2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「ピザ実質3000円!」外人「アッハッハッハッハ!」

1 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 00:59:04.19 ID:gBmx4rvT0.net
アレ笑うらしいな
ピザがこれだけ高いのは日本くらいらしい
ぼったくられてるのに気付かずうまいうまい言いながらピザ食ってるマヌケ面に笑っちゃうらしい

2 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 00:59:38.08 ID:wDe9gHsU0.net
マジか…悔しいわ

3 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:00:08.62 ID:Zczbtncbd.net
チップ払って実質アメリカも3000円っていうレスするスレ

4 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:00:20.38 ID:XlwX1/Vc0.net
今やとアメリカでもピザ5000円はするやろ

5 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:01:19.49 ID:qPvu2K+Ha.net
ほ人片

6 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:02:32.88 ID:HzpgA+r80.net
アメリカ「ラーメン3000円寿司1万円です」


これ日本人笑うらしいな

7 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:03:01.00 ID:U4cw2IuL0.net
こういうスレってもしかしてなにか主張したいん?

8 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:03:24.60 ID:CUG2hhkg0.net
ショボいカツ丼で2500円取られるで
日本なら500円やのに

9 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:03:42.20 ID:YmzJ/DNa0.net
店に取りにいくと半額←ファッ!?

10 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:04:12.02 ID:NbzURF/zM.net
なつかしいなこれ

11 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:04:19.13 ID:yL7faebs0.net
塩分て生えるんすか?

12 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:04:59.80 ID:YoUlKVX1d.net
>>9
一人暮らししてたときアパートの隣の部屋で「半額でも利益でるってことでしょ?じゃあ半額で置いてけよ」って口論してるの聞いてたことある

13 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:05:19.07 ID:PoLSBNgyM.net
朝飯パンとコーヒーで2000円くらいするんやろ?

14 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:05:27.69 ID:QWvg75M+0.net
爪をそっとポイ

15 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:06:20.31 ID:CqK3fwKL0.net
今アメリカってマックで2000~3000円くらいかかるで

16 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:08:06.22 ID:qPvu2K+Ha.net
外人「物価高くて余裕で昼食2000円超えます」
ワイ「アッアッアッアッ」

17 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:08:40.89 ID:ZK20MyLY0.net
海外だとマジで日本の半額以下がスタンダードらしいな

18 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:09:26.73 ID:ipeVihpx0.net
ユニバーサルスタジオの近くにあったピザ屋の1000円ピザはめっちゃ小さかったわ
なんだったんやろアレ

19 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:09:59.08 ID:YmzJ/DNa0.net
>>15
ワイも今日デリバリーしたけど3000円かかったぞ

20 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:10:37.41 ID:fues50PaM.net
小麦粉練っただけのやっすい原価を釜焼きの工程挟むだけで高級品にする正に現代のダイヤモンド

21 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:11:31.99 ID:m2Fwwp5H0.net
アレ高いよな
上級国民向けか?

22 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:11:37.23 ID:aTWzrmnW0.net
でも朝食は7千円します

23 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:11:59.17 ID:b/FkUvLx0.net
アメリカで自炊しようにも食材も高いのなら
なかなかツライものがあるな

24 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:12:46.73 ID:4d6i74Ao0.net
インフレヤバくてアメリカでもダイソーが人気らしいな

25 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:13:23.38 ID:8HdHcQLC0.net
外人「帰りなさい」

26 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:14:44.82 ID:8Ua5ghTZd.net
>>12
そいつ将来ブラック企業経営してたり部下にサビ残強要してそう

27 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:14:51.25 ID:4zHvso+sa.net
ラーメン3000円のくせに

28 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:15:43.27 ID:H1LETYYu0.net
おっさんですか、シャアですか

29 :風吹けば名無し:2022/09/19(月) 01:15:45.46 ID:8Ua5ghTZd.net
>>20
宅配とかまじで人件費と燃料代が原価の半分以上占めてそう
半額とかになるってそういうことやし

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★