2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝倉未来「マスクとかつけんでいいでしょ普通。俺なんか率先してつけてないからw マスク警察こいよ」

1 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:44:01.29 ID:5s5FQvTv0.net
http://imgur.com/RxNAWDW.jpg
http://imgur.com/tHvkvOb.jpg
http://imgur.com/tqFWMrh.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:44:30.19 ID:RRahGh/ia.net
正論やん
いつまで布で顔隠してんのか

3 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:45:18.40 ID:hoHLrzJn0.net
これは正しい、いつまでマスクつけてんだよ。そんなコロナなりたくないなら引きこもってろよ

4 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:46:05.32 ID:VxVKcJvja.net
あほやといまだにマスクとか
日本人は100%安全でないと「危険!!」とかぬかす
臆病な亀みたいな民族 いつからこうなった

5 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:46:55.45 ID:Ndeis7CDa.net
この女誰やねん

6 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:48:04.32 ID:4VcHqB/fM.net
ゆーてこいつ外では完全にマスクしてるやん
サングラスしてマスクして帽子被って不審者やで

7 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:48:40.45 ID:iqU1lhkG0.net
左の女誰なんや

8 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:48:57.14 ID:+2MHVQb00.net
そっか…

9 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:48:57.83 ID:5YHe5IU60.net
敢えてってことは普通ではないってわかってるやんな

10 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:49:04.58 ID:VxVKcJvja.net
わいはマスク不服従を理由に会社を懲戒解雇されたけど
組合員みんながそれはおかしいと会社に抗議してくれたから
義理を通してマスク着用の上復帰することになった

いつまでマスクにこだわんねんとアホくさい反面
道理を全うすることができてうれしくもある

11 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:49:38.84 ID:cz1arRY10.net
女ひいてて草

12 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:50:42.46 ID:VxVKcJvja.net
>>11
汚物か酔っ払いでも見たみたいにサッと逃げていくよな

はあもうなんだかなあ うんざりや

13 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:51:02.14 ID:WK7TsMWi0.net
おちょぼ口

14 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:51:29.30 ID:10W6ceuV0.net
マスクつけないだけでイキれる時代

15 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:51:34.73 ID:VxVKcJvja.net
コロナの象徴はマスク
マスクはコロナのシンボル

よってマスクをやめなければコロナ騒動も終わらん

なんでこんな道理もわからんのか

16 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:53:14.94 ID:iqU1lhkG0.net
喧嘩自慢がかかってこいアピールするけど
警察は正義執行のためならステゴロにこだわらず何でもやるやろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:53:40.72 ID:fag+bSlh0.net
なんjやってるほうが社会にとってゴミ

18 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:53:47.61 ID:+I7K2j8N0.net
>>6
自分で立ち上げたブランドのマスクだからね

19 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:54:14.71 ID:tN1CDcCK0.net
>>15
どこが三段論法になってるんだこれ

20 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:54:29.14 ID:Z32SMJ4Yd.net
マスクは実際しなくていい、というか本人の自由やからね

21 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:54:54.97 ID:xCm+WcBM0.net
今の学生とか同調圧力で外せない子も多いだろうしこういう活動をするのは良いことだよな

22 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:55:51.38 ID:qUWmmQosd.net
別に大人はマスクのつけ外しくらい自由にやれよって感じやけど子供が可哀想なんよな今って
事なかれ主義の教師たちによってマスク強制の空気が形成されているから
それに逆らえる子なんてほとんどいない

23 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:56:15.25 ID:iqU1lhkG0.net
道歩く時と自宅では普通にはずしてるで
ただ他人の私有地に入る場合はその施設の指示に従うのは当然やろ
ほならマスク嫌いの奴の家に押し掛けて好き勝手タバコプカプカしたりしてええんかっちゅー話よ

24 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:56:18.21 ID:WZ3TH5V7d.net
ウレタンマスク好きそう

25 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:57:43.04 ID:VxVKcJvja.net
>>20
そんなことはないぞ
「自由」を行使して懲戒解雇になったもん

コロナ禍のいい思い出にはなったで

26 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:57:59.92 ID:qUWmmQosd.net
>>23
「マスクつけろ、さもなくば店から追い出すぞ」みたいな徹底した注意書きがあるなら着けるんだけどな
「マスク着用をお願いしております」みたいな中途半端な書き方してる店ではノーマスクでもOKやろ

27 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:58:41.33 ID:iqU1lhkG0.net
>>25
自由の意味を履き違えた典型やね
校則破って何が悪いと髪の毛染めて叱られる子供のまま大人になったんやね

28 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:59:28.88 ID:K/FCVqCba.net
>>23
そもそもお願いであって強制してる
店なんてほぼないよ
あとタバコを例に出すのはおかしい
やろ。タバコは副流煙飛ばして明らかな実害がある。

29 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:59:41.31 ID:VxVKcJvja.net
マジでいつまでやる気なんやろな

日本人って社会を学校の延長みたいに思ってるから先生が許可せな何もできへん
全員指示待ちで行使せえへん自由とか勝手に形骸化していくのにな

30 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 03:59:53.13 ID:iqU1lhkG0.net
>>26
その時点ではオーケーかもしれんけどその後にその施設の人間から口頭で注意されたら従うしかないで?
ルールを全て貼り紙に書かないとダメなんて決まりはないからな

31 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:00:04.40 ID:K/FCVqCba.net
>>29
普段どこでもノーマスクなんか?

32 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:00:54.73 ID:VxVKcJvja.net
>>27
間違ってはないけど
おまえらより人生おもろい自信はあるな

ハートの小さい大人しいだけの人をオトナと呼んだらあかんわ

33 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:01:02.86 ID:iqU1lhkG0.net
>>28
マスク外して飛沫飛ばすのも実害がある「かも」とされてるから着用のお願いをしとる店が大半なんやり

34 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:01:15.05 ID:P4jeRhoK0.net
普段ビビッてマスクしている奴がプールではノーマスクで大騒ぎしている
違和感しかない国

35 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:01:30.08 ID:qUWmmQosd.net
>>30
注意されたら従うよ
店側が口頭で本気で注意してくれるならそれに従うのが道理だからな
今のところ多くの店がなあなあで済ませてるのが嫌なだけ

36 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:02:36.27 ID:VxVKcJvja.net
>>31
当たり前やろそんなもん
最初は異端者が白眼視されながら異常な世界を正常化させていくのが世の習いや

37 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:02:59.72 ID:K/FCVqCba.net
>>33
スーパーとか電車でノーマスクで
黙って歩いてるのにどうやって飛沫とばすねん

そこ指摘するなら飲食店をまず指摘すべきでは?

38 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:03:54.97 ID:iqU1lhkG0.net
>>32
いや別にワイは例えば反マスクの会社とかマスク意味なしって主義の集団がマスクしてないことには何もいわんで
どっかの飲食店では逆にノーマスク強制したりしとるし

君らみたいな他人の私有地や施設を利用しといて指示守らんとか
社内規則みたいなそのコミュニティで決められたルールを守れず解雇になるような輩をアホやなと思ってるだけや

ワイもこんな炎天下で外じゃつけへんし

39 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:04:13.37 ID:VxVKcJvja.net
海遊館なんかトランシーバーで追跡してノーマスクつまみだすからな
もうマスクにあらずんば人にあらずのレベルよ

顔の無いロボットの世界におるみたいや

40 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:04:26.41 ID:qUWmmQosd.net
少なくとも一人で歩いてる場合はノーマスクでOKに決まってる
二人以上でもお互いの体調を把握してるならノーマスクでOKだろう

41 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:05:13.28 ID:iqU1lhkG0.net
>>37
しらんよ
なら注意された場合の反論はきっちりマスクつけてからにしてな
その理論ならマスク準備しないと会話もままならんねんからマスクだけは常に携帯しとくようにな

42 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:06:29.33 ID:VxVKcJvja.net
>>38
アホでええけど マスク社会は重症化した集団ヒステリーやで

43 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:06:32.44 ID:iqU1lhkG0.net
>>37
あとまず指摘ってなんやねん
ワイは別に飲食店でノーマスク推奨とかしとる反マスクの店とかも歓迎やで
私有地って認識欠けとる奴をアホと言うとるだけ

44 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:06:33.31 ID:1WqKUt3ka.net
>>41
33 風吹けば名無し 2022/09/16(金) 04:01:02.86 ID:iqU1lhkG0
>>28
マスク外して飛沫飛ばすのも実害がある「かも」とされてるから着用のお願いをしとる店が大半なんやり

これに対してのこたえをもとめてるんやが頭大丈夫かおまえ?

45 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:06:40.92 ID:GxybGkxb0.net
なんでそんなマスク嫌いなん?
コロナ前からずっとマスク生活だから理解できん
顔隠してた方が生きやすいだろ

46 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:07:10.01 ID:DPldlTF50.net
社会不適合者をあぶりだす良いアイテムだった

47 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:07:11.15 ID:RqLmZ9EO0.net
この人の場合は2年前からマスクしない事何度も指摘されているから本物なんだろう

48 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:07:48.23 ID:H8MpoXs5M.net
>>1
手製の銃で撃たれそう

49 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:07:49.74 ID:gyjv/Akd0.net
敢えてって言ってるから付けるのが正しいと分かってるやん

50 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:01.55 ID:bdx+sMkS0.net
ノーマスクだろうが何だろうがもう何でも良いから罹った奴に保証すんな
なんで罹った糞馬鹿に休業補償出てその仕事こっちが被らなきゃいけないんだよくたばれ

51 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:02.61 ID:VxVKcJvja.net
ここでもマスクマスクてほんまアホやろこの民族

数が多いから正しいという話なら世界人口比で考えてみろよ

52 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:13.89 ID:nTG4reBUp.net
これはマスク信者には効くやろなあ

53 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:16.30 ID:iqU1lhkG0.net
>>44
やから「かも」言うとるやろ
ドレスコードと同じでその施設の管理者や所有者がルール決めれるのなんて当然やろ
なのになら○○はどうなんやって指摘がアホや言うとるんやで

54 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:25.84 ID:WDAUJW4Hd.net
試合に勝ってからイキれよ
素人しか相手できへんのか

55 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:08:49.23 ID:wIPke3Qma.net
>>43
私有地の認識かけるとかどういう定義やねん 強制されたらつけるし、
強制してる店なんてスーパーコンビニならほぼないし

バスや電車は法的に強制できないぞ

56 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:09:35.50 ID:WVNjzJgC0.net
マスク付けない奴って誰かから指図されるのが嫌いなだけの性格のやつ多いよな
感染力高い病期流行ってるからマスク着けて消毒手洗いしようねって普通の事やろ

57 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:18.52 ID:VxVKcJvja.net
>>45
ワイは顔を使うからじゃ

使わん奴だけ、コロナパラノイアだけマスクしとれ

なんでそいつらのお気持ちのために
ワイら顔が必要な人間までバカげた茶番を3年もやらなあかんのじゃ

58 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:21.42 ID:xCm+WcBM0.net
>>45
コミュニケーションが難しくなる
端的に言うとつまんなくなった

59 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:25.88 ID:iqU1lhkG0.net
>>44
お前は黙ってたら飛沫飛ばさんとか言うて飛沫を害と認識したようなレスしとるけど
店員とだって話すことあるやろうし急な咳やくしゃみが出る可能性あるやろ
マスクして下さいと注意されたらマスクなしの状態で反論する時点でダウトやん

60 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:26.14 ID:wIPke3Qma.net
>>53
だからマスク施設の管理者が強制したるつけるわ

そもそも日常生活レベルの範囲内で強制するとこなんてあんまねえよ

61 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:52.74 ID:VxVKcJvja.net
>>46
こんな終わっとる社会に適合したら人間として終わりや

62 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:10:55.77 ID:wIPke3Qma.net
>>59
だからその程度の会話で飛沫云々いうなら、飲食店はどうなんねんw

63 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:11:07.15 ID:xCm+WcBM0.net
>>56
手洗いはしてるけどマスクはしてない
コミュニケーションに支障が出るから

64 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:11:40.36 ID:iqU1lhkG0.net
>>55
ほぼないなら何に憤ってんねん
ほしたら集団ヒステリーでもなんでもないやん
店員に注意されても任意やーとかわめくガイジならいざ知らず

65 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:11:54.04 ID:GxybGkxb0.net
コミュニケーションなんてマスクつけたままでもできるだろ
そんなだから反マスクは社会不適合者なんだよ

66 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:12:07.55 ID:5s5FQvTv0.net
>>59
君矛盾してるで
飲食店は反マスク歓迎とか言っといて、スーパーやコンビニの店員とのやりとりでちょっとした飛沫気にしろとか
むちゃくちゃやで

67 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:12:37.65 ID:iqU1lhkG0.net
>>62
やから飲食店は大丈夫と認識しとるんやろ
オーナーが
大丈夫かお前
話通じてないな

68 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:13:13.84 ID:5HOnDI8xa.net
>>64
あるなら具体的にマスクしないと
追い出される店あげてみろよww
電話して本当か確認するわ

69 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:13:23.26 ID:VxVKcJvja.net
>>65
顔なしで話して何がおもろいねん

70 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:04.66 ID:5HOnDI8xa.net
>>67
え?飲食店は大丈夫なのに
コンビニスーパーはオッケーって
おもってることが普通だという
考え? 君脳に障害あるんちゃう?w

71 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:08.77 ID:WZ3TH5V7d.net
こいつは公共の鉄道とか使わないで長距離でも車移動派なのかな?

72 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:12.40 ID:/m8J01oW0.net
出る杭打たれるって言うやん?
ワイは常にマジョリティに立つこと意識してんねん

73 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:15.32 ID:iqU1lhkG0.net
>>66
反マスク歓迎の飲食店「も」あるってだけやぞ
それぞれの施設の管理者の裁量って一貫してるのに
なんでオーナーも経営もまったく別のA店とB店で同じ対応せなあかんみたいなアホな意見になるんかさっぱりやわ

74 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:22.66 ID:yX4t1gWV0.net
>>56
精神的に幼い自己中のやつばっかだな

75 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:14:50.74 ID:qUWmmQosd.net
>>65
会話が盛り上がってるのにマスクのせいで暑さが邪魔して嫌になる
楽しみが半分になるイメージかな

76 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:15:03.96 ID:5s5FQvTv0.net
>>73
だから強制されたらつければいいやんお願いとか強制の意味を理解できないガイジでは?

77 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:15:07.77 ID:/Rc8KAyc0.net
オミクロン以降は風邪やからな
よく言った

78 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:15:27.82 ID:iqU1lhkG0.net
>>68
いや?ないなら誰にも強制されてないのに反マスク陣営が憤る理由なくてよかったやんって話やで?
ないのに同調圧力とか集団ヒステリーとか言うとるんか?

79 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:15:51.77 ID:GrOifjCca.net
>>78
悪魔の証明求めるとかガチの知的やんこいつw

80 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:16:52.53 ID:iqU1lhkG0.net
>>76
やから強制されたら君は管理者の指示に従うんやろ?
ワイも同じやで
それで終わりやろ

強制されることもないなら反マスクが憤る理由ないやん?

81 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:17:21.03 ID:5s5FQvTv0.net
>>80
いや、俺は強制されたことないから
話オワリ

82 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:17:25.12 ID:VxVKcJvja.net
逆にいまさらマスク擁護する奴らがおるから未だに日本だけ終わらんねん

日本は最低に合わせる国やから
いちばん臆病な亀みたいな奴らのために全員3年も顔無しの刑や

イギリスの葬式みてみ なんも思わんのか顔面オムパンマンどもよお

83 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:18:37.28 ID:iqU1lhkG0.net
>>79
ワイは求めてないけど?
強制される施設せは管理者の指示に従え
ってのがワイの意見
そしてそんな店はないと強弁するのが反マスクならほなら君らは何に憤っとるんやと疑問をていしてるのが今や

84 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:19:14.89 ID:iVPHTqk6d.net
と言いつつ試合前にコロナったら笑うけどな

85 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:19:16.91 ID:iqU1lhkG0.net
>>81
終わりやな
誰にも強制されたことないのに反マスクが一人でムキーなってるのは謎のままやけど

86 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:19:20.43 ID:jqzue9UNa.net
>>83
いや、実際強制されたことないから
具体的に強制する店を出してみろって言ってるんだが?意味理解できてる知的障害者くん

87 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:20:04.79 ID:5s5FQvTv0.net
>>85
ムキになってるのおまえや
必死で全方位に安価つけて
引き下がらないやん

で、これも安価つけてくるでww

88 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:20:54.32 ID:iVPHTqk6d.net
金曜のこんな時間のこんなスレでレスバしてる奴ってどんな層なんや

89 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:21:05.95 ID:cVLavcnU0.net
近くにFラン大学あるけどそこの学生ノーマスク多めやから
ノーマスク=馬鹿のイメージがあるわ

90 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:21:46.29 ID:iqU1lhkG0.net
>>86
君まじでガイジなん?
強制されるような施設ないなら今の社会は君らの望み通りやのに
何に憤って反マスクとかして同調圧力だのヒステリーだの抜かしてたんや?

ワイは施設の管理者の裁量次第ってのが一貫してしとる主張やで?

なんでそのワイが強制してる施設を挙げないとあかんって論理になってるのか意味不明やけど?

91 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:22:55.51 ID:iqU1lhkG0.net
>>87
だって引き下がる必要ないし
ワイはあくまで施設の所有者や管理者が決めるもんって主張やし

92 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:22:57.18 ID:8u+nEWzva.net
>>90
ヒステリーとか何の話やねんw
自分の頭で作り上げた妄想大丈夫か?脳に問題あるから知能検査はやくいってこいよ

93 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:23:21.73 ID:5s5FQvTv0.net
>>91
やっぱ安価つけてきてて草

94 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:23:57.13 ID:iqU1lhkG0.net
>>92
このスレの中だけでレス検索してみ
君のお仲間がそういう単語つこうとるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:24:21.88 ID:LnMg5g11M.net
こきうきらいやけどこれは正論

96 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:24:22.23 ID:8qkj/dCga.net
>>94
いいからはやく病院行って来い知的

97 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:24:39.03 ID:iqU1lhkG0.net
>>93
そら暇やからこんな時間になんJしとるんやし自分へのレスには安価つけるで

98 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:25:06.65 ID:qjZMWBnF0.net
このアングルやと美味しいヤミー思い浮かぶようになってもうたわ

99 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:25:16.32 ID:VxVKcJvja.net
>>94
わいのことか
コロナは間違いなく愚かな群集が巻き起こす集団ヒステリーや

国家統制の試金石にもなっとると思うで

100 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:25:21.77 ID:iqU1lhkG0.net
>>96
IDコロコロ不安定やな
こんな時間やのにお外にでもおるんか
レス検索は出来たか?

101 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:25:47.43 ID:lIS0YqpZ0.net
お前らホントコイツ好きだよな
お前らしか話題にしとらんぞ

102 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:25:53.10 ID:8qkj/dCga.net
>>100
いいからはやく病院行って来い知的w

103 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:26:06.77 ID:bdx+sMkS0.net
>>89
ホンマこれ
施設内とか電車内でしたり顔でノーマスクの奴マジで全員馬鹿そうな顔してるしな
ここでノーマスクで何が悪いの?wって奴もクソガキか碌に社会に出てない奴やろ

104 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:26:56.93 ID:pxiw4CEVa.net
こいつはマスクしたほうがお得やろ
顔的に

105 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:27:26.00 ID:VxVKcJvja.net
>>103
今の社会が間違っとるんや

こんな異様な光景
異様なニュースまみれで自分達が正常とかよく思えるよまったく

106 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:27:45.40 ID:h6HDnY95a.net
>>105
ほんまこれ

107 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:27:47.09 ID:iqU1lhkG0.net
>>99
その集団ヒステリーって言うのが
公的施設のみならず一般人が経営しとる施設でまでマスクの着用を【義務】付けされ拒否権がないって状況ならその意見も分からんでもないけど

そんな所はないみたいで
マスクしなくても問題所ばかりらしいで

108 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:27:55.61 ID:h/H/wZau0.net
マスクはいらんわ
日本だけじゃねぇのかマスクつけてんの

109 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:28:27.85 ID:iqU1lhkG0.net
>>102
ガイジさん過ぎて会話も出来んようになっとるやん

110 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:28:49.49 ID:J15eVIU5a.net
>>109
いいからはやく病院行って来い知的w

111 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:02.04 ID:xCm+WcBM0.net
>>105
世界基準ならお前の方が正しい
そして100年後に振り返ってもノーマスクが正しいという判断が下されるだろう

112 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:11.85 ID:7IMXsAvS0.net
ID:iqU1lhkG0
なんなのこのスレ
こいつ何か間違った事言うてるか?反ワク支持者には効いてるんか

113 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:30.17 ID:iqU1lhkG0.net
>>110
ガイジさん過ぎて同じ文章繰り返すフェーズに入っちゃったやん

114 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:35.26 ID:VxVKcJvja.net
>>107
実際は自由とか無いし
行使せん自由は無いのと同じ

ほんまに行使したらワイみたいに白眼視されながら生きることになるが
おまえらにはできんやろうから自由は無い

115 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:37.01 ID:bdx+sMkS0.net
>>105
そうかい
んじゃ社会が正常になるまでマスク推奨してない国に行くか外に出ないか現状変えるデモでもしてくれや
生きにくいやろ

116 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:48.11 ID:67N85PjTd.net
ま、今の日本の状況を30年後の日本の子供がどう判断するかだな
「バカ真面目にマスク着けてた当時の日本人ww」みたいなスレが立ってるんだろうなぁ

117 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:29:50.63 ID:J15eVIU5a.net
>>113
まともに反論できてない知的やんおまえw

118 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:30:19.06 ID:67N85PjTd.net
>>115
いや「普通に」「自然に」ノーマスクで歩いてるだけで別にええんちゃう

119 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:30:56.72 ID:SG1zdhAep.net
マスク徹底してても世界一陽性率が高いからな
意味ないことを証明しちゃってる

120 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:31:41.01 ID:67N85PjTd.net
>>119
後世の日本人に嘲笑されるんやろな
そのときに「当時はそういう空気だったから仕方ない」みたいなこと言っちゃう恥ずかしい大人にはなりたくないよな

121 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:32:05.35 ID:VxVKcJvja.net
>>115
ワイはマスク不服従を理由に懲戒解雇されたが不当やと強弁して撤回させたぞ

122 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:32:20.04 ID:67N85PjTd.net
>>121
いいね

123 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:32:31.60 ID:iqU1lhkG0.net
>>117
君はIDコロコロ過ぎて何を主張してるかわからんから
君の主張を一回ちゃんと書いてみーよ?
ちゃんと反論したるで

124 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:32:46.95 ID:wwcFYH/i0.net
ボコボコにされてほしいわ

125 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:33:10.46 ID:VxVKcJvja.net
>>120
おまえらの大好きな大日本帝国やんそれ

歴史は繰り返すなあ

わい非国民

126 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:33:40.20 ID:/t07zSDYa.net
唇みえちゃうやんけ

127 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:34:06.98 ID:iqU1lhkG0.net
>>114
そうか?外では普通に結構みんな外してるで
ワイもはずしてるし

128 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:34:38.49 ID:67N85PjTd.net
>>125
ワイも同じ側やで
ノーマスクの変人扱いされとるが間違ってるとは思わん

129 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:35:10.16 ID:iqU1lhkG0.net
>>112
それはワイのレスを支持してくれてると受け取ってええんか?

130 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:35:31.68 ID:VxVKcJvja.net
>>127
ほんまみんな外していけよ

世間体だけの悪癖が凝縮して現象化したような病的な異様な光景はやめようぜ

131 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:35:43.80 ID:EhJgAON60.net
お互いに無理強いしなければどっちでもいいよ

132 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:35:58.05 ID:smH+6jm90.net
美形ではないんだからマスクしておけば

133 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:35:58.57 ID:J15eVIU5a.net
>>123
いや、強制してる店があるなら
具体的に出せって言ってんだが?
日本語理解できない知的やんおまえ

電車バスは公共交通機関は当然マスク着用の強制はできない。スーパー・コンビニもまずない。施設管理者がどうとかドヤってるけど、具体的に施設管理者がマスク着用しないとサービスの提供を一切しない店から追い出すと説明する店を出してみろ
さっきから
日常的に生きててマスクを強制させる場所を教えろと言ってるんだが?

134 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:36:23.63 ID:VxVKcJvja.net
>>128
ワイは間違っとるかもしれんが世の中はもっと間違っとる

135 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:36:36.87 ID:pN3IUNrW0.net
外してるやつの顔面偏差値が総じて高いのはあるよな

136 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:36:55.66 ID:GSyFTtDZ0.net
こいつなんで顔に自信あるんやろ

137 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:38:59.47 ID:iqU1lhkG0.net
>>133
なんでそれをワイが出す義務あると思うとるんや?

ワイはあくまで管理者の裁量次第
私有地なんやからドレスコードと同じでマスク着用の有無を決める権限は管理者にある

こう主張しとるだけやで?

君が言うように
マスクを【強制】してる店が存在しないならそれは別にええことなんちゃうの?
んでその場合は反マスク活動してる奴は何に憤ってるのか謎と素朴な疑問を呈してるだけやで

138 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:39:34.78 ID:8aoCdSkp0.net
こいつバカみたいにイキってるけど刺される可能性はないの?

139 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:39:48.39 ID:VxVKcJvja.net
ほんまマスク陰キャは独りで首引っ込めた亀みたいに勝手にマスクしとれよ

それを常識とかマナーとか都合のいい言葉ではき違えるなよ

140 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:40:29.91 ID:922k6Vry0.net
口臭いやつ多いからマスクは取らないで欲しいわ

141 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:40:43.30 ID:mcf5Yd1D0.net
そりゃ街歩いている時はマスクなんて外しているけど飲食店なりテーマパークなり
マスクルールを取り入れている場所でマスク拒否してんなら頭おかしいわ

142 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:40:44.09 ID:J15eVIU5a.net
>>137
管理者がマスク着用の有無を決める
権限はないなんて俺がいつ書いた?
やっぱ知的やんお前w

143 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:41:23.19 ID:67N85PjTd.net
>>141
飲食店のマスクルールって形骸化してるやん
まずその形骸化してることを責めるべきでは?

144 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:41:54.07 ID:VxVKcJvja.net
>>141
「お願い」やから
もううんざりやねん
そういう言葉遊びは
お願いなら必ずしも聞かんでもええよな

145 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:42:37.20 ID:iqU1lhkG0.net
>>142
日本語通じないガイジさん過ぎて一瞬安価ミスしてはんのかと思ったわ
いつワイが君が管理者にそんな権限ないと言ったみたいな主張をしたんや?
ホント大丈夫か君?
会話成り立たんレベルの本物のガイジさんか?

146 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:44:08.58 ID:J15eVIU5a.net
>>145
いや会話成り立たんのはおまえやw
聞いてもないわけわからんことを
長文でいきなり書き始めて
脳の検査マジでしてこいよ
キチガイw

147 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:44:30.48 ID:iqU1lhkG0.net
>>142
俺がいつ書いた?
とかドヤ顔されても
そもそもワイは君が書いたなんて一言もレスしとらんやん?

なぜかワイがマスク強制してる店を上げないと駄目なんて自分ルール押し付けて来たり本気で今?マークばかりなんやが………

148 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:44:31.24 ID:5s5FQvTv0.net
>>97
しつこw

149 :風吹けば名無し:2022/09/16(金) 04:44:42.95 ID:O6YQ/WCha.net
>>147
きめえw

総レス数 149
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★