2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ワンピースをカラーで読んで感動してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:38:15.72 ID:5t//T/c30.net
他の作品と比べて色塗りにコストかけまくっとる
https://i.imgur.com/l0AMq9H.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:38:51.61 ID:5t//T/c30.net
お前そんな色だったのかよってことがしばしば
https://i.imgur.com/kZG3vRL.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:39:29.59 ID:5t//T/c30.net
原作の見づらさが解消されとる
https://i.imgur.com/a8smIDY.jpg

4 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:39:55.73 ID:LT6pBtBW0.net
ワンピってちゃんと完結するんかな?
ベルセルクみたいに作者死んじゃうんちゃう?

5 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:40:11.63 ID:VQCOktP20.net
すげーな
色塗ってあると断然分かりやすい

6 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:40:27.21 ID:5t//T/c30.net
きれいすぎて感動するで
https://i.imgur.com/0AZpX8Y.jpg
https://i.imgur.com/vrKKJ84.jpg

7 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:40:45.33 ID:TIot0vAy0.net
逆張り糞野郎が漫画は白黒だからこそ良いとか言ってるけど色着いてた方が良いに決まってるよな
単なるコスト削減でしかないのにアホすぎる

8 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:40:52.39 ID:h8z2NGM50.net
情報多すぎて酔いそう
何してるかわからないまま過ぎてく白黒のほうがマシかも

9 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:41:19.78 ID:5t//T/c30.net
ワンピースの世界はなんて美しいんや
https://i.imgur.com/WUPUGyh.jpg
https://i.imgur.com/QJBnzPe.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:41:33.67 ID:V0NsWITo0.net
>>4
まだ長いやろうけど一応もう最終章や

11 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:41:35.57 ID:VQCOktP20.net
ジョジョも色付いてるやつたまに貼られてるが見やすいよな

12 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:42:04.90 ID:5t//T/c30.net
これもう色塗られて初めて完成する作品やろ
https://i.imgur.com/IVLNGCK.jpg
https://i.imgur.com/4HYr900.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:42:40.30 ID:BSiU/NStp.net
後から出るカラー版って本人塗ってないんだろ?

14 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:42:47.64 ID:5t//T/c30.net
戦闘もかっこいいんだ
https://i.imgur.com/4k2AGH0.jpg
https://i.imgur.com/JvltcEl.jpg

15 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:42:49.50 ID:7dBBr1OE0.net
>>6
しらほしのマンコ探検したい

16 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:42:57.40 ID:5t//T/c30.net
>>13
うん

17 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:43:03.99 ID:V0NsWITo0.net
色塗られてるのって抵抗あったけど悪くは無いな

18 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:43:18.27 ID:LT6pBtBW0.net
>>10
なんかシャンクスとガチバトルする展開きそうってみてワクワクしとる

19 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:43:27.33 ID:5t//T/c30.net
迫力がすごい
https://i.imgur.com/Xd6KAWM.jpg
https://i.imgur.com/8U6yi7b.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:43:34.23 ID:/w8NETcL0.net
カラーって普通に売ってる?

21 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:44:00.34 ID:kh89H8zt0.net
色あると余計にワチャワチャしてるな

22 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:44:00.52 ID:5t//T/c30.net
あんなにつまらなかったワノクニが魅力的に見える
https://i.imgur.com/UKtwbEU.jpg
https://i.imgur.com/t45unh5.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:44:03.56 ID:PiBCaZQga.net
これならまだ読む気になるな

24 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:44:35.73 ID:TIot0vAy0.net
>>13
尾田くんがしつこいくらいカラー指定してるから大丈夫や
線画と違って色塗りは容易に特徴再現できるし

25 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:44:57.29 ID:5t//T/c30.net
https://i.imgur.com/suezU9J.jpg
https://i.imgur.com/BtOs63p.png

26 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:45:17.58 ID:ezdDy08hM.net
>>10
最終章は三部作で完結編とサイドストーリーが挟むらしいよ

27 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:46:00.45 ID:V0NsWITo0.net
>>26
ソースは?

28 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:46:23.43 ID:45HN/+7q0.net
こう見ると作画コストやべーな
これアナログでやってんだからそら休載増えるわ

29 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:46:40.62 ID:BvO0RSjR0.net
最終章は50巻使う超長編やぞ

30 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:46:53.03 ID:5t//T/c30.net
まじでワンピースに関してだけはカラーで読むべきや

https://i.imgur.com/viVLUei.jpg

31 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:47:06.83 ID:VQCOktP20.net
>>28
そのせいで見辛いんやが

32 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:47:28.59 ID:5Stz/rZb0.net
ジョジョもカラーの方がええわ

33 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:48:00.17 ID:5t//T/c30.net
>>7
いやワンピの場合はこれだけ丁寧に塗られてるからこそ良いだけで
鬼滅のカラーとかはゴミやった

34 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:48:19.49 ID:+vlfKV1a0.net
尾田くん絵うまいな

35 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:48:32.45 ID:oMEbi1B30.net
絵がうますぎる

36 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:49:51.60 ID:7gjQjCUIM.net
>>4
仲間たちとの絆がワンピースやから大丈夫

37 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:50:11.62 ID:VrQcG68Y0.net
ラフテルの場所分かったんやけど言っていい?



ラフテルは月にある!

38 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:50:14.52 ID:fr87ZwLPp.net
ワイもジョジョはカラーで買ってる
塗り本人ではないとはいえ見やすい
書き込み多い漫画はカラーがいいわ

39 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:50:25.97 ID:TIot0vAy0.net
>>33
それはそうや
下手なカラーよりかは白黒の方がええ
白黒こその情緒とか宣うやつはトーキー映画を馬鹿にしてた古代人と同じ臭いがする

40 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:50:44.55 ID:7oozD4Q9a.net
これ買いたくないけど満喫にもスパ銭にも置いてなくて悲しい

41 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:50:46.92 ID:0QtvQbJfd.net
やっぱ漫画じゃなくて画集じゃん

42 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:51:31.72 ID:oKyfAcBu0.net
>>40
カラーって電書やないの?

43 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:51:34.88 ID:Hm7a6jOrM.net
>>40
電子版かえよ

44 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:51:46.62 ID:LT6pBtBW0.net
大秘宝はなんなんやろなぁ
天竜人をボコれるものもあって欲しいわ
ロビンとかハンコックとか天竜人胸糞やからなぁ

45 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:51:52.31 ID:45HN/+7q0.net
ワンピースは絵を省略すること少ないからマージでカラーが映えるわ

46 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:52:14.11 ID:oVpEjE6da.net
カラーじゃないと読みづらいからな

47 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:52:44.51 ID:bch2fHZD0.net
モリヤって黒ひげの子分になったのか

48 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:52:53.72 ID:5t//T/c30.net
>>39
バガボンドとか無限の住人みたいな一部画力が飛び抜けてる作品は色が逆にマイナスになるケースも多いと思うがな
ワンピースに関しては色彩によって世界の魅力が完全に増してる

49 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:53:24.79 ID:PTdE5f9Ha.net
無料カラー読んだけどハンタはモノクロの方が良かったな

50 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:53:33.06 ID:fwKgU9ii0.net
マジでええやん

51 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:53:49.81 ID:uK4l3GR30.net
漫画はカラーで読みたくないわ

52 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:53:57.90 ID:GE2akKpY0.net
著者カラー原画に加え、著者の原画をもとに集英社でデジタル彩色を行った特別編集版です。

ONE PIECE 95巻 尾田栄一郎 株式会社集英社 2021年10月4日発売



塗ってるのは作者本人じゃないじゃん
尾田君、見損なったぞ

53 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:54:05.32 ID:f2p4tLo40.net
>>3
黒ひげの隣の隣に座ってるおっさん何もんだよ

54 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:54:49.40 ID:/FOcchep0.net
イッチ違法アップしまくってるけど大丈夫?

55 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:54:55.92 ID:GE2akKpY0.net
>>40
こんなもん印刷したらコスト爆上げやろw

56 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:55:11.48 ID:45HN/+7q0.net
>>52
本人が塗りまでやるのは無理ってわかるやろ………

57 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:55:33.80 ID:tw+pFJfe0.net
高いんでしょ?

58 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:56:05.42 ID:I3tEGRUo0.net
ほんとにただ色塗っただけやな、芸術性のカケラもない塗り絵
アレックス・ロスやアダム・ヒューズの絵を見たあとじゃレベル低すぎやわ

59 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:56:30.97 ID:SKMmtanX0.net
カラーはマジですごいけど
ええええ!?!?
切腹刀で~!!?
が嫌いすぎる

60 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:57:09.12 ID:LT6pBtBW0.net
カラーはデジタル着色でなおかつ電子書籍オンリーにしたら多少は労力とコスト抑えられるんちゃうかなぁ?

61 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:57:42.51 ID:45HN/+7q0.net
>>58
これ漫画だけど

62 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:58:39.51 ID:jubEHww2p.net
でもおだっちの漫画読み難いんよ

63 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 07:59:27.10 ID:SKMmtanX0.net
ルフィの黒いデカい手はどうしてもかっこいいと思えん

64 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:01:33.08 ID:LT6pBtBW0.net
>>63
うえきの法則の手が大砲になるやつはかっこええんやけどなぁ
ワイもルフィの黒いお手々は微妙や

65 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:01:45.85 ID:hrdkpP0jd.net
カラー読みやすいけど武装色がなんかなあ

66 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:02:44.52 ID:WIq408EP0.net
ゴチャってるシーンとかは色分けされるだけで格段に見やすくなりそうやな

67 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:02:54.69 ID:PXmKKQRSd.net
ワンピの色付きはマジでええわホンマ綺麗

68 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:04:12.02 ID:puI8wFPxa.net
ヤマトの入浴シーンはよ

69 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:05:24.55 ID:4zWfwCGma.net
>>58
アレックスロスってコスプレした資料写真模写してるだけだよね

70 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:06:29.69 ID:90cjtYep0.net
買わんでもワンピアプリでよくね?

71 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:06:47.78 ID:4r4Rlbb7a.net
アフィくっさ

72 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:07:09.54 ID:3Q+j3SA00.net
アメコミなんかも色塗りは別の奴がやってるんやで

73 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:08:52.71 ID:h0clbFKVa.net
どこでみれるんや

74 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:09:22.70 ID:pznVUxzb0.net
ジョジョ6部もめっちゃ見やすいんだよなカラー版

75 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:09:47.03 ID:JtCEUBuz0.net
べべん!w

76 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:10:31.54 ID:eRgvpyXJ0.net
>>3
解説すげえ!

77 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:11:18.67 ID:IhdsT0Wb0.net
読みにくいのがマシになっとるな

78 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:12:14.46 ID:+XPDczMua.net
漫画見づらくなったのは白黒は未完成だからでカラー版買えってことだったんか?

79 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:12:16.16 ID:4zWfwCGma.net
黄猿のスーツのベタ塗り部分とかもわざわざ加工して色塗ってたりワンピのカラー版は手が込んでるんだよな

80 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:12:56.05 ID:I3tEGRUo0.net
>>69
ちゃうで
現実にいないアンクルサムを主人公にしたアメコミやウォッチドッグスのポスターまで現実にないものを現実にいるかのように描くことに長けてるアーティストやで
リアリティ出すために実際の人にコスプレして照明あてて陰影を再現までするけどその人そのものを模写するなんてことはやってない

81 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:15:45.26 ID:j/wbIz2ma.net
>>80
キングダムカムのキャプテンマーベル知らんのやな
モデルそのまんまやぞ

82 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:15:52.63 ID:j/wbIz2ma.net
>>80
キングダムカムのキャプテンマーベル知らんのやな
モデルそのまんまやぞ

83 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:16:02.89 ID:j/wbIz2ma.net
>>80
キングダムカムのキャプテンマーベル知らんのやな
モデルそのまんまやぞ

84 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:16:59.81 ID:SQGEkj0O0.net
色付き初めて見たけどこんな見やすいんか
白黒だと見づらすぎるからワンピ苦手意識持ってたけど

85 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:18:10.32 ID:I3tEGRUo0.net
>>83
キングダム読んだことないんか?
ワイはアメコミ持ってるで
あんだけ数十人規模のヒーロー登場させてどれも同じクオリティで描いてる、人間型じゃないヒーローまでも
一人だけ例に挙げて全否定とか浅すぎやな

86 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:20:19.56 ID:SQGEkj0O0.net
>>58 漫画のカラーにたいしてアレックスロスがどうのこうの言って知識ひけらかしてる時点で気色悪い

87 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:20:59.74 ID:Z6EFn3a1a.net
>>85
奥付にモブヒーローのモデルになった人間のクレジット載ってるで

88 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:21:52.23 ID:45HN/+7q0.net
>>85
なんでその考えをワンピースに置き換えられないんや

89 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:22:27.31 ID:owyRQQMo0.net
ワノクニってカラー版出てるの?

90 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:26:49.32 ID:uwagapjAa.net
フルカラー版は印刷会社の人が塗ってると聞いた

91 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:27:13.92 ID:ACKgK21v0.net
ええやん

92 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:30:21.74 ID:FVxGK/qk0.net
人の夢のシーンはどんな感じなん?

93 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:30:26.28 ID:t/Nx+jeI0.net
超絶見にくいワノ国後半のカラー版欲しいけど大体一年半で5巻纏めて発売されるんか
ニカルフィはカラー版で見たほうが良さそう

94 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:32:05.29 ID:I3tEGRUo0.net
>>87
マジやん!載ってるわ!
よくこんな奥付まで見るわな

95 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:33:31.04 ID:/e0ATR670.net
逆に背景のない漫画はクソつまらなそう

96 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:33:51.82 ID:pHm3oafY0.net
コストかかってそうだけど読むやつ少なさそう

97 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:34:38.68 ID:m9wVQrsL0.net
めちゃええやん!
おだっちのクソ見辛いからもうほとんどまともに読んでなかったけどこれなら読めそう!


イッチサンキュー

98 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:34:50.07 ID:Ah1EyL8t0.net
カラーだとめっちゃくちゃ見やすくてびびるよな

99 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 08:36:06.74 ID:m9wVQrsL0.net
>>30
この辺の初期のは漫画の方がええな

ドフラミンゴ~ホールケーキアイランドあたりからは確実にカラーの方がええな

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★