2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如くさん、何故か3と4と5が空気すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:28:08.56 ID:s164QgYJ0.net
ここらへんやってない奴らまじでにわかやと思うわ

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:28:26.32 ID:s164QgYJ0.net
後は見参と維新

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:28:52.81 ID:Wlp6tE/Oa.net
あっもうオワコンなんでw
サーセンw

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:28:53.16 ID:H8Vo3mXi0.net
3456やってないわ

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:29:21.24 ID:i57McIFs0.net
3は今やるとチープすぎる

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:29:21.81 ID:s164QgYJ0.net
>>4
なんでやねん
345やってないと0やってもつまらんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:29:45.60 ID:s164QgYJ0.net
>>5
一応見参よりは後やで3って

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:30:09.96 ID:IdoAY7Wo0.net
ふわっふわやもんその辺
北海道で熊倒したり野球賭博してたぐらいしか記憶にない

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:30:15.71 ID:s164QgYJ0.net
5のプリパラ割と好きやったのワイだけか?😡

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:30:33.19 ID:s164QgYJ0.net
>>8
5はプリパラあるやろ😡😡😡

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:30:40.24 ID:WNxxYg5m0.net
45やらんと冴島の話なんもできんしそれはないやろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:30:53.88 ID:lsKCWKvOp.net
極出てないからね…
ストーリー評価もあんまり高くないし

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:19.15 ID:s164QgYJ0.net
>>11
0とか冴島の話絡んでくるから絶対やった方がええよな
ここすっ飛ばしても真島の兄さんの境遇とか意味不明やろ

14 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:35.16 ID:WNxxYg5m0.net
人を殺すっちゅうんはなぁ😡
ごっつう怖いことなんじゃあ😫

15 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:51.59 ID:msB3I0Qy0.net
4の刑事みたいな奴なんやったの

16 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:53.12 ID:9qsgtvcm0.net
やったけどいつも序盤は面白くて終盤になると何このクソストーリーってなるの逆にすごいと思うわ

17 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:56.16 ID:lsKCWKvOp.net
ストーリー抜きにしてミニゲームとかのプレイバリューで言えばワイも5が1番だと思うわ

18 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:31:57.17 ID:s164QgYJ0.net
>>12
でもにわかからの高評価の0は4あたりの話は絡んでくるんでね

19 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:32:53.80 ID:++J0jmVP0.net
極と極2と維新とキムタク1と2はやったで

20 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:00.10 ID:U/5grp/90.net
3は虚無 4は大きな糞はあるけど新しい主人公たちが魅力的 5は個人的にシリーズ最大の駄作

21 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:02.28 ID:s164QgYJ0.net
>>15
まああいつは要らんよな
桐生ちゃんと秋山と冴島だけで良かったわ

22 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:33.01 ID:U/5grp/90.net
>>19
あとは0やればあとはやらなくていい

23 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:36.01 ID:BuksHPmX0.net
3は峯が良かったやん

24 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:42.63 ID:hiNy1cZW0.net
0、1極、2極の順でやったわ
3も極でないとやらない

25 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:33:51.78 ID:P7XCrMAT0.net
4は桐生のがいらんかったやろ

26 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:34:13.37 ID:s164QgYJ0.net
>>22
ワイのレス読んだか?
にわか晒してんで

27 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:34:17.32 ID:bsAdjA+h0.net
結局7は名作?

28 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:34:48.89 ID:U/5grp/90.net
>>26
なんでお前の意見が正しい前提なん?

29 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:34:59.77 ID:s164QgYJ0.net
>>24
くっそつまらない順序で草
せめて1→2→3→4→0やろ

30 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:35:18.58 ID:CzNHLfpd0.net
ヤスコとかいうオバハンをヒロイン扱いするのキツかった
ワイの母ちゃんみたいだった

31 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:35:19.40 ID:s164QgYJ0.net
>>27
さっちゃんがかわいい
ストーリーはかみ

32 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:35:22.95 ID:BuksHPmX0.net
>>26
別に冴島関連が本筋じゃねぇだろ

33 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:35:40.68 ID:s164QgYJ0.net
>>28
お前よりは玄人やから😅
にわかやろ君

34 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:01.47 ID:lsKCWKvOp.net
5は全員集まってなんとかライブやるとこまではすきだわ
ラスボスがしのーもなくてがっかりするのと最後の遥のアレがビタイチ納得できないのが難点

35 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:03.39 ID:U/5grp/90.net
>>29
5のキャラも出てんのに5とばしてんのにわかやん

36 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:09.95 ID:Igw6aSNG0.net
4の城戸ちゃん好きやで

37 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:19.25 ID:s164QgYJ0.net
>>32
本筋じゃねえけど兄さんの境遇とか意味不明やろって話や
まだ理解できないかな?

38 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:24.44 ID:gij7fP/b0.net
>>27
戦闘のクソさ考慮しても傑作なんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:34.16 ID:D1WZO7Kq0.net
>>27
エンディングだけで名作感出してる

40 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:41.07 ID:s164QgYJ0.net
>>35
せめてって文字が読めないのかなにわかくん

41 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:45.79 ID:WNxxYg5m0.net
>>27
クリアした後にもやもやみたいなのが残らないからストーリーは👍🏻
RPGとしては敵に攻撃するまでに電柱につっかえたり不満点もある
あといちいち職業変えるのにハロワ行くのだるい
1度つかえるようになった職業はペルソナみたいに戦闘中変更させてほしいわ

42 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:36:56.05 ID:14CMtf5g0.net
0はまあまあやったけど
1と2も十分クソシナリオよな
城が真っ二つに割れて、中から黄金の城が出て来る演出とか、考えた奴は小学校か

43 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:37:18.06 ID:BuksHPmX0.net
>>37
そこ汲まんでも十分理解出来るストーリーになってるってのわからんガイジ

44 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:37:57.76 ID:s164QgYJ0.net
>>43
あーあ壊れちゃったか😅
0からやり始めたゴミにわかかな?

45 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:38:26.08 ID:BuksHPmX0.net
>>44
良いから反論してみろよ

46 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:38:33.51 ID:hiNy1cZW0.net
このシリーズはプラチナトロフィーがくっそ難しいのが難点やな
音ゲーやらんからカラオケとか無理ゲーや

47 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:38:41.67 ID:s164QgYJ0.net
>>34
プリパラ何気にワイも好きや🤗

48 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:38:43.11 ID:pC2REwKP0.net
ニワカの如く7実況見てると真島と冴島が出てくるところで真島の反応はいいのに冴島の反応が微妙なんよな
誰これ・・・ってなってる

49 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:39:13.46 ID:U/5grp/90.net
>>33
正しい根拠になってない上に龍が如く玄人とかいうバカワード草

50 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:39:41.41 ID:U/5grp/90.net
>>40
何もせめてになってくて草

51 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:39:44.06 ID:Y2CixND30.net
4は冴島がかっこええから好きや

52 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:00.60 ID:s164QgYJ0.net
>>49
にわかイライラで草
0からやり始めたのになんでイキってるん?

53 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:08.94 ID:CzNHLfpd0.net
谷村ってなんで差し替えられたん
ピエール瀧と違って犯罪者じゃないんだからいいじゃん

54 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:11.45 ID:WNxxYg5m0.net
1は馳星周関わってるだけにかつての相棒と殺し合いになってるするの不夜城っぽくてすき

55 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:29.75 ID:Igw6aSNG0.net
7はそれまでと違って車に轢かれるのが草生えたわ

56 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:30.29 ID:s164QgYJ0.net
>>51
冴島のプリズンブレイクまじで好きなんよな🤗

57 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:37.40 ID:koHW6bkI0.net
0、1、2やっときゃええ

58 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:40:40.12 ID:U/5grp/90.net
>>48
コジマ店員ってやつの実況見てたら近江連合すら知らなくて草、初代から出てきてんのに

59 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:41:10.33 ID:1hiJM/aT0.net
7はレジェンドキャラを弱くするなんて考えられない!という方針はええんやけど真島冴島は負けイベで良かったやろ

60 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:41:22.86 ID:WNxxYg5m0.net
>>55
序盤だと結構ダメージ的にきつい😭

61 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:41:47.35 ID:s164QgYJ0.net
>>55
あれ要らんやろ
車硬すぎやし

62 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:20.07 ID:hiNy1cZW0.net
6だか7だかから主人公変わるんやっけ?
なら345飛ばしてそこから始めてもええか?

63 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:26.58 ID:s164QgYJ0.net
>>59
桐生ちゃんもな
結果的には負けイベやったが

64 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:32.15 ID:UmX3K/IJ0.net
ワイ「龍が如くやりたい」

有識者「0.1.2.7以外やらなくてええぞ」

ほんまか?

65 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:38.65 ID:WNxxYg5m0.net
>>59
蒼天堀アリーナクリア前提みたいなとこあるよな😫

66 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:51.44 ID:koHW6bkI0.net
>>64
ほんまや

67 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:42:57.81 ID:U/5grp/90.net
>>59
そもそも出さんでよかった、せっかく旧世代から卒業した第一作目で旧世代出したら卒業にならんやん

68 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:43:20.85 ID:s164QgYJ0.net
>>64
有識者じゃなくてにわかや
全部やる方が楽しめるし発売順からやるとまじでシステムが進化して感動するぞ
6から改悪されたけどな

69 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:43:41.78 ID:Igw6aSNG0.net
6という体験版がピークだった作品

70 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:43:55.27 ID:lNnnxKLd0.net
5と6が言われるけど4も100億でゴキブリホイホイとか最後酷いよな

71 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:43:59.02 ID:U/5grp/90.net
>>64
正解

72 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:44:07.85 ID:s164QgYJ0.net
>>69
キャバクラは評価してるで

73 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:44:33.02 ID:s164QgYJ0.net
>>71
てめえはワイのスレに書き込むんじゃねえよゴミにわか
スレが汚れるやろ

74 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:44:37.34 ID:WNxxYg5m0.net
>>70
喪服着る主人公たちがかっこよかったから……

75 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:44:46.61 ID:fvX0WNUMp.net
01267とキムタクしかやってないわ
あとはプロジェクトクロスゾーン

76 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:05.16 ID:pC2REwKP0.net
>>64
アフィで知った受け売りそのまま言ってるだけやでそういう奴ら
外伝も全部無視するとか少なくともファンではない

77 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:13.74 ID:O03FUASu0.net
マタギとかダンス楽しかったわ

78 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:22.11 ID:c8CLbT/30.net
ワイはキムタクから入った新参やから
0127しかやってない

79 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:37.64 ID:U/5grp/90.net
>>70
冴島「人を殺すちゅーんはごっつ怖いんやー」

ワイ「すげー」

製作陣「実は殺してないでwゴム弾や😜」

なんやこのクソ脚本

80 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:49.09 ID:RY3mo6WI0.net
維新のマシンピストル無双すこ🤗

81 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:45:55.36 ID:vXPEO1oEa.net
キャバクラ経営と真島建設が異常なほどおもしろかった

82 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:46:01.60 ID:s164QgYJ0.net
>>76
ほんまそれな🤗
0から入ったにわかかVtuber(笑)あたりの実況でも見て言ってる障害者だけや

83 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:46:32.35 ID:koHW6bkI0.net
シリーズ始めてやるやつに全作やれとかむしろアンチかよ
こういうのは名作を教えてから気になったら他のナンバリングやればええねん

84 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:00.33 ID:s164QgYJ0.net
>>80
見参もやれ😡

85 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:10.28 ID:WNxxYg5m0.net
オブジ・エンドやったことないからSteamにこないかな

86 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:11.19 ID:Qekc8s6I0.net
せめて5の品田編はやるべきは
あれが龍が如くで一番好き

87 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:17.00 ID:1hiJM/aT0.net
坂本龍馬…またの名を斎藤一
このセンスほんとうにすこ

88 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:26.33 ID:WNxxYg5m0.net
>>86
哀川翔すこ

89 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:28.87 ID:Igw6aSNG0.net
戦後やってほしいけど時代が近すぎて既存キャラを◯◯役として出しにくいのがな

90 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:32.30 ID:U/5grp/90.net
>>76
全作やってるけど新規から熱心でもない新規に長いシリーズやれとか現実的やないわ

91 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:47:42.03 ID:s164QgYJ0.net
>>83
0と極1がゲームシステム的には真骨頂やしそれオススメしても後がしんどいだけやろ
発売順にやるのが一番

92 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:48:10.78 ID:s164QgYJ0.net
>>86
哀川翔ええよな
最後のQTEは許してないで😡😡😡

93 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:48:33.83 ID:pC2REwKP0.net
>>90
やれとは言わんけどやるなは違うやろ

94 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:48:40.81 ID:RY3mo6WI0.net
>>84
PS3壊れちゃった🥺

95 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:48:47.20 ID:kadDE79la.net
ストーリーの尺がないのをミニゲームで誤魔化してるのが解っちゃうと萎えるわ。タクシーとかマタギとか

96 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:04.48 ID:xuaWG1NKd.net
ワイも口に銃咥えてみたいわ。絶対きついやろあれ

97 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:09.31 ID:U/5grp/90.net
>>93
やるなってそのまま受け取ってたんかwまぁやるなとは言えんなw

98 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:12.17 ID:s164QgYJ0.net
>>93
ガイジに関わらんほうがええよ

99 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:26.74 ID:Za5q9hw/0.net
3の時Wiiにでるやらなんやら外野がうるさかったよな
蠅みたいに

100 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:31.23 ID:1hiJM/aT0.net
ニワカでも新しいファンが生まれるならそれでええけど極1→0をやるなら1もやって欲しいわ

101 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:37.34 ID:vXPEO1oEa.net
お前らPSPの龍が如くやった?
映画観た?
劇場版の映画の桐生には爆笑した。

102 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:49:51.80 ID:s164QgYJ0.net
>>94
そうか😭
あれもリメイク出てほしいんやがかあ

103 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:50:50.33 ID:s164QgYJ0.net
>>100
わかる
ワイは無印の1から全てやってるから極だけやって龍が如く全部やってるみたいな感じで語るヤツまじで不愉快やわ

104 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:04.37 ID:U/5grp/90.net
>>101
PSPは黒ヒョウ1くらいやな映画と舞台は見てない

105 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:09.06 ID:1hiJM/aT0.net
>>101
クロヒョウやってたけどUMD読み込まなくなって諦めたわ

106 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:24.25 ID:K1SjK4Z90.net
3は藤原竜也の印象強い

107 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:34.21 ID:28H8wBgI0.net
>>64
名作かクソゲーかは自分で実際にプレイして判断しろよ
自分はBOTWはつまらんと思ったしFF15や龍が如くの3~6は面白いと思ったし世間の評価なんてアテにするな
もちろんお前がプレイして面白いと言う保証は無いがな

108 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:48.85 ID:QED6kn40d.net
>>106
ストーリーゴミやったけど3の最後はめっちゃ泣いたわ😭

109 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:51:53.79 ID:pC2REwKP0.net
>>101
PSPのは主人公に魅力なくてやらんかったな
映画は最後の方パンチとかに青オーラ出てきて笑ったわ
あれはあれでおもろかった

110 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:52:32.07 ID:RY3mo6WI0.net
>>102
steamあたりに移植して欲しいね

111 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:52:32.17 ID:WNxxYg5m0.net
女キャラに関しては素直に可愛くするようになったよな
前は無駄にリアル路線でなんなら本人より微妙になってたりしたし

112 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:52:33.11 ID:Ja7CscOF0.net
0と1やっとけばあとやる日乙ようない模様

113 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:53:04.03 ID:pC2REwKP0.net
>>107
FF15はアップデートでかなり遊べる様になったというだけで初期の頃の評価は嘘というわけでもない

114 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:53:06.24 ID:s164QgYJ0.net
>>111
0からまじで可愛くなった
まことちゃんめっちゃ可愛くて初見ビビったわ

115 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:53:19.12 ID:WNxxYg5m0.net
>>101
映画見た
強盗カップルとかいう謎のクソ要素にはイライラしたけど
最後にスタミナんX出た時は笑うしかなかったで

116 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:53:29.32 ID:09L/cKuza.net
如くシリーズに海藤さん出してくんねえかなちょい役でいいから

117 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:01.33 ID:koHW6bkI0.net
>>91
なんで辛い操作を先にやらせんねん

118 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:03.82 ID:s164QgYJ0.net
龍が如く5のりくちゃんの好きなんやが分かるやつおるか?

119 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:09.60 ID:U/5grp/90.net
>>116
龍が如く世界だとキャラ個性的に埋もれそう

120 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:13.87 ID:/Tp9YJQHa.net
焼肉屋であんまりホルモン頼まなかったけど龍が如く5をやってから必ず頼むようになったわ

121 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:21.06 ID:kMCiiWL40.net
見参中級で簡単すぎたから34上級でやっても簡単だった。特に4

122 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:28.59 ID:fvX0WNUMp.net
>>110
芸能人使ってるしSteamは厳しいんじゃないか
modで登場人物ニコラスケイジやトーマスにされるぞ

123 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:35.64 ID:WNxxYg5m0.net
>>114
それだけに鎌滝えりちゃんにはがっかりや😭

124 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:39.70 ID:s164QgYJ0.net
>>117
???
真骨頂のゲームシステムを最初にやってあとのストーリーが気になっても出来ないって話やろ
馬鹿なんか?

125 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:53.96 ID:1hiJM/aT0.net
>>103
不快とは言わんけど無印をやった後に各キャラの内面に踏み込んだ極と0やるのは絶対印象違うよな

126 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:54:55.87 ID:U/5grp/90.net
>>120
なおよく焼くよりも程よくのほうがうまい模様

127 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:55:02.74 ID:tq55o74cd.net
0とかジャッジアイズだけは著名な脚本家使ったんやろ?
やっぱゲームはシナリオが良くないと全ての印象悪くなるわ
極2とか何がしたいのか分からずグダグダやし流石にお使いが多すぎる
何回撃たれて運んで繰り返すねん
しかも途中ラブストーリー挟んでいい感じになるのに続編からはほぼ赤の他人やし草生えるわ

128 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:55:15.04 ID:Igw6aSNG0.net
キムタクは生命線の薬局がなくてキツかった

129 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:55:38.63 ID:s164QgYJ0.net
>>123
まあさっちゃんいるから😊

130 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:55:43.00 ID:WNxxYg5m0.net
>>127
海外ドラマとかでも続編であっさり別れるのはありがちやから😞

131 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:56:33.13 ID:RY+6V5Eya.net
澤先生がー澤先生がー

132 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:56:42.43 ID:WNxxYg5m0.net
>>129
ソンヒおばちゃんもえっちだw

133 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:56:46.63 ID:U/5grp/90.net
>>127
著名かどうかはわからんけど古田やな

134 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:56:52.85 ID:s164QgYJ0.net
>>127
でも龍が如く7みたいにストーリーだけ神でもな
戦闘システムが終わっててきつかったわ

135 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:56:54.95 ID:koHW6bkI0.net
>>124
?好きになってから辛い操作の方が次に繋げやすいやん

136 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:57:16.51 ID:dxjmZIm40.net
札幌とか博多行けるのはええけど糞マップ過ぎてな

137 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:58:34.47 ID:++J0jmVP0.net
秋山がカッコよければそれでええ

138 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:58:38.46 ID:s164QgYJ0.net
>>135
ワイは絶対嫌やな
ゲームシステムの進化も感動したいし絶対発売順でやるけど
0とか極1からやって後のシリーズやっても戦闘辛くてワイは無理やな

139 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:58:41.77 ID:09L/cKuza.net
さっちゃんもかわええが菜乃葉もすこ

140 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:58:46.84 ID:HUUIyg4Ed.net
不動産の秘書すこ󾌧
https://i.imgur.com/1A9PEUg.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:01.14 ID:U/5grp/90.net
>>136
個人的に名古屋が一番見栄えも悪かったわ

142 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:14.62 ID:s164QgYJ0.net
>>139
風俗嬢やんけ😭

143 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:22.69 ID:44r1hMrm0.net
>>137
お金持ちなのはわかるがあの戦闘力はなんやねん

144 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:43.88 ID:BY6ofXA30.net
5は途中まで面白かったんだけどなー
ラスボスは森永かなって思ってたらそっちかよとは思った

145 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:45.59 ID:WNxxYg5m0.net
>>139
りりかちゃんとすみれちゃんもすき

146 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 21:59:48.65 ID:09L/cKuza.net
>>142
乙姫ランドいきてえ😍

147 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:00.49 ID:tq55o74cd.net
>>134
逆に戦闘システムとかが終わってても話が良ければ遊んでみるかってなる良い例
RPGだからこそ出来た表現っていうけどもうちょっとテンポは欲しいよな
まぁアクションでも6とか極2みたいなフワッフワなくせに敵のガード硬くて爽快感ないゲーム性よりはいいんじゃないか

148 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:28.26 ID:U/5grp/90.net
>>143
格闘技の経験なくホームレス時代に新井の喧嘩真似てアレだからな、筋肉質な桐生とか冴島よりもファンタジー

149 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:39.38 ID:1hiJM/aT0.net
ロストジャッジメントはキムタクが澤先生ガイジみたいな言われ方されるけど理不尽な死に対する憤りを頼りに白黒がつけられない「正義」に踏み込む姿はすごいヒーローしてたよな

150 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:40.40 ID:09L/cKuza.net
>>145
あの店すげえよな名だたるAV女優が在籍しまくってて

151 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:42.57 ID:koHW6bkI0.net
>>138
そうか まあ好みの問題や

152 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:00:55.30 ID:yXoCVtJX0.net
3極出たらドンキホーテどうするんやろか?
国際通りにドンキホーテないと違和感あるわ

153 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:01:07.10 ID:U/5grp/90.net
>>147
5とかその典型やな、システム面はかなりよかった

154 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:01:16.50 ID:44r1hMrm0.net
7の資格オタクの眼鏡君株主総会でめっちゃ有能で草

155 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:01:43.26 ID:WNxxYg5m0.net
>>154
春日が資格とれると胴上げしてくれるのいいよな🤗

156 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:02:37.56 ID:45auoiS40.net
歌舞伎町(歌舞伎町)→道頓堀(道頓堀)→からの架空の琉球街(那覇市・市場本通り・むつみ橋通り・平和通りのごった煮)はちょっと弱かった

157 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:02:50.22 ID:s164QgYJ0.net
>>154
あそこの試験まじで難しすぎやろ
ニッチなやつ多すぎて笑ったわ

158 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:03:21.35 ID:tq55o74cd.net
>>153
どっちかしか選べないセガ‥
まぁ経営もだけどほんとワンマン縦割り会社だからなー

159 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:03:45.60 ID:s164QgYJ0.net
>>155
あそこの合格のBGMがまんまFFのチョコボの曲のパクリですこ

160 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:03:57.69 ID:RY3mo6WI0.net
>>122
あー そういう制約があるんやね😰
ならマルチプラットフォームなエンジンに移植して現行ハードに出来るようにするくらいか

161 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:04:18.15 ID:x4tZZxZjp.net
5は遥編と最後をどうにかしたらめちゃくちゃ面白くなると思うわ
最後相澤といいハルカスがアイドル辞める宣言は空いた口ふさがらなかったわ

162 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:04:54.89 ID:8ZjsJ/WKp.net
正直ジャッジシリーズの方が好き

163 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:05:00.08 ID:s164QgYJ0.net
>>161
あそこのプリパラワイは割と好きなんやけどなあ
新鮮で
結構飽きるの早かったけど

164 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:05:03.55 ID:U/5grp/90.net
>>158
しかもその続編の6は初代からの主人公の最終章なのにシステムもシナリオも悪いという始末

165 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:05:16.06 ID:09L/cKuza.net
ジャッジシリーズも大事にしてくれるらしいし続編楽しみやな

166 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:05:26.65 ID:tq55o74cd.net
>>160
ジャッジアイズはジャニーズがNG出してSteam化の話無くなったからな
キムタクのモデル抜かれて悪さされる可能性あるのがダメなんだと

167 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:06:09.18 ID:7BexBK3x0.net
前作極みリメイクしてほしい

168 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:06:22.21 ID:U/5grp/90.net
>>165
龍が如くシリーズがこのままコマンド式RPG続けたらジャッジしか買わなくなるかもしれん

169 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:06:45.43 ID:yXoCVtJX0.net
5は桐生さんのタクシーや冴島の密猟はめちゃくちゃ面白かったな

170 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:07:27.81 ID:s164QgYJ0.net
>>167
もう0のシステムベースで極み作るならいいけど改悪するだけやからなあ
また龍が如く6のベースなら無理やわ

171 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:07:31.05 ID:BY6ofXA30.net
0のキャバクラは知ってるAV女優だらけで股間がやばかった

172 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:07:37.52 ID:Da8DK97V0.net
キムタクがヤクザや半グレからカツアゲするの楽しい

173 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:08:05.86 ID:09L/cKuza.net
>>168
そこなんだよな
如く8もターン制のRPG方式みたいだしつまらんよな

174 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:08:08.78 ID:45auoiS40.net
>>165
ジャッジアイズ2は子供たちとのキラキラした絡みは面白くなかった
また大人たちの欲望でギラギラ汚い神室町のお話に戻って欲しいわ

175 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:08:17.11 ID:s164QgYJ0.net
>>169
わかるタクシーまじで面白かったわ
5はまじでサブゲーム系がクソおもろい 
キャバクラもりくちゃん可愛いし

176 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:08:38.56 ID:ti4MA5+Oa.net
遥かはアイドルとして自立して桐生の元から巣立ちました
もう会う事は無いでしょう

これだとアカンかったんか?

177 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:08:40.17 ID:7tBRzPcVd.net
4はいろんなキャラ使えるから好き
5もいろんなキャラ使えるから好き
ストーリーは気にするな

178 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:09:01.96 ID:s164QgYJ0.net
>>173
まあでも主人公一番らしいし
さっちゃんもついてくるやろうからコマンドじゃね?
一番は仲間がテーマみたいなもんやし

179 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:09:28.78 ID:09L/cKuza.net
>>174
そうか…
ダンス部とかミス研めっちゃ好きでやったけどな

180 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:09:42.89 ID:U/5grp/90.net
>>173
アクションのロストジャッジ評価されてるのに何考えてんだか

181 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:09:55.21 ID:eHHxTlD1a.net
>>163
別物のアイドルとして見ても無駄に暗くておもんない

182 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:10:56.88 ID:09L/cKuza.net
>>178
まあストーリーさえよければ我慢はできるか
さっちゃん出るんかな
足立さんとナンバは出るみたいだけど

183 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:11:15.74 ID:GtQfA99y0.net
5はストーリー酷かったなヘリポートで殴り合うとこの理論とか酷すぎる

184 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:11:30.65 ID:QMoiUuGJp.net
5の五大都市って作り込まれてるんか?
歌舞伎町と道頓堀はわかるがあとの3つは実際行ってないからわからん

185 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:11:44.76 ID:s164QgYJ0.net
>>181
まあ曲は良かったし😥

186 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:12:29.81 ID:s164QgYJ0.net
>>182
これでさっちゃんがおばさん化してたら発狂するわ
まことちゃんのおばさん化も発狂しそうやったけど人妻やから耐えれたわ

187 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:12:36.76 ID:tq55o74cd.net
一時期セガで働いてたけどあそこ本当に逆張り大好きだからな
捻くれた人間が多すぎる、自分もそうかもしれんが
んで飽き性

龍が如くも多分最初は日本版007やりたかったんだろうなと思う
毎回ヒロインや主要キャラ死んだり入れ替わるし
狭山とかもボンドガールのつもりやろな

でも飽き性だからアイドル要素取り入れても、その死に際までわざわざ描いてしまう
んで誰もが予想できないシナリオ()とかいう本人たち的には冒険
ファン的には地獄絵図

188 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:13:05.97 ID:s164QgYJ0.net
>>183
なんか文字だけ見てると草

189 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:13:08.47 ID:09L/cKuza.net
>>180
春日を操作して暴れたいって願いは叶わんのかな😭

190 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:13:10.27 ID:45auoiS40.net
>>179
新規のゲームだったらすんなり入れたし学生キャラクターも面白くメインの事件自体は好きだけど
やっぱり裏社会と密接で表の世界とはちょっと遠い探偵業で遊びたかったわ

191 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:13:17.80 ID:BY6ofXA30.net
遥の尻拭いで5と6は振り回されただけだった

192 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:13:55.65 ID:s164QgYJ0.net
龍が如く7ってアクションじゃなかったらサっちゃんとか空気やったろうしワイはしょうがないと思うわ

193 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:14:11.74 ID:s164QgYJ0.net
>>192
アクションだったらや

194 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:14:33.00 ID:U/5grp/90.net
>>187
やっぱり勤めた人目線でもそうなんか、もう創作品では予想を裏切るが悪い意味にしか聞こえんようになったわ

195 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:15:22.31 ID:Vk5Cy9lld.net
キムタク12と7しかやってないクソニワカやけどめちゃくゃハマったで

196 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:15:29.44 ID:+gzIvy5ap.net
>>183
あいつらもう理屈抜きで喧嘩したかっただけだろ

197 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:15:41.01 ID:lhXAx1JLp.net
7PSプラスでやったんやが絵面汚すぎて捨てたわ
ホームレスと免許センターのジジイってやる気削げ過ぎるやろ

198 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:16:05.70 ID:09L/cKuza.net
>>186
時計の話がめっちゃよかったから目を瞑ろうや

199 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:16:42.34 ID:s164QgYJ0.net
>>195
にわかすぎて草
そんな順番でやって気持ち悪くならないの?
ワイとか絶対シリーズ物は無印からやらんと気が済まんわ

200 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:16:49.49 ID:Da8DK97V0.net
そういや闇金の社長?がバイオハザードみたいなことするのって何作目なの?

201 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:16:52.25 ID:D1WZO7Kq0.net
>>183
我々が本気で喧嘩すれば黒幕が現れる←?
ホントに現れた←?
本気で喧嘩したせいで誰も動けずに一方的にやられて逃げられる←???

202 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:17:02.60 ID:1lGqo3SZ0.net
親が全シリーズやってるの横で見てただけやけど、冴島さん大好きやわ かっこいい

203 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:17:42.67 ID:euEO6Qq7p.net
5までやってたら維新が最高傑作やで

204 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:17:49.40 ID:tq55o74cd.net
>>197
でもだからこそ良いんだよな
底辺たちが力合わせて逆転する話だから

205 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:17:57.70 ID:U/5grp/90.net
>>200
バイオハザードってオブジエンドか?秋山は利子ゼロやから闇金の対極や

206 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:18:02.12 ID:RWIjK5Ksa.net
そういやジャッジアイズのドラマ化はどうなったんだろ

207 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:18:10.95 ID:09L/cKuza.net
>>190
ジャッジの次作作るとしたら敵は何になるんやろ
やっぱ半グレか?
東京近江連合出てくるんかな?

208 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:18:26.20 ID:Vk5Cy9lld.net
>>199
めんどくさいからな
時間ないし

209 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:18:45.15 ID:s164QgYJ0.net
>>203
でも遊郭でオナゴと遊べないやんそれだけでワイの評価は低いわ
オナゴと遊べる見参の方がすこ

210 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:19:09.52 ID:ckE/hoLS0.net
>>197
なんかリアルな汚さあるよなw

211 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:19:43.77 ID:euEO6Qq7p.net
2極やったけどクランククリエイターなんで6みたいにシンプルなのにしなかったんや?
めちゃくちゃ面白くないしキャバ経営で儲けた金ほぼ全部集金させられたわ

212 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:19:50.82 ID:s164QgYJ0.net
>>210
0あたりの仮想感が丁度良かったのは凄い分かるわ

213 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:19:53.03 ID:2XrVpmMM0.net
3は峯とかいうヤンホモが濃いくらいでストーリー自体はさらっとしとるな
極出たらその分盛れそうやけど

214 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:20:03.65 ID:4xk7SI7f0.net
4からストーリー糞すぎだろ
風間の弟とかいうのも大概だったけど

215 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:20:26.90 ID:pSXdKTDu0.net
4一番好きなんやけどなあ

216 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:20:33.43 ID:09L/cKuza.net
>>197
でも後に韓流スターみたいなイケメンとか女の子も入るで

217 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:21:19.07 ID:s164QgYJ0.net
>>215
冴島のプリズンブレイクが楽しすぎた

218 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:21:28.55 ID:2XrVpmMM0.net
>>214
ジョージ喋り方がルー大柴なのいちいち草生えるから普通に喋ってほしかったわ

219 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:21:44.24 ID:U/5grp/90.net
>>213
風間弟とか丸っとカットしてくれ

220 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:22:12.99 ID:09L/cKuza.net
ルーは草

221 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:22:48.23 ID:s164QgYJ0.net
龍が如くのOPなら4と見参がまじですこなんやが

222 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:23:35.33 ID:2XrVpmMM0.net
8以外の新作もなんか作ってるらしいからまた維新みたいなオールスターやりたいンゴねえ…

223 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:24:34.15 ID:yXoCVtJX0.net
維新は峯が仲間ってだけでめちゃくちゃ胸熱だった

224 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:25:19.49 ID:s164QgYJ0.net
>>222
見参のリメイクでええよ
遊郭で可愛いオナゴと遊べるのめちゃくちゃ楽しみ

225 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:26:01.89 ID:1hiJM/aT0.net
極2で世良会長と風間のおやっさんに恥ずかしくない奴がただ死ぬためだけじゃない人物像深めたの間違いじゃなかったですかね?

226 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:27:06.64 ID:RWIjK5Ksa.net
見参は現行機やsteamで出来ないからリメイクして欲しいな

227 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 22:27:13.20 ID:ulbrnrSba.net
ロスジャは澤抜きにしても最後まで三つ巴でごちゃごちゃだからふんわりしとるし終盤の女学生攫われるとこも要らんかった
まぁジャッジアイズの終盤のまとめ方が良過ぎたわ

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★