2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に出張行かされそうな24歳社会人なのですが、、、

1 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:10:18.44 ID:JeIerPmE0.net
行かない方法はありますか?
「会社を辞める」というカードは切りましたが有耶無耶にされました

2 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:11:29.18 ID:zuajn5580.net
出張くらい行けや無能

3 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:11:35.00 ID:hPceHnn30.net
有耶無耶なのをはっきりさせろよ

4 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:11:38.27 ID:MMyJhH2k0.net
わりと楽しそうやん

5 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:17.73 ID:lvkEB1D00.net
なんで嫌なんや?

6 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:27.01 ID:JeIerPmE0.net
>>2
日本がいいです。
日本の美味しいご飯が食べられないのがきついです

7 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:28.98 ID:LxP25il30.net
普通に楽しそうで草

8 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:38.94 ID:exuee9Pdr.net
行かない理由無いよね

9 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:45.98 ID:LxP25il30.net
>>6
中華美味いよ

10 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:50.89 ID:7KPzUKVD0.net
楽しんでこいよ
絡まれたら天安門っていうの忘れるなよ

11 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:52.89 ID:IfYw7qZAM.net
ええやん
現地の物価で生活できる分の手当は付くんやろ?

12 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:12:56.88 ID:JeIerPmE0.net
>>4
楽しくなかったです

>>5
一度行きましたが,やはりご飯が合いませんでした

13 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:13:01.35 ID:79UUSVEkr.net
はいエアプ乙
今ピザ降りないから

14 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:13:05.15 ID:MBK2AIL00.net
ええやん なにするの?

15 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:13:26.17 ID:46s78h4Pa.net
>>6
中華は美味しいし日本料理屋も沢山あるよ

16 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:13:35.68 ID:79UUSVEkr.net
>>12
エアプには分からんやろうけど中国で日本料理なんでどこでも食えるで

17 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:13:51.78 ID:Uu2y2hfg0.net
こんな日本にいるより経験になるやろ

18 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:14:00.01 ID:6ZYeigZz0.net
ワイの同期もインドに三週間ほりだされてたし
ワイもフランスの糞田舎とかタイに飛ばされとる
あきらめてうけいれろ

19 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:14:20.22 ID:l2Pg48CG0.net
なんか日本語ヘンだし
「、」じゃなくて「,」だし、
本当は母国に帰るよう言われてるだけなんでしょ?

20 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:14:32.23 ID:cNw/3IDW0.net
海外出張とかニートのワイからしたら羨ましくて仕方ないわ
金貰いながら旅行できるとか最高やん…

21 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:14:32.28 ID:UeThhtHj0.net
習近平マイクロペニスとかレスしてたら検閲で死刑になるらしいで
ちなみに既に当局には知られてるから逃げても無駄や
到着した時点で死刑

22 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:14:58.53 ID:XNjO7yZg0.net
>>1
とりあえず中華料理を食べ歩いたらどうや?

23 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:15:09.59 ID:K3c4Wr5c0.net
ワイなんて知識も技術もないけど酒飲み要員ってだけで中国出張連れてかされたぞw

くっそ楽しかったわ

24 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:15:17.49 ID:vpLynag30.net
出張?駐在員じゃなくて出張?
何日間か知らんけど余裕やろ

25 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:15:39.76 ID:PTBk/lJj0.net
退職代行使う

26 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:16:28.76 ID:1nFjerjz0.net
中国のどこやねん
場所によるわ

27 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:17:09.19 ID:JeIerPmE0.net
あと、趣味がキャンプなどで中国だと出来そうにないです

28 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:17:49.95 ID:HCN63Mes0.net
クッソうらやましい
中国とか絶対楽しいやろ

29 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:18:31.80 ID:7Lx0fWnF0.net
ウナギの養殖場に連れて行かれてエサになるんやで

30 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:18:32.63 ID:GjT/uwze0.net
転勤なら考えるけど出張ぐらい行けや

31 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:18:40.12 ID:lvkEB1D00.net
期間は?

32 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:19:33.67 ID:a4flBgDk0.net
>>1
辞められるまで頑張って
中国行くなら自己責任で気をつけて

33 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:20:05.12 ID:HZ63Pdwdp.net
キチガイニートって出張の意味もわからんのか

34 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:20:17.20 ID:oEncPuUh0.net
もう日本の数年先を言ってる未来都市ばかりやん
路地裏にさえいかなければな

35 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:20:18.80 ID:qZjzvZ2d0.net
本場のコロナ味わってこい

36 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:20:22.70 ID:CPrVPrmw0.net
耳かき屋さんに行ったらこの世の春を経験出来るで!

37 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:20:33.43 ID:1/SpFXD+d.net
転勤じゃないんやから行けばええやん

38 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:21:08.60 ID:6Xrt/Apc0.net
どこ行くんや?

39 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:21:42.54 ID:XNjO7yZg0.net
>>38
パンダのいる辺りや

40 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:22:56.47 ID:6Xrt/Apc0.net
>>39
パンダって大抵の都市の動物園に居そうや
あいつらのパンダ推しは半端じゃない

41 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:22:58.88 ID:LaSqxDEx0.net
>>27
意味わからん
別に中国でもできるぞ

42 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:23:05.33 ID:lztrhdcz0.net
>>12
あっちは地域によって味全然違うで

43 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:23:07.13 ID:46s78h4Pa.net
>>39
四川省行って本場の麻婆豆腐食ってこい

44 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:23:08.21 ID:aQVds/Z+0.net
日本にいるよりマシだろ

45 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:23:25.40 ID:1EfqDMbJ0.net
>>1
労働基準監督署に相談しろよそんなブラック企業

46 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:23:40.10 ID:wfkPjyVO0.net
一回行ってみなよ
得るものは必ずあるし最強の武勇伝できる

47 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:24:29.77 ID:NliaqHGF0.net
こいつがエアプだってすぐわかった

48 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:24:33.14 ID:scdvcG5M0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

49 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:24:34.88 ID:I+cwUr7x0.net
>>9
>>15
地溝油食ってそう

50 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:24:43.72 ID:scdvcG5M0.net
出張て

51 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:26:00.29 ID:wd18/8i30.net
「ツェンコォーティータァタァー」と「チョンパァ!」だけ覚えとけばなんとかなるで

52 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:26:19.50 ID:4voQCI3Q0.net
>>1
出張?
転勤?
出向?

53 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:26:21.42 ID:0yEcQrL80.net
北京1ヶ月おったけど楽しかったぞ
見たことない粘度の💩が出たけどな

54 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:26:36.00 ID:FvY8bRG00.net
ええやん

55 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:27:04.58 ID:a4flBgDk0.net
チャイナリスク考えてる人あんまいなくてびっくり

56 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:27:12.01 ID:Jd0OYpkO0.net
コロナの祖国体験ツアーやぞ

57 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:28:23.69 ID:ZGWxqVKS0.net
ワイの時は入国時ノーチェックすぎてビビったわ

58 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:32:05.28 ID:gojrtRc50.net
地獄やぞ
会社辞めんのが無理ならバックレかませ

59 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:32:10.16 ID:6Xrt/Apc0.net
>>55
新入社員の出張レベルでチャイナリスクも何もないやろ
もし逮捕されるとかそういったリスクのことなら、出張でそこまでやらかす馬鹿は救えないよ

60 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:32:23.03 ID:fagXSQLs0.net
当たり枠やろ行っとけ

61 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:33:04.61 ID:R+fFvNCZ0.net
>>43
本場の麻婆豆腐は油ドバドバで塩味ほとんどないから日本人の口には合わんな
日本で発売されてる本場風の麻婆豆腐がいちばん美味い

62 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:33:29.07 ID:2TdqRMsZ0.net
バックレ退社やろ

63 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:33:54.06 ID:tJJWvPQr0.net
共産主義や社会主義の国にいくならベトナムのほうがええわ

64 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:34:30.65 ID:R+fFvNCZ0.net
>>40
パンダ基地意外としょぼいで
もっとパンダうじゃうじゃいるのかと思ったらパンダしかいない普通の動物園やった

65 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:35:35.24 ID:X79he3FN0.net
単身赴任じゃないなら良くね?
俺は旅行でも行きたくないけど

66 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:35:49.44 ID:i1WDgIV3M.net
毎食カップラーメンに七味一袋入れて胃と舌を準備

67 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:37:11.02 ID:lBQ/Aa5e0.net
ニートだから分からんけどこういうのってどれくらい行かされるもんなの

68 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:37:27.75 ID:wKdJ6wY+0.net
まあ会社辞めればええんや、無理そうなら退職代行の弁護士とかに相談しろ

69 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:37:30.54 ID:6Xrt/Apc0.net
>>64
ほんまか
ワイは上海の動物園で無理やりみせられたけど虎の方がテンション上がったしレッサーパンダの方が可愛かった

70 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:38:46.40 ID:8yHTTEGL0.net
なんか日本語変やな
むしろ日本からの帰国を命じられて帰りたくないだけの在日シナでは?

71 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:39:21.90 ID:n8U8GbHS0.net
>>34
嫌儲で真実知ってそうこいつ

72 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:40:05.82 ID:+CgXTPt20.net
出向じゃなくて出張かよ

73 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:40:22.98 ID:bAoyVEl+0.net
中国の飯美味いぞ

74 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:40:24.63 ID:gCWQpvgZM.net
タイ→中国の順が海外勤務人気先
ちな女囲えるから楽しいぞ

75 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:40:41.75 ID:Ppd6PUYS0.net
こんなまんさんがいっぱいおるらしいしよかったやん
https://i.imgur.com/jBXkt7e.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:43:00.89 ID:2cCalF2K0.net
アナルPCR検査が待っとるな

77 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:43:34.17 ID:0L3rrzLrH.net
出張ならええやん
観光気分で楽しんでこい

78 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:45:03.53 ID:i1WDgIV3M.net
中国人の洋食は日本人の洋食と似てるから、
洋食喰ってれば何とかなるかも
金かかるけど

79 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:45:44.82 ID:B2mh3NC7M.net
お土産頼むお

80 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:45:49.30 ID:IGmMG2460.net
中国に住みながら給料が日本円なら地獄
円安でいま円建てで見たら物価高いよ

数年前まではよかったけどいまは本当にきついよ

81 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:46:03.66 ID:hoX/2Zxs0.net
製造系の会社で中国に飛ばされたはいいがそのうち現地人とツルむようになって仕事辞めて
ほんで捕まったヤツなら知っとる

82 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:46:50.89 ID:IGmMG2460.net
ぶっちゃけ海外転勤とかは出世コースだけどな

83 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:47:20.28 ID:R+fFvNCZ0.net
>>75
成都の太古里ってとこもエチエチ女を盗撮するスポットやった
https://i.imgur.com/EBXBfov.jpg
https://i.imgur.com/GYee2RQ.png
https://i.imgur.com/dKOt7Ev.png

84 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:48:21.34 ID:jzeiqcWY0.net
5年出向してたけど絶望的に遊ぶ場所が無かったわ

85 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:48:33.28 ID:2TdqRMsZ0.net
チャイニーズまんこはそこらへんで小便するから見放題ではある

86 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:51:10.18 ID:i1WDgIV3M.net
インフラ整備とか工場建設とかだと、本当に何もないところに飛ばされる

87 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:51:36.55 ID:pSqZnoF/r.net
20時になったら同じ内容でウキウキスレ立ててそう

88 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:52:33.58 ID:/8/D3iVz0.net
メチャメチャ武器になるから24のクソガキの時ならいったほうがええぞ

89 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:52:52.55 ID:woBZ4hRw0.net
海外出張って若いうちの1年くらいなら楽しそうよな
5年幽閉ってなったら流石に躊躇うが

90 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:54:44.57 ID:1fQsHH1za.net
>>74
同じ人種の中国はともかくタイで土人抱き放題!言われても嬉しくないやん

91 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:55:54.29 ID:AFozCs8Hd.net
ワイならやめるわ
生活の質下がりまくりやん

92 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:56:08.33 ID:A68mMGzfa.net
>>41
中国って外国人でも好き勝手に泊まれるんか?

93 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:56:08.90 ID:Ofy1d4DN0.net
中国人は100%反日だから日本人と言うだけでボコボコにされんぞ

94 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 19:57:25.62 ID:A68mMGzfa.net
>>90
中華系人種もおるぞ

95 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:00:06.92 ID:su5v0mZF0.net
>>94
日系人も地味に多いよな

96 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:00:35.11 ID:i1WDgIV3M.net
中国のホテルは室内も24時間監視されてるで

共産党員の紹介やと8割引とか滅茶苦茶や

97 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:00:37.20 ID:X5+7WyoF0.net
何系の仕事かによるな
何年行くのかにも

98 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:01:37.09 ID:R+fFvNCZ0.net
>>93
成都の時は、若い子はあまり日本人と関わったことがないから具体的な日本人のイメージ持ってない子が多かったな
気性がおおらかやから>>83このレベルの子でも話しかけたら普通に笑顔で話してくれるで

99 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:03:48.33 ID:i8U03srnM.net
何省に行くんや?

100 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:03:56.67 ID:A68mMGzfa.net
>>95
過去に散々やらかしたじじいどもの子供か

101 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:04:34.21 ID:i8U03srnM.net
>>96
マ?
ワイが上海旅行行った時も監視されてたんやろか
2泊した

102 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:05:13.17 ID:a6L4p/rV0.net
ロシアじゃないだけマシだと思いながら船で行けばいいよ

103 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:05:17.10 ID:A68mMGzfa.net
>>101
してないわけないやろw
北朝鮮行くのと変わらんぞ

104 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:06:27.86 ID:i8U03srnM.net
>>89
ワイも1年くらいなら国によるけど行きたいわ
いい経験になると思う

105 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:06:36.39 ID:ZkumApNna.net
>>103
しとるわけねーだろ
政府だってそんな暇じゃないわ

106 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 20:10:53.85 ID:wtaY62XJ0.net
首吊り見せて!!

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★