2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スプラトゥーン3、不評

1 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 22:59:27.87 ID:a7Ry6iCSa.net
アプデレベルの変化な模様

2 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 22:59:42.34 ID:a7Ry6iCSa.net
あかんか

3 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:03.03 ID:Cru0ua1n0.net


4 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:09.58 ID:wlq3Lzli0.net
変えすぎたら文句言われるし

5 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:12.59 ID:3fnEezIW0.net
そらそうやろ…
変わる要素どこにあったねん

6 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:26.33 ID:ckK/pi5n0.net
大型DLCかな?

7 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:27.81 ID:murVGG+i0.net
?る????わおはサーモンラストのために買うけどな

8 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:50.78 ID:UkSXJU290.net
1,2持ってないから買ってええか?

9 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:00:59.60 ID:eAsg45bJ0.net
変わらん方がええやろ

10 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:01:13.40 ID:j+Qgd0wg0.net
2の時も似たようなネガキャンしてたよな

11 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:01:18.78 ID:eAPA9kPK0.net
codだって毎年出るわりに変わらんやろ?

12 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:01:37.15 ID:u19fPY660.net
3じゃなくて2.5だったわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:01:49.26 ID:hmHyEjXr0.net
あれもう完成されとるやろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:01:54.90 ID:1GaR9jnp0.net
イカロール楽しすぎてあれだけで満足だわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:02:03.89 ID:3+HcWrCs0.net
色々武器とかスペシャルとか出たんちゃうの?

16 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:02:14.83 ID:Ee/dnEpa0.net
イカちゃんの頭身上がってるで

17 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:02:40.28 ID:O2ydFpvc0.net
無効試合があるのとマッチング相手がこっちと同じ武器編成になるだけで神やわ

18 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:02:45.00 ID:gpI347dm0.net
2のときも同じこと言われてただろ
1で完成されてたんだな

19 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:03:01.59 ID:vzf7pJRK0.net
>>11
変わりすぎてうんちになったやん

20 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:03:11.75 ID:RBd+xiUj0.net
3は1に戻した言われてるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:03:26.03 ID:LFbJkLak0.net
新鮮味なくて買う気失せたわ
体験版やったの失敗やろ

22 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:03:26.27 ID:vANnj9FB0.net
1戦やって辞めたわ

23 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:03:26.33 ID:bmhiBR+b0.net
スプラ民さすがに色塗り飽きてるよな?

24 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:04:05.50 ID:i2l1hFT60.net
2と全然変わってないよな

25 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:04:09.05 ID:vANnj9FB0.net
何が変わったのが分からん
運営型でもないくせにお布施いるか?

26 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:04:39.71 ID:XWC2Lk4Qa.net
もう斬新でもないし5年も胡座かいてる間にeスポ路線こけて後発のFPSに客逃げられまくりだし
マジで無能だと思う

27 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:04:44.46 ID:5ZBtGtmX0.net
DLCじゃ駄目だったんか?

28 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:05:08.23 ID:vANnj9FB0.net
マジで何が違うの?

29 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:05:14.61 ID:18+4uwM50.net
ああ、子供とオタクしかやってなさそうなアレか

30 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:05:17.06 ID:3+HcWrCs0.net
マッチングシステムが変わってたら買う
連敗マッチングみたいなのはなくなったんか?

31 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:05:28.86 ID:JVwgWaOp0.net
あんなスペシャルどうやってよけんねん

32 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:05:44.67 ID:bSok/o2T0.net
トリカラバトルは4人のチームが揃わなかったら
一旦キャンセルしてロビーに戻るようにしてほしい

33 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:06:10.09 ID:gKIBQ3a50.net
スプラでバトロワ作ってくれ

34 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:06:15.77 ID:WdnrUzD60.net
武器の使用感2とちょっと違くなっとるよな?
全然倒せなくて焦ったわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:06:21.14 ID:1GaR9jnp0.net
トリカラバトル✌🏻側だったけどやること多くて楽しかったわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:06:39.95 ID:TRjZEMwh0.net
まぁ武器とキャラが増えてるから…

37 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:06:58.62 ID:SueEVoVY0.net
定番ゲームと化したなら出すスパン長くして飽きさせない方がいいよな
明らかに出すの早すぎるわ

38 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:07:13.92 ID:NuaIvoxG0.net
パー陣営だったけど勝率低すぎてクソだったわ

39 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:07:21.41 ID:CqESqoRX0.net
仕事でできんかった
弓どうやったんや

40 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:07:48.94 ID:XWC2Lk4Qa.net
ニンジャラとかいうパチモンのハズレ生み出してる時点で薄々察してたけどまあ才能枯れてるよ
ポケモンとかやっぱすげえんだな

41 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:08:12.31 ID:N0djHj2S0.net
ワイパーがゴミカスすぎて草

42 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:08:53.75 ID:fXsdsinB0.net
バトロワにすれば流行るのにな

43 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:09:20.06 ID:wSW2AtNpp.net
結構ゲーム性は1寄りになってたよな
2より1派やから満足やわ

44 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:09:29.77 ID:vANnj9FB0.net
バトロワとまでは行かなくとも新モードは必須だろ

45 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:06.09 ID:WdnrUzD60.net
>>40
あれスプラ関係あるんか?パズドラの会社が作ってるのは知っとるけど

46 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:13.25 ID:EzOvCusKa.net
裏取りばかりしてシコってるキッズをストロングスタイルでねじ伏せる先祖返りは悪くはないし、公式からタイマン能力を鍛えろって方針

47 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:14.70 ID:bSok/o2T0.net
リゾート🏝の高台で固定砲台化したハイドラント
キツいンゴ
しかも連携取ってるのか知らんけど
そこの周り固まってるし

48 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:29.36 ID:bcXFNiiE0.net
実況解説の女がキモすぎてそれだけで購買意欲失せるわ
1と2の女は気にならなかった分ガチでつらい

49 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:48.81 ID:N0djHj2S0.net
>>43
ワイも
マヒマヒ楽しかった

50 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:10:53.01 ID:NwJDWraea.net
>>45
全く関係ない
ガンホーが作ってる

51 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:11:19.65 ID:V9+JDtVc0.net
デス数表示だけは良かったんやない?
SNSで簡単に晒し者に出来るし

52 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:11:35.25 ID:uCUPSet60.net
アイスボーンとかサンブレイクみたいなアップデートやわ

53 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:11:54.15 ID:3G0H4x+Xa.net
これでいくらなん?

54 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:12:31.47 ID:qFpiUmfJ0.net
>>39
かなりウザかった
高台からちまちまと小ダメージ与えられてウッザい

55 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:12:35.30 ID:xg3GzBpPd.net
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ台南番電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)

56 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:12:43.91 ID:CHiN5JLI0.net
2が全体的に地味な分雰囲気は変わったがな
アーマーとかバブルとか消されて当たり前

57 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:12:47.32 ID:iyihLQpJ0.net
なんか2やってた奴らが強すぎてやる気出ないよな
はいはい、お前らだけでやっててって感じ

58 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:12:50.26 ID:oPTyP1cR0.net
3から初参戦やけどやっぱ1と2やってる古参には勝てんのかな

59 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:06.83 ID:LPzsgyTY0.net
新ブキは糞弱い、システムは変わり映えしない、トリカラは調整不足のゴミ、リザルトはスキップ不可、すりみ連合はブス

60 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:13.86 ID:w4RLPqmCa.net
>>11
ww2何て誰も求めてないんや

61 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:28.36 ID:5lAeF59W0.net
>>58
当たり前やろ

62 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:49.38 ID:qFpiUmfJ0.net
>>57
ウデマエシステムあるから、製品版では同じくらいの強さの奴と当たるで

63 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:54.93 ID:D5kn7X7r0.net
>>58
古参は反射神経老化してるから若者の方が有利な点もあるで

64 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:56.03 ID:xg3GzBpPd.net
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無:じ台南七5番電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)

65 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:13:56.11 ID:7nTbUjFS0.net
弓おもろかったわ 確1当てるのムズいが削りやすい
塗りはクソザコやった

66 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:14:11.32 ID:Y3TJE4JJ0.net
最近の任天堂ちょっと滑ってきたか?
ゼノブレ3も微妙だったし

67 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:14:27.18 ID:1DMBFwtKp.net
>>51
こどものおもちゃでそこまでやるの?

68 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:14:52.26 ID:KDVBGaCi0.net
予約キャンセルしちゃったわ
2.1だろあんなん

69 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:14:53.35 ID:XWC2Lk4Qa.net
>>58
ゲーム性が合うかと若さ最強だから関係ない
1で天狗になってたやつが2で落ちぶれていつの間にかほぼ引退なんてザラだった

70 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:14:58.54 ID:7avZ+U/R0.net
まだスプラやってるの?wwwwって言われても続けてきたキチガイのワイには超絶神ゲーやった
発売が楽しみ

71 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:15.64 ID:3+HcWrCs0.net
ある程度は運とか勢いで勝てるようになってるならやりたい
強い相手に実力のみで蹂躙されるの嫌や

72 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:21.30 ID:xg3GzBpPd.net
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう0118977012 (5) 未無
2:じ七5番電話番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)

73 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:23.07 ID:CHiN5JLI0.net
ワイパーがクソ微妙だったのはなんなんやろな
溜めれば確1もあるみたいだが範囲が微妙だって言うし

74 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:27.19 ID:Y25WdU3y0.net
まーたアンチがネガキャンしてら
なんだかんだ盛り上がるから楽しみにしてなw

75 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:29.48 ID:D5kn7X7r0.net
>>69
わいやん
わいやん…😭

76 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:15:38.60 ID:xsKUX4dK0.net
1からやってるワイ、未だにジャイロオフ

77 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:17:23.45 ID:8b8u2i0J0.net
エロいギアある?

78 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:17:38.66 ID:Ee/dnEpa0.net
>>40
お前は何を言っているんだ

79 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:18:48.59 ID:PGhjJxLn0.net
新型iPhoneみたいな感じか?

80 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:19:15.62 ID:RsfLtotZ0.net
ギア開けさせてくれてアサリ貰えるならもっとやったけど5戦で飽きた

81 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:19:27.42 ID:3E6Fhl8F0.net
あれって変に変えたらゴミになるから、わざとイジってないんだと思うわ
それで定期的に新作出して盛り上がるぐらいがちょうどいい
開発者は良くわかってる

82 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:19:37.44 ID:XfdOjLLu0.net
なんか2と比べて塗りの貢献よりも
単純に打ち合いの強さ次第な他のFPSやってりゃいいみたいな要素が強くなったとか聞いた

83 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:19:45.61 ID:WN5/Bvet0.net
ジャイロ全然無理で2は数日でやめちゃったんだけど3もやっぱ同じなん?

84 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:20:19.68 ID:i8ZgZaNT0.net
新ハードで出せばいいのに

85 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:20:32.72 ID:D5kn7X7r0.net
>>83
ジャイロ使わないなら他のゲームやればいいじゃん

86 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:20:46.09 ID:CGUrM71+0.net
フルプライスやないんやし文句言うなや

87 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:20:58.83 ID:YuPJesp+0.net
好きやけど体験版やる気起きんかったわ

88 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:21:41.84 ID:YuPJesp+0.net
>>58
古参最強なのは格ゲーだけや
他はセンスのある若い奴がトップになる

89 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:21:49.00 ID:mkFd/nuI0.net
オーバーウォッチ2の時代来たな😁

90 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:21:52.49 ID:+hYj4tsZ0.net
初めてやったけどわかば使い始めたら勝てるようになったわ

91 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:22:30.38 ID:qFpiUmfJ0.net
まあやっぱスプラで楽しいのってガチマッチやな
はよ製品版やらせてや

92 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:23:26.41 ID:RsfLtotZ0.net
>>83
1月頑張れば慣れるで

93 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:23:37.41 ID:3+HcWrCs0.net
新しいスペシャルはどうなん?

94 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:24:06.03 ID:D5kn7X7r0.net
>>93
マルチがないだけでクソ快適なのがわかったで

95 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:24:31.04 ID:XoXCLQdT0.net
マッチング関連とか最高だけど、メインのキャラ?がブスなのがキツイ
ファンアートはかわいいからそっちで脳内補完してるけどキツイ

96 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:24:40.08 ID:iOxNN/950.net
視点がちょっと変わってたな
ステージが縦長ばかりだけど俺的にはよかった

97 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:24:49.64 ID:eZixYqf40.net
3出す必要あったんか?
2をアプデしていくだけでよかったやろwww

98 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:24:57.75 ID:Ee/dnEpa0.net
>>94
製品版はミサイル避けゲーやで

99 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:25:05.55 ID:jTq/8ryqa.net
>>40
ニンジャラどこの会社か知らないんか?

100 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:25:07.45 ID:rQTXln4xd.net
中およしひろ
じ台南七丁番10ごう01187012 (5)
2:じ七番電番号 0118977012(29)
3:24:54このひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)

101 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:25:25.41 ID:TRjZEMwh0.net
自分でやるのはおもろいぞ 配信やったらクソつまらんけど

102 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:25:31.48 ID:g2w04hGY0.net
初代の大味なスペシャルが良かったわ

103 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:25:55.69 ID:+yg1+Pizd.net
なんU民みんなスプラしててつまらん

104 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:27:28.10 ID:cMJfdrB70.net
PCでやらせろ

105 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:27:53.40 ID:opGKTmCPp.net
バイトが面白ければそれでええわ

106 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:28:15.55 ID:ZJo8WrXPr.net
>>73
詰め寄りがあって刀っぽくてかっこいいしローリングが出来ればキッズボーイがこぞって使いそうなんやけどな
アプデに期待や

107 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:28:44.48 ID:e2/oEbnm0.net
チケットまだ一枚残ってるんやがこれマリオテニスに捧げたらアカンか?

108 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:28:48.41 ID:N82zQjB+0.net
スプラ初のワイは良質さにビビったわ
2もやっとけばよかった

109 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:28:50.88 ID:7jbsE4uha.net
2とあんま変わら無くてもそれでもええよ
サモランが本命

110 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:28:57.83 ID:3+HcWrCs0.net
>>94
3ってマルチなくなったんか
味方のミサイルマンもいなくなるのはええな

111 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:29:03.13 ID:GwDKsr7ta.net
>>60
ガイジ

112 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:29:52.35 ID:DPXcb86D0.net
まぁ2をやるタイミング無かった人が入りやすくするためにもナンバリング変えるのは大事よ アプデにすると入りにくい人も多いからな

113 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:30:04.52 ID:EdpyMEzt0.net
アプデというかマイナーチェンジやね
つまらなくはないけど

114 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:30:08.89 ID:hmqRYtQE0.net
>>110
前夜祭にいなかっただけで製品にはくるぞ

115 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:30:22.03 ID:bnkKsKrEa.net
2でもう細かい調整やら色々とやったし大きく弄るのは賭け過ぎやろ

116 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:31:07.71 ID:6WQL1j5a0.net
それ言い出したらスポーツゲームなんてマジで変わらんぞ

117 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:31:10.98 ID:Irz0XfcT0.net
変に変えられても困るから

118 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:31:40.25 ID:3+HcWrCs0.net
>>114
そうなんか
3もマルチ強そうやな

119 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:31:59.21 ID:UueXKRyPa.net
ガチマッチのストレスだけ無くしてくれたら文句ないわ
あれでC------コンテンツなってるのがA++なる

120 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:32:08.22 ID:AQZXF2t70.net
>>58
これについてるレス見たら若さが強さとか言ってるけど
何歳くらいまでなら強いんや?
31歳はセーフか?

121 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:32:16.49 ID:cfg+qJZe0.net
ヒーローモードしかやらないから面白い話にしてくれ
シオカラーズは嫌いじゃないけどもうお腹いっぱい

122 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:32:21.89 ID:RsfLtotZ0.net
>>105
金イクラ投げれたらヌルそうやけどな
その分ノルマキツいんかな?

123 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:33:04.83 ID:1Kcnk6SMM.net
ルールガンガン増やしてほしいわ
3つくらい増やせ

124 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:33:38.40 ID:WdnrUzD60.net
敵倒せないやつでもバリアやドリンクで支援係になれるのはよかった

125 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:34:15.66 ID:WdnrUzD60.net
>>123
わかるで
ワイがやる時間いつもアサリしかやってなくてキレそうになるわ

126 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:34:32.95 ID:e2/oEbnm0.net
ワイ前夜祭で初やがこれ高所はインク壁に付けて登るはずなんやけど
壁にインク付かない所から撃ってるヤツに詰められない箇所多くない?
あれ不快なんやけど

127 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:35:39.83 ID:bSok/o2T0.net
>>126
ワイは何とかしてそこにボム投げるしかないと思ってる

128 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:35:52.54 ID:HVq9eZ7A0.net
クソつまらなかったぞ

塗り進めた先に明確に待ち伏せできる角があってそこで潜伏待ち伏せされたらどうにもならない

初動で勝って塗り進めて角で待ち伏せしたらもう相手がミスらない限り勝ちだからな
壁登って上から行くようなルートもないしそもそも登れないとか金網でその先で待ち伏せされたら何もできないからなw

スプラ2は視界外から回り込んで不意打ちができるから不利になっても試合が動いたけど
スプラ3のナワバリはプレイヤーが慣れたらマジで初動だけで終わるようになる

下手したらガチマもこういう縦長の角で待ち伏せのマップになるんだろw30秒とかで決着がついて時間切れまで決死のまず通らない特攻をすんのw?

129 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:36:25.95 ID:A12H4drU0.net
>>123
いや増やすなら1つでいい
オールXどんだけ時間かかんだよ

130 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:36:53.53 ID:Z92vriiR0.net
>>65
Twitterに動画あったけど結構濡れるらしい
全然気づかんかったわ

131 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:36:55.09 ID:bnkKsKrEa.net
>>120
一般的には反射神経のピークは30くらいらしい
そっから10数年は保つらしいからすげえ頑張れば戦えるんじゃねーの

132 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:37:32.27 ID:AQZXF2t70.net
>>131
サンガツ
Switchごと買うわ

133 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:37:57.43 ID:WKUDSUm4a.net
>>128
長くて読めないけど楽しかったな

134 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:02.15 ID:KRHji2RX0.net
52にシールドつけるのやめろ
ハイドラの乱数良くなってるのはよくわからん

135 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:06.93 ID:N+/yiUAS0.net
初心者が対等にバトルできると思ってるやつらが大量にいて笑ったわ
同じ土俵で戦うんだからボコられるに決まってるやん

136 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:18.75 ID:A12H4drU0.net
>>65
上に向けて連打しろよ

137 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:35.79 ID:SoH6+qqk0.net
スプラトゥーンのプレイヤー層って何歳ぐらい?クソガキと一緒にやるのさすがにイライラしそう

138 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:45.66 ID:HVq9eZ7A0.net
>>126
スプラ2まではそういう明確な待ち伏せはリスポーン地点で追い詰められてる側しかできないようなマップになってた

スプラ3前夜祭フェスのマップは勝ってる側が待ち伏せできる場所がだらけで4人で全ルート待ち伏せできるから初動だけのゲームになった

特にトリカラ4人チームは最初から完全に角待ちされ続けるだけのクソマップでビビった

139 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:47.54 ID:qjpzKfbn0.net
弓塗れないってやつは下手くそとしか

140 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:38:51.44 ID:w4RLPqmCa.net
>>111
急にどうした?壺が欲しいんか?

141 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:39:00.05 ID:iWpXj+XG0.net
スペシャルに腕を要求しすぎで使えない武器が増えそう

142 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:39:20.26 ID:gipFCTrv0.net
マッチングゴミすぎて4、5分かかって草

143 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:39:27.33 ID:wfVCYLwfa.net
前夜祭っていらないよな
発売と同時にみんな始めて情報が錯綜するお祭り感がええのに

144 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:40:11.20 ID:ZJo8WrXPr.net
>>137
4歳〜40歳まではおるやろ

145 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:14.40 ID:jQAi64Xna.net
>>134
代わりにロボットボム押し付けられたから?

146 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:16.00 ID:murVGG+i0.net
>>58
スプラは立ち回りゲーやと思うやで

147 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:31.44 ID:bnkKsKrEa.net
>>132
別ゲーやけどワイも30過ぎてから本腰入れてランキングに載れるくらいにはなれたで
まぁそれ相応の時間は費したけど

148 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:48.66 ID:HVq9eZ7A0.net
お前ら角待ちはなんとも思ってねえの?
開幕の対面負けたら角待ちされて対戦決着するってガチでやばいぞ

149 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:55.29 ID:ii6K9tQx0.net
>>142
ゴミなのはお前の回線だぞ

150 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:41:56.23 ID:A12H4drU0.net
>>128
3からキャラコンが増えたこと知らなそうだし、何のために新スペシャルがあるのかも分かってなさそう

151 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:42:12.33 ID:x0t2m9tk0.net
>>128
打開

152 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:42:43.28 ID:eqmbgyP70.net
スプラ自体初めてやったんやがわかばかホクサイで地面塗ってキルされるの繰り返して終わってもうたわ
他なんか良さげな武器あるか?

153 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:42:47.03 ID:f+sSRLiy0.net
トリカラ糞すぎたわ
チョキでキルデスは成績良かったのにほぼ負けてたわ

154 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:43:03.19 ID:ws3Y4gmE0.net
買わなくてよかったわ

155 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:43:11.93 ID:BcMe7lbea.net
追加ブキが微妙なのがな
イカロールはよかったよ

156 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:43:14.89 ID:IqUwUW7vp.net
初心者に厳し過ぎるゲームや

157 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:43:32.18 ID:iiJdgFuH0.net
シャンクス派がボロ負けしてたのはやっぱフウカが人気ないからとかも理由にあるんか?

158 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:43:43.11 ID:CHiN5JLI0.net
>>152
スプラシューター

159 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:44:00.15 ID:V9+JDtVc0.net
アプデ前提の作品だから今は未完成商品売り付けられてるみたいなもんや

160 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:44:08.75 ID:tXwiumSH0.net
いい加減飽きるわ

161 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:44:26.91 ID:PwkbR40i0.net
2の足元影響ウザすぎて引退したけど3は改善されたか?
されてないなら買わずに終わり

162 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:44:32.01 ID:WdnrUzD60.net
>>148
確かに障害物多めで動きにくさは感じたな
その代わりに別ルートに潜入できやすくなってた感じはしたけど

163 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:44:45.53 ID:sQS0AFCw0.net
>>152
スプラは立ち回りゲーだから武器変えてもそんな大きな変化はない
ZAPかスプラシューターで地道に腕を磨いていくのが良いかな

164 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:45:27.89 ID:Z92vriiR0.net
なんか立体物増えて動きにくいよな
バッテラくらいにしてくれ

165 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:45:29.26 ID:OrIHQQtJ0.net
順当に勝ちを重ねるとトリカラでボコられて負けるから、
前半利敵行為しまくったチームが優勝するゴミルール

166 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:45:49.90 ID:YSV8wEXK0.net
1から2と違ってハードも変わってないしな

167 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:45:53.13 ID:A12H4drU0.net
武器の調整がほぼ何もされてないからアプデ程度にしか感じなかったな
サブスペ変わってステージも復活して新しいのあるよーってだけ
まあキャラコンは良い要素

168 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:45:53.27 ID:Y4jUlOYr0.net
前夜祭まるまる仕事やったから良い噂も悪い噂もよう頭に入ってきーひんわ
ダイナモローラーだけ2より強くなってたらそれでいい

169 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:46:10.15 ID:EKrTYJ7q0.net
ガチナワバリそろそろくるんかな

170 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:46:31.63 ID:gmLu+akFa.net
>>51
なんでコンテンツの衰退につがるようなことするんや

171 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:46:34.05 ID:IL6WwAvU0.net
むしろリスキルしやすくなってて草なんだ

172 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:46:37.06 ID:g5yb3h1v0.net
縦長のステージ増えたからバチバチぶつかる展開になりやすくなったな

173 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:47:16.59 ID:eqmbgyP70.net
>>158>>163
サンガツ
敵どこにおるかわからんかったり高台で攻撃届かんで一方的にやられたりが多かったからエイム武器不安やけど使ってみるわ

174 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:47:26.29 ID:7muI09LA0.net
>>66
なんならあつ森も歴代最低の出来やし
ここ数年の任天堂ゲーはいい印象ないわ

175 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:47:48.37 ID:HVq9eZ7A0.net
俺はスプラローラー極めてたんだけど
今回は裏取りまるでできなくて初動負けて角で待たれたら何もできなくてガッカリした
そもそも縦長の裏ドリも壁越えもできないマップだから牽制されてローラーでは近づくことすらできなかった

銃で遠くから撃ってくるやつを一撃必殺で切り伏せ続けることだけが楽しかったんだが

なんなんだこのクソマップは

176 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:48:11.15 ID:hmqRYtQE0.net
>>171
シールドないしそりゃそうと


何もしなかったことにびっくりや

177 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:48:49.88 ID:WdnrUzD60.net
ワイパーがもうちょいシャカシャカ動けたら最高やったな
パブロくらいの機動力が欲しい

178 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:49:02.07 ID:hmqRYtQE0.net
>>175
今回基本縦長だから
裏どりなしの前線撃ち合いゲーや

179 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:49:15.50 ID:EbKkeQ8k0.net
上級者ばっかりで全然勝てんわ

180 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:49:41.98 ID:aQfKIj870.net
運悪く敵ローラーにリス地点陣取られたら終わりやな

181 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:49:48.65 ID:Y4jUlOYr0.net
>>175
スプロラバリアどうなん?有用?

182 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:50:18.30 ID:1j147FiU0.net
ナワバリでローラー担いでる時点で頭おかしい。

183 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:51:06.94 ID:sQS0AFCw0.net
フェスはフェスTでイカニン付けられないからローラーはNG

184 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:51:51.19 ID:bcXFNiiE0.net
>>170
これやで
お祭りゲーで戦犯表示は本当にあかん

185 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:52:16.71 ID:HVq9eZ7A0.net
>>181
なんだそりゃ
弾を切れるのか?

186 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:52:43.58 ID:gipFCTrv0.net
>>149
ガイジか?

187 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:52:53.22 ID:HVq9eZ7A0.net
>>182
大会とかでもローラー結構いるだろ
甲子園で沢山勝ってるチームにもいるよ

188 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:53:34.03 ID:V9+JDtVc0.net
3もやってればもう固定客しか買わない様になるからな
衰退は早そうや

189 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:53:50.81 ID:x0t2m9tk0.net
チャージャーがいない試合がノビノビできて楽しかった

190 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:54:13.98 ID:Gdv7QLh0a.net
こんなクソゲー買うのやめとくわ

191 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:54:35.72 ID:BA/GYp8S0.net
チャージャーゲーすぎてつまらない、ストレスえぐい

192 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:55:31.64 ID:IL6WwAvU0.net
確かにこのステージ構造ならチャージャーもスピナーも無いほうが良いと思った

193 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:56:03.10 ID:RsfLtotZ0.net
>>181
着地よりは良さそうよな

194 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:56:08.24 ID:alPp8JZy0.net
スプラ2発売って5年前なんやな
まだ3年くらいのイメージだった

195 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:56:11.56 ID:q3W5XNRja.net
ナワバリでチャージャーに負けるのはさすがに弱すぎや

196 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:56:32.67 ID:1j147FiU0.net
>>187
ごめんね言葉足らずだったね。味方と合わせることのできない野良でスプラローラー使うとか頭おかしい。

197 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:56:43.10 ID:x0t2m9tk0.net
体の一部に当たったら1確はどうなんや

198 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:57:41.19 ID:WdnrUzD60.net
長射程に蹂躙される事は多かったな

199 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:58:08.18 ID:IL6WwAvU0.net
>>195
真ん中で撃ち合う設計のステージで射線よけてコソ塗りはつまらんやろ?

200 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:58:35.53 ID:x0t2m9tk0.net
スピナーはいい
チャージャーの射線がチラつくのがウザい

201 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:59:12.26 ID:G/Zv3ZIx0.net
CoDと同じ枠になった

202 :風吹けば名無し:2022/08/28(日) 23:59:18.30 ID:mO/5imz1a.net
>>199
負ければ終わりや ワイはちゃんとキルもとってるけどな

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★