3 :ノ虱吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:18:32.45 ID:XWCOeyUa0.net


4 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:18:50.65 ID:WsOyVErt0.net
ワイがガキの頃Zの後に再放送の無印見てふーんって感じやったし今の超に慣れたガキが無印やり直しても盛り上がらんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:18:52.63 ID:HC/JLFC80.net
声がね

6 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:21:42.50 ID:QBj/NC+U0.net
>>3
改はOPとの差が酷くて残念やろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:22:07.78 ID:hwF13UYG0.net
作画はところどころバケモンやから編集し直したらいけるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:23:00.91 ID:dY+Q3Ns10.net
今更リメイクしたところでねぇ
それなら幽白とかるろ剣辺りをリメイクしてほしいわ

9 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:25:04.09 ID:JRL5ZoYY0.net
ドラゴンボール改ってアニメがあってだな…

10 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:25:23.13 ID:rpKtU2QI0.net
声優後継者どうすんだろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:25:35.54 ID:JRL5ZoYY0.net
>>8
るろ剣は数年前にOVAかなにかあっただろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:25:54.14 ID:+6W4EHnh0.net
超のヒョロガリ作画でええか?

13 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:26:23.67 ID:LilD39kJ0.net
>>3
ドラゴンボール改の改は改悪の改

14 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:27:31.70 ID:+6W4EHnh0.net
>>10
野沢のイメージ取っ払ったら無難に武内くん

15 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:27:35.56 ID:YmzJ/DNa0.net
リマスター60fpsにして再放送しろ

16 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:28:21.45 ID:mxFFvDVP0.net
それより映画を地上波放送しろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:28:28.11 ID:QBj/NC+U0.net
超をドラゴンボールだと思ってる今の子供達があわれでならんのや

18 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:29:13.99 ID:hwF13UYG0.net
マ?改って編集版なんか
アニメ観たいんやが改みればええやろか

19 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:29:30.36 ID:JRL5ZoYY0.net
超って展開がドラゴンボールAFみたいだよな

20 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:29:55.73 ID:QBj/NC+U0.net
他にもワンピースとかも今の作画で一からやり直すべきや

21 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:29:59.19 ID:JRL5ZoYY0.net
>>18
まあぶっちゃけドラゴンボールは原作見るのが1番面白い

22 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:32:14.70 ID:P19T3Mhs0.net
>>13
改善だろ。テンポめちゃくちゃ良くなったし

23 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:33:06.18 ID:P19T3Mhs0.net
>>18
Zのアニオリシーンをほぼ全部カットしただけやから大丈夫やで。原作のシーンはそのまま

24 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:33:07.58 ID:8+0OFRWKd.net
gtも改で出せ😡

25 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:33:59.39 ID:04ehztbgp.net
10年以上前にやらなかったか?
引き伸ばし部分カットして再編集みたいなの

26 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:34:10.30 ID:P19T3Mhs0.net
>>21
結局これよな

27 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:34:50.13 ID:hwF13UYG0.net
>>21
>>23
アニメ&映画→超→GTの順番で観るつもりやったから改観るわ サンガツ

28 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:35:07.87 ID:P19T3Mhs0.net
>>24
リメイクの方が良いと思う。ちょっとテンポ良くなった程度じゃね…

29 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:44:19.18 ID:0c/8wqAFa.net
>>19
参考にはしてるやろな
にしても漫画は続いてるんやろ?
アニメになるんやろか

30 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:46:27.43 ID:uV4B8Mbtp.net
スーパーヒーローの時にRR軍の回想あったけどあれくらいのクオリティで作って欲しいな

31 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:46:30.91 ID:0c/8wqAFa.net
>>27
スターウォーズか
時系列順じゃなく制作順に観た方がいいと思う

32 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:47:06.32 ID:TQiFFOl10.net
作画いいときのZ見ると超しょぼく見えるんやが

33 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 02:48:10.11 ID:P19T3Mhs0.net
>>32
超も作画良い時はスゴいし

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★