2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後日本「人手不足ヤバい!助けて!」ニートワイら(100万人)「うーーーっすw」

1 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:54:44.70 ID:EVDj9O970.net
大企業たち「き、金の卵が来たぞォ!給料は弾むから是非来てくれぇ!!」ウォオオオオオオッッ!!

これが現実

2 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:54:58.03 ID:EVDj9O970.net
どうすんのこれ

3 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:55:13.77 ID:mQ5ZbKwP0.net
ピータン定期

4 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:55:29.19 ID:/T2LyzAea.net
>>2
何の展望もない
だからニートなんだよハゲ

5 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:55:40.82 ID:71Ty9Yp4a.net
ロボット定期

6 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:56:00.73 ID:EVDj9O970.net
>>4
人手不足は現実をやが?

7 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:56:31.81 ID:3p60Mwwu0.net
>>5
ロボットと戦うしかないやん

8 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:56:49.92 ID:1QAbZP23p.net
企業「あ、ニートは人手じゃないからいらないです。」

これが現実

9 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:56:59.62 ID:K+HiVfcSr.net
10年度あるかなこの国

10 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:57:18.56 ID:5wpafhp60.net
まず採用する気がないくせに一々うるさい

11 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:04.21 ID:iROxCWDe0.net
ITやが40代でこれまでずっとバイトしてましたとかいうやつ結構増えたわ
取るわけ無いやろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:17.45 ID:qbf0fxn1r.net
即戦力以外は帰れ

13 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:28.17 ID:rqECznBp0.net
臭い汚いおっさんは必要ないです

14 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:35.80 ID:cB/KvLGDH.net
日本の上級に競争はなく談合ばっかやってるから給料は上がらないし政治は腐敗してんだろうが

15 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:43.88 ID:FJ8bC0tiM.net
企業「アジアの若い労働力おいち~😋😋😋

16 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:50.83 ID:fiomrhvX0.net
いま薄給でも頑張ってる人を馬鹿にすんな
絶対にそんな時代は来ないし来させない

17 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:58:55.68 ID:akWI7n8t0.net
ニートは人じゃない定期

18 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:59:10.56 ID:KYnlwWI50.net
日本の夜明けやね😭

19 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:59:28.19 ID:QVLBRwvj0.net
もう過剰なサービスやめようで、荷物なんて1週間届かんでもええねん
ってなってるだけや

20 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:59:28.92 ID:+jlEDoLG0.net
企業「人手不足や!」
おまえら「うっす!」
企業「これは・・・人なの・・・?動物は求めてないんだけど・・・」

で企業もお前らも終わりや

21 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 11:59:54.68 ID:PyBlqCM40.net
老人(5000万人)「ワシら暇しとるんじゃけどw」
企業「こっち採用で!」

22 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:00:01.24 ID:8rafSEtm0.net
肉体労働しかなくね?w

23 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:00:13.60 ID:MpN9B/uaa.net
今人手不足の建築土木に人が殺到する…?

24 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:00:36.18 ID:ZjCQCd+d0.net
理由があるから人手が足りんのやろ
いつ気付くんやろね

25 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:01:02.95 ID:/T2LyzAea.net
>>11
具体的にそれの何が駄目か答えられないよね

周りもそうしてるからとか、
普通はその年なら社員でないと駄目だからとか

そういう理由でしかフリーター叩けないよね
生まれた時はみんな同じ人間だったのにそっからフリーターになった奴と会社員になった奴で差別するのは良くないよね?

26 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:01:33.06 ID:GOfpVVw+0.net
派遣で来てくれやぞ

27 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:01:53.06 ID:eysF31Tga.net
グエン「うっす」

28 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:02:16.58 ID:/T2LyzAea.net
正社員ってそんなに偉いのかよ

29 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:03:36.31 ID:F3vWeFeAp.net
出稼ぎに来る外国人使うだけやろ今まで通り

30 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:03:43.54 ID:qYQcUUB80.net
>>25
心臓ばくばくで草

31 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:04:27.00 ID:MVhT2QU20.net
日雇いで倉庫行ったけど東南アジア人みたいな女が沢山いてビックリしたわ 

32 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:04:53.74 ID:zL550ouj0.net
元上司ワイ「1年前に100万人入社したワイ君たちも今は10人か・・・」

33 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:04:55.58 ID:qbf0fxn1r.net
>>25
弱者男性こんにちわ

34 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:04:59.08 ID:KOsTwcPm0.net
>>3
腐ってて草

35 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:05:08.04 ID:4OJrLqUK0.net
卵とかいう歳じゃないだろ

36 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:05:16.19 ID:1v8NT17VM.net
人手不足じゃなくて有能不足だぞ

37 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:06:08.55 ID:0UpC6GXZa.net
>>25
別によくなくないぞ

38 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:06:26.47 ID:pIlBOuNO0.net
しゃーない移民や

39 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:06:43.41 ID:CiNhdsK6p.net
家から出ないくせに何がうーすだよ

40 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:07:06.43 ID:SmgmfTFe0.net
「人」手って言ったの聞こえなかった?

41 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:07:11.96 ID:bV7aZdLYd.net
>>31
高校生だがスーパーのバイトもベトナム人ばっかりや

42 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:07:13.38 ID:q1SOc4Ya0.net
ワオらニートのかちやね

43 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:10:00.14 ID:qSiR7AHt0.net
会社「(コミュ力あって顔が良くて低賃金でも文句言わない)人手が足りない!」
やぞ

44 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:10:29.05 ID:e7jC6E/a0.net
移民「うーーーっすw」

45 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:10:53.17 ID:GtRotMfm0.net
人手不足なのに給料が上がらない?
妙だな…

46 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:11:45.95 ID:7L6eCd+zM.net
ニートは老害無職になってるから

47 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:12:15.18 ID:CE1o37HA0.net
50代氷河期世代日本人「ボ、ボキは時給一万円で軍師しかやらないんだなw」

10代ベトナム人のぴちぴちギャル「日本大好きです。シャチョさん大好きです。最低時給で働いて子どもも沢山産みます」


お前どっち採用する?

48 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:12:28.02 ID:EveQijJ20.net
>>28
正社員が普通であって最低限のラインなんやぞ
それにすら到達出来てない努力してこなかったカスなんているわけねぇだろ

そういうことも考えられねぇからお前そんなんなんだぞ
親に謝罪してこい

49 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:12:39.56 ID:U//te+J0a.net
給料据え置きの少ない人員でどれだけ粘れるかチキンレースしとるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:13:36.26 ID:ZjCZOmcOd.net
1週間後全員クビになってそう

51 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:14:15.76 ID:aSuWx1xy0.net
雑談しに来てるようなジジイ連中が大金貰っててワイもそうなれるなら文句言わんけど経営厳しいとか言い出したから辞めてもうた

52 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:14:23.66 ID:2Q6doWm40.net
企業「給料は上げたくないでござる!絶対に上げたくないでござる!」

無理や

53 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:15:37.80 ID:ZjCZOmcOd.net
>>28
なんというか「負け組」そのものやな

54 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:16:43.83 ID:SDRlrL2DM.net
>>49
ほんまキチガイよな
そのうえお前の代わりはいくらでもいるスタンスで強気やし意味わからへん

55 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:17:34.68 ID:tQpr0BGj0.net
人手?

56 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:19:20.83 ID:szMooDpo0.net
>>11
ほんまスクールで作った同じポートフォリオ提出してくるのやめて欲しいわ
あれ見ただけでいらねって思う

57 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:19:49.70 ID:IGI5jrbFM.net
中高年のひきこもりと
関わりたい人いるの?

58 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:19:57.73 ID:cYy4xE7q0.net
人不足とか言われてるけど実際のところ世の中は普通に回ってるし何も問題ないよな

59 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:20:19.36 ID:l5F8SmClM.net
>>58
ほんまほんま

60 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:20:42.32 ID:pIlBOuNO0.net
>>58
グェンと移民が来なくなったらやな

61 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:21:26.90 ID:Vh3jSlTC0.net
盆休みに色々と話聞いたけどどの業界も人手不足なんよな
みんなどこに行ったんや?

62 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:22:23.91 .net
全身チューブの老人を一ヶ月延命させるだけで
若者が一生掛けて納める年金額の数倍の社会保障費が失われる

63 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:22:39.25 ID:CE1o37HA0.net
>>60
グエンが来なくなったら今度はアフリカのコンゴとかスーダンから連れてくるだけやろ

64 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:24:26.83 ID:r05jyRjU0.net
>>25
これと逆の発想で新卒ならなんでもええで採用して解雇しにくいんやから
そら社会が停滞するわな

65 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:25:30.00 ID:r05jyRjU0.net
>>57
補助金出して雇わせるか
ナマポで直接金与えるかの二択やで

66 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:26:56.28 ID:OiiPgE680.net
なお現実

グエン「うーーーっす」

67 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:28:02.60 ID:TRjP0a/Pa.net
>>57
恐らく会話もろくにできんと思うで
まだジェスチャーで理解させられる外人のがマシや

68 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:28:04.58 ID:760OtkTfd.net
企業松「今日来た中に"人間"は1人もいなかった」ミナゴロシー
これが現実

69 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:28:23.53 ID:MSAS0U0Yr.net
少子化の影響が少しずつ出てきて今後は少人数で回せる会社以外淘汰されるだろうな

70 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:29:33.97 ID:IGI5jrbFM.net
>>65
本当に社会問題なったら
離島とかに支援名目や訓練名目の
施設でもできるだろなるべく金かからんように

71 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:30:19.34 ID:7rjmANoGM.net
子供がいない!特別中出し許可証を発行や!

童貞ワイら「うーーーーーっすw」

72 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:30:21.80 ID:pmgIUD8S0.net
久しぶりに笑わせてもらったわ

73 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:30:23.99 ID:rTzKJh3Q0.net
万国の労働者よ、団結せよ!

74 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:30:29.08 ID:r05jyRjU0.net
>>70
すし詰めでめっちゃ低賃金の刑務所でも一人あたりはナマポのほうが安いんやで

75 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:30:31.54 ID:TRjP0a/Pa.net
>>69
外人奴隷か自動化AIボット任せかの二択を追及したとこが生き残るやろな
日本人を雇うのは社会保障費ほかのコストが高すぎるから縮小せざるを得ん

76 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:31:28.27 ID:r05jyRjU0.net
>>69
今の日本の会社は内需頼みや
少子化から逃れようと思ったら日本から出るしか無い

77 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:31:45.81 ID:6byUJlXi0.net
老人駆除でごまかせ
女は労働者男にあてがえ

78 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:31:48.43 ID:IGI5jrbFM.net
>>74
離島の無人島なら監視や折もいらんし
自給自足なら経費かからんな

79 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:32:05.34 ID:7rjmANoGM.net
新人に若くて優秀な即戦力求めるとかアホかと
お前の会社はそんなに凄いのかと

80 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:32:46.34 ID:r05jyRjU0.net
>>78
ほなまずは流刑の復活からやな

81 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:33:19.01 ID:CE1o37HA0.net
そもそも政府が本腰入れて新しい分野に集中と選択の投資せんのが閉塞感に繋がってアカンかったのやろうけどな
日本の自動車業界がここまで成長したの
政府が自動車業界を伸ばすと決めて徹底的に優遇とテコ入れを何十年と続けた結果だって知らんヤツ多すぎるだろ

同じことすればいいだけなのにやらない
だから閉塞感ばかり増える

82 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:33:25.07 ID:IGI5jrbFM.net
>>80
明治より前は働かねえやつは
佐渡とかに送られてたし

83 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:33:29.17 ID:Xs1qF5jia.net
AI、ロボット一台>>>>>>100万人のニート

84 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:33:43.50 ID:rfegxbjU0.net
若い奴等が就職しないでなにやってんだ?
今は大学行ってもゲーム三昧らしいし日本は終わったな

85 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:34:36.12 ID:r05jyRjU0.net
>>82
明治以前の価値観で立法行政できるなら今の社会問題ほとんど解決できるがな

86 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:34:39.57 ID:JIuYSQIk0.net
日本中のニートが全員自殺しても誰も困らなさそう

87 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:34:59.81 ID:7rjmANoGM.net
サークルで輪姦して講義さぼって代返して先輩のレポート写して何が即戦力なんだ?

88 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:36:55.75 ID:TRjP0a/Pa.net
>>85
逆を言うなら国民の要求レベルがここ100年でインフレしまくってるということでもある
国の借金とて要するに分不相応な保障を求めて民が借入して焦げ付かせとるのよ

89 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:37:37.84 ID:IGI5jrbFM.net
>>85
ない袖はふれんからどうにもならね

90 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:38:09.84 ID:HkUpe5S00.net
現実
移民「うーっすww」

91 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:39:12.50 ID:pCE/VZtdr.net
ニートは介護職ならできんじゃないか

92 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:39:51.66 ID:+PTUAJPkd.net
いまは上は上だけで回ってるからな
そろそろ上級民と下級民分けるための壁作る議論始まりそう

93 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:41:28.91 ID:TRjP0a/Pa.net
>>91
ガチガチの肉体労働やからコントローラーより重いもん持てないモヤシかクソデブには無理や

94 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:41:52.90 ID:2iSFGhXya.net
>>86
むしろ日本復活はそれしかない

95 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:45:17.51 ID:oWkWP4r9p.net
爆乳「うーっすw」

ジジイ「採用!」

96 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:45:22.24 ID:sH0WRRDLM.net
>>91
介護はニートには勤まらない
薬とか扱って誤薬とかしたら利用者死ぬし仕事にスピード、コミュ力がめちゃくちゃ要求されるからお荷物になって最終的にはクビになる

97 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:45:52.18 ID:pIlBOuNO0.net
>>91
腰やられて終わりや

98 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:47:28.67 ID:maaju2Wla.net
>>91
カッとなってすぐ老人殺しそうやし無理やろ

99 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:48:08.16 ID:8lnBL0PV0.net
>>25
実際のところ、本当に人が足りなくなったらどうすんの?

受注減らすの?

100 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:48:09.15 ID:BhYZ9ETc0.net
老人ほど働いてなかった人間に対しては厳しいからな
ちゃんと空白期間を説明できるようにしないと

101 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:48:21.88 ID:vkT/gOwN0.net
>>28
落ち着け
まだ慌てるな

102 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:50:00.87 ID:9wq7LB+zM.net
お前らが老人になったら元無職のおっさんに面倒見られたいか?

103 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:50:58.34 ID:nFN4P7ky0.net
東南アジア諸国のやっすい低賃金軍団に仕事パクられるぞ

104 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:52:16.33 ID:yk/izWMF0.net
ニートよりグエンのほうがマシ→グエンが日本にこなくなる→ニートよりクロンボのほうがマシ→クロンボが治安破壊して日本終了までセットや

105 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:53:31.90 ID:A0R1mF1C0.net
10年後に歓迎されるニートはまだ学生やな

106 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 12:53:50.50 ID:rdCTJ85+M.net
🧔👈🤖ニートゴミだわ

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★