2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ夫婦「うさぎ飼おー!せっかくだしオスとメス1羽ずつ飼っちゃおww」→2年後…

1 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:35:03.36 ID:Wb/ucIIX0.net
2年で2匹→200匹“多頭飼育崩壊”ウサギが住宅占拠へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000264699.html

アホなんか?

2 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:36:12.49 ID:Wb/ucIIX0.net
辺りを埋め尽くす、茶色や白のウサギたち。よく見ると、中央にはソファーのようなものがあります。住宅の中が、ウサギによって占拠されています。

 神奈川県内のこの家に住む30代の夫婦はおととし、雄と雌のウサギ2匹を購入しました。

 ウサギは繁殖力が強く、妊娠期間はおよそ1カ月で、一度に7匹から8匹を産むこともあるといいます。生まれた子ウサギも4カ月ほどで出産が可能になるため、どんどん数が増えていくというのです。

 この家では、わずか2年足らずで200匹以上に繁殖。適切に飼育できなくなる“多頭飼育崩壊”が起きたのです。

 困った夫婦は先月5日、県の動物愛護センターに相談しましたが、保護までにおよそ1カ月がかかったといいます。

 支援に加わった動物愛護団体の代表は、次のように説明しました。

 一般社団法人 アニプロ・原奈弓代表理事:「雌をまず保護するなど、受胎を防ぐ方法を最優先するべきだったんじゃないかと。(県の)愛護センターに強めにお伝えしたところ、緊急性を感じなかったというような返事があった。(愛護センターが)すぐに対応していれば、まだこの数にはなっていなかった」

 最終的に動物愛護団体でおよそ150匹、動物愛護センターでおよそ60匹を保護しました。保護されたウサギは今後、準備が整い次第、譲渡する方向で話が進められているということです。

 一般社団法人 アニプロ・原奈弓代表理事:「(ウサギを複数飼う場合は)『雄と雄』『雌と雌』同性で飼うように。一緒に入れるのではなく、1匹ずつケージに入れ、健康管理をして下さい」

3 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:37:07.09 ID:Wb/ucIIX0.net
こういう考えなしの奴らは死んでまえ

4 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:37:56.29 ID:UKMhJXfk0.net
兎の性欲舐めてたな

5 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:38:00.92 ID:IPoAM5vF0.net
1羽ってなんやねん
1羽2羽って数えるのは鳥だけやぞ

6 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:39:12.23 ID:AVgg7T1S0.net
劣悪な環境で苦しむ動物ほんとすき

7 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:39:20.89 ID:ebO4sfig0.net
愛護センターが悪いみたいに言ってるけどどう考えても飼い主がまずキチガイやんけ
何らかの罰則は要るやろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:39:44.83 ID:Wb/ucIIX0.net
>>5
羽でも合ってるみたいやで

9 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:40:08.08 ID:H+O4cKoH0.net
>>5
つまんね

10 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:41:07.51 ID:QyC4EtST0.net
ガイジやん
繁殖させるとどれくらい増えるんやろうとか考えるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:41:36.41 ID:hyREXJop0.net
うさぎは羽やぞ

12 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:42:45.17 ID:Wb/ucIIX0.net
>>7
バカ夫婦と
そいつらに兎売ったやつが一番悪いわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:43:10.03 ID:BOI4cKRh0.net
食えよ

14 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:43:14.68 ID:gJAPARIbH.net
食えよ

15 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:43:57.32 ID:BSseio3k0.net
かわヨ
1匹もらってええか

16 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:44:01.37 ID:nX2rPOKz0.net
美味いぞ

17 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:44:09.62 ID:ebO4sfig0.net
>>13
>>14

仲良く食えよ

18 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:44:16.63 ID:c8QOIcpn0.net
南米の方で食糧支給の意味で政府がウサギ配ったら全然食べずに飼いだしたみたいなんあったよな

19 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:44:21.95 ID:44wTgZSm0.net
ベネズエラかな

20 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:44:57.15 ID:wa/Bf08G0.net
もん♪もん♪

21 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:45:02.20 ID:UKo2uFve0.net
アフリカとかに送り付けたれ
喜んでパクパクやろ

22 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:45:05.18 ID:0g3mRy1/0.net
こういうので1匹もらいたいんやがどうすればええんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:45:08.69 ID:82+ABgRSd.net
薫ちゃんがいればなぁ

24 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:45:29.56 ID:ebO4sfig0.net
>>15
ここまで多いとメスは妊娠中の可能性あるからオスにせなアカンで

25 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:45:44.27 ID:q3yItyLB0.net
しかもネザーなんだよなこれ
悪徳ブリーダーでもこんな増やせんやろ

26 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:46:13.56 ID:yQZKl9uT0.net
200匹のこうさぎとか想像しただけでもかわいい

27 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:47:05.44 ID:q3yItyLB0.net
>>22
上の保護団体がHPでとりあえず60匹の譲渡先探してるで
生後1ヶ月半~がおるけど初めて飼うなら生後2ヶ月以上がええで

28 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:47:35.98 ID:uUh/5BVu0.net
うさぎって家畜として優秀なんやないか?
ヨーロッパではよく食われてるし美味いんやろ?

29 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:47:36.29 ID:Wb/ucIIX0.net
>>18

ほっこりするやんけ

30 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:48:02.34 ID:4xZ0fyQc0.net
食えばええやん

31 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:48:42.95 ID:eoVLVmA40.net
うさぎ肉の養殖家なれるやん

32 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:49:30.17 ID:RaPPGc6D0.net
一年中繁殖期言うしな

33 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:50:22.57 ID:Wb/ucIIX0.net
一般社団法人 アニプロ・原奈弓代表理事:「(ウサギを複数飼う場合は)『雄と雄』『雌と雌』同性で飼うように。一緒に入れるのではなく、1匹ずつケージに入れ、健康管理をして下さい」

これってうさぎに限ったことじゃないやろ
こういうの教えるのまでがペットショップの役割なのでは?

34 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:50:36.60 ID:q3yItyLB0.net
>>18
かわええからな

つーかこいつら最初に1羽買って、1羽やとかわいそうやから?ってもう1羽買ったんやで
それで雄雌の組み合わせにして手術もせんでしかも一緒にするとかアホすぎるねん

35 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:52:05.51 ID:xr3L/RvK0.net
>>5
生類憐みの令でウサギを食えなくなったから、一羽みたいな呼び方してあれは鳥や!って言い張って食ったんや

36 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:52:37.11 ID:Geks7qxX0.net
200匹になってやっと困ったんか
知識がないから適当やけど1匹が1日20グラム糞するとして4キロか、頭おかしなるで

37 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:55:03.56 ID:xZbDRFLO0.net
最初に出産した時に対策しようとしなかったのか

38 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:56:19.55 ID:cx/96eX3M.net
ウサギ飼う時は去勢子宮摘出するのが常識やろ

39 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:56:21.55 ID:q3yItyLB0.net
>>33
こいつら前に出てた記事では同時には買ってへんかったはずやで

>>36
糞は量が多いだけやけどおしっこは量多い上に臭いからな
提供画像見る限り毛並み悪いしそらそうやろな

40 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:57:27.71 ID:sFAkpPAJ0.net
ウシジマはどうやって管理しとったんやろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:58:28.66 ID:q3yItyLB0.net
>>38
2羽以上で飼うなら当然やけど犬猫ほど常識でもないんやで
うさぎは麻酔にリスクがあるからな
それでも雌は寿命考えると取った方がええんやけどな

42 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:58:34.82 ID:pCs5rwVc0.net
>>12
説明しないペットショップは責任あるわな

43 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:58:50.81 ID:q3yItyLB0.net
>>38
2羽以上で飼うなら当然やけど犬猫ほど常識でもないんやで
うさぎは麻酔にリスクがあるからな
それでも雌は寿命考えると取った方がええんやけどな

44 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:59:08.17 ID:q3yItyLB0.net
>>38
2羽以上で飼うなら当然やけど犬猫ほど常識でもないんやで
うさぎは麻酔にリスクがあるからな
それでも雌は寿命考えると取った方がええんやけどな

45 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:59:34.55 ID:d9isnPmt0.net
🐰かわいい

46 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:59:36.37 ID:q3yItyLB0.net
連投なってしまったごめんやで

47 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:59:37.06 ID:pCs5rwVc0.net
オーストラリアにうさぎ持ち込んだら大繁殖して
いまでも愚女に困ってるっていうね

48 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 21:59:48.49 ID:pCs5rwVc0.net
>>47
駆除

49 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:00:03.60 ID:Geks7qxX0.net
>>39
尿を失念してたわ
ウサギが犬猫みたいにシートの上でやってくれるとも思えんしヤバそうやな

50 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:00:39.88 ID:xr3L/RvK0.net
>>47
カンガルーがウサギ食えばええのにあいつら食わんからな…

51 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:00:43.25 ID:fekMTF2N0.net
うさぎって水やらないと寂しくて死ぬってほんまなん?

52 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:00:55.36 ID:BSseio3k0.net
ワイのうさぎ子宮取るのに13万かかった😅

53 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:04:59.23 ID:PrPkn1ER0.net
知恵袋なんかでペットを繁殖させたいって質問あるとめちゃ切れて辞めろ言うやつおるよな
あれなんなん?

54 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:05:21.53 ID:q3yItyLB0.net
>>49
トイレ覚えるのもおるけど個体差やしシートとか齧るしな
しかもオスは発情したら尿飛ばすやつおるし換毛期とかめっちゃ毛舞うし、まあ酷い状態やろな家は

>>51
寂しくて死にはせんけど水は絶対必要やで

55 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:05:58.23 ID:pELh3PlpM.net
ワイこれ大学の時起こしそうになったわ
妊娠中の母体捨てたからセーフやったけど飼育してたら地獄やったな

56 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:06:46.17 ID:Pns+A9Ob0.net
かわヨ

57 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:07:39.55 ID:zWtgS37M0.net
これ天敵の少なそうな自然の多い公園とかに話したらミントテロみたいに大繁殖するんやろか?
カラスに襲われてそこまで増えんかな

58 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:07:54.99 ID:vRMWKh84d.net
同じ親から生まれたうさぎ同士が子作りしてんの?
うさぎって近親相姦すんの?
気持ち悪い

59 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:08:04.42 ID:Geks7qxX0.net
>>55
うーんこの

60 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:08:38.94 ID:gBVaKX8Fa.net
ウサギだって交尾するのにお前ら何してんの?

61 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:09:21.14 ID:q3yItyLB0.net
てか保護団体の右奥のうさぎ理事の説明中ずっと食糞してて草

62 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:09:45.40 ID:51V5MKVw0.net
>>58
対策しなかったらどの動物も近親しまくるで

63 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:10:11.64 ID:WqF/IxA70.net
うるさいですね…

64 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:10:39.33 ID:CwonVCdS0.net
>>36
一度に5匹子供産むなら
60匹の次が200匹やからまぁ

65 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:11:17.24 ID:40xfVpfJa.net
兎は家出簡単にさばけるし美味いから食えばよかったのにな

66 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:11:27.88 ID:NN33wFqG0.net
性欲に任せて無限に交尾できて羨ましい

67 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:11:47.47 ID:cP9No52r0.net
人間も猫も近親交配が続くと末端が肥大化するんよな
耳やシッポがデカくなったり
ドワーフ的に

68 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:13:11.40 ID:9J3RAOhI0.net
兎って普通に飼育してるのでも美味い?

69 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:13:32.21 ID:q3yItyLB0.net
>>65
ネザーでしかも子ウサギとかほぼ食うとこないやで

70 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:15:08.36 ID:pCs5rwVc0.net
ネザーってなに??
マイクラでしか聞いたことない

71 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:15:17.29 ID:Ohjwot5d0.net
ワイだって性欲強いのにキモいって言われるのにうさぎって性欲の化け物なのに可愛いってだけで可愛いって言われるからずるいわ

72 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:17:26.85 ID:q3yItyLB0.net
>>70
ネザーランドドワーフっていう小型のうさぎやで
大人でも1kg前後なんや

73 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:17:30.64 ID:zA1rcv5v0.net
食肉用に売ればええやん

74 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:17:57.34 ID:40xfVpfJa.net
>>69
はえーこいつ食う場所ないんか
もう刻んで肥料にするしかないわ

75 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:18:22.98 ID:9J3RAOhI0.net
兎博士おるやん

76 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:18:45.08 ID:i/kgQj4s0.net
パイにすればいいんじゃねえか

77 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:19:29.46 ID:oEeB5hHH0.net
ドスケベの象徴やしな

78 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:21:03.54 ID:0RsUsi4l0.net
昔からニワトリとセットで飼われてたから羽って数えるらしいな

79 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:21:56.77 ID:xMh2DiLF0.net
>>28
食用のは巨大な品種改良されてる家畜用だから味もええんやろな

80 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:24:47.95 ID:q3yItyLB0.net
>>74
蹴り飛ばされてしまえばええで

>>75
ワイはただのうさぎ飼い初心者やで

81 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:25:25.07 ID:Pns+A9Ob0.net
>>71
因果が逆や
人類も全員橋本環奈か広瀬すずと山崎賢人と岡田将生やったら全員うさぎみたいに発情しまくってるやろ
うさぎのセックス相手はかわいいうさぎやからみんな発情してるんや

82 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:25:39.16 ID:t08HQM3j0.net
カワヨ

83 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:26:47.88 ID:OrnVyysJ0.net
うさぎって高級なやつでもクソ安いからな
リテラシー低いやつが買ってそう

84 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:27:44.52 ID:o9GHubpj0.net
昔は土手にウサギいたよな

85 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:28:50.58 ID:s0thfM5zp.net
こういうアホは死刑にして血統を立った方がいい

86 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:28:59.33 ID:PAs77OX+0.net
食べなさい

87 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:29:59.93 ID:sesj2ZP70.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1098634890348769280/pu/vid/224x400/nJxQ-UpmVo_yy2Bc.mp4

88 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 22:32:18.10 ID:5IEU2Jx40.net
>>87


総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★