2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスイヤホンより有線イヤホンの方が音質が良いとかいう風潮

1 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
少なくともワイはそうとは思わない

2 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
線がないだけで値段が上がるからやで

3 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ケーブルだけで10万出すやつがおる世界やし

4 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
やっぱり優先よ
ヘッドホン使えばそう思う

5 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>4
3000円の有線ヘッドホンと30,000円の無線ヘッドホン比べてみたんやが無線の方が圧倒的に良い音しとったで

6 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
どっちも値段による
例えば3万のワイヤレスが1万の有線に負けるわけがない

7 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>3
オカルトやんね

8 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスは低音が弱い

9 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
比べてみてそれ実感したわ

10 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
どっちも5万以下はクソ

11 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5


12 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>8
スカルキャンディーを使ってみても同じことが言えるかな?😎

13 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5
そらそうやろ(笑)

14 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
xm4使ってるけどse215とかよりは全然音良い気がする

15 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
モメンタム4の電池持ちやば過ぎるやろ
WH-1000XM5より評判いいし買うわ

16 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>10
マ?50000超えたら別世界が広がっとるんか

17 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>10
Mでよう言うな

18 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスは音質語るの無理ちゃう?
オーディオ機器とちゃうし

19 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
スマホなら端子がゴミだから良いワイヤレスの方が音質いい

20 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>6
ワイヤレスは3万出しても有線の1万には適わんやろがい

21 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもサウンドカードにさせない時点で無線が有線に勝てるわけない
それっぽいベースステーションついてる無線ヘッドホンもただのトランスミッターだろうし

22 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
なわけないやろ
値段が上がるほどコスパは悪くなってくよ

23 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>15
wh1000xm5なぜか1000xm4よりも評判悪いよな 木綿にも負けてたんか

24 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>16
それに慣れたら今度は10万以下はクソと思うようになる世界だぞ

25 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>20
それはない

26 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>18
結構"違い"はあるで

27 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22

>>24
こわE

28 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイもVermillion mk2の8wire買ったけどまあって感じやったわ

29 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
AirPods proかポタアンと合わせて40000で有線買うかやったらどっちがええ?
空間オーディオ言うのも気になるんやが

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
よう知らんのやけどBTイヤホンて音源をそのまま非圧縮で出力ユニットに転送しとるんか?

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
同じ値段なら有線の方がそら性能はいいよ

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
バッテリー乗せるから回路が複雑化するし無線で飛ばすからノイズが入るの😡

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスって充電どれ位もつ?

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>29
AirPodsと有線イヤホンやと全然使い道ちゃうやろ

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスなら倍以上出しても音質は劣る

36 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
アンプとDACの差な
スマホ直刺しよりネックバンド型ワイヤレスの方が音質良いし

37 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
君ら音質なんてわからないでしょドーセ

38 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>31
同じ値段なら…音質はええかもやが総合的な性能はワイヤレスのが勝ってるやろ

39 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
BTの帯域的にはWAVも余裕でリアルタイム転送できるけど
どうせ圧縮かかっとるんやろ??違うの?

40 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>34
両方帰るほど余裕ないんや😣

41 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1万円以下でおすすめのワイヤレス教えて
物理ボタン式がええんやが

42 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>32
良いヤツはノイズ無いで😁

43 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
同じ値段で比べたら一発でわかるやろ…

44 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>33
イヤホンは3日 ヘッドホンは1週間(体感)

45 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
BTイヤホンの仕組み教えてくれや😡💢

46 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
結局、完全独立イヤフォンでノイキャン最強なのは
AirPods ProなのかWF-1000XM4なのか教えてくれ

47 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
ポータブルAV板行けや😓ワイらの中で知ってる人はおらんと思うで

48 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
でも有線やと💃できへんねん

49 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>35
実験の結果そんなこと無いってことが分かった

50 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
動画見たりゲームしたりすると音が遅れて気持ち悪い

51 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>37
安いのはノイズ入ったり途切れたり篭ったりするから結構分かりやすいで

52 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
家では有線だわな

53 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
無線はバッテリーへたるから高価なもの買いづらいんだよな、Fokus Proとかも2年そこそこで使い物にならなくなると買える気しないわ

54 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>40
メインの使い道はなんや😀

55 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
風潮?
寝言は寝て言え

56 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ハイレゾデビューしたいんやけど何がええん

57 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>38
ワイヤレスのメリットデメリット天秤にかけたら結局音質高いもん勝ちって結論になったわワイは

58 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
完全無線はあかんわ
とりあえず最低でも左右何かしら繋がってるやつで

59 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>41
ear fun free 2

60 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ちょっと海いってくるわ
ふぅ

61 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>46
その二つなら1000xm4やな

62 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもワイヤレスイヤホンってオーディオ機器というよりガジェットなんだよな、ノイキャンとかマイクとか音質関係ない要素が大事だったりするから単純比較できない

63 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
音源そのままリアルタイムで転送してるなら音質的には有線と差異ないはずよな

64 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
2000円の有線並の無線て万超えるやん

65 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
音質拘るならウォークマンとかまで手が伸びる筈やわ
イヤホンだけじゃ限界ある

66 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
まぁ銅線で一繋ぎになってない時点でAV機器ではないわな
ワイも有線と無線は似てて全然別モンやと思うわ

67 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
音質とかどうでもいいんやが...

68 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
フォカプロ5マンやっけ?2年でヘタるとして、月2000円で高音質楽しめるならええやん なんならバッテリーヘタったらメルカリで売りゃ良いし

69 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスだとどのイヤホンでピース調整して使っても耳が痛くなるんやけど対処法ないんか?

70 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>67
100均のでもいいってやついるよな
ワイはどうしても音が篭って聞こえるから耐えられんけど

71 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>56
スマホは泥か?

72 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
まあ家ならヘッドホンやしな
外は取り回しがええ方選ぶわけやから必然的にワイヤレスになるんや

73 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>54
外出時使うやつやな
音質は大した事ないとは聞いたけど空間オーディオ言うのどう違うんか知りたい

74 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
100均のイヤホンでよくね?
音質なんか変わらんぞ

75 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>74
流石に100均は素人でも違い分かるぞ
気にしないなら良いけど分からないのは耳悪いレベルまである

76 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>71
2chMate 0.8.10.153 dev/Xiaomi/2107113SR/12/DT

77 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイ二つとも持ってるけど音質はxm4の方がいい
AirPodsproは風強いところで外音取り込みにしても風切り音はほぼ無いxm4は風強いところだと結構風切り音する。あと冬は気にならんかったけどタオルで汗拭く時xm4はタッチ部分に接触して良く誤操作になる

78 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>65
これな

イヤホンだけこだわってもいキッてるだけや
そもそもスマホやろ?音源

ワイヤレスのほうが使い勝手がいいだけやわ

79 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスじゃないと困るスマホって

あっ

80 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスは一律に低音弱いとかノイズ入ると言っているのはちゃんと最新のある程度値段するやつ試聴して言っているのか?ワイヤレスが登場した時の認識で止まってないか?

81 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1000x m4
なのになんでxm4って言うねん

82 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>73
外出時ならAirPodsが良いと思うけど外で空間オーディオ使うのはやめとけ😞スマホとイヤホンがキチンと接続されてるか不安になってくるぞ

83 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>76
おお スマホの性能は申し分なしや 予算はいくらくらいや?

84 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>81
流石にマーク4だけじゃ何かわからんしちょうどええやろ

85 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
有線で困ったこと腐るほどあったから無線でいいわ
電車とかで知らんやつに紐引っ張られて何回イラついたか

86 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
SONYのヘッドホンが最強だけど外でヘッドホン付けてるやつは理解できない

87 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスは2年前後で寿命くる

88 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
iPhone音源でイヤホンの音質こだわるとか流石に順番間違ってるからな

89 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>81
m4って他社製品にありそう

90 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>82
ワイヤレス試した事ないからわからんのやけど何か問題あるんか?

91 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>86
でも外じゃなきゃあんなつよつよノイキャンいらんやん?

92 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>65
iPhone使いはスマホ自体が高音質に対応してないから辛いよなぁ…ワイはウォークマンじゃ無いけど中古のXperia買ったわ

93 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
草 外なら無線一択やな

94 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5
おいまじかよ

95 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>88
iPhoneはAACしか対応してないのはクソや😞LEオーディオとやらに期待やな

96 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
無線はどうやっても「サー」って音出るから絶対勝てへんわ

97 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
WALKMANはAシリーズの新型出さんのか?
半導体が不足してるから無理なんやろか

98 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
iPhoneって有線には強いのに無線は超絶クソ雑魚ナメクジだからなぁ

99 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイはradiko+FM聞くから有線じゃないとアカンのよ

100 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
外で聴くのに音質に拘るのはただのガイジだよ

101 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスイヤホンてケースに入るやつじゃないとあかんからイヤーピースめっちゃ制限されるやん
耳に合わなかったらどうしてんの?

102 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
電池切れとか気にするの面倒やし有線や

103 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>90
空間オーディオかなり自然やからスマホから音出てるのと区別が付きにくいんや

104 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
有線はタッチノイズあるしな

105 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
"マジ"やで😎

106 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>96
10000出したらそんなこと無くなるで

107 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>104
首かけ扇風機と相性最悪ですわw

108 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>106
xm4でも出るぞ

109 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
dacとかアンプってどれぐらい効果あるん?

110 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>106
無線のホワイトノイズは消せへんで

111 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
どこのメーカーも大中小は普通についてるしケースに入らないイヤーピースなんてないと思うけど

112 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
なるほど
空間オーディオ自体はかなええみたいやな

113 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>108
サーってホワイトノイズのことやろ?アンビエントモードの時の話か?

114 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
自分が好きなほう使えばええんや

115 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレス有線切り替えられるやつだと圧倒的に有線が音質ええな

116 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>110
マジか ワイ一万超えのイヤホンやとホワイトノイズは気にしたこと無かったわ

117 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
絶対有線の方がええで
ワイヤレスは音質悪いし充電めんどくさいしゴミや

118 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>111
自分の耳の形状の合ったオーダーメイドのイヤーピースのことやないか?
アレぐにゃぐにゃっとした形やし

119 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>116
ホワイトノイズ聞こえる聞こえないはあると思う
ノイキャンのホワイトノイズですら実際聞こえへんのか気にならんのかわからんけどホワイトノイズないって言うやつもおるし

120 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>117
マジか ちなみにキミは幾らのを使ってるんや?

121 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイヤレスイヤホンさiphoneだと最低音量がデカすぎて
耳痛くなるんだけど

総レス数 121
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★