2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3~8←何回でも周回出来る ドラクエ11←1度クリアしたらもうやる気が起きない

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:10:43.22 ID:XcF1x+5N0.net
ドラクエ11が劣ってるとされる理由ってこれだよな

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:11:31.62 ID:Hwon7Bp30.net
縛りプレイある11の方がやる気でるわ

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:12:11.56 ID:D3rbwFzC0.net
RTAは6から冗長でつまらなくなる

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:12:12.18 ID:Rc5JW/t+0.net
おもろかった記憶はあるんやけどもう一度やるかと言われたら微妙

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:12:25.93 ID:aBO4VCU00.net
3DSでクリアしたけど今ゲーパスでSの方やってるわ

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:13:20.34 ID:vavQZLv10.net
周回が無理つぎのやれや

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:13:38.85 ID:LBDR6cPd0.net
言うほど7周回プレイできるか?

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:13:40.91 ID:EqZ+g1ox0.net
ドラクエ11ってヌルゲーすぎて糞だったな
ゆとりはあんなのでいいらしい

戦闘終わったら全回復
シンボルエンカウント

こんなのありえんよ

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:13:59.12 ID:XcF1x+5N0.net
過去作は何度プレイしても味がした
11にはそういう深さが無い

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:14:13.86 ID:7sRtMj4Ia.net
スキルふりなおしできるしユーザーフレンドリーがすぎるよね

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:14:51.87 ID:5H6wqMn70.net
結局何回も周回できるのって3とか5とかで仲間のカスタム性が大きいドラクエやろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:15:36.16 ID:XcF1x+5N0.net
>>7
ごめん7は外すわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:15:44.07 ID:5NV9SNuu0.net
ローポリ版とドット版とハイポリ版と敵が強いモードで四回はやるよね

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:16:05.65 ID:7/G9PTht0.net
4も周回楽しいよな、毎回トルネコ編でお金稼ぎしてヌルゲー化してまうけど

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:16:07.67 ID:Fo2p63iC0.net
ドラクエ1は?

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:16:11.12 ID:Rc5JW/t+0.net
4だけは異常にできるわ
あれ発達障害に向いてると思うわ

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:16:37.84 ID:aBO4VCU00.net
ボイス付いてるのと付いてないのでは大違いだと気づいた

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:17:41.45 ID:Hwon7Bp30.net
ワイは4あかんわ
レベル1からを何回もやるの苦痛すぎ

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:17:47.18 ID:83zPhCXZ0.net
イベントとか投げーもん。
ピーピピピーピー
そして夜が明けた
くらいで終わる方が楽だわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:17:48.22 ID:Z8gMiMae0.net
ムービーあるかないかの差だろ
スキップするのもだるいんよな

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:17:51.95 ID:2o5eJ5dTd.net
RTA Japan見て3やりたくなった

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:18:24.20 ID:XcF1x+5N0.net
>>14
>>16
ワイも4を1番周回プレイしてるわ
クリアまで短くて綺麗に纏まってるからサクッとクリア出来て面白い

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:18:35.40 ID:cwf7mR6od.net
>>7
今ドラクエ7やってるわ
急な引っ越しで3dsしか持って行けなかったからちまちまやってる
マチルダに木の人形見せたり、チビィ討伐したり、やり残したことをやってる

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:18:46.43 ID:L8EaeD7OM.net
新しい街で買い物する楽しみがなくなった
それどころか探索しないといけない憂鬱感
これだけで楽しさ半減以上

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:20:51.23 ID:Hwon7Bp30.net
11は敵の強さ変えられるのがほんまええわ

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:23:43.67 ID:Gzx9lNdxM.net
>>8
レベルアップで全回復やな

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:24:33.75 ID:Gzx9lNdxM.net
>>23
スクエニがセールやっとるけど買うべき?

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:25:41.27 ID:cwf7mR6od.net
やったことないなら買うべきやで
個人的には最高傑作や

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:26:25.01 ID:Hwon7Bp30.net
>>27
7リメイクはええで
戦闘中会話無くなったって怒る奴もおるがそんなんいらんやろ

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:26:35.10 ID:r7hn4pbk0.net
同じマップ3周は流石にね

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:27:48.07 ID:XcF1x+5N0.net
3DSの7はダンジョンが狭すぎてシンボルエンカウントの敵を避けられないのがストレスだった思い出
ほかは全部オリジナル版から改良されてるから良い

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:28:20.13 ID:5NV9SNuu0.net
>>27
リメイク7はスマホ版の方がええで
すれちがい要素が置き換わってる

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:30:27.60 ID:sGFA3ktr0.net
体力落ちた発達障害ジジイがやったことある思い出のゲームしか繰り返しできないというだけや

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:30:33.03 ID:Gv6vt2cx0.net
7を3周以上やってる奴は発達認定していいと思うわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:32:26.73 ID:wqoNW9RT0.net
5なら10週はやったわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:33:01.30 ID:wqoNW9RT0.net
>>29
戦闘時のみならず街での会話もガッツリ減っとるけどな

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:33:13.97 ID:cwf7mR6od.net
>>34
やってるわ、すまんな

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:34:08.25 ID:YxlJb1OK0.net
やっぱ要素が増えすぎると何回もプレイできんわ
基本ドラクエってボタン連打でなんとかなるゲーム性だけど、11は技も装備も敵も沢山あって周回はきつい

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:35:00.96 ID:sGFA3ktr0.net
ジジイはプレイ時間短いからって新しいゲームに挑戦できるわけじゃないからな
攻略方法を知っていてプレイ時間短く済むほうに流れるのは自然

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:35:16.61 ID:wqoNW9RT0.net
11はイベント多すぎるのがな

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:35:30.26 ID:jkr6dQEFp.net
恥ずかしい呪いとか滑ってたな

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:37:29.81 ID:e7/krh5Y0.net
それはお前がおっさんになったからや

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:37:51.76 ID:Xy6YL857a.net
単に年齢やろおっちゃん

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:38:39.73 ID:JXiZCUosH.net
9やろ
唯一複数回やった奴おらんシリーズは

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:38:57.02 ID:IbYAKpaZa.net
11は確かに1周して終わったわ😸完全版とかいうゴミは好きなイベントだけYouTubeで見るだけにしといたわマジでゴミほんまに死んで欲しい😩

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:42:26.22 ID:+6g7f7EbM.net
3DS版買ってあるんだけど楽しめるかな?

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:44:03.06 ID:cwf7mR6od.net
>>9
9はデータ1つ作れないからな
俺は中古で500円で買って2周目やったけど、メインデータとマルチでやってインチキしたから色々とぶっ飛んだわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:44:53.51 ID:wqoNW9RT0.net
>>44
すまん5週はやったわ

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:44:57.27 ID:cwf7mR6od.net
>>44
だったわ

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★