2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラマヨ吉田「検査すればするほど金貰える糞システム」医者「医療従事者への差別やめてください」→

1 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:21:18.44 ID:2KxBOC360.net
吉田「システムの話してるだけなんだが?」
https://i.imgur.com/9vRlGQG.jpg
https://i.imgur.com/HgpaFXJ.jpg
https://i.imgur.com/QqkTSdn.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:21:27.34 ID:2KxBOC360.net
どうすんのこれ

3 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:21:35.78 ID:2KxBOC360.net
どうすんのこれ

4 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:21:58.13 ID:cnmRGYLIM.net
正論やん

5 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:22:41.28 ID:Oejs/ApR0.net
正論やな
実際めちゃくちゃ儲かってるらしいし

6 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:22:55.46 ID:TNb01p5eM.net
国から事務手数料もらえるからなpcr
1件3000円
んで500円の図書カードで客を釣るわけだ

7 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:22:59.73 ID:WReCnazW0.net
ネトウヨってマジで病名にしたほうがいいよな

8 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:23:11.08 ID:DekGcGM+0.net
猫アイコンは知能に問題あるのは常識だし

9 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:23:29.47 ID:/cfJPm8g0.net
正論は伸びない

10 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:23:33.26 ID:w4Exo5/WM.net
吉田まともやん

11 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:23:33.90 ID:buwMryP20.net
吉田くん有能やん

12 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:23:51.66 ID:cMogdF+GM.net
吉田、お前船乗れ

13 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:24:19.86 ID:WReCnazW0.net
うわなんやこの擁護の嵐…
吉田の印象操作か

14 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:24:30.99 ID:0s1wv9qpd.net
感染したら金もらえるの?

15 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:24:53.65 ID:t0CyzibIp.net
言うほど図書カードのために陽性判定いらんやろ
行動履歴とか開示されるし

はい論破

16 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:25:14.19 ID:Vdm+d/I5M.net
>>13
ガイジには理解できんかもな

17 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:25:29.16 ID:eQU8iN8pd.net
国が検査させたがってるんやから金儲けできるようにするのは当然やろ
システムが悪いのは国がそれを望んでるから

18 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:25:40.52 ID:WReCnazW0.net
>>16
口悪いな~吉田
ええ大人がガイジとか言うもんちゃうぞ

19 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:25:53.00 ID:dnP+30aEp.net
年寄りだなんか損してんの?
嫌儲思想に脳侵されたガイジやん

20 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:26:05.96 ID:TNb01p5eM.net
>>15
結構釣れるで
都会じゃ飲食店の亡き後に野良pcr屋が入ってきてる
渋谷とかすげえ多い

21 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:26:06.09 ID:Uoq1bmkl0.net
ブラマヨ吉田って案外賢いんやな

22 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:27:56.27 ID:Oejs/ApR0.net
>>17
まぁ病院も慈善事業じゃないからな
稼げるシステムがあるならそれに乗るのは正解やな

23 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:27:58.26 ID:9nW1Sy++0.net
ワイ陽性っぼいんやがどうしたらええんや?
喉が痛くてしゃーない
熱は365の平熱なんやが

24 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:28:33.12 ID:L+fL4JT10.net
医療従事者って待遇悪いボーナス寄越せとかウダウダ言ってなかったっけ?

25 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:29:21.16 ID:PYRka+3/0.net
はえー
見直した

26 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:29:41.92 ID:34eL5Ef/0.net
2週間39度の熱出てるんだけどそろそろ病院行っても許される?
医療崩壊!医療従事者倒れそう!って連日言ってるから行きづらいんだけど

27 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:29:48.89 ID:2UzLfIvn0.net
>>18
は?ガイジか?

28 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:30:07.47 ID:pQhrPaLh0.net
電気使えば使うほど儲かるシステム

29 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:31:00.86 ID:2PjCbOkJM.net
検査したから陽性増えるってのはそうだけど
野放しに現状できんやろ
ガイジか?

30 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:32:50.42 ID:AI13GUeL0.net
そら商品券配ってまで検査して陽性者増やしてたらアカンわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:33:01.58 ID:pQhrPaLh0.net
死ねば死ぬほど儲かるシステム

32 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:33:05.36 ID:1iPzQWp40.net
吉田も医療機関が金貰えるって書いてるからこれに突っかかってきたんやろ
まぁ普通に見て医療従事者よりこのシステムに文句言ってるのはわかるけどな

33 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:33:21.11 ID:+IrB03L30.net
勝手に医療従事者が曲解して被害者ぶってるだけだろ。吉本まで叩いてるやついるし。

34 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:33:45.82 ID:9nW1Sy++0.net
ワイガチ陽性やったら自宅待機で医療保険から10万貰えるんや
ただ証明書が必要なんだがその医療機関が診察してくれへんのやさかい

35 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:34:03.42 ID:fZH6niDp0.net
>>29
なんで?

36 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:34:04.44 ID:pQhrPaLh0.net
報道すればするほど儲かるシステム←こっち批判したほうがおじいちゃん助からないん

37 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:34:50.02 ID:Hh5VGK4s0.net
結論を先に書いてるのになぜか文の後半に書いてあると解釈して反論する人いるよね

あれ何でなんだろう

38 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:34:59.07 ID:pQhrPaLh0.net
まぁまぁ日本語能力の問題やから気をつけて

39 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:36:29.01 ID:pQhrPaLh0.net
働くと儲かるシステムがあるから働くと陽性者増えるよね

おじいちゃんたちこわくてかわいそう

これは働くのがいけないという主張とも解釈するだろ普通

40 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:37:14.93 ID:pQhrPaLh0.net
システムがいけんのよ
統一じゃないのよ
人じゃないのよ
国じゃないのよ

41 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:37:45.96 ID:wAFMFMDka.net
どこに負担を減らす話しをしてるんだ?

42 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:38:40.53 ID:p7uZ86Ks0.net
ブラマヨ吉田を擁護する奴はネトウヨなんだーって発狂してるやつが1人だけいて草
どこにネトウヨ要素見つけたんや

43 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:38:45.05 ID:pQhrPaLh0.net
システムなんよ 人じゃないんよ
再インストールしたら作業が軽減されるシステムなんよ

44 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:39:25.81 ID:AVT6VFrPa.net
吉田くんこれ勝利だろ

45 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:39:42.78 ID:HjtJmtN60.net
検査したら金になるんか!?

46 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:40:06.77 ID:s+JqPLWw0.net
陽性だったからと言って特に治療必要ねえし検査受ける意味マジでないわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:40:31.56 ID:CJwSvYme0.net
発熱外来設けると儲からなくなるし患者からの罵声で心折れて
「発熱外来やーめた」って言い始めてる状況でよく言えるよな
医者の善意を食い物にしてるだけやで
究極のやりがい搾取や

48 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:40:32.57 ID:AVT6VFrPa.net
>>45
せやで
検査受けたらアマギフとか貰えるんや

49 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:41:23.86 ID:TltZRO0V0.net
新型コロナの検査しない報告しないみたいな話が出てるが
それだと実態の掌握は出来なくなるし大多数の死者を調べたら新型コロナによる死亡だったという事態が起きる
負担を減らすというのは大事だが岸田政権が脳死に至り
「検査しなければ感染者は居ないも同じw」とかいうスタンスなら大本営発表のような時代に逆戻りする

50 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:41:25.06 ID:p7uZ86Ks0.net
吉田ってハゲとぶつぶつどっちや

51 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:41:33.78 ID:T2QbT1Ze0.net
吉田の勝ちやね

52 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:41:37.94 ID:B1s6Mp2k0.net
イベルメクチン勧めてたバカサヨク側の人なのに、なんでネトウヨ扱いされてんの?

53 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:42:09.87 ID:AVT6VFrPa.net
>>50
もう毛がないほうじゃない方

54 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:42:46.40 ID:pQhrPaLh0.net
>>50
ギフテッドなほうやね

55 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:43:18.09 ID:Q4B65kdM0.net
タレントとか芸人の番組以外の側面見ると冷めるわ

56 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:43:46.84 ID:CJwSvYme0.net
>>52
ノーマスク、ノーワクチン派なんじゃね知らんけど
京大のアレな先生の影響受けまくってるように見える

57 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:44:32.34 ID:34eL5Ef/0.net
まぁでも医療従事者も嫌ならやめればええのよ
辛い辛い言われてもその仕事選んだ自己責任だし
医者だってドカタが肉体労働辛いと言ったら自己責任だと切り捨てるだろ?

58 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:44:46.96 ID:+IrB03L30.net
感染者数世界一、PCR会社がボロ儲けしてる。それが一般人の認識

現場の病院勤務の医療従事者はコロナ対応を頑張ってるが給料に反映されずフラストレーションが溜まってる

この認識のギャップのせい

59 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:45:16.69 ID:H3jBHPBE0.net
まあ差別ではないわ

60 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:45:41.32 ID:+IrB03L30.net
>>57
それ言った人が今ギャオーンって炎上してる

61 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:46:24.99 ID:tal8riQwa.net
>>23
発熱外来に行け

62 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:46:26.19 ID:AL/JaGoN0.net
なんやこの気持ち悪いくらいの吉田上げは

63 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:47:19.63 ID:whXxqqDM0.net
>>49
ドイツなんかは検査が有料化して検査絞る方針やな

64 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:47:23.03 ID:CJwSvYme0.net
>>57
応召義務ってのが医師法19条1項に定められてて
「正当な事由」がない限り、医師は患者の診療の求めを拒否できないと規定されてるらしいで

いやな患者なら見るなは出来んらしいわ

65 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:48:06.70 ID:18rP31ia0.net
陽性でも自宅待機させられるなら検査する意味なくね?

66 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:49:27.23 ID:+IrB03L30.net
>>64
スタッフ不足、スペース的に他の患者さんから隔離できない等、発熱外来のことならいくらでも理由つけて断れるよ。今もやってるところは割と本当にボランティアに近い。

67 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:49:50.46 ID:CJwSvYme0.net
>>65
検査しないとわからんやん
特に小児科じゃRSウイルスとかコロナ以外の病気が流行してるらしいし

68 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:50:32.61 ID:40rTxdNlM.net
こんなに『システム』が悪いと強調した書き方しても湧くやつは出てくるんだな
医師で小説家なら言語能力も相当高そうなもんなのに

69 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:50:33.97 ID:whXxqqDM0.net
>>64
コロナは2類感染やから拒否してもええんやで
まあ、今5類にしようやって動き出てるからそうなると拒否したらアカンくなるけど

70 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:50:46.83 ID:8Xr9tlup0.net
無料検査本当に今月で終わるんか?

71 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:50:53.96 ID:zLmRUmJJ0.net
吉本芸人の正論とかシステムにしろ医療にしろ
現場からすればノイズでしかないだろう

72 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:52:05.12 ID:34eL5Ef/0.net
>>64
マジ?
断られたらこれ言うね

73 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:52:18.87 ID:whXxqqDM0.net
>>68
小説家にかまけてる医師なんてどうせ大したことない奴だろ

74 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:52:51.12 ID:H3jBHPBE0.net
てか儲かってることは否定してないんか

75 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:52:54.18 ID:SKuy3mVoM.net
チンフェっぽい方やっけ?
今こんな糖質みたいになっとるんやな

76 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:53:04.89 ID:Hh5VGK4s0.net
>>68
藁人形論法ってやつがあるんや、無意識にやる人がかなりおる

77 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:53:08.34 ID:whXxqqDM0.net
>>72
恥かくからやめとき
日本医師会から許し出とる

78 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:53:28.35 ID:+IrB03L30.net
>>72
他の通院患者への感染リスクがあるってことで正統的に断られるよ。

79 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:54:12.95 ID:WR4JX9f10.net
検査無料はええけど検査したら商品券プレゼントは流石に引くわあれ税金やろ

80 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:54:26.65 ID:8Xr9tlup0.net
>>72
やってもええけど適当にあしらわれるうえ どこかに訴えかけても相手にされんで

81 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:55:27.46 ID:awZWhFKe0.net
日本人て結構浅ましいってことがコロナ禍で露呈したね

82 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:55:29.35 ID:zpOVEG2t0.net
これは吉田の勝ちやな
システムを批判している吉田を現場の医療従事者を批判していると誤認した対人論証やんけ

83 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:56:48.49 ID:LrUfqfmY0.net
>>69
適当な知識やめてな

84 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:56:53.77 ID:6NCXv/nEa.net
年寄りはテレビに騙されてる!
自分は真実を知っている、だってネット見てるもん!
っていう思い込み強いよなこの年代

85 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:57:28.61 ID:pvL6YYxMM.net
なお陽性率50%超え

86 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:57:35.81 ID:XrD1rlpEr.net
>>63
ドイツってもはや国として感染者数すらカウントしてなかったよな

87 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:57:36.47 ID:0O3hWXUu0.net
吉田なにも悪くないやん

88 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 00:59:20.49 ID:ddXGitcj0.net
さすよし圧勝

89 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:00:16.20 ID:Aplj3Ohe0.net
どこが正論なんだよ
ふざけんじゃないよ

90 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:00:29.41 ID:heL2S/VB0.net
吉田まともやん

91 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:01:27.73 ID:XVJnP7Ax0.net
知念実希人やんけ
中々強敵ちゃうか

92 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:01:45.22 ID:4L5agweL0.net
いい加減芸人にこういうTwitterさせんのやめーや
これ見せられてるファンが不憫や

93 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:01:49.32 ID:H3jBHPBE0.net
これくらいで差別とか言い出すのほんま卑怯やわ

94 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:02:17.34 ID:8Xr9tlup0.net
無料検査も無料配布もしなきゃええねん

医療現場圧迫してるのはこれに群がるやつや

95 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:02:22.38 ID:heL2S/VB0.net
うちの近くは商店街の商品券や

96 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:03:56.52 ID:34eL5Ef/0.net
病院に行っていいラインはどこなの?
医者がツイッターで高熱でてるだけなら家でねてろ言うから2週間寝てるけどまだ39度あるんだけど?

97 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:04:49.09 ID:whXxqqDM0.net
>>96
病院に電話したらいいやん
なんでここで聞くの?

98 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:05:46.81 ID:34eL5Ef/0.net
>>97
せやな救急車電話するわ

99 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:05:50.12 ID:4L5agweL0.net
>>96
自分で判断しようや
君は言われたら死ぬまで我慢してんか

100 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:05:57.45 ID:PPPjTs5d0.net
軽症者は医者行かずに家で10日待機してろはほんま草
落ち着いたら遊び行くに決まってるやん

101 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:06:30.73 ID:34eL5Ef/0.net
>>99
かもな
胸が痛いしそろそろ死ぬかも

102 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:06:55.05 ID:48JtoYrJ0.net
いや金儲けしたらあかんのか
クソ忙しくなってんのに稼ぎが今まで通りの方がおかしいやろ

103 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:07:15.94 ID:4L5agweL0.net
>>101
おいおい
今かけとけ

104 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:07:42.13 ID:jODU0cnU0.net
吉田どうしたんや
ちょうど陽性で療養してるが金なんか貰えんがどこの情報やねん

105 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:14.48 ID:PPPjTs5d0.net
>>104
普通のやつなら保険くらい入ってるやろ

106 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:18.09 ID:mNFE6u9b0.net
タイミング悪く感染者激増しちゃったけど、この感染が落ち着いたら間違いなく緩和されるやろ
もうみんな飽き飽きしとるわ

107 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:24.11 ID:22J0qkMX0.net
無学なやつってネットやるとすぐ極右に落ちるな

108 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:30.27 ID:8o+h0DK/0.net
儲けて何が悪いのか理解出来ないんやけど

109 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:31.90 ID:jODU0cnU0.net
>>23
発熱外来行け
おれはそれで陽性で次の日39℃近くまで上がった

110 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:36.89 ID:34eL5Ef/0.net
医療従事者が忙しくて死にそう病院来るなって言うから我慢してたけどワイが我慢して医療従事者は救われたんか?

111 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:40.81 ID:4L5agweL0.net
>>104
入院したら保険降りるやろ

112 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:08:53.32 ID:LmusURhSa.net
>>104
ただコロナなっただけの迷惑な奴が貰える訳ないやん

113 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:09:16.96 ID:IJ2UdB/+0.net
マジかよ
コイツテレビではヒーハー!とか言ってんのにネットではヒーハーン!(批判)かよ

114 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:09:32.19 ID:PPPjTs5d0.net
ちなワイ県民共済入ってたから10マン貰えたわ
コロナ保険もステマに乗っかればよかった

115 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:09:45.19 ID:4L5agweL0.net
>>110
レスする暇あんならマジで病院いけって

116 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:09:52.28 ID:jODU0cnU0.net
>>105
なんの保険で金貰えるねん

117 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:09:59.46 ID:34eL5Ef/0.net
>>103
かけるわ
ありがとな
もしワイが死んだらツイッターで愚痴ってた医療従事者全員呪うわ

118 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:25.55 ID:x7dDwJ9Fa.net
陽性になったら金がもらえるはデマやないか
検査する度に金はもらえるらしいが

119 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:27.53 ID:WpjOodPE0.net
これはクリティカルヒット

120 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:38.00 ID:4L5agweL0.net
>>116
保険によるとしか

121 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:46.01 ID:Oejs/ApR0.net
>>108
儲けて悪いとは一言も言ってないだろ

122 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:52.23 ID:jODU0cnU0.net
>>111
陽性になっただけで入院になるわけないやろ
殆どが自宅療養かホテル療養や

123 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:53.43 ID:pu3FIsUN0.net
健康なやつは寝てりゃ治るやろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:10:54.44 ID:j6EQ6nQ6a.net
ストローマン論法やな
ひろゆきがよく使う手法

125 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:10.57 ID:p7uZ86Ks0.net
>>116
楽天でコロナ保険あったやろ

126 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:27.71 ID:cytIgUPY0.net
物書きのくせに読解力皆無って終わってんな

127 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:30.63 ID:YXznP9mJ0.net
医療従事者って実質志願制奴隷制度みたいなもんやろ
なんで医者目指すんや?

128 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:36.67 ID:PPPjTs5d0.net
>>116
何の保険でももらえるぞ
自宅療養でも入院扱いで例えば1日1万の保険なら10日隔離されてたら10万もらえる

129 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:38.61 ID:Oejs/ApR0.net
>>118
医療保険によっては陽性自宅療養でももらえる

130 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:46.66 ID:Aplj3Ohe0.net
>>112
陽性になったら金貰えるとか書いてるけど

131 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:50.91 ID:p5wH3pAi0.net
今更感染抑制なんて無理無理無理やろ〜
医者が何言おうと無理よ
ロックダウンなんてやってるの中国だけ
どうしてもやりたきゃ医者がクーデターでも起こすんやな

132 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:51.44 ID:ExioEB8C0.net
吉田って名前のやつ大体ろくでもないな

133 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:11:52.82 ID:c3rePxDj0.net
検査キット無料配布すんのマジでやめろや
ワイ配布する側なんやが仕事中抗原検査関連の電話ばっかでキレそうや

134 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:08.20 ID:5ggq1XPA0.net
コロナでなくても医者にかかると儲けられるから行かないんかな

135 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:24.32 ID:jODU0cnU0.net
>>125
普通のやつ入っとんそれ?

136 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:36.67 ID:TNb01p5eM.net
公立病院は7割赤字

税金で年収数千万円を維持してるお医者様のご意見

137 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:38.14 ID:PPPjTs5d0.net
>>125
普通の入院したら金もらえるやつなら大概もらえるで

138 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:43.85 ID:Oejs/ApR0.net
>>122
自宅療養でももらえる

139 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:12:52.84 ID:9nW1Sy++0.net
>>109
そうするわ
今計ったら熱も36.8になってもうた
14日に甥っ子と会っ今日その子が陽性と診断されたと
ワイの妹から連絡があったんや
ワイは濃厚接触者や

140 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:13:02.27 ID:jODU0cnU0.net
>>128
ほんで保険料いくらやねん

141 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:13:03.85 ID:4L5agweL0.net
>>122
症状が悪化して入院した友達が保険降りた言うてたわ
二回罹って一回目が一番酷くてそん時やな

142 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:13:23.36 ID:PPPjTs5d0.net
>>140
切り返しが頭悪すぎるやろ

143 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:13:32.81 ID:x7dDwJ9Fa.net
>>129
それ任意やろ?
行政関係ないんやないか

144 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:14:08.12 ID:8o+h0DK/0.net
入院どころか病院来るなやって状況やからな

145 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:14:21.04 ID:qaeU2ymJ0.net
吉田って子供のマスクに反対だったと思うけど今回は子供を媒介して感染が広がってることについてはどう考えてるんやろか
このツイート見る限りだと軽症ばかりなのに感染を気にする方がおかしいみたいな感じか?

146 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:14:40.69 ID:p5wH3pAi0.net
医者によって言うことバラバラやし結局どうしてほしいのか分かんねえよな

147 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:14:49.18 ID:h2zm+i64d.net
医療利権

148 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:00.30 ID:8Xr9tlup0.net
>>133
ワイくらいになると始業から終業まで一切電話に出ないぞ

上で待っとるで

149 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:04.94 ID:5ggq1XPA0.net
軽症ならセーフみたいな風潮

150 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:08.22 ID:jODU0cnU0.net
>>142
いや聞いとるだけやん
誰でも入っとんか保険料いくらか
単純に答えるだけやろ
吉田のツイートじゃ誰でも入ってて陽性になったら金貰えるように受け取られるが

151 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:36.88 ID:c3rePxDj0.net
ワイ薬剤師としては陽性患者の対応クソ面倒やから来んなやって感想しかないわ

152 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:53.65 ID:PPPjTs5d0.net
>>150
お前自分が貰えるか知りたいんやなくてしょうもない屁理屈言いたいだけ?

153 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:15:59.24 ID:y5FmYcy/0.net
うちの隣の家族は家族5人全員コロナ陽性になって、医療保険で80万くらい入ってきたらしく笑顔でお盆休みに旅行に出かけてたわ

154 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:16:08.95 ID:f6sF46z70.net
ワイも今10日休み中や
4日耐えれば後は楽や

155 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:16:54.11 ID:gW/VuO4cM.net
医者はどうしてほしいの?
ロックダウンして経済止めて全員を不幸に落としたいの?
それとも病院来るなって言って苦しむ人を見捨てて死なせていく感じ?そうすれば病院空いて最高?

156 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:16:58.07 ID:4L5agweL0.net
>>150
罹った時に降りんかったから噛みついとるんか?

157 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:15.30 ID:jODU0cnU0.net
>>139
早めに行ったほうがいい
たぶんホテル療養になると思うで
自治体によってすぐ受け入れられるかわからんけどな
ちなみに東京は早かったで

158 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:29.87 ID:wCG5UKRsM.net
この知念とかいう典型的なコロおじは何者やねん

159 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:34.28 ID:DLFGV1TY0.net
嫌儲みたいな奴らが大量やな
気持ち悪い

160 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:40.48 ID:p5wH3pAi0.net
さっさと五類にしときゃ医者は楽だったのにな
でも下げようかってときに反対してた医者も結構いたから自業自得だな

161 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:44.44 ID:hOjZYLN70.net
は?だったらタダ働きしろってことか?
コロナはただの風邪で無視して良い病気ではないんだが?
はよ政府はコロナはただの風邪宣言して発熱外来縮小させろ

162 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:17:46.18 ID:c3rePxDj0.net
>>148
まあキットの在庫ないしこれからしばらくは突っぱねるわ

163 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:18:42.49 ID:624VWMOW0.net
こいついつの間にご意見番みたいな感じになったんや

164 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:19:10.55 ID:jODU0cnU0.net
>>156
んなわけないやろ
こんな誤解を生むツイートする吉田を単純に批判しとるだけや
お前らもろくに知らずネットの知識だけで言っとるし
コロナ保険の加入率すら答えんやんけ

165 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:19:25.35 ID:MD4rYNGV0.net
吉田まともやん
コロナ脳酷すぎる

166 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:19:32.03 ID:p5wH3pAi0.net
コロナ診てくれる病院が少ないってのも結局医者の中の問題だろ?
そんなの医者がどうにかしろよな

167 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:19:57.76 ID:8o+h0DK/0.net
>>160
楽にならんと分かっとるから反対しとるんやろ

168 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:20:22.67 ID:JpeCWSPk0.net
医者なのにコレ読んでツイートの意味理解できんのか

169 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:20:38.87 ID:PPPjTs5d0.net
>>164
なんでそっちに帰したのか知らんけど吉田批判したいだけなら「なんぼなん?」って質問は的外れやろ
その場のノリであっちこっち煽りたいだけのバカなんやったら黙っとけ

170 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:20:54.42 ID:4L5agweL0.net
>>164
ワイは友人の話やからそこまで聞いとらんわ
ただコロナで入院で保険降りましたとしか言っとらんし

171 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:21:11.19 ID:380n+sA/a.net
これで吉田の批判する奴は国語能力低すぎて自分の心配した方がええやろ…
噛み付いてきたやつの論点ズレ過ぎでただの当たり屋やん

172 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:21:20.85 ID:c3rePxDj0.net
患者「抗原検査したいんですけど」

なんで予約もなしに直接来るねん薬局営業停止にさせる気か?

173 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:21:21.54 ID:jODU0cnU0.net
>>169
値段によって加入するかどうかのハードル変わるねんから当たり前の質問やん

174 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 01:21:48.06 ID:0/VchmTZ0.net
吉田はどうしたいの?

総レス数 174
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★