2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党「私たちが政権取ったら防衛大臣をなくします!票入れてください!」

1 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:26:10.83 ID:hJSbFwxa0.net
立憲民主党が、政権交代後の閣僚候補を集めて設置した「次の内閣(ネクストキャビネット)」に、防衛相が存在しないことが話題となっている。
「外務・安全保障相」として、防衛相を「安全保障相」と名称を変え、外相と兼務させているのだ。日本を取り巻く安全保障環境が激化するなか、識者は同党の「政権担当能力の欠如」を指摘している。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220918-AYRDCEVEAJNIVBXH6JVUBMG3H4/

2 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:26:26.77 ID:TPnaty7p0.net
うーん

3 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:27:12.04 ID:qBoFAQJ20.net
せっかくのチャンスなのに常識的に振舞うことすらできない無能

4 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:27:15.07 ID:uBFnnKL80.net
右向いても左むいてもガイジのわーくに

5 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:29:23.55 ID:brXfEbHO0.net
ガガイのガイやないか

6 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:31:45.38 ID:3jjBtbfor.net
こんなんだからあれ以来左巻き以外は誰も投票しなくなったんだぞ

7 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:33:39.67 ID:vAepIwcc0.net
>>6
祖国が侵攻しやすい様に下地作りするのが任務だから

8 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:34:46.78 ID:Pew7QBdar.net
いなだぼーえーだいじんですら務まるようなお飾り役職要らんやろ

9 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:35:01.95 ID:LHpifT0Na.net
アンチ乙、泉さんは安全保障大臣と両立できるって言ってるんだが
https://i.imgur.com/WbBwLH2.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:35:12.80 ID:SPyE5fM20.net
自衛隊廃止だくらい言ってみろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:36:05.06 ID:CUG2hhkg0.net
名前を変えるのはわが国の十八番やん

12 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:36:50.23 ID:4uWRw6a4d.net
今こそ自民党に入れてたやつ奪うチャンスやのにパフォーマンスだけでもちょっと右に寄れよ

13 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:11.51 ID:LK8DOskT0.net
もうわざと政権獲れないようにやってるとしか思えないw

14 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:23.33 ID:vwLz+PXJa.net
日本って与党も野党もゴミだよな

15 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:27.31 ID:DhCJJoh00.net
何がしたいんだろうね、ほんと意味がわからないよ

16 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:33.48 ID:rFwRhhXwM.net
なんでこんなにズレてるの?

17 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:43.68 ID:d3RiW87G0.net
さすが自民党最大のサポーター
こいつらがいる限り自民党政権は安泰

18 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:37:44.21 ID:/RsRWC000.net
政権取ったらジミンガーできなくなるだろ

19 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:38:49.12 ID:08f2kfYh0.net
政権交代で終わった政党。
邪魔でしかないし、いい加減解散しろよ

20 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:40:02.60 ID:chdlL1ci0.net
このセンスよ

総レス数 84
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★