2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電気自動車さん、専門家の予想を大きく上回る成長をしてしまう

1 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:41:24.01 ID:VV9jcCmCa.net
アメリカの2030年のEVシェア率
2018年の予測→21%
2022年の予測→53%

https://i.imgur.com/3lNuAYr.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:41:34.71 ID:VV9jcCmCa.net
すごすぎて草

3 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:42:05.90 ID:VV9jcCmCa.net
こんなに市場が大きく転換するなんて誰も予測してなかっただろうな

4 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:42:24.99 ID:AgeStiCsM.net
補助金出しまくっとるからな

5 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:42:28.08 ID:VV9jcCmCa.net
ちなみにトヨタの5年前の予測
ハイブリッド車を2050年まで売るとか言ってる

https://i.imgur.com/MMD3vzl.jpg

6 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:42:46.73 ID:j0DJiQXUM.net
予測?🤔

7 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:43:16.42 ID:VV9jcCmCa.net
>>4
補助金入れてもテスラは500万円するのに、カリフォルニアやヨーロッパでは売上1位になってるからなあ
金持ち多すぎや

8 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:43:59.40 ID:VV9jcCmCa.net
>>6
せやで
今のアメリカであまりにもEVが売れてるから、予測を情報修正せざるを得なかった

9 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:44:02.66 ID:j0DJiQXUM.net
2021は予測どおりやったん?

10 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:45:05.60 ID:VV9jcCmCa.net
>>9
例えばカリフォルニアだと昨年はテスラのシェア率が3%くらいしかなかったのに、今年に入って12%くらいになってトヨタの次に売れてるメーカーになってる

それくらいとんでもない伸び率

11 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:46:21.94 ID:wEnUHGi5M.net
ちな今までの自動車メーカーがまともなEVが作れなかったのをテスラが高性能EV開発して特許開放したから普及したんやで

12 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:46:30.56 ID:qJwKjU1/0.net
>>10
BEVが売れてるというよりテスラが売れてるだけの気がする

13 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:46:44.37 ID:RH3lkHkL0.net
トランプのいうとった国産車政策成功しとるやん

14 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:46:56.99 ID:fs4gQ1iaa.net
テスラってEVってより自動運転で売れてるイメージだけど

15 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:47:41.15 ID:VV9jcCmCa.net
>>11
2017年頃までテスラと共同開発してたトヨタってなんでEV作れないんだ

16 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:47:42.66 ID:vpDLfiTz0.net
なお2021年のアメリカの新車販売でのEVのシェア
1%w

17 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:48:12.98 ID:VV9jcCmCa.net
>>12
アメリカのEVの7割はテスラやからな
テスラが性能でもコスパでもずば抜けてるんや

18 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:48:21.17 ID:wEnUHGi5M.net
>>15
テスラのやり方にケチつけてたからや

19 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:48:34.18 ID:qJwKjU1/0.net
>>15
テスラが売れてるだけでトヨタが普通のEV作っても売れんからやろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:48:47.30 ID:VV9jcCmCa.net
>>16
今年に入って5%超えたぞw
昨年比で2倍以上成長してる

カリフォルニアのような先進的な地域では15%に達してる

21 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:06.66 ID:VV9jcCmCa.net
>>19
テスラの技術をトヨタは学ばなかったんかな

22 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:11.03 ID:qJwKjU1/0.net
>>17
まあイーロンマスクは天才よなあ

23 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:22.40 ID:j0DJiQXUM.net
>>20
グラフでは6%はじまりなのなんでなん

24 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:30.19 ID:/cmmR/fJ0.net
テスラ以外のEV頑張ってくれや
リビアンとか

25 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:32.81 ID:wEnUHGi5M.net
ちなイーロンマスクはスペースXで世界一のエンジン技術もっとるからトヨタなんて最初から雑魚やったんやで

26 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:33.69 ID:VV9jcCmCa.net
>>18
自分は世界一だという態度で上から目線で接してそうだよなトヨタは

27 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:50.71 ID:aw97KMv20.net
日産はリーフが先陣切ってちょこちょこ売ってたけど一瞬でいろんなメーカーに抜かれたやろな
ボルトかリーフか言っとった時代が懐かしいで

28 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:49:52.90 ID:VV9jcCmCa.net
>>23
知らんわ

29 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:51:11.46 ID:VtDvgTc70.net
なお2010年のホリエモン

>堀江 だから電気自動車が来ると、トヨタとか日産とかがダメになると思っているんです。
>田原 モーターならどこでも作れるからね。
>堀江 だから従来の自動車メーカーはだんだんダメになっていくと思う。
>「自動車の製造にはいろんなノウハウがあるんだ」なんて言う人がいるけど、いまや中国のメーカーがどんどん電気自動車を作って世界を席捲しつつあります。
>かつてIBMのオフコンがパソコンになっちゃうのと同じ事がたぶん起こるんですよ。
>「そんなわけはない」と言う人がたまにいますけど、そんなことこそ机上の空論で、現実はそうなりつつあります。

30 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:51:13.67 ID:vpDLfiTz0.net
でも2021年のアメリカの新車販売でのEVのシェア
1%だよねw

31 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:51:14.49 ID:wEnUHGi5M.net
テスラも本腰はAIロボットに入れだすから庶民の覇権は中国BYDやで

32 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:51:23.95 ID:mtj5QAfw0.net
シェアはどうでもいい性能の進歩を見せろ

33 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:53:06.80 ID:wEnUHGi5M.net
>>32
日本メーカーが先行して低性能なEV出してたけど全然売れずにテスラが高性能EV出して徐々に低価格化しての今や
テスラは次トレーラーと小型トラック出すけどジャップには関係ないやろw

34 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:53:39.22 ID:qJwKjU1/0.net
>>27
まあ現状は金持ちの道楽なんやからリーフみたいなCセグなんか作るよりDセグEセグ一気にドーンの方が大正義なんだよな

既存の自動車メーカーがli-ion特盛の大型車なんてあり得ない、導入はご近所お買い物カーの小型車からという気持ちもわかるが。
日本車に限らずBMWもGMも同じミスしてるし。

35 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:54:20.09 ID:VV9jcCmCa.net
>>29
よく予想したな2010年で

36 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:54:36.58 ID:CXlj8sSV0.net
EVバイクは欲しい
アキラごっこしたい

37 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:55:35.82 ID:VV9jcCmCa.net
>>32
テスラモデル3
航続距離600km
急速充電20分で300km分回復

マジで実用使いにおいてなんの問題もないレベルになってる

38 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:56:31.83 ID:wEnUHGi5M.net
ホリエモンは仮想通貨も早くから言ってるからな
ちな世界一の投資家のバフェットは2008年にBYDに投資を表明や

39 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:57:12.71 ID:K6JXobIUM.net
重要なのは買い替えもEVかやで
物珍しさでEV買った奴がEVに満足して買い替えもEVで初めてEVは普及したことになるんやで




そして現実は

40 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:57:21.84 ID:CXlj8sSV0.net
>>37
よく言われる寒冷地では使えんとかってどうなの?

41 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:57:48.07 ID:9P+zSXOL0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッップ!!!!!!!wwwww

42 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:58:21.20 ID:K6JXobIUM.net
>>40
電池を化石燃料で温めて解決やで

43 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:58:41.05 ID:wEnUHGi5M.net
そもそもガソリンエンジンの軽自動車は600qくらいしか航続距離ないからな
しかも月に何回もガソリン入れてるわけじゃないんだから電気自動車の家で毎日充電で余裕なんよ

44 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:59:12.30 ID:mtj5QAfw0.net
>>37
ええやん

45 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:59:14.33 ID:ArFpnT+ya.net
実際にほぼEVになるには中古市場にどれだけ流れるかが鍵なんやけどな
車を足に使ってる層は中古で買ったりしてるし金持ちがどれだけ買っても日常的に使う人間の方に流れんと意味ないで
あと10年はかかるんちゃうかな

46 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:59:14.74 ID:VV9jcCmCa.net
>>40
−20度やらで暖房使えば航続距離は落ちるだろうけど、7割くらいになるだけやな

それ以外は別に何も変わらん

47 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:59:25.23 ID:qJwKjU1/0.net
>>37
ここから先どこまで充電器増やせるかに尽きると思うけどな
その250kWのやつなんてぽこぽこ立てたら特高受電になって設備が大変やし、電力網も終わるで。

48 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:59:58.28 ID:WZei43DE0.net
なんで既存の車屋じゃないテスラがEV作れて他の既存の車屋が作れへんのや?

49 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:00:18.79 ID:VV9jcCmCa.net
>>43
これな
家で充電できるのが楽すぎる

50 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:00:39.76 ID:mtj5QAfw0.net
>>48
なるべく既存の技術を売りたいからやな

51 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:01:03.62 ID:OR3SfYwQ0.net
電気自動車の音ってマジで歩いてるときに近付いてきても分かんないぐらい小さいんか?

52 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:01:05.67 ID:VV9jcCmCa.net
>>47
大半が家でAC充電するから大丈夫やろ
それに急速充電器増えてる欧米や中国で設備がやばいという話は聞かないやん

53 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:01:20.70 ID:cQv5upLhd.net
>>40
https://pbs.twimg.com/media/FIzbUtuaUAAi86K?format=jpg
もう解決済みや

54 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:01:35.72 ID:lhMYslRja.net
そもそもソーラー自動車にしたら良くないか?
屋根がソーラーパネルなんや
無限に走れるやん

55 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:01:40.33 ID:mtj5QAfw0.net
>>45
ガソリンスタンドに圧かけてガソリン車自体を売れなくせんと相当緩やかになるやろな

56 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:02:08.02 ID:qJwKjU1/0.net
>>52
数足りなくて充電器大渋滞のニュースは度々聞くやろ。やっぱりぽこぽこ立てれへんのや

57 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:02:31.39 ID:VtDvgTc70.net
>>48
雇用があるし今更解雇でけへん
かと言って業態切り替えんかったら全員死亡

58 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:02:43.66 ID:sxjB5CW90.net
>>38
>>35
動画コンテンツが端末とネットで世にあふれるという時代の為に
TVと融合させるビジョンも正しかったし凄い慧眼よ

逆に考えれば全部結果まで回収して自分自身では成功はさせてない不運さもある

59 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:03:03.64 ID:j0DJiQXUM.net
>>57
トヨタの介護つくればええやん

60 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:03:19.95 ID:VV9jcCmCa.net
>>48
内燃機関車と電気自動車ではそもそも全く違うということなんだろうな

中国でもテスラのような新興企業が相次いで自動車産業に参入してるし、エンジンが必要ないということが参入難易度を下げてるんやと思う

とは言っても既存のメーカーがEVを作れるかというとそうでもない
今までと必要な技術が180度変わってるんだろうなあ

61 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:03:59.03 ID:qJwKjU1/0.net
>>58
いうて使えもしないWi-Fi立てまくって逮捕されて終わりってのは三木谷や孫と比べたらしょうもないと思うがなあ
商才自体は孫のがあるでしょ

62 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:04:21.46 ID:2W+bR8zyd.net
カリフォルニアはガソリン車販売禁止になるしな
あと10年ぐらいやけど

63 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:04:26.82 ID:mtj5QAfw0.net
>>59


64 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:04:38.45 ID:VV9jcCmCa.net
>>56
充電器大渋滞ってほとんど聞かないやろ
それこそ日本の盆やらの渋滞みたいな発生頻度

65 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:05:45.82 ID:VV9jcCmCa.net
>>62
2025年までに30%のEVを売らないといけないやらの途中にも規制があるから、トヨタは大変やなあ

66 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:06:04.89 ID:t7lu2sDb0.net
いうてエンジンとタンク取り除いて空いたところにモーターとバッテリー詰めるだけちゃうの

67 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:06:08.53 ID:qJwKjU1/0.net
>>60
トヨタの工場買い取ったテスラと規制緩和で適当なの作りまくった中国が例外なだけで、全く違うとまでは思わんけどな。
完成車は内燃機関の技術もあれど、生産技術の面も大きいと思うで。まぁエンジンとトランスミッションの下請け孫請は死ぬけどな。

68 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:07:22.57 ID:qJwKjU1/0.net
>>64
度々ニュースになっとるやん
何なら日本でも最近問題になってるくらいやん

日本の充電器とか、受電設備が大変やから充電器にもバッテリー積んでたりするんやで。連続で入れると速度落ちるから不評やけどな。

69 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:07:55.19 ID:zDjNiAsUa.net
昔のプリウス的立ち位置がテスラに置き換わった

70 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:08:58.42 ID:VV9jcCmCa.net
>>66
そのバッテリー技術で差がついてる感じがするわな
テスラは自社の開発もすごいし、バッテリーサプライヤー上位3社とガッツリ提携してる
しかもユーザーになんの報告もなく、車の仕様を変えていくし

71 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:09:55.41 ID:VV9jcCmCa.net
>>68
日本の充電器はあまりにも質が低すぎやろ
高速道路に1箇所に1台しかないのは頭がおかしいレベルやわ
欧米では1箇所に10台以上設置してあるのに

なんで日本はそんなにインフラが弱いのかわからん

72 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:11:00.82 ID:HG/+1kfW0.net
2018年ってガソリン車廃止するって情報出てた?

73 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:11:00.95 ID:EJ52nMMod.net
>>71
あんたそんな大電力おいそれと引き込めるかいな

74 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:11:06.02 ID:8bN1yykgp.net
その前に電気はどうするんや
ドイツはあたふたしとるやん

75 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:12:11.39 ID:Y5ax+fQg0.net
ディスカバリーチャンネルでやってるようなガソリン車ムーブって所詮マイノリティなんかね?🙄

76 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:12:19.71 ID:qiDCtlCwr.net
雪国だとバッテリー云々って話あるけど内燃車も雪で排気ダクト詰まったら死亡やしそっちのが危ないと思うんやが

77 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:12:29.08 ID:qJwKjU1/0.net
>>71
だから受電設備に起因するって言ってるじゃん。ヨーロッパも条件一緒やと思うし、車と一緒で補助金じゃぶじゃぶなんやろ。

78 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:12:36.03 ID:mtj5QAfw0.net
日本みたいに狭くて駐車場借りてる人が多い地域で充電式は結構致命的やと思うんよな
走ってるうちに給電されるならええけど

79 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:13:02.20 ID:sxjB5CW90.net
>>71
トヨタと国交省のさじ加減なんやろなぁ

80 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:13:06.13 ID:VV9jcCmCa.net
>>73
どうやってるのかは知らんけど、欧米や韓国の急速充電ステーションは350kW級が10台くらい設置してあるぞ

81 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:13:51.51 ID:HG/+1kfW0.net
>>76
どのくらいやばいのかは知らんけど
バッテリーのほうは防ぎよう無いって差は大きいやろ

82 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:13:52.22 ID:VV9jcCmCa.net
>>76
せやね
電気自動車なら暖房を最小限つけて寝ることもできるが、内燃機関車は寝たら死ぬ

83 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:14:02.44 ID:sxjB5CW90.net
>>74
ヨーロッパの今冬が見ものやな

84 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:14:07.01 ID:VtDvgTc70.net
>>71
選挙でしっかり投票する田舎の高齢者の声がデカいからや
そいつらが実際によく使われる道路より田舎の誰も通らん道路の整備や新設を要求するから
そっちが優先される

85 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:14:24.22 ID:qJwKjU1/0.net
>>80
そんなの例外的に特高設備作ったんやろ。何回も言ってるけどそこらのSA/PAにぽこぽこ立てれるもんとちゃうで。

86 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:14:27.63 ID:VV9jcCmCa.net
>>78
その駐車場に充電器を設置するだけや
そんなに大きいものやないからどこでも設置できる

87 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:14:34.10 ID:htS1LGA+0.net
ヨーロッパ「EVの前に電気無くて今年の冬越せるか分からんのやが」

88 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:15:05.95 ID:VV9jcCmCa.net
>>85
ヨーロッパではそれくらいの間隔で急速充電器あるやん

89 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:15:21.37 ID:8bN1yykgp.net
>>83
今ロシアからまともにガス来ないから大変やのにどうするんやろな

90 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:15:51.29 ID:wEnUHGi5M.net
昔はネットで動画見るなんて回線がないから不可能って言われてたしgoogleのyoutube買収も専門家でさえ失敗って言ってたんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:16:08.98 ID:VV9jcCmCa.net
>>84
日本の道路って明らかに無駄が多いよな
ヨーロッパは必要な場所に必要な道路があるってイメージあるわ

日本の場合バイパスだとかバイパスのバイパスだとかわけがわからん
高速も1車線しかない低スペックなところあるし

92 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:16:44.16 ID:qiDCtlCwr.net
>>81
バッテリーは別に効率下がるだけで動かなくなるわけちゃうやろ

93 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:16:58.91 ID:VV9jcCmCa.net
>>90
はえええ

94 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:17:36.51 ID:VV9jcCmCa.net
>>81
バッテリーが寒さで死んでいたら、そもそもバッテリーで起動させる内燃機関車も死んでるはずなんですがw

95 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:19:07.57 ID:bOjLIxUEa.net
希土類採掘で環境破壊してるのは無視するんよね

96 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:19:17.84 ID:qJwKjU1/0.net
>>88
その間隔で急速充電器はあってもお前のいう350kW級の充電器が10基は明らかにないやろ。話を混ぜるな

97 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:19:21.24 ID:nILiW/oWM.net
>>94
所謂カーバッテリーと
EVのリチウムイオン電池はまるで違うやろ

98 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:21:06.09 ID:xVpeFcVUa.net
ジェレミークラークソンが発狂してそう

99 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:21:08.49 ID:KBPGL9A60.net
V8がないアメリカなんてアメリカじゃないやん

100 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:22:29.54 ID:VV9jcCmCa.net
>>97
リチウムイオンのほうが性能高くね?
世界中でスマホ使われてるやん

101 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:22:30.16 ID:mtj5QAfw0.net
>>86
昇降式でもか?

102 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:22:50.20 ID:nILiW/oWM.net
>>96
日本にある充電施設が2万強
ドイツが4万強だから確かに多いけど
日本の2倍あったとしても十分とは思えんな

103 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:23:10.99 ID:VV9jcCmCa.net
>>95
原油採掘よりは明らかに環境に優しいだろw
使い終わったバッテリーはリサイクルできるし

104 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:23:30.80 ID:VV9jcCmCa.net
>>101
立体駐車場用の充電器も開発されてるぞ

105 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:03.27 ID:qJwKjU1/0.net
>>103
それプラスエネルギー源やからな。原発でいいならいいが

106 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:10.20 ID:VV9jcCmCa.net
>>102
日本の充電器って低速な奴も含まれてるから、その数値で語るのはわけわからなくなる

107 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:13.32 ID:TF6csX5C0.net
アメリカって原発が主流なん?

108 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:35.63 ID:VV9jcCmCa.net
>>107
再エネが恐ろしい速度で成長してる
世界中でなんやけど

109 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:37.95 ID:nILiW/oWM.net
>>100
別に着火に使うだけやし
寒いと弱体化するリチウムイオンとまるで違うし

110 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:24:58.55 ID:qJwKjU1/0.net
>>106
ドイツもそれは同じやろ

111 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:25:07.76 ID:HEbMcxmiM.net
中国なんかEVにシフトしすぎたせいでよく停電になってるやが電力問題は解決しとるんか?
火力発電で補ってるとかだったら笑いもんや

112 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:25:18.53 ID:nILiW/oWM.net
>>106
ドイツのも9割は低速なやつやで

113 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:25:33.43 ID:VV9jcCmCa.net
>>109
弱体化しても航続7割くらいやし
そんな問題か?

114 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:26:00.13 ID:VV9jcCmCa.net
>>111
中国も再エネ普及がとんでもない速度で行われてる

115 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:26:31.95 ID:RidcI6Hv0.net
三菱MiEV

116 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:26:42.47 ID:IPfc1dJ20.net
ガソリンの高騰のせいかEVの成長異常なくらい加速してるよな
それに合わせて各メーカーが力入れ始めるから益々売れる

117 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:26:44.28 ID:nILiW/oWM.net
>>113
内燃のバッテリーがどうたら言って笑ってた馬鹿に説明してやっただけだが
少なくともバッテリーがどうたらで内燃は3割も後続削られん

118 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:26:56.41 ID:fJeHIbZha.net
>>46
エアプやん

119 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:28:18.58 ID:wEnUHGi5M.net
teslaがモデルSを市販したのはもう10年も前で10年何十万キロもうノートラブル
https://www.carfax.com/Used-2012-Tesla-Model-S_z30104
一方トヨタは今年になっても開発したEVがまともに走らなくて回収www

120 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:28:20.10 ID:I7+tf5K8p.net
負け犬在日朝鮮人EVガイジいつも論破されてるけど暴れてるの久々だな
ヒュンダイと同じく燃えたいのか?

121 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:29:02.17 ID:qJwKjU1/0.net
>>116
とはいえバッテリーの素材も爆上がりやからなあ
小型車がBEV、大型車はPHEVくらいで棲み分けそうなもんやが。テスラみたいに何tもバッテリー載せるのが美しく感じないんだよな。

122 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:29:29.03 ID:mtj5QAfw0.net
>>104
誰がどれぐらい使ったとかわかるなら実用性ありそうやな

123 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:30:13.67 ID:qJwKjU1/0.net
>>122
そんなの適当な精算電力計つけるだけやろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:30:16.27 ID:WcgK+Zu3p.net
>>114
抽象的な事しか言えなくて草

125 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:30:18.04 ID:wEnUHGi5M.net
日野自動車がもろにエンジン不正やらかしてたからねw

126 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:31:19.80 ID:mSlgTcv60.net
>>120
レイシストやん

127 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:31:22.82 ID:nILiW/oWM.net
>>119
この10年でテスラがどんだけリコールと事故起こしてきたと思ってんのや

128 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:32:10.47 ID:enrgQo/O0.net
トヨタご自慢の燃料電池車はあかんの?

129 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:32:12.48 ID:qJwKjU1/0.net
>>127
まあそんなのトライアンドエラーで直すだけやろ。トヨタのEVも同じ話やが。

130 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:32:54.36 ID:mSlgTcv60.net
>>111
中国は環境のためではなく単にガソリン車の技術がなくてゲームチェンジしたいだけだから、
火力で賄うんやろうな

131 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:32:55.58 ID:V3s3puzQ0.net
アメカス車はガソリンで走るもんだぜ?みたいなハイブリッドとかevとか嫌いそうなイメージあるんやけどちゃうんか

132 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:32:57.86 ID:bRSLkGjLM.net
ロシアのせいでエネルギー不足で
再エネと水素開発が進むかもね

133 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:33:10.79 ID:nILiW/oWM.net
>>129
何人死んでも許されるからええわな

134 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:33:59.70 ID:bRSLkGjLM.net
>>130
元々地方にガソリンスタンドがなかったってのも大きい

135 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:34:17.56 ID:mtj5QAfw0.net
>>123
一箇所に9台ぐらい止まってるわけだけど誰が使ったかわかるん?
https://i.imgur.com/wPj5Xia.jpg
電気自体はこのベーター動かしてる電源そのまま使えそうやけど
電気代は管理会社負担になるんかな

136 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:34:17.76 ID:qJwKjU1/0.net
>>128
大型車では依然本命。
乗用車と違ってバッテリーに重量喰われるのは辛いから

>>131
向こうのリベラルはアピール大好きだから環境大好きアピールに必要不可欠なんよ。昔はプリウス、今はテスラなだけ

137 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:34:52.99 ID:mSlgTcv60.net
>>131
アメリカ人は二極化しとる
地球温暖化なんてくそくらえ、ガソリン車最高!石炭最高!という保守派がいる一方、
二酸化炭素を親の仇のように憎むリベラル派がいる

138 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:35:16.93 ID:VtDvgTc70.net
もう一時的に(10年ぐらい)
共産主義にして反対無視して社会経済改革するしか中国の併合避ける方法ないんやないか?
EVの普及にしたって既存の自動車会社と田舎の高齢者が反対するし民主主義では絶対無理やろ

139 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:35:33.38 ID:bRSLkGjLM.net
>>136
大きいIT企業なんて従業員が働いてる間に充電してくれるらしいな
どんだけ福祉が手厚いんだよ

140 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:35:40.17 ID:qJwKjU1/0.net
>>135
車につなぐとこに電力計つければいいやろ
今時センサーなんて安いし、通信はWWAN使えばええ。IoTで問題になる電源もここは取り放題やし楽なもんや。

141 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:18.42 ID:j/HlOV180.net
充電する場所って増えてるんか?

142 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:24.63 ID:Aetuv4mW0.net
軽EV欲しい🥺

143 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:29.70 ID:nILiW/oWM.net
>>138
中国なんか年間1万件電気自動車の火災が起きてるからな
それでも国の為に国民は死んでも文句言うなで抑えつけられるから強いわ

144 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:38.10 ID:MXpjLWqVF.net
結局EVのバッテリーも中国1強みたいやし日本の車産業逝くんちゃうか

145 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:44.74 ID:mSlgTcv60.net
>>136
重量だけでなくスペースやコストも喰うからな
特に決まったルートを走るバスやトラックはインフラ不足の水素と相性が良い

146 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:36:50.19 ID:Bq6Zu7/m0.net
>>141
自宅でできるやん

147 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:37:04.20 ID:vLGWXmqq0.net
バッテリー廃棄問題が社会問題化するとこまでがオチ

148 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:37:34.12 ID:mtj5QAfw0.net
>>140
通信とかで識別しとるんか
知らんかった

149 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:38:00.69 ID:1sQxpTcAM.net
アメリカ今走っとる10台に1台がEVなん?

150 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:38:30.63 ID:V3s3puzQ0.net
>>136
なるほどディカプリオとかが一時期アピってたやつか
>>137
そうなんやなワイ的にはco2も脱炭素も知らんわw的な価値観でいて欲しいンゴね

151 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:40:16.65 ID:qJwKjU1/0.net
>>145
航続距離もタンク増やせばいいのは楽でええしな
まあBEVと同じくエネルギー源をどうするのかの問題は残るが。VHTR使えれば綺麗だが。

>>148
今時の家庭の電気メーターも全部通信やで

152 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:40:20.84 ID:bRSLkGjLM.net
>>145
水素自体は次世代エネルギーの一つとして欧州でも中国でも開発されてるからな
風力で作った電気を水素で貯める実験もしている
これがうまくいけば風力や太陽光みたいな不安定なのを発電した時に水素で貯めて運べるようになる

153 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:40:25.99 ID:gljxi7Vw0.net
ただでさえ電機足りんのに災害大国でEV流行らせようとすんのはなんでなんや?
迎合する必要あるか?

154 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 18:41:46.66 ID:Bq6Zu7/m0.net
>>153
補助金出してガソリン価格の値上げ止めてるような状況でなに言っとるんねんwww

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★