2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuber にじさんじのリアイベ、開催直前になって入場券だけでは何も見れないと判明し炎上中

1 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:16:54.86 ID:Ppejvbiu0.net
入場券だけだとただ会場に入れるだけで会場内の企画は別口で何も見れないと判明
https://i.imgur.com/jbdqu7v.jpg

企画ステージ券でエグいほど落選者が出てバチャ豚の不満続出
https://i.imgur.com/LYpy9XO.png
https://i.imgur.com/qMuQ1Ap.png
https://i.imgur.com/HGdiWdG.png
https://i.imgur.com/kZlK0TK.png
https://i.imgur.com/qC8e1td.png

143 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:52:08.08 ID:Byh8nve80.net
>>142
ゆたぼんみたいな理論やめろ

144 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:52:22.90 ID:A+mTSXlL0.net
こういうの絵をオタク同士で見るだけなんだろ?
死にたくなるだろ

145 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:52:26.58 ID:fVgPPHZm0.net
>>72
いやコレコレ騒動の間の描写飛ばすなよ

146 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:52:54.61 .net
よくわからんが「遊園地の入場券は手に入るけどアトラクションでは遊べません、空気だけ感じて下さい」みたいな感じか

147 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:53:01.70 ID:sn2VVYDo0.net
>>72
絵が上手いのが悲しいなぁ

148 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:53:13.97 ID:vMoZ0akOa.net
会場で見られるオープンステージイベントは家でも配信で見られるからな

せめて2週間くらいあとに解禁とかにしたら良かったのに

149 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:54:06.53 ID:99YKf4t30.net
>>105
あれただのARやぞ
現地は壁画や

150 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:55:20.19 ID:EhlkUl/u0.net
>>90
たっけぇ

151 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:55:36.67 ID:jv+SBdu3a.net
本物のVTuberのライブはピーナッツくんだけ!

152 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:56:13.14 .net
企画って映像流すだけやろ
バックステージで本人が歌ってるとかなん?

153 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:56:29.06 ID:XI3uDE1Vd.net
リアイベでも絵じゃん

154 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 13:56:33.31 ID:fioD64iI0.net
>>141
このイベントはチケットが~枚売れました!ってのを水増しする時に使われる手法や
一人で色んな種類のチケット買わせて実績として宣伝するときは全チケット一緒くたした数を挙げる
ちょっと悪質だけどやってるところはそこそこある

155 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
グッズは入場しないと買えないんやろ
なら入場券にも意味はあるんちゃうか
転売すればええねん
V豚なら払うやろ

156 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>154
はぇ~

157 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
チケ買う時に同行者が登録できシリアルコードが発行される
そのシリアルコードで2名分イベント5枠まで申し込みできる
ただ、それぞれ違うイベントや同行者のみでイベント申し込みはできない
そのイベントの抽選が外れたやつの入場券がリセールされとる

炎上つーか抽選外れまくりで不満続出ってところか

158 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>105
ホログラムじゃなくてペッパーズゴーストやぞ😡

159 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
また本当のファンがブチギレて謎の自称ファンが必死で運営擁護する感じになるんだろうな

160 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
真面目な話、モニタ越しなら家で見るのと変わらなくないか?
モニタサイズどうこうは別にして

161 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>64
俺らは他のV推しとは違うと思ってる勘違いオタクが多いだけや

162 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>159
本当のファンってガチ恋とかやん
キモさで言ったらそっちの方が上だよね

163 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
おひとり様お断りなのかw

164 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
これよりグッズの方がやばいやろ
絶対数用意してないやろし転売えぐい事になるのが見えてる

165 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:01:57.84 ID:kZetB5tC0.net
ホロ豚でよかったぜ🐷

166 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:02:25.82 ID:1G1i0ZiS0.net
>>157
全然意味分からんのやけど、イベントステージ観覧の抽選権付き会場入場券の抽選漏れ確定したただの会場入場券が再販されてるってこと?

167 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:03:30.75 ID:4x/RMHrE0.net
>>157
運営がガイジやんこれ

168 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:04:14.22 .net
20年前に渋谷であったマザーリメイクの発売イベントと全く同じことやらかしてて草生えない
これですら小規模だったのに怒号飛び交うほどヤバかったからVtuberの方は当日面白いことになりそう

169 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:04:32.96 ID:A+mTSXlL0.net
客層ホロライブと全く違うんだろうな

170 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:05:50.10 ID:NDGYz+Rn0.net
>>26
これ家でよくない?

171 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:06:42.35 .net
最初からイベチケと入場別って分かってたら別に荒れかったよな

172 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:06:45.08 ID:Hk3oC40t0.net
>>72
かわいそう
慰めてあげたい

173 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:07:43.67 ID:4x/RMHrE0.net
>>108
見事に黒いな

174 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:07:48.66 ID:GNQ5iYX4p.net
>>160
それは映画館派も敵にまわすぞ

175 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:08:36.19 ID:4x/RMHrE0.net
>>26
ハゲおるやん

176 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:09:05.96 ID:jv+SBdu3a.net
>>174
各地の映画館で同時上映出来んのかな

177 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:10:10.66 ID:yYNZoUP2M.net
映画館みたい設備整ったのと
ただそこそこデカいモニタと非会場設備の音響でやるイベントが同列なわけねーだろガイジ
結局家と変わらん

178 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:10:49.21 ID:sMyvTmfA0.net
>>174
家のどこにあんなでかい画面とあんなでかい音響があるんだ?
映画と同じ??

179 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:10:57.48 ID:eIqKtB/H0.net
>>169
https://twitter.com/VtuberAnlysBot/status/1567037034186915841
https://twitter.com/VtuberAnlysBot/status/1567035560899788800
(deleted an unsolicited ad)

180 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:11:03.62 ID:1DHegKngH.net
>>108
キッツいな

181 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:12:32.22 ID:Y2A2M3Im0.net
>>5
BBA-29の大爆撃だろうな

182 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:12:41.89 ID:l8Jx332p0.net
>>22
にじさんじはおっさん目当てのおばさんが駆けつけるんだよなぁ

183 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:12:44.36 ID:1DHegKngH.net
>>179
そりゃそうだわな

184 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:12:45.26 ID:q4GLatDld.net
>>2
バチャ豚の知性に期待するという不手際やな

185 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:13:10.41 ID:1DHegKng0.net
>>181


186 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:14:57.04 ID:q4GLatDld.net
>>26
ボカロライブの二番煎じなんやろ?ってバカにしとったけどそれ以下やったんか…

187 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:15:11.79 ID:Z4XhgHnia.net
宗教と何が違うのこれ

188 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:15:19.37 ID:7zK0DE2T0.net
何回読んでもよくわからん
イベント本編見るにはようはいくらかかってその必要なチケット手に入る確率なんぼなのさ

189 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:15:23.53 ID:E40IT7XTa.net
オープンステージと展示は観れるんじゃないの

190 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:15:51.02 ID:TYmSGCHp0.net
>>179
これ運営アカウントをフォローしてるかってことちゃうんか?
運営垢なんてフォローする方が少ないわろうにアホなんか

191 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:16:18.25 ID:CVMiDtgv0.net
にじさんじならセーフ
こういうの慣れてるまんさんがファンだから

192 :風吹けば名無し:2022/09/14(水) 14:16:59.28 ID:47aygnhu0.net
にじさんじって月ノぐらいしか知らないんやが今も元気に活動しとるんかな

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★