2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド評判良いからやってみたけど微妙じゃね?

1 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 08:16:43.47 ID:OD0iDN6Sp.net
マップにほとんどオブジェクトないしNPCいなくて世界にいる感より広いアスレチック場にいるような気分や
サブクエもないし、これオープンワールドちゃうやろ

175 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:06:51.77 ID:zt0Za+qE0.net
>>173
ガーディアンの足切るのめっちゃ楽しかったわ

176 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:06:58.45 ID:djZZ3YgX0.net
頑張って苦難乗り越えたり奥まったところ見つけても見つかるのはすぐ壊れる武器なのがな
武器壊れる自体はいいんだけどなんか頑張ったのに手に入るのはこれか。。みたいな
なんかご褒美要素欲しかったな

177 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:07:08.81 ID:5Y/Hvhmb0.net
>>173
リザルブーメランとか腐るほど補充できるやろ

178 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:07:15.46 ID:YJ6UKcDNp.net
100年前の世界の方が絶対おもろいよな
無双なんてくだらんゲームでお茶濁さずちゃんとオープンワールドとして作ってほしかったわ
まあオブジェクトの数とかSwitchのスペックでは不可能だから世界崩壊させてその世界を舞台にしたんやろうけど
それにしても崩壊した世界自体もフォールアウトとかと比べたら殺風景にも程があるが

179 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:07:25.57 ID:CF4X1DK90.net
叩けば箱の評価が上がるわけやないで?

180 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:07:45.61 ID:sghbfkOW0.net
>>167
ゼルダの回復は難易度調整で選べたはずやが

ホライゾン1,2やったけどそこまで戦闘面白いと思ったことないな
言われたら確かにまあ詰まらんくは無いとは思うが
2は罠デバフでやり投げてれば良いまちいな酷いところはあるけど

181 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:07:53.07 ID:q4dlu2vB0.net
ボスより硬い雑魚ゴブリン

182 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:08:00.84 ID:lXcA/TAC0.net
肝のダンジョンが手抜きだったのが辛い

183 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:08:49.34 ID:UV1BxY1dd.net
スカイリム、falloutやった上でゼルダの方が楽しいと思うのはワイだけ?
バグ多い翻訳めちゃくちゃの洋ゲーはもう懲り懲りや

184 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:08:54.18 ID:RE2uv9or0.net
>>50
ハンバーガー理論かよ

185 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:03.97 ID:q4dlu2vB0.net
知育ゲーム
幼稚園用

186 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:10.65 ID:T0/Flf/eH.net
>>167
言うてホライゾンも野良敵同じようなもんばっかだしで戦闘ワンパだと思ったけどな
罠も言うほど面白いかね?設置して誘導するのちょっと面倒臭い

187 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:12.04 ID:6HBMATY40.net
>>155
なんやこれ
爺さん2体いる時点で普通のプレイ動画ちゃうやん
エアプが謎の動画出してくんなや

188 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:32.76 ID:+gIfA2oGa.net
インタラクトできる物がとにかく多いのが良かった
スカイリムの影響受けてるだけあったわ

189 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:41.15 ID:2sfzvx9K0.net
>>177
まじかいちいち補充しに遠出してた記憶あるわ

190 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:44.53 ID:4ZDNQulmp.net
>>139
スカイリムなんて10年以上前のゲームやけどな
でも人間関係が入り組んでて濃厚なサブクエが豊富や

191 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:09:45.46 ID:NyHasmMp0.net
祠のジャイロで傾けて球を転がすやつすきやった

192 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:00.65 ID:V9+VviAl0.net
>>183
いえゼルダブレスは世界人気NO1ゲームなので
そう思ってる人は多いですね

193 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:14.43 ID:sghbfkOW0.net
>>176
武器はオマケやろ、克服の証が本体で

194 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:14.90 ID:xoR09cEx0.net
>>167
それモンハンとやってる事変わらんやん
ま、それはそれで普遍的やし面白いものであると思うで

しかしゼルダが単純に戦闘つまらなく感じるのは、お前が思考放棄で戦ってるからや

周りの環境をよくみて、敵をどう倒すかの計画したり、時には上手くいかずに戦いながら算段を整え直したりこう頭使う事でゼルダの戦闘の奥深さが見えてくるんや


ゼルダはパズル要素メインやぞ
戦闘もパズルとしてみろ

195 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:16.98 ID:6HBMATY40.net
>>183
スカイリムフォールアウトなんて今やったらあかんわ
全てが古臭すぎローカライズは糞だしバグは多いし

196 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:29.34 ID:/REYyItM0.net
>>174
その辺は当然やってるで
steamやりつくしたからスイッチ買ったんや

197 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:34.77 ID:vvQSbWP/0.net
>>180
わいは弓メインであんなおもしろい戦闘は初めてやとかんじたな
wiiにでてたメトプラ以降戦闘がおもしろいオフゲーナンバー1やおもうわ

198 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:54.23 ID:+hYmPenz0.net
>>187
ふつうのプレイ動画やで
ブレワイは任天堂の技術なさすぎて各地に爺さんのクローンがおるんや
フラグ進行で爺さんが別の場所に登場するとかそういうまともなフラグ管理もできないのが任天堂なんやで

199 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:10:54.98 ID:mDCQ6GVE0.net
ゴルフ祠叩いてない時点でエアプやねん
雨とか崖上らず迂回ルート探すだけやしどうでもいいぞ

200 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:11.71 ID:xoR09cEx0.net
エルデンリングはどうなったの?

201 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:21.65 ID:ZbX0Re3X0.net
WiiU発売前から開発してたから多少古いのはしょうがない

202 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:31.37 ID:sghbfkOW0.net
>>183
FO3の思い出補正抜きにしたらブレワイ初プレイ時が一番おもろかったよ
いまでこそ追従して他にも面白いOW出てるけど

203 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:42.23 ID:XAGb/pcfx.net
マップをタワーでアンロックとか、敵の種類少なすぎとで、古いタイプのUBI製オープンワールドそのままだしなあ
OW初体験のキッズに人気なのは理解できるが、慣れてるはずの外人共に人気なのが謎

204 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:50.44 ID:t9OmTLZz0.net
>>191
祠はあれ系が1番おもろいわ
携帯モードでやるとクソやけど

205 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:51.92 ID:eszf8BcE0.net
>>200
無事GOTYや

206 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:55.49 ID:RE2uv9or0.net
>>79
線路で人引くゲーム

207 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:11:58.03 ID:xoR09cEx0.net
>>199
ワイ擁護派 さすがに雨の崖登りは擁護できない

208 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:12:41.12 ID:+hYmPenz0.net
>>200
和ゲーの頂点に立ったやで
1ヶ月で1340万本売ったエルデンリングに比べたら、5年かかって2800万本のブレワイとかカスみたいなもんやで

209 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:12:41.70 ID:sghbfkOW0.net
>>197
あんま意識してなかったけど部位破壊で行動制限したり誘爆させたり武器奪えたりするのは確かにおもろかったな
また1からやり直してみようかな

210 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:13:00.92 ID:2IpglDU/0.net
ゼルダって信者多いんだよな
あんな20年前のゲームみたいなのでも好きな奴いるんだなw
よっぽどゲームやらん奴なんだろな

211 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:13:06.20 ID:ObePrg5ha.net
雰囲気ゲーでもあるからな

外人のオープンワールドには絶対無い雰囲気

212 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:13:30.60 ID:sghbfkOW0.net
>>207
焚き火で時間進めればいいのでは?
水のステージは仕様やから仕方ないとして

213 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:13:31.82 ID:6HBMATY40.net
>>198
ふつうちゃうやん
ふつうにやってたらクローン同士が出会わん

214 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:13:45.46 ID:t9OmTLZz0.net
>>206
有吉絶賛の楽しみ方やぞ😤

215 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:14:28.78 ID:sghbfkOW0.net
>>210
そうやな、洋ゲーだけやって和ゲーをエアプで叩くお前と同じなんやろな

216 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:14:36.59 ID:TiRrQG600.net
ワイもすぐに飽きて無理やったわ

217 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:14:37.29 ID:+hYmPenz0.net
>>213
ふつうやで
爺さんを少しずつ押して別の爺さんの場所に運んでいくだけや
任天堂はまともなフラグ管理もできんのが露呈したんやで

218 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:14:38.46 ID:eszf8BcE0.net
単純なチャンバラだとモーションと斬る感触とかっこよさを高めたツシマが最強やと思う
他の部分はオールドタイプのOWだけどな

219 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:15:07.47 ID:vvQSbWP/0.net
もうゼルダはええからメトロイドプライムだしてくれよ
でたらお前らもかってくれよ
わいはゼルダよりメトロイドやスターFOXのほうがすきなんや

220 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:15:13.84 ID:sghbfkOW0.net
>>214
有吉はモンハンやってモンスターが可愛そうとか言うのにRDRでそんなことやってたんか…

221 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:15:44.27 ID:/REYyItM0.net
久々のコンシューマ機やけどソフト高すぎて草

222 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:15:52.50 ID:+hYmPenz0.net
>>218
メタスコア83、累計800万本しか売れなかったゴミゲーツシマか
あんだけ持ち上げたのに大コケして残念やったね

223 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:16:02.92 ID:xoR09cEx0.net
>>205
4つ以上とれたらええな


>>208
絵画って色んな時間軸で色んな人達に長く楽しまれてるし
これからも楽しまれ続けるけど
鬼滅の刃ってもう話題にされてないやん


和ゲーの頂点ってそんな浅いものでええの?

224 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 09:16:03.92 ID:sghbfkOW0.net
>>219
メトプラ新作はマジでやりたいわ
ブレワイ2とどっちか言われたらメトプラのがやりたいな

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★