2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局生活保護がいちばんコスパええやん

1 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 16:57:53.63 ID:SLwBUumv0.net
そうだよ

2 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 16:58:39.56 ID:SLwBUumv0.net
エリート会社員「お給料で株とか買ってfire目指します」
生活保護ならすぐfireなのにクソワロタ

3 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 16:59:18.29 ID:necDdKvxM.net
>>2
これ

4 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 16:59:40.92 ID:FmLOlv98d.net
コストは良くてもパフォーマンスがね

5 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:00:08.37 ID:jbwejk1Wa.net
ならそうしたらいいんじゃね?ワイは普通に働くけど

6 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:00:21.31 ID:SLwBUumv0.net
>>4
もらったお金でなにやってもいいしタダで手に入れたんだから思い切って使えるぜ

7 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:00:29.70 ID:U6UyaGUH0.net
少子化の加速で年金・社会保険と生活保護制度のどちらが先に潰れるんやろね

8 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:00:36.90 ID:SLwBUumv0.net
>>5
当然そうするよ

9 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:02:04.34 ID:jyMnk+PD0.net
下手に働くよりも生活保護受ける方が生活の質高いのやべぇよ

10 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:03:10.54 ID:XhPO4xO7M.net
親生きてたら無理やろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:03:47.88 ID:zKz3GK1T0.net
>>10
親も生活保護受けたらええ

12 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:03:50.51 ID:SLwBUumv0.net
>>10
事前に手回しして縁を切ったとかにすればいい

13 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:03:54.22 ID:aS/+hr8jd.net
パフォーマンスが足りるやつなら神。足りないならコスパ語っても仕方ないし。

夜行バスと新幹線比べて夜行バスのコスパがいいと言われても乗りたくないものは乗りたくないんや

14 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:22.82 ID:UoeJOZuGM.net
今はいいがこっからインフレで物価やエネルギーが何倍と値上げしてくターンに入ったから支給額上がらないナマポはそのうち詰む

15 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:29.29 ID:SmyYitNva.net
社会的欲求が満たされないからなあ

16 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:30.09 ID:SLwBUumv0.net
>>13
たしかに

17 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:42.84 ID:MljTnIdnM.net
>>9
貰える金額はしれてるけどストレスもなく有効に使える時間もあるからな

18 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:49.02 ID:SLwBUumv0.net
>>14
ふつうに上がるぞ

19 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:04:56.59 ID:MljTnIdnM.net
>>14
詰んでくれぇ

20 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:05:17.03 ID:jyMnk+PD0.net
ナマポ以外も詰むからへーきへーき

21 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:05:19.03 ID:wSHwLPXb0.net
なぜかサヨがケツモチになって擁護してくれるしなw

22 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:05:38.40 ID:SLwBUumv0.net
>>15
社会的欲求ってなんぞ
友達付き合いとか恋愛はできないことはないだろ
時間だけはあるんやから

23 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:05:50.01 ID:Yz7JnKfYd.net
生活保護受けながら勉強して一気に年収捲るのが効率良いよな

24 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:06:15.92 ID:SLwBUumv0.net
>>23
勉強とか20までで十分や

25 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:07:17.32 ID:wSHwLPXb0.net
金だけじゃなくて
いろんなものが無料や免除だし
上で言われてる状況ってワープアのほうが詰むと思うぞ

26 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:07:55.03 ID:SLwBUumv0.net
>>25
医療費無料はデカイ

27 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:07:56.40 ID:f+YUJsF00.net
またガイジのコスパ誤用かよ
低コストなだけでパフォーマンスうんこじゃん

28 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:09:10.22 ID:SmyYitNva.net
>>22
マズローだよ
家庭、企業みたいな組織、社会に居場所を作りたいという欲

29 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:09:21.12 ID:/gOJVIUQd.net
生活保護あるから色々な仕事試すとか勉強しまくるとかもっとポジティブに活用されるべきやと思うわ

30 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:09:27.22 ID:MljTnIdnM.net
>>27
友達も恋人もおらんお前がパフォーマンス語るんか😅

31 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:09:52.89 ID:wSHwLPXb0.net
>>29
一定以上稼いだらナマポ打ち切りになるし
試すやつとかおらんで

32 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:10:11.57 ID:f+YUJsF00.net
>>30
残念既婚者や🤗

33 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:10:14.72 ID:SLwBUumv0.net
>>28
なるほど
代替手段としてボランティアとか政治活動とかサークルはあるな

34 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:10:20.94 ID:MljTnIdnM.net
>>29
そのためにはここにおるニートのネガキャンなくさんとな

35 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:10:28.52 ID:/gOJVIUQd.net
>>31
打ち切られるくらい稼げたら別にええやん
そのまま上手くいけばそんでええし失職して貯金なくなったらまた受ければ

36 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:10:38.24 ID:MljTnIdnM.net
>>32
悲しいなあ😏

37 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:11:24.70 ID:IlTIXAUv0.net
手取り30万のワイは半分以下で生活とか無理や
まぁ稼げる能力のない奴にはもってこいの制度かもしれんな

38 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:11:43.49 ID:SLwBUumv0.net
>>37
すごいなあ

39 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:13:22.30 ID:SmyYitNva.net
>>33
公園のゴミ拾いとか草むしりでもいい
シルバー人材からの老人がやってるぐらいには誰もやらないし

40 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:13:36.22 ID:CqNhnOP9M.net
生活保護ってどんなメリットあるんだろう

41 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:14:40.32 ID:CqNhnOP9M.net
そもそも負け犬なのにコスパとか求めるなよ
まあコスパコスパいい始める奴は完全な負け犬だけど

42 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:15:36.55 ID:PiyrZT160.net
無理に決まってんだろ
値上げラッシュと少子化と支給削りで詰み
そっから働こうにも生活保護期間で詰みや

43 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:15:40.22 ID:MljTnIdnM.net
>>40
お前みたいに文無しにはならない

44 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:18:47.60 ID:CqNhnOP9M.net
>>43
その時点で文無しなのでは

45 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:19:36.24 ID:LfrQpK0Rd.net
氷河期世代が老齢になる近い将来に今の至れり尽くせりのナマポなんて崩壊するで

46 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:19:55.49 ID:MljTnIdnM.net
>>44
お前は文字通りないやん

47 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:20:10.88 ID:SLwBUumv0.net
ナマポもらいながら川で砂金を取って大金持ちになりたい
「ナマポ長者」

48 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:20:16.80 ID:MljTnIdnM.net
>>45
崩壊してくれえ

49 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:20:37.49 ID:MljTnIdnM.net
>>47
ん?

50 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:20:52.11 ID:SLwBUumv0.net
砂金とか持ってても持たなきゃ金だってわからないからな

51 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:22:43.06 ID:LfrQpK0Rd.net
>>48
政治家もマスコミもナマポの崩壊については語りたがらんのよな
野党もナマポが票田やから一切追及しない

52 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:24:25.22 ID:uWAO/V7jM.net
ゴミは早めに処分しないとな
ナマポは死ぬべき

53 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:25:27.42 ID:necDdKvxM.net
社畜さんイライラで草

54 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:27:15.27 ID:dzceNb3h0.net
国が不正受給の炙り出しに本気出さないのは
巡り巡って政治家のポケットに入るからだよ

55 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:28:42.83 ID:MljTnIdnM.net
>>54
不正(お前が気に食わないってだけの使途)

56 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:29:28.91 ID:cvmN0jOd0.net
実際問題ナマポは崩壊するんかな

57 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:29:41.38 ID:96WW9tpa0.net
Fireして節約生活はマジで意味不明だよな
節約生活するなら生活保護でええやん

58 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:31:33.10 ID:FJm2QpNdM.net
>>56
国家として存続する限り崩壊することはない

59 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:33:54.32 ID:z/KgnqVsx.net
ナマポ減らす議論始まったからなー

60 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:37:33.03 ID:wewB8YJ30.net
ワイもナマポ欲しいわ
障害者手帳2級持ってるんやけど貰えるやろか?
ちなみに障害年金は受給不可やったわ

61 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:41:28.26 ID:3v25a0ZYd.net
底辺以下やん

62 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:44:48.01 ID:wodRWMqop.net
Fireうんぬんはともかく底辺ブラック社畜なら本当にマシな可能性あるのが終わってるどころではあるよな

63 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:46:52.03 ID:fsYbZXuLa.net
客に何人かいるが、支払い渋いぞ
まあ今後もうんこ製造機のまま生きるならいいんじゃね

64 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 17:49:11.05 ID:FXaA9Ma50.net
生活保護程度の金で一生暮らすよりしっかり働いて休日金使って満喫してるやつの方が100%幸福度高いと思うけど

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★