2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

48回払いで契約したiPhoneを2年使ったあとに別の新しい端末と交換できるソフトバンクのサービス

1 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:48:58.39 ID:dpYZYE44r.net
前に使ってた残り24回分の残債はチャラらしいんやが
すごくない?

2 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:49:44.05 ID:dpYZYE44r.net
何か落とし穴あるんかね?

3 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:50:35.92 ID:YnopRhB4H.net
落としてキズついててもいけるんやろうか
それなら神やん

4 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:50:40.78 ID:/uyTswIf0.net
自分でアイフォン買って、2年後にそれ売ってみ。そのほうが得だから。

5 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:51:21.49 ID:/uyTswIf0.net
デメリットは一生抜け出せないことだな

6 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:52:44.13 ID:rLXdHhlj0.net
くっそ高い通信料取られ続けるからトータルには向こうが得する仕組みやで
そうすれば乗り換えされにくいし

7 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:52:53.65 ID:dpYZYE44r.net
>>3
割れたりしてたらダメみたい

8 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:53:24.90 ID:VxqiirED0.net
ワイもこれ入っとる

9 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:54:09.02 ID:dpYZYE44r.net
ワイモバイル回線契約してソフトバンクで端末を買ったんやが
ワイモバイルの月3G1980円が高すぎるのがミソなんよな

10 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:54:18.35 ID:zArCa4yf0.net
普通に損だけどね

11 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:54:28.04 ID:3Kbpq4x00.net
二年後に新しいのを買わされるだけやろ
ソフトバンク以外もやってなかったか?

12 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:55:04.43 ID:fMzO0bsx0.net
お返しプログラム

13 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:55:44.82 ID:dpYZYE44r.net
楽天モバイルが来月あたりから月1000円取るようになるから
この機会に乗り換えたんやが問題ないよな?

14 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:56:20.17 ID:YnopRhB4H.net
>>11
ドコモのHP見たらドコモもやってるみたいやわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:56:46.40 ID:LRh/wtXm0.net
客に得させることを考えるわけない🥺

16 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:56:46.41 ID:dCCFcv3R0.net
知恵遅れやけどスマホでマウント取りたい奴の為のプラン

17 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:57:05.18 ID:/uyTswIf0.net
自家用車でもやってるで。

18 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:57:06.95 ID:Sc0mqQqCM.net
二年後に強制でとりあげられるの草

19 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:57:49.68 ID:dpYZYE44r.net
>>11
型落ちスマホ持たされた上に
コレを一生ループさせられるだけなんかね?

というか回線はソフトバンクじゃなくてええらしいが
それでソフトバンク側になんのメリットがあるんやろう?

20 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:58:00.27 ID:/uyTswIf0.net
レンタルと変わらん
一生自分の財産にならない

21 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:58:15.29 ID:DACj7T/Np.net
機種変更しないならそのまま48回分払うだけやで

22 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:58:51.21 ID:L1sYV4uY0.net
ただの有料レンタルやん

23 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:58:54.44 ID:dpYZYE44r.net
その前にワイモバイルを使うメリットを
ワイに説いてくれや

24 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:59:21.99 ID:i3iOgT4hd.net
2~3万損しとるぞ
売ったり買ったり面倒なやつはこれにしたほうがええな

25 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:59:28.34 ID:g9XAuPOS0.net
騙されてるでそれ

26 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 15:59:52.68 ID:dpYZYE44r.net
レンタルや言うたって
2年も使った古いiPhone返してもらっても
ソフトバンク側は仕方なくね?

27 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:00:14.38 ID:k27tSg9TM.net
無限ローンと同じや

28 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:00:42.28 ID:lMx46dMw0.net
もともと2年で買い替えしてますって人なら悪くないサービス
今は回線契約と別でできるからな

29 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:00:47.17 ID:DACj7T/Np.net
分割手数料的なやつは余計に取られるか
まぁキャリア移行しないならええんちゃう

30 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:01:17.03 ID:dpYZYE44r.net
月913円で2年使える上に
2万キャッシュバック貰ったぞ

実質端末はタダみたいなもんやろ

31 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:01:26.87 ID:RBZKoKkR0.net
名前違うだけでどこのキャリアもやってるやろ

32 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:01:39.14 ID:/uyTswIf0.net
>>23
格安と比較して(プラス1000円)
ショップがある(相談可)
通信電話の安定

この2つ1000円払う価値があるかどうかやね

33 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:01:42.75 ID:Sc0mqQqCM.net
>>26
高く売れるで
外国にも売れるし

34 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:02:04.93 ID:fDejhPzoM.net
キャリアが重要なのは機種じゃなく回線だからな。
4年は確実に維持できるんなら安いもんだ

35 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:02:38.37 ID:dpYZYE44r.net
ワイモバイルって即解約したら違約金いるんか?

3G月2000円も払いたくないんやが

36 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:02:57.10 ID:v/EZ21K/0.net
早い話がレンタルや

37 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:02:58.32 ID:Sc0mqQqCM.net
二年サイクルはさすがにはやすぎるわ

38 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:19.12 ID:Ku1TSp7J0.net
>>34
回線なくても買えるが

39 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:32.97 ID:lMx46dMw0.net
>>23
家族割or固定回線込みなら月900円で純正SB回線

40 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:34.84 ID:fpdWBFUYa.net
一括って書いてあるの以外”罠”やで
一括を即転売するのが通や

41 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:38.94 ID:QLoDBzl7M.net
一括で買えねぇやつはチードロイドでお願いします

42 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:49.16 ID:Sc0mqQqCM.net
>>35
家族割のこどおじがはいる回線や

43 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:03:54.30 ID:lMx46dMw0.net
>>34
もうその知識古いで

44 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:04:32.03 ID:DACj7T/Np.net
機種変更するなら残りの分割金無くなるってだけで2年目が一番お得って話やろ?

45 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:04:44.34 ID:zArCa4yf0.net
2年で機種変えたい人にはお得か?
普通に買って売った方が元取れるような気もする

46 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:05:19.63 ID:lp3KwIxU0.net
ソフトバンクのサービスってかどこでもやっとるやろ
そのプランは縛りがキモいわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:05:27.74 ID:4XGFmky70.net
どうせ審査厳しいんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:05:37.45 ID:dpYZYE44r.net
>>44
そういうことや

古い端末の残債を踏み倒せるんやからスゴいよな

49 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:05:44.20 ID:fDejhPzoM.net
>>38
回線って表現が良くないな。
契約って言えばわかるか

50 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:05:59.47 ID:NvE1/SnuM.net
ソフトバンクの回線料金

51 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:06:01.83 ID:8cD6lx/Ua.net
>>38
なお全力で在庫隠す模様

52 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:06:02.21 ID:ghwoBGhDd.net
ソフトバンクのクソ高い月料金払うのを良しとするなら良いんでない?

53 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:06:27.35 ID:KIr3auLF0.net
iphone121円キャンペーンやったわ
月十何ギガ使うし割といい買い物やと思う

54 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:06:54.76 ID:Ku1TSp7J0.net
>>49
割賦の契約数は公表の契約者数(回線のみ)に入ってないぞ

55 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:07:05.59 ID:dpYZYE44r.net
ワイiPhone12を
端末代月913円(最初の2年)、ワイモバイル月2000円で
最近契約したんやが
別に悪くないよな?

56 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:07:13.03 ID:lMx46dMw0.net
>>45
iPhoneは中古市場活発やしそういう判断が自分でできる人には不要なサービスよ
あくまでショップ行く様な層に向けたサービスやし

57 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:07:37.77 ID:zQ0JsQs+0.net
それドコモでもどこでもあるやろ

58 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:07:38.73 ID:ETW2d3Fy0.net
期間が長いレンタルやん

59 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:08:00.43 ID:El50l6ln0.net
iPhoneSE2から乗り換えたいんやが7月でちょうど2年だった場合はどうなるんや?🥺13か14にしたい

60 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:08:06.02 ID:dpYZYE44r.net
レンタルだとしても実質タダみたいな金で使えるんやから
別にええやろ

61 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:08:08.44 ID:iE02qDcD0.net
キズつくかどうかわからんのに
てかわざとスマホに傷付ける人なんかいないのに
2年後端末に問題なかったら残額チャラにしますって詐欺ちゃうんか?

62 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:08:48.46 ID:/uyTswIf0.net
イッチソフバンの人間か?

壊れたらお金かかるやんけ
回収する機種が破損などで査定条件を満たさない場合、機種の回収に加えて22,000円(不課税)のお支払いが必要です。

63 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:09:00.51 ID:iE02qDcD0.net
>>55
いい買い物したね
容量256GB?

64 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:09:04.45 ID:fDejhPzoM.net
>>54
公表してなきゃその分含み益やが

65 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:10:11.37 ID:ep0uoiOr0.net
auオンラインストアのチャットで聞いたら返却するだけでも残債無くなるらしい
だからauで買ったら別に機種変更し続ける必要はない

66 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:10:27.03 ID:NTFttwIh0.net
ワイのマッマもこれでたっかい月額料金バンクに払っててたまげたわ
ラインモに変えて端末の残債払い終えたら格安に乗り換えさせるわ

67 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:10:41.82 ID:z8r8mfOo0.net
騙されてるのに気づくのが24か月後なのがミソだな

ソフトバンク「はい、回収できませーんw」
ttps://pbs.twimg.com/media/FPaezzVVUAYhvAt.jpg
ttps://twitter.com/tomsan126/status/1510569346162077699/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

68 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:11:07.16 ID:cTHIiFqg0.net
別に2年経っても使い続けたければ残金払ってそのまま使用でもええし、新しいのにしたきゃ残金払わず新しいの買えるんやし悪くないんちゃう

69 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:12:09.74 ID:z8r8mfOo0.net
ソフトバンク「ん?これダメでーすwww」

ttps://pbs.twimg.com/media/CYB-2sbUEAAo2E_.jpg
ttps://twitter.com/suk_soken/status/684686631446577152
(deleted an unsolicited ad)

70 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:12:31.30 ID:lMx46dMw0.net
ちなみに今のタイプやと機種変更しなくても機種返して半額分PayPayに返金してもらうことも出来るで

71 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:12:51.31 ID:Ku1TSp7J0.net
>>64
理解してないからもうええわ

72 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:13:03.66 ID:mekpqqMN0.net
どうせ自分のだろうが借り物だろうが扱いは同じだろうが

73 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:13:16.71 ID:kRZLI+hBd.net
>>22
買い取りたければ後から全額払いに切り替えることも出来るで

74 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:14:45.11 ID:pgZk409LM.net
調べたらワイの12pro傷あり最低7万2000円で買取してくれるらしい
残クレで買うの損じゃないか?

75 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:15:52.94 ID:/uyTswIf0.net
申請してから、申請通って、新しいの届くまで空白期間が必要なんか???

特典利用の申込日の翌月末までに、当社が機種を回収し、査定完了すること。なお、ウェアラブル端末の場合、本体に加えて、購入時に付属していたバンドも回収し、査定完了することが必要です。

76 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:16:16.29 ID:fDejhPzoM.net
>>71
何が言いたいねん笑

77 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:16:54.21 ID:z8r8mfOo0.net
>>23
ワイモバイルは家族割で2人以上が1980円を980円で使えるなら価値がある
一人で入って1980円はアホちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:17:33.74 ID:WNQ9gfaEM.net
米倉涼子があれだけ言い回ってるのにまだ大手キャリア使ってんのかよ!?

79 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:17:38.25 ID:ypbWcSRS0.net
>>9
UQにしとけとあれほど...

80 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:17:41.59 ID:lMx46dMw0.net
>>64
SB的には回線契約のない端末購入は旨味全然ないぞ
だから端末のみ購入って伝えると在庫隠す代理店ばっかりなんや

81 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:18:29.81 ID:Ku1TSp7J0.net
>>75
機変すると同時に申し込むもんやろ
新しい機種届くけど翌月末までに今までのは返せってことや

82 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:19:14.98 ID:kRZLI+hBd.net
買取額の値下りペースが遅いiPhoneだと恩恵はあんまないサービスやな
ソニーやシャープのAndroid機種を買う人なんかはお返しプログラムの方が安くなるんやない
シャープなんか特に一年で一気に買取額が元値の1/3とかに落ちたりするし

83 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:20:31.89 ID:/uyTswIf0.net
新しいのに買えるのは考えずに、
機種を48回払い(分割手数料なし)で買えるのはメリットかも

通信の契約もいらないらしいし、
クレカ現金化してるなら、このサービス使ったほうがいいかもな

84 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:21:09.59 ID:23dZ06A80.net
大損定期

85 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:23:31.64 ID:fDejhPzoM.net
>>80
SBは代理店に機種だしてるんや。
代理店はキャリアから各契約のノルマかされてるんや。
契約取りたい代理店は在庫隠して回線契約取ろうとするけどSBは旨味無いけどノーリスクハイリターンってことやで

86 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:24:07.99 ID:n2vJt68s0.net
ただのリース契約なんだよなあ

87 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:24:08.29 ID:hOWWpIx0d.net
>>79
志倉千代丸スレの話やけど

要は撮影許可したのに追い出しちゃったけど、そもそも自分たちの物であってそこまでYouTuber側にごちゃごちゃ言われる筋合いないっていう話やろ
お前の方が間違ってるで

88 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:24:54.16 ID:oNdTj07aH.net
docomoでもやってるよ

89 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:26:48.08 ID:Ku1TSp7J0.net
>>85
お前アホすぎてやばいけど大丈夫か?
自分で自分を論破してるけど


34 風吹けば名無し[] 2022/08/20(土) 16:02:04.93 ID:fDejhPzoM

キャリアが重要なのは機種じゃなく回線だからな。
4年は確実に維持できるんなら安いもんだ

90 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:26:54.10 ID:n2vJt68s0.net
ローンを組むにせよアンロックを買って数年使って売り飛ばした方がバックが大きそう

91 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:28:42.62 ID:dpYZYE44r.net
とりあえずこのiPhone12は家用で使って
ヒビ入れないように大事に使えばええってことやな?

92 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:28:49.78 ID:nkkiihlHr.net
>>87
なんやねんお前

93 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:29:06.65 ID:lMx46dMw0.net
>>85
お前が最初に4年間回線維持できる云々言い出したんやろ
何を言っているんや

94 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:29:51.92 ID:jZ5z+Pgt0.net
ワイモバで格が落ちたiPhoneを分割で使うんや
ワイはいまだに二大目SEでなんとかしてる
あと1年半で12とかに帰るぞ

95 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:30:37.03 ID:52LTeStzr.net
いやそれ騙されとるがな

96 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:31:04.93 ID:iE02qDcD0.net
>>91
調べたら手帳タイプのケース入れてると落としても平気みたいや

97 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:31:41.31 ID:iE02qDcD0.net
ワイもドコモお返しプログラムでiPhone14買うよ決めた

98 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:32:48.48 ID:nkkiihlHr.net
在庫隠して回線契約取ろうとするのは草
無理やろ

99 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:32:55.25 ID:27V49ssI0.net
情弱専用レンタルだと思ってたけど結構使ってる人おるんか?

100 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:32:55.70 ID:pHEB5mBV0.net
iPhoneも買えないとかニート?フリーター?
スマホやPCくらいガッツリ良いの買うだろ
どんだけ金ねえんだよ

101 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:34:07.03 ID:lMx46dMw0.net
>>99
ショップ自体情弱の行くところだからその認識は合ってる
が、キチンと理解して使えば別に損することは無いでっていう話やな

102 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:36:29.33 ID:THli6w+i0.net
なくても普通に生活できるものなら高くても許すけど
もはやインフラやろ

103 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:37:01.12 ID:bjtFeuCk0.net
そんなことしなくてもちょっと前に一括1円で買えたやん

104 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:37:19.20 ID:OqLQDr7md.net
手帳型のケース使ってる奴嫌いやわ
あれ使えば使うほど汚れが染み付いて臭くなるし不潔なんだよな
プラスチックのハードケースの方が掃除出来るしいつまでも清潔に使える

彼女の手帳型ケースの匂い嗅いでみ?ヤバイで

105 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:37:39.23 ID:TQ3v/YeQ0.net
金払ったのに返却しないといけない意味が分からない

106 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:38:19.27 ID:iE02qDcD0.net
>>104
小まめに交換すればいいだけじゃん

107 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:38:58.35 ID:iE02qDcD0.net
>>103
容量64GBでなにできる?
SDカードも使えないんやで

108 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:39:03.76 ID:lMx46dMw0.net
>>105
別に返却せんでもええんやで
ただその場合48分割で端末買っただけになるが

109 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:40:46.10 ID:ELLaIHhW0.net
>>99
特に残債に金利も発生せんし返却やーめたも後から出来るからな
Androidの最新機種をコンスタントに買い替える場合は悪くないサービスやと思うで
ある意味で2年後の買取金額保証みたいなもんやし

110 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 16:42:18.63 ID:ELLaIHhW0.net
>>105
2年間で払う金額のトータルが端末代の全額やないんやからそら当然やろ
やっぱ欲しいって思った時には未払い分の残債支払いを継続することも出来る

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★