2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人留学生「ベトナムから来ました」ワイ「え、グエン?」

1 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:01:08.21 ID:ocmG546a0.net
ベトナム人留学生「え、なんで私の名前わかったんですか?」

2 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:01:33.66 ID:9Nui2qwR0.net
この流れならいえる









今日ワイの誕生日なんや・・・

3 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:01:40.97 ID:ocmG546a0.net
なんj見たって正直に言うべきやったか🤔

4 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:01:58.32 ID:wKlGfxMv0.net
まぁマジにグエンさん多いからな

5 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:02:07.72 ID:8n12vEU80.net
グエーン死んだンゴ(同士討ち)

6 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:02:08.21 ID:CsTN92Fr0.net
グエンさあ

7 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:02:36.32 ID:usAhIKsl0.net
30%くらいやっけ?

8 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:02:50.04 ID:NibPy75O0.net
グエンってもう一般人にも伝わるらしいな

9 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:01.90 ID:fIoO0oHna.net
ベトナムの女の子ってなんであんなに細くて可愛い子多いんや?
タイとかマレー系みたいな鼻が潰れたどんくさい顔ちゃうし

10 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:09.75 ID:Nel4HrAza.net
超有名だからな!

11 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:21.05 ID:kYW4EASR0.net
これもグエンさん
https://i.imgur.com/Vdwf1pw.gif

12 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:23.47 ID:tnk7zrvja.net
宅配やってるけどベトナム人マジで8割グエンや

13 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:25.22 ID:2kb6TI310.net
グエンの前は普通にベトコンだったけどな

14 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:50.13 ID:ocmG546a0.net
ちな留学生のグエンさんは普通に教養高くていいやつ多いで
このグエンさんは英語ペラペラやし周りの日本人より全然頭いいわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:03:57.64 ID:l/sjIjsva.net
グエンってベトコンて言われるよりはマシやないかな

16 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:04:04.70 ID:kYW4EASR0.net
>>9
んなこたぁないけどな

17 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:04:11.38 ID:KYcPgr4v0.net
グエン舐めたらあかんよ

18 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:04:23.68 ID:7gf7xIXV0.net
>>9
マレー系少ないからな
中国系やフランス系が綺麗に混じった顔立ちが多い
ベトナム女はマレー系が多い台湾の女上位互換版みたいなもんや

19 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:05:09.13 ID:ocmG546a0.net
>>15
普通に外人から「佐藤さん?」って言われるようなもんやからな
別に嫌な気持ちにはならんやろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:05:10.96 ID:lyIlkLNn0.net
もうベトナム人イコール盗人ってイメージついたな

21 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:05:44.19 ID:bjcIFz2bd.net
日本人て差別大好きだな
そりゃアジア諸国に嫌われるわけだ
お前らの名前も英語っぽい発音にすれば笑われるんだよ

22 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:06:18.74 ID:Iv5Jn2gla.net
ええやん

23 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:06:29.28 ID:CsTN92Fr0.net
>>21
日本人という主語が大きすぎる定期

24 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:06:55.19 ID:Bj31kIiz0.net
グエンって差別用語なん?

25 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:06:57.92 ID:Iv5Jn2gla.net
>>9
よくredditやquoraやとベトナムがアジア一美女が多い国と言われとる
ヨーロッパのウクライナみたいな扱いや

26 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:07:15.20 ID:6/bKFcsP0.net
インド人も似た名前多いわ
日本人も外人から見ると似たように感じるのかね

27 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:07:50.99 ID:8fUFI16ad.net
>>21
なんj民だけ

28 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:07:58.43 ID:U+No0oeBM.net
ワイの職場のグエンさんはええ奴多いで
真面目やし

29 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:08:06.36 ID:HcUtmG9V0.net
>>21
嫌われてたらこんなに出稼ぎ来ねえだろ

30 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:10:14.21 ID:NyU8zYQH0.net
田中さんとか佐藤さんとか鈴木さんみたいなもんやろ

31 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:10:29.92 ID:vuoDLZwy0.net
ベトナム人ってお米食べるの?

32 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:10:54.36 ID:ChxQNiql0.net
>>28
うちのとこもよう働く
クソみたいな派遣の日本人より使えるわ

33 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:11:09.37 ID:kYW4EASR0.net
>>31
東南アジア以東は米や

34 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:11:37.04 ID:9D1amUw2d.net
名前がそれ程被らないって考え方自体が日本的過ぎるのかも

35 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:11:52.98 ID:cgA8b6g/d.net
>>2
おめっと🎉

36 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:12:01.09 ID:/q/WBJ6n0.net
グエンまた桃盗んだやん

37 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:12:23.47 ID:kYW4EASR0.net
漢字書くとこう
阮(Nguyễn)

38 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:13:03.42 ID:FDnnVdNNa.net
日本の苗字が適当でガイジすぎるのでは?
平民が名乗るようになったのって1870年やから最近やん
歴史もへったくれもない

39 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:13:11.62 ID:kYW4EASR0.net
グエンさんに親切にしてもらったら
カモン!って言うんやでありがとうって意味や

40 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:13:23.10 ID:wKlGfxMv0.net
>>9
かわいい子の画像しか海渡って来ないだけやろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:13:24.13 ID:ESGaJ/1dp.net
ティエンも多いわ

42 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:14:21.98 ID:ZUlRFnDg0.net
グエンってのはどういう意味なん?
スパイダーマンの彼女だってグウェンやぞ

43 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:14:38.30 ID:V7kFaIqs0.net
>>2
ユピッ?

44 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:14:42.60 ID:9D1amUw2d.net
ベトナム国民の3割位がグエンらしいけど
あいつらは母国で不便だったりしないんだろうか

45 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:15:38.58 ID:1VSFNob90.net
日本で言うと佐藤みたいなもんなんか?

46 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:16:33.32 ID:kYW4EASR0.net
>>42
あっちは名前
ベトナムの方は苗字
かっての王様の名字や

47 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:17:59.13 ID:7gf7xIXV0.net
>>38
そんな有り難みも特にない苗字にこだわって夫婦別姓で騒いでるのって結構滑稽やな

48 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:18:30.00 ID:rvzpIGkPa.net
>>45
男って意味や
向こうは名字+名前+性を表す単語で構成されてる
グウェン○○や○○グウェンが多いのはそのせい

49 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:18:49.63 ID:CzTYvaZg0.net
グエーン死んだンゴ

50 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:19:56.10 ID:wKlGfxMv0.net
>>42
スパイダーマンのグウェンは「個人名(名)」
ベトナム人のグエンは「家名(姓)」やから全然別もんやで
前者は「白」って意味で、後者は昔のベトナムの王朝名=王族の苗字らしい、意味はようわからん
日本人にも意味はわからんけど藤原氏から派生した苗字が多いようなもんかね

51 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:20:57.15 ID:kYW4EASR0.net
>>50
韓国の金さん中国の李さんみたいなもんやね

52 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:25:12.89 ID:wkFaYdlpd.net
ファミリーネームの種類に関しては日本が異常なだけで
どこの国もたいしてバリエーションないぞ

53 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:28:32.02 ID:cOvdpiVta.net
>>14
ワイのトッモが市役所の住民税徴収やってるけど、滞納してる外人グエン率高いらしいで

54 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:32:41.36 ID:zDvQfUmd0.net
>>14
うーん同意しかねる
留学生のメンターとか日本語学校の手伝いバイトとかもしたけど東南アジア系は未開人丸出しの悪ガキって感じの奴らが大部分を占めてた
小学生男子みたいでなんか憎めないけど

55 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 15:33:07.80 ID:9vyk9It8r.net
>>24
チョンと同じニュアンスちゃう?

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★