2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】こどおじの87%「衣服の煮沸消毒をしたことがない」

1 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 15:49:44.93 ID:C/0S3xrI0.net
ファッ!?

106 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:18:53.74 ID:dY6eRlj10.net
天日干しでもあかんから煮沸消毒って戦前かよ

107 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:19:27.36 ID:momvjtqqd.net
ぽんぽん買い換えるほうが楽ってことで全身ユニクロマンが増えてるのでは

108 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:19:36.57 ID:1UMMTf29p.net
南方先生かな?

109 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:19:41.49 ID:+YcnieYw0.net
アイロンじゃだめなんか?

110 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:21:00.89 ID:klzjWtkwa.net
たまに雑巾みたいなにおいするよな
なんなのあれ

111 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:21:13.95 ID:RWDQYyLI0.net
洗濯機から温水でないんだ

112 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:22:13.64 ID:7s2SPMxT0.net
感想機能のある洗濯機ならお湯洗いできるからそれ使え
無いならハイアールの激安洗濯機やめろ

113 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:22:29.87 ID:7Lx0fWnF0.net
>>99
戦争中はシラミを殺すために煮沸してた

114 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:22:50.69 ID:yoyJHhEB0.net
洗濯機回すとき温水で洗うの効果ある?

115 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:24:17.85 ID:7s2SPMxT0.net
>>114
ありまくりや
定期的にやれば部屋干し臭 体臭 黄色くなる問題はだいたい解決する

116 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:24:53.98 ID:Byl0LUSv0.net
洗濯機の清掃ってしたほうがええんか?
買ってから3年経つけどそのまま使い続けてる

117 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:25:39.79 ID:uWZwNRCA0.net
ワイはEOG滅菌や
効果覿面やで

118 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:25:40.95 ID:FupjoX4z0.net
オキシみたいなのもいいけど重曹と熱湯もめっちゃ効いた
Tシャツのエリの縫い目部分が超絶臭かったの消滅したわ

119 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:25:41.69 ID:apwIIrvO0.net
バスタオルが臭いなら服も臭そう

120 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:25:57.64 ID:7s2SPMxT0.net
一年に一回くらい塩素系のやつで洗浄するのがええよ
ちなみに洗濯機メーカーが出しとるやつが一番ええ

121 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:26:05.03 ID:027WR0jOM.net
>>63
熱湯より日干しってマ?

122 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:26:32.84 ID:4zQy0uvZ0.net
普通は湿らせてからラップに包んでチンするよね
お湯沸かしてる非効率君おるん?

123 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:26:46.36 ID:pnraRGGL0.net
金持ってるならガス乾燥機買うんやがなだ

124 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:27:27.39 ID:g404DNCv0.net
だからハイター使えばいいやろ!いい加減にしろ!

125 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:27:38.02 ID:stGdG5CZ0.net
煮沸消毒っておばあちゃんの知恵かな?w

126 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:02.93 ID:Pw1N4qa40.net
煮沸したらヨレヨレになって草

127 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:21.08 ID:8ot02B2cp.net
捨てて新しいの買えばええやん

128 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:49.47 ID:UpEWEP7b0.net
>>123
乾太くんマジで最強や

129 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:50.98 ID:Q73+E8tN0.net
>>22
なんで沸騰したお湯を使うだけって発想にならんのや

130 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:53.47 ID:UXO74Xum0.net
子持ちならやってるんだよなぁ

131 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:54.66 ID:7Lx0fWnF0.net
ケチらずに洗濯機にハイター1本いれて浸けておけ
30分経ったらサンポールを1本いれてよく混ぜて中和させろ

132 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:56.37 ID:bkqv8ewQ0.net
普通アルカリ電解水だよね
真夏に熱湯ぐらぐらさせとるの草

133 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:28:58.30 ID:68+5tVQna.net
>>123
ワイの近所のコインランドリーで家庭用ガス乾燥機の試用貸し出ししててガスボンベと合わせてただやぞ

134 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:29:15.13 ID:LwBon/bu0.net
>>114
欧州やと温水がデフォになっとるぐらい効果あるで

135 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:29:37.31 ID:68+5tVQna.net
>>128
1回40分で60円位やしな

136 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:30:00.85 ID:ZRoOpdXQ0.net
ワイ今日初めてオキシ漬けしてみてるで

137 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:30:59.44 ID:6QC9BnQB0.net
でもお前らママにやってもらってるんでしょう?

138 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:30:59.84 ID:g404DNCv0.net
>>129
たぶん韓国人の被害にあったことある奴なんやろ。
留学中同じ量の韓国人がティファールの湯沸し器を使って辛ラーメンの袋麺作ってたりしてて衛生観念バグってるの見たからなんとなく気持ちわかるわ・・・。

139 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:32:15.50 ID:/+FGBY1V0.net
>>92
風に当てないとだめやぞ

140 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:32:42.80 ID:6gUKvcFy0.net
イッチのヨレヨレシャツグツグツで草

141 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:33:07.15 ID:KMxZfi3h0.net
衣服の煮沸てシラミでも湧いたんか

142 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:34:55.57 ID:J3GVVi5jM.net
煮沸消毒はしたことないけどそもそも少し汗かいて匂いだすようになったらその服はとっくの昔に寿命だぞ
チーおじは穴空いたらようやく捨てるもんやとも思ってるみたいやが

143 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:35:05.99 ID:KKldCKTpa.net
〇〇した事ないやつは底辺みたいな物言いってキョロ充釣る効果抜群やんな
コンプを刺激されてしまうんやろ

144 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:35:23.97 ID:dSiCAS2QM.net
>>136
ドン引きする位湯が茶色になる
色落ちしてるだけかもしれんが

145 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:36:00.15 ID:RJeeIHUB0.net
>>32
昭和でもやってないわ

146 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:39:13.73 ID:ZRoOpdXQ0.net
>>144
汚れてきた白い服中心に湯船入れてみたんやけどどんぐらい放置がええんやろ

147 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:39:15.85 ID:LbnChoBLa.net
>>139
あーやっぱダメなんか…

148 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:39:34.22 ID:Q8Ttfea5M.net
安い服しか持ってないなら記事の痛みとか気にしなくていいだろうけどさ

149 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:40:15.75 ID:7Lx0fWnF0.net
>>146
酢を入れると染色完了やね

150 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:43:48.42 ID:nDqDKWnQp.net
ワイドハイターの消臭ジェルと酵素系漂白剤使っとるわ
柔軟剤も使いたいけど愛用しているシャツが柔軟剤不可だから使えん

151 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:44:30.99 ID:0hm/+P5rM.net
煮沸ええよな
ユニクロUの白T3年着てるわ

152 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:44:37.18 ID:Y+c7GdsCM.net
熱湯かけるだけで十分や

153 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:48:21.66 ID:grWBtobZd.net
普通オキシ漬けするよね

154 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:48:40.71 ID:L/Nbemq7d.net
ふきん以外でしたことないな

155 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 16:49:15.74 ID:mL6I/DiX0.net
>>69
5000円未満なら捨てるわな( ^-^)⊃⌒ο👔

総レス数 155
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★