2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「投資は儲かりますよ」証券会社「投資は儲かりますよ」なんJ民「投資は儲かりますよ」

1 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
儲からんわこりゃ

2 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
iDeCoとNISAしかやってないな

3 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
投資って基本人を集めると儲かるからな

4 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
競馬、パチンコよりはチャンスある気がする。気がするだけ

5 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
大勝狙わんでかつ数年放置でからな実際ほぼ儲かると思うで
欲張ってやらかす人多いだけで

6 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5
これやね

7 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
必死に積みニー推してた人どこ行ったんや
そもそも目的が謎やったけど

8 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
インデックス投資かつ長期投資なら儲かるよ

真逆やってる馬鹿ばっかだから儲からないだけ

9 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>4
実際のところ競馬とかは還元率7~8割で、株はニーサ口座使えば還元率10割だから割はいい

10 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>4
現物取引ならギャンブルより安全だと思うわ損切りライン決めてれば大火傷はない

11 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:37:56.87 ID:90sMhZyH0.net
投資は儲かりますよおじさん「投資は儲かりますよ」

12 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:38:20.85 ID:4zQP/SaC0.net
>>7
株価が下がると、積みニー解約しろ!ってレスしまくってる人よりは良心的

13 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:47:13.32 ID:lrWEz0Pp0.net
長期でやれば勝てるけどリーマンとか震災とかコロナの一時的な下落に耐えられないやつは向かない

14 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:50:32.27 ID:RpuvF8qe0.net
儲かるなら何で人に勧めるかって話だからな
カモ増やしたいだけなのバレバレ

15 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:51:49.09 ID:Odv7uNDD0.net
元手がないと全然増えないんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 00:56:59.47 ID:4zQP/SaC0.net
政府→年金削りたい、経済回したい
証券会社→手数料欲しい
なんJ民→自慢したいor傷を舐め合いたい

17 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:02:39.47 ID:iXLJ3Yr60.net
政府→現役世代の老後なまぽ予防

18 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:02:55.23 ID:uFZ/2cpW0.net
インデックス積立みたいなローリスクローリターンな投資を気長に続ければ誰だって儲けられる
それでも損する人が多いのは欲望に耐えられずでかいリターン狙おうと無茶な取引をするから
当たり前だけど大きいリターンを得ようとすればそれだけリスクも大きくなる

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★