2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】消去法で共産党しかなくなってしまう…

9 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:55:31.02 ID:su0udBo0M.net
少なくとも売国カルト党こそが最も悪やわ
日本のためやなくて完全に韓国人カルトのためと私利私欲のために動いとるしな
主義主張の是非はともかく日本共産党は中国共産党やロシアとは仲悪いし日本のためを思って活動しとるという点では圧倒的に確実で間違いない

10 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:55:57.82 ID:5/752lxr0.net
天皇おるから天皇トップにして共産主義化でええよ

11 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:57:07.43 ID:dI4jdWLi0.net
まあ一度共産党になったらなにやらかすのか見るのも一興か

12 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:57:35.18 ID:YhEyxD+80.net
>>4
共産主義自体が売国カルトの宗教じゃん

13 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:58:36.32 ID:spS32rdR0.net
消去法で自民ってのが一番あり得んな
消去法なら野党にしたほうがいい(維新や参政は統一まみれだから避けるとして)

少なくとも勢力図が変われば癒着は弱くなる
それでまた問題が起きたら他の所にまた入れて悪質な団体を振り落としにいく
そういうプロセスを繰り返すしかない

14 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:59:23.65 ID:YxZrPTOt0.net
割と最初の方で消えるが

15 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:59:31.67 ID:bdjs23yN0.net
まともじゃないから統一も科関わらなかったどけ

16 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 07:59:42.28 ID:9Cqzn0Bc0.net
絶対選択肢に入らない政党だからってこうやっていつもネタにするの良くないと思う

17 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:00:41.58 ID:5/752lxr0.net
>>16
え?共産化はネタじゃないが

18 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:00:45.42 ID:xpHRKN97H.net
>>10
共産党は天皇制反対やが

19 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:00:50.37 ID:Vm4xMItQ0.net
共産党こそカルト宗教みたいな教義やと思うけどね

20 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:00:59.83 ID:IhX6ma/G0.net
20年以上独裁維持の志位

これだけでヤバいと分かる

21 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:01:16.37 ID:5/752lxr0.net
>>18
じゃあ天皇無しで共産化や

22 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:02:11.02 ID:YxZrPTOt0.net
投票で党首決めるような党ならまだワンチャンあるけど

23 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:02:36.43 ID:dI4jdWLi0.net
とりあえず政権とったら公安の共産党マークを解除させるやろなw

24 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:02:42.00 ID:xpHRKN97H.net
>>21
柔軟な男性すこ

25 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:02:56.96 ID:ykDa/N+B0.net
アベガーとか9条ガーとかの古い左翼がたくさんいるのがなぁ
そういう古い左翼を切り捨てた左翼政党なら投票するんやが

26 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:03:03.86 ID:+7FT7ahz0.net
れいわしかないやん

27 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:03:13.36 ID:5/752lxr0.net
>>23
ハワイかどっかで公安とカーチェイスした志位すき

28 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:03:42.31 ID:A1jODyqY0.net
>>11
すでに共産党知事でやらかしてるやん

29 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:04:35.47 ID:VqDNXDiPa.net
もう選挙行かない

30 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:05:34.06 ID:xc0LvxEd0.net
マルクス「宗教はアヘン」
宗教を否定するのが共産主義の思想

31 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:06:02.59 ID:6CMv2cFC0.net
日本の敗戦に乗じて連合軍に感情移入して俺は周りの日本人とは違うとイキり散らし
天皇や軍人や遺族を侮辱した卑怯な奴らへの怒りが戦後右翼と日本人の反左翼・反リベラルの源流
同じ顔をした日本人が平然と裏切ってそんな卑劣な行為をすることへの憎悪と恐怖が共有されたのが左翼排除の流れ
大アジア主義が死んだのは日本人ですら信用できないのにアジア人が信用できるわけがないから

で、自民党もまた敗戦に乗じて米韓とつるんで好き放題やる勢力だとこのまま認知された場合でも
左翼・リベラルと同じ扱いになるだけで、それで左翼・リベラルが勝利することはない

32 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:06:26.24 ID:xpHRKN97H.net
>>30
実際キリスト教は害悪だし世界で一番の人殺し集団

33 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:08:22.80 ID:brW6HSlI0.net
>>30
そりゃあな、ヨーロッパとか調べりゃ異端扱いされた分派が勢力持って血で血を洗う戦いがあったろうし宗教捨てようとなるのも妥当や
中国も何度もカルトに痛い目にあってるし

34 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:09:05.57 ID:dI4jdWLi0.net
>>30
マルクスとかいうクズニートの僕の考えた妄想政治本が共産主義の元になってるの面白すぎる

35 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:10:22.57 ID:6CMv2cFC0.net
>>33
でも結局共産主義も異端扱いされた分派と血で血を洗う闘争して
共産主義の楽園に導くのはウチの指導者様だ!みたいなマウントの取り方して
建前の分配もやらずに権力者総取りをやりだした
人間がそもそもそういう生き物なんやろうなって感じだわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:12:47.04 ID:U0coXUn2M.net
政権を取らせたらあかんがもっと議席数増やして
このまま国民無視してたらやべーよヤベーよと与党に危機感を持たせるべきやな

37 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:13:13.05 ID:PAhDITsp0.net
>>25
アベガーは結果的に正しかったやん

38 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:13:24.53 ID:vj8R56Ms0.net
N党あんじゃん

39 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:13:33.46 ID:Lp5hm0Ab0.net
日本に滞在してるワイのイギリス人のトッモが
日本は社会主義国だねっていうてた
同じヘアスタイルやファッションや、自分の意見がなく皆同じ考え、などで資本主義に見えんらしい

40 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:13:50.90 ID:4L7UvgxQ0.net
>>35
国民を教育とプロパガンダで洗脳して他の思想を許さん共産主義も宗教みたいなもんやしな

41 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:14:51.99 ID:U0coXUn2M.net
>>23
そもそも何十年も監視してて何も出ない時点で監視の意味あんのか?と言う気はする

42 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:15:19.25 ID:6jSwTfTcM.net
自民党がいちばんまとも
これからも変わらんよ

43 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:15:28.15 ID:Lp5hm0Ab0.net
>>41
きょーさんとーは実質、労働党やから……

44 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:15:52.68 ID:PAhDITsp0.net
>>40
教育とプロパガンダによる洗脳はどこの国も同じやん

45 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:16:03.13 ID:5/752lxr0.net
>>41
だって公安は自民党(統一教会)に言われてマークさせられてるだけやしな
だから統一教会の公安マークは外れたし

46 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:16:15.80 ID:5/752lxr0.net
>>42
ツボとか買ってそう

47 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:17:00.00 ID:4L7UvgxQ0.net
>>42
末尾マザームーンやんけ

48 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:17:36.10 ID:E8jWLVHa0.net
共産党は悪いって雑誌新聞テレビやらネットでさんざん言われとるけど
もしかしてこれも勝共連合のメディアコントロールの賜物ってこと?

49 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:18:07.77 ID:5/752lxr0.net
>>48
せやで

50 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:18:33.74 ID:eJOhzSftM.net
統一教会はゴミでも反共は正しいやん

51 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:19:39.50 ID:su0udBo0M.net
そもそも共産党に投票したら共産党が与党になってしまう〜とか思ってる奴はホンモノのガイジか売国カルト統一教会党の手先やろ
そりゃ反共を掲げて政治家に近づく売国カルトにとって共産党は目の上のタンコブやしな

52 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:19:40.26 ID:eJOhzSftM.net
>>37
せめて、生前から統一教会ネタ使ってたらまだしもバカの一つ覚えでモリカケやん
リベラルがオワコンになった理由やね

53 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:21:01.03 ID:HWlGHJwF0.net
>>50
国内では反共言いながら北朝鮮に送金してるムーンに敬意を表する自民はNG

54 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:21:24.39 ID:CeiqA2i70.net
統一に汚染されてない保守派議員集めて大政翼賛会作ろう

55 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:21:59.79 ID:wPIItDX60.net
共産がそもそもまともじゃない定期

56 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:22:33.15 ID:HWlGHJwF0.net
>>54
反共のために戦後の大政翼賛会が保守合同した自民やで
なお統一教会に汚染された模様

57 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:22:45.49 ID:rJrnQydia.net
意味わかんなすぎて凄い

58 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:23:08.15 ID:6CMv2cFC0.net
>>50
まあ同じレベルの存在やから争っとるわけでな
指導者崇拝、多額の献金要求、政治工作、日本帝国は悪魔で自分たちが浄化してやるという態度
これは楽園(天国・共産主義)に至るために必要と言い、批判されたら信仰不足・勉強不足と相手をなじる

59 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:23:18.26 ID:spS32rdR0.net
野党による統一教会追及・霊感商法対策要求とかってわりと以前から行われてきたんやけど
どうせ野党は反対しかしない、どうでもいいことしか言わずセンスがないとかイメージだけで言っとるんちゃうかと

60 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:24:14.33 ID:dJtuVFgP0.net
N党も壺いない

61 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:25:50.34 ID:sImNHzO4r.net
今まで欠片も分かってなかったくせにここに来て強烈な拒否反応示すのって滑稽やな

62 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:27:13.07 ID:dJtuVFgP0.net
共産党、今がんばらないと政党やってる意味ないな

63 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:28:12.28 ID:HWlGHJwF0.net
日本の統一教会信者やシンパって反共活動しながら
教祖は金日成と兄弟分ってことに矛盾を感じんのやろか
そういうところがカルトたる所以なんやろけど

64 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:31:01.36 ID:E8jWLVHa0.net
共産党で思い出すのは香川のゲーム条例やな
共産党の議員が最初に反対って言い出したのに
なぜかネットでは「香川はまるで共産国家!」とか錯誤した意見がそれなりに見られた

65 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:32:45.03 ID:spS32rdR0.net
第187回国会 衆議院 予算委員会 第4号 平成26年10月30日

114 小川淳也

そして二点目。極めて不適切な霊感商法、それから、さまざまな社会的に物議を醸している統一教会であります。
大臣は、世界日報に登場しておられる。どういう関係ですか。未確認文書でありますが、非常に大臣にシンパシーを感じているというようなことも流布されていますよ。この点もぜひお答えいただきたい。
そして、ずばり、こういう写真をごらんいただくのは甚だ私も気が引けますが、非常に曖昧な答弁を繰り返しておられますので、ぜひ関係をお聞かせください。
週刊誌を初め世上言われているこの写真は、講演先で撮影されたものであるから問題ないという御答弁を繰り返しておられますが、本当にそうですか。しっかりと御説明をいただきたい。
大臣の変節ぶり、統一教会、そして、この在特会元幹部とおさまったと言われるこの写真、大臣の口から御説明をいただきたいと思います。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=118705261X00420141030¤t=4

たとえば立憲から自民に向けられた統一教会関係の批判だとこういう例があるな

66 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:34:04.13 ID:VaaXe/550.net
共産主義自体がフランス革命の理性神を主神とした宗教やからな

67 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:34:13.18 ID:OerUjLh8r.net
共産主義国より資本主義国の方が人殺しとるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:35:13.14 ID:rVzc+MDq0.net
消去法でN国だぞ

69 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:36:26.34 ID:/yFvjUc3a.net
中国共産党日本支部

70 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:36:32.16 ID:zUf+pxUb0.net
長年公安にマークされ続けるも何の不正もなかった唯一のクリーンな政党や

71 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:37:02.08 ID:/yFvjUc3a.net
裏で別のでかい組織が存在しない政党、無い

72 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:37:09.54 ID:Aa5CDhIe0.net
俺たちの太郎率いるれいわがあるやないか

73 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:41:53.32 ID:EcFFmJ4wM.net
国会の質疑は1番まともだと思った
安全保障とかうまく擦り合わせて野党連合で政権変えて欲しい

74 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 08:43:46.91 ID:E8jWLVHa0.net
>>70
ちょっと前ど田舎のローカル線の線路に現地住民が勝手に作った警報機の無い踏切を渡ったとかで書類送検されとったで

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★