2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuber 上場ゴールの一発屋ことサロメの同接、とうとう10637まで落ちぶれる

1 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:41:06.86 ID:j/T51gnzd.net
親方の深夜配信にすら負けた模様

白上フブキ 13559
サロメ   10637

なぃとめあ 7462
社築    7348
https://www.vstats.jp/leaderboard/today

2 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:42:10.60 ID:Typh59Jq0.net
よくわからん個人のASMRにすら負けるんだな
男しかもスプラ3なのに

3 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:44:01.52 ID:Oo3oRTSAd.net
壱百満天原サロメ=まず100万人を早く獲ってサメ(がうるぐら)を口で喰うという意味で命名したと聞いたけどもし本当なら最低だな

4 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:45:48.99 ID:2XlBO4mv0.net
ぶいすぽのるなたそ以下

5 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:46:08.41 ID:RdG/s4axd.net
もう一万いけばいいと思ってそう

6 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:46:36.69 ID:LNlBZNRWd.net
ぺこらやっていま3万ちょいしかおらんやん
なんでサロメばっか叩こうとするんや?

7 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:46:47.01 ID:2MgAk6n1p.net
>>3
くだらな
死んだほうがいいよそれ考えたやつ
もちろんサロメもキモいけど

8 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:46:51.79 ID:VWaTb4uMd.net
>>3
8.6秒バズーカかよ

9 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:47:09.52 ID:6ODEGvVCd.net
むしろ無名個人のasmrににじ男が負けたほうがヤバいな
サロメはどうでもいいわ

10 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:47:16.22 ID:7Tq0Jsn50.net
人気声優が見たって言っただけで記事になってたけど
その声優はまだ見てるんか?

11 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:48:02.96 ID:8N2ieQSHd.net
>>6
その配信、MAX5万だが?

12 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:48:52.04 ID:arsAqzSC0.net
俺は予測してた

13 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:49:17.76 ID:j9hqhPard.net
こぞってスプラ始めた連中が誰一人1万すら出ないのが深刻や

14 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:49:29.54 ID:bIQgiPel0.net
サローメ…嘘だろ…

15 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:49:45.43 ID:4DMc6zAD0.net
何でコラボせんのや
個の力で伸びれるならvutberやってねえだろ

16 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:50:45.76 ID:kxlWZRDua.net
ぺこらはおろか加藤純一すら倒したとか言われてたのに

17 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:50:49.09 ID:+ZXPb6Ntd.net
>>6
そのぺこら叩き棒として期待されてたのがサロメじゃん
期待を裏切ったんだから叩かれるのも仕方ない

18 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:51:16.92 ID:93UFFMJNd.net
やっぱ甲子園やればやるほど個人配信がボロボロになるってのは正しいんやな
公式企画にしか来なくなって個人がどうでもよくなっていく

19 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:51:21.31 ID:VWaTb4uMd.net
>>15
ピークの時は変に触れたらそれだけで炎上しそうな危うさがあったし
メンバー主導が難しかったのはまだわかるんやけどな
事務所は何しとんねんて話

20 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:51:34.90 ID:Cwfyit5YM.net
コラボしないのはほんま謎
ぺこらですらたまに箱力でブーストしないと人気維持できないのに
えにからはアホ

21 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:52:09.44 ID:1dowlbEj0.net
初期に大量に生まれたサロメは今までのVtuberとここが違う!と力説してたレス誰かコピペしてくれ
今なら腹抱えて笑えそう

22 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:52:17.45 ID:RdJshWZya.net
https://i.imgur.com/e6sP86K.jpg


1万割ってて草

23 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:52:17.72 ID:1F696ZYKa.net
サロメイトいつものあれ言ってよ
「ハズレ案件だから!人気ゲームならちがうんだああああああああ!」

24 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:53:09.84 ID:m9Gb0B+sd.net
逆にぺこらを更にパワーアップさせて化け物にしただけで終わった
明らかに全盛期のサロメ見て刺激されてる
休止明け以来さらに何段も強くなった

25 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:53:29.08 ID:0MFPAgh50.net
やっぱにじで女は無理なんやなって

26 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:54:11.99 ID:MA+rHngp0.net
これは「落ちぶれる」などのワードが誹謗中傷ではありませんか?
ANYCOLOR株式会社の窓口に通報します
 
本年7月7日侮辱罪厳罰化が施行されました
 
スレッドタイトルやトピックに関連付けられた書き込みも教唆、幇助にあたる可能性があり
侮辱罪厳罰化の施行により侮辱するように唆した人や侮辱するのを助けた人も処罰されます
またプラットフォーマーや掲示板、ブログ管理者及びコメント欄なども対応が義務付けられます

ANYCOLOR 攻撃的行為または誹謗中傷に関する通報窓口
https://www.anycolor.co.jp/report

27 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:54:24.46 ID:48PPs2chd.net
サロメがかき集めたリスナーがホロとすぽと774にバラまかれてにじに全然行かなかったの面白すぎだろ

28 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:55:45.96 ID:9s+RYvUDd.net
もう忘れ去られつつあるの笑う
今年通して全く大勢に影響を及ぼさなかった
大山鳴動して鼠すら残らなかった

29 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:55:51.47 ID:arsAqzSC0.net
>>27
上場のために
買った水増しなのに?

30 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:56:33.37 ID:VWaTb4uMd.net
>>29
開示チャンス

31 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:56:52.62 ID:V0YgpZTx0.net
しょせんぉの程度よな
つーかJ民は最初からコイツどこが面白いねんって主張多かったろ

32 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:57:20.33 ID:mQXHpruQd.net
>>26
ネット工作員雇ってるところが笑わせる

33 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:57:52.31 ID:GqWM45FA0.net
もうそろそろネタ晴らししよ

34 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:57:59.11 ID:1F696ZYKa.net
「連日10万同接超え」という「本物」の人気
V史上ぶっちぎり2週間で100万登録達成

この落差はなんだい?なんなら今のトップ層の初期人気なんてカスもいいとこだったのにおかしいねえ

35 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:58:09.28 ID:BzskBhVSd.net
>>26
上場ゴールのためだけにサロメを駒にした事こそ名誉毀損では

36 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:58:42.04 ID:+9bZHT+Ya.net
>>27
そもそもコラボも無いし浮きすぎてVtuber見るキッカケにはなったけどサロメとにじさんじが繋がらなかったからな

37 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 01:59:45.03 ID:SXOwotp6a.net
こよりに負けそうやん

38 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:00:56.43 ID:v/EL3qSSa.net
https://i.imgur.com/wZrKnXw.png
オワコンってのはこういうことを言うんや

39 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:01:45.22 ID:iOq0uj2Ed.net
そういや前に
「お前ら何でサロメが絶好調の時に2か月もすれば落ちると予想できたの?」
って本気で訊いてきたアホンダラが何人かいたよな?

こんなのは過去幾度と新人が出てきて繰り返されてきたことなんだよ
サメやこぼみたいにデビューから継続して人気なのは異例中の異例

40 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:01:52.10 ID:xPlinVgkp.net
5月24日 壱百満天原サロメ デビュー
6月7日 Vtuber史上最速登録者100万人突破
6月8日 ANYCOLOR株式会社上場

はい

41 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:02:14.42 ID:yU49Kogl0.net
実力通りの数字になってきて本人も落ち着いてるんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:02:37.84 ID:Tt8/yRRj0.net
>>3
糖足りてませんよ

43 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:02:54.78 ID:kTv6TOxE0.net
>>6
トリプルスコアつけられてなんでは草

44 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:03:00.43 ID:vqoa49h50.net
だから俺はずっと言ってただろ

45 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:03:45.18 ID:1F696ZYKa.net
>>40
24時間マラソン並みに美しくて笑える
サロメ絶賛してるやつは毎年感動の涙流しながらサライ歌ってそう

46 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:03:52.95 ID:pf8XCocdd.net
歌唱力が団長以下と発覚して歌ってる間の同接が落ちたの草生える

47 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:05:32.31 ID:J5AROtHMd.net
にじで登録者トップになってしまったのが負の遺産化してて、無能先輩連中に恨まれて誰もコラボしてくれない可能性
そうこうしているうちに飽きたサロメイトがホロやぶいすぽに移ってしまった

48 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:06:17.15 ID:RGG2HesA0.net
>>38
なんだかんだ最強だわ

49 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:06:24.46 ID:i5OWl7jH0.net
サロメ棒使っていろんなVを叩きまくり
加藤まで叩いてたのはまずかったな

50 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:08:06.62 ID:GVciHaved.net
>>49
そのせいでサロメからにじに来なくなったの自業自得よな

51 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:08:37.67 ID:0tDAeSsG0.net
最初はワイも面白いと思ったんやけどなわけわからんお気持ちし始めてから見なくなったわ

52 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:10:13.01 ID:C6i+cXP/0.net
同接バトルすきだねきみたち

53 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:10:29.16 ID:DkxQo3AL0.net
スパチャ読みだろ

54 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:11:47.75 ID:pMSKYzJQd.net
ただでさえ落ち込みかけてた所に朝日やハフポストが持ち上げだして打撃になった感
あれで前週比3万くらい吹っ飛んだ

55 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:12:39.77 ID:BZEorQZsd.net
>>52
にじさんじが最初に始めた物語かつ、にじさんじが最も有利な指標だからね
それで負けまくってればバカにされる

56 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:13:13.29 ID:TVvn/a1Rd.net
>>53
サロメはスパチャ読まんぞ

57 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:13:26.79 ID:OsIo21tt0.net
サロメと甲子園で集めた新規が全部にじさんじ以外に行くのは草

58 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:14:15.01 ID:Nie0jdUFd.net
>>55
公式が自分のサイトで数字バトルやるのはビックリだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:14:39.55 ID:Ak32LPd9d.net
今月になってからホロの数字が毎日お祭り状態だが、ほかのぶいすぽとかも伸びてるんよな
明らかに甲子園の客を吸収した

60 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:15:43.87 ID:d0skRbBcd.net
>>58
そもそもにじさんじが参入してそういうゲハ争いを始めてからV界隈荒れ出したんだよなぁ
それまではVは全員仲間みたいな意識だった

61 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:16:02.03 ID:qcrCEi1v0.net
にじもラストやればええやん

62 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:16:51.56 ID:QansrTzY0.net
いま7900しかおらん😭

63 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:17:25.60 ID:mBOr978S0.net
瞬間風速強かったな
視聴者稼ぐために過激なことするんかな?

64 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:17:56.76 ID:zTlPGYpFd.net
>>61
なんでやらないんだろうね
PvPやらしたらにじさんじに敵う箱なんてないのに

65 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:18:15.68 ID:JpbdSSok0.net
むしろ初期の視聴者数なんだったんや

66 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:18:30.81 ID:ADB/LAwM0.net
>>60
にじが殺伐とした内ゲバの様子を外に漏らしすぎてる説はある

67 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:18:43.42 ID:MxuP5RxV0.net
サロメって元々こんな深夜に配信してたんだっけ?

68 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:19:42.00 ID:228hzQNsd.net
今見たら同接ロボ子とおんなじくらいやな

69 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:19:52.13 ID:nTnsh9Kp0.net
そんなことより昨日こよりが抜いてたけど

70 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:19:56.74 ID:UqSVFjf30.net
>>60
四天王時代から荒れまくってた定期

71 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:20:14.06 ID:IPQDBeES0.net
>>65
日本人は数字が大きい方につきたい、多数派になりたいっていう意識が強いからな
散る時は一瞬でいなくなる

72 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:20:33.83 ID:DkxQo3AL0.net
サロメ以外のにじさんじが一斉にスプラ3やって共倒れしてるの草

73 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:20:51.02 ID:DRWa3r3ra.net
どう見ても上場ゴールとしか思えんけど上場ゴールって言ったら名誉毀損で訴えられるんだよな

74 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:20:53.41 ID:OsIo21tt0.net
>>69
なんかこよりがエースになってて草
にじさんじの王と張り合うとか

75 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:21:39.84 ID:i5OWl7jH0.net


歴史的瞬間
https://i.imgur.com/Z1qsb5i.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:23:17.44 ID:MxuP5RxV0.net
>>58
FF14の人が数字は出さない
どうせいつかは落ちるものだからって話してる切り抜き見て
なるほどなあって思ったわ

77 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:24:14.53 ID:Qw1EvUUj0.net
100万テンバラって名前で最速100万の時点で気付け定期

78 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:25:41.13 ID:duA+MBW10.net
syamuなんか1000いかないぞ

79 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:25:50.93 ID:O8lqdpDLd.net
>>71
ドル部思い出すわ
あの騒動が無かったら今頃どうなってたんだろうな

80 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:26:35.74 ID:MxuP5RxV0.net
>>59
面白い男性ストリーマーに上手く使ってもらうぶいすぽ戦略って正しいよな
テレビに出てる女性タレント目指す成功そのものだし

81 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:28:13.80 ID:yK66N6Dc0.net
まーたホロ豚が陰謀論語ってるよww

82 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:28:51.06 ID:67LwX7220.net
サロメに限らないがこれだけ同接落ちてるのにチャンネル登録者数が減らないのが不思議
見ないチャンネル登録してる人って何者なん

83 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:29:02.97 ID:4S+z7xWZ0.net
味つけが濃いイロモノって瞬間的には人気でるけどすぐ飽きるんだよ

84 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:30:10.76 ID:2ejMfNc+a.net
……飽きられんの早かったな

85 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:30:38.17 ID:ADB/LAwM0.net
アイドル売り全力でやるかFPS勢のケツ舐めるかショートとかでガンガン過激なことやるかっていうのを箱単位でやらないと箱ごと伸びるのは難しそうやね
にじはその点中途半端

86 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:30:42.04 ID:N4xMyCfXa.net
もうこよりにすら勝てなくなったのか

87 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:30:49.14 ID:TsWtgWdL0.net
なぃとめあすこ

88 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:31:25.40 ID:BJh3UdYN0.net
>>72
知能ないムーブで草

89 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:31:58.53 ID:9vVBz6qHd.net
>>82
登録解除するの面倒臭くね?
見なくなったら放置するだけで登録はそのままだわ

90 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:32:00.96 ID:U2C43X1w0.net
あんなに純の同接を煽りちらしてた豚のみんなはどこ行っちまったんだ…

91 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:32:21.10 ID:KGIqE0RS0.net
>>72


92 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:33:37.29 ID:NJS8D0f4d.net
よく持ったほうやろ

93 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:33:50.60 ID:yK66N6Dc0.net
同接とかいう変なプレッシャー感じる必要ないよ
どっかの箱は同接バトルに明け暮れて精神病んでるらしいけど

94 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:34:05.32 ID:N4xMyCfXa.net
一発屋芸人みたいな奴だな

95 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:34:08.34 ID:xdWcpO4f0.net
>>79
騒動なくてもずっと配信してないのおったし運営はガイジだしで潰れてたと思うで
実際その後も主要なやつ抜けたしな

96 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:34:14.51 ID:UqSVFjf30.net
100万登録から全く更新なくなって2年経ってるチャンネルとかでも
月に-4000くらいのペースでゆるく減ってくからな
みんな意外と外さないんやなって

97 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:34:52.93 ID:N4xMyCfXa.net
>>93
にじさんじのvoxも同接バトルしかけてたしな

98 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:37:14.38 ID:qyvb8bV80.net
言うてホロライブと競えてるんやから大したもんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:37:26.41 ID:4S+z7xWZ0.net
>>89
登録チャンネルの動画探すのに不純物混ざってたら邪魔じゃね?

100 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:38:18.86 ID:WTiln+Uu0.net
皆さんがにじさんじを煽るので不貞腐れて黙っちゃったじゃん

101 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:39:13.72 ID:MxuP5RxV0.net
>>96
更新されないなら逆に外す意味無くなるし

102 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:39:19.36 ID:/Ul73XGE0.net
なんjで話題に上がってたサロメって子の放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い

103 :風吹けば名無し:2022/09/09(金) 02:40:17.05 ID:WTiln+Uu0.net
分かる?これがガチなんだよね
煽られてるスレが落ちるよう祈りながら頑張って無視しようと書き込まないの

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★