2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今のキッズ、たこやきマントマンを知らない

1 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
長ネギビリビリキャッチャーを知らない模様

2 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
青のりバスター

3 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
おっさんだからワイもわからない

4 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
たこたこたーこたーこたこたーこ

5 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
揚げ玉ボンバー

6 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
怒りの揚げ玉ボンバーなら知ってる

7 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ビジュアルだけは分かる

8 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
坊さんみたいなロボットも知らない模様

9 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
OPが耳に残るだけのアニメ

10 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
UFO仮面ヤキソバン

11 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
強烈なOPだけは覚えてる

12 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
おっさんワイも知らんかったわ
嫁に教えてもらったわ

13 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
たこやきマントマンと月光仮面くんて腹捩れるほど笑ってた記憶はあるけど話はタコハポーンイカジュポーン(フランス語)ってのしか覚えてないな

14 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
オッサンも知ってる長寿コンテンツやぞ

15 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
曲だけやけに耳に残っとるわ

16 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
内容覚えてないわ

17 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
たこたこたーこたこたこたーこたこたこたこやき、まんとまん

18 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>14
30代やが分からん

19 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
しおふきマンコマン?

20 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
たーこたこたこwww

21 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>19
中出しチンポマン

22 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
『たこやきマントマン』は、高田ひろお(作)、中村泰敏(絵)

やせたかなしい作じゃないのかよ

23 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ニャンダーかめんとかいうたこやきマントマン以上に誰からも語られない謎のアニメ

24 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
カレンダーにまるっ

25 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
つうかアンパンマンだってアンパンマントマンやん

26 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ググったけど初めて知ったわ
ちなアラフィフ

27 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
はれときどきぶたも?

28 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
2000年代前半のアニマックスでよくやってた

29 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
近所のフードコートでガイガイ温度でガガイのガイみたいなこいつのキャラソンがずっと流れてた思い出

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>23
やなせたかしのだった気がする

こじこじとかいう、さくらももこの謎の作品もあったよね

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつらタコ抜かれると死ぬんか?

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>30
ちいかわのうさぎとか顔面ほぼさくらももこやしやはり有能デザインやね

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
今ってこういう本当の意味での子供向け作品ってあんまりない気がする
おもちゃとタイアップした金の匂いがする子供向けアニメならあるけど

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>32
言われてみれば系統的にはさくらももこなのか

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>33
おしりたんていは?

36 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
知らん
なんじゃそれ

37 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ダンプ松本のタコ焼きラーメン知ってる奴はかなり通

総レス数 37
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★