2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリードって色々あるがどれから始めればええんや?

1 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:25:43.68 ID:NR+EH0Dra.net
やっぱ発売日順?

2 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:26:21.62 ID:/erW1N2T0.net
マジレスするとエッチ男コレクションってやつがあるからそれだけやればいい
まじで

3 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:26:59.22 ID:Sw2KWjAH0.net
初代は動画見て2からやればええで
エツィオコレクションって奴が2〜の三部作入っとるからそれやればええ
そしてそれがアサクリの全盛期や

4 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:27:00.91 ID:GslGYu860.net
4やってるけど途中で投げそう
同じことの繰り返しや

5 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:27:07.85 ID:ZPldW7Kmr.net
2のすゝめ

6 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:27:48.46 ID:QFUZ0J4L0.net
シンジゲート世界観すこ
エチオコレクションは今やるとグラがとょっとキツい、面白いけど

7 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:27:52.83 ID:axK1Fnva0.net
Unityから発売順にやれ

8 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:28:30.02 ID:7DTn5Qz30.net
オリジンオデッセイヴァルハラだなどれでもいいぞ

9 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:28:42.68 ID:Sw2KWjAH0.net
新しめのからやるなら現代編は完全無視すればええぞ
現代編は3で完結したけどアサクリシリーズ続けるために無理くり作ってるようなもんやから

10 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:29:10.56 ID:Sw2KWjAH0.net
>>8
それらやるならオリジンズからやって欲しいわ

11 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:29:15.27 ID:jDn+PePG0.net
シンジケートやな
一番温かったけどビクトリア朝のロンドンが良かったわ

12 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:29:39.12 ID:1nQickMFa.net
ユニテッドが1番面白かったわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:30:27.51 ID:Sw2KWjAH0.net
次回作はちゃんとアルタイルの頃のアサシンって感じの世界観で作って欲しいわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:30:49.12 ID:wFNKATwj0.net
オリジンでええやろ
現代パートは捨てとけ

15 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:31:16.39 ID:NR+EH0Dra.net
>>3
おk

16 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:31:23.95 ID:1vlV+VKx0.net
1作目はエルサレムの雰囲気最高なんやけどな

17 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:31:39.42 ID:NR+EH0Dra.net
>>4
お使い系ばっかやないんやったら耐えれる

18 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:08.20 ID:Sw2KWjAH0.net
>>16
ユニティシンジケートベースで作り直して欲しいわ
スタイリッシュパルクールをアルタイルとあの舞台でやりたい

19 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:11.24 ID:u1HDILs80.net
ブラックフラッグやろなぁ・・・

20 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:11.64 ID:NR+EH0Dra.net
>>8
その3つは初代と戦闘システムが変わっとんやろ?

21 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:19.33 ID:k7s57CIC0.net
現代パートとか言ううんこのせいでややこしいのよね

22 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:28.50 ID:NR+EH0Dra.net
>>9
おけやで

23 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:32:49.31 ID:Sw2KWjAH0.net
4はほとんどが船の上なのとちゃちくさい街と尾行ミッション多いのがしんどいわ
戦闘も前作の3の方がおもろかったし

24 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:33:18.89 ID:QFUZ0J4L0.net
>>20
せやで
ほとんどダークソウルや

25 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:33:33.45 ID:NR+EH0Dra.net
取り敢えず現代編は無視してエツィオコレクションから始めるで

26 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:34:00.57 ID:NR+EH0Dra.net
>>20
まじか。まぁええわ

27 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:34:01.53 ID:Sw2KWjAH0.net
>>20
戦闘は数作品ごとに結構変わってるで

28 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:34:34.06 ID:HYN3pW/e0.net
オデッセイだけやればええで

29 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:34:36.67 ID:NR+EH0Dra.net
>>27
そうなんか

30 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:35:36.75 ID:Sw2KWjAH0.net
>>25
デズモンドって主人公が博士に拉致監禁されてアニムスっていう過去を見れる機械で先祖の記憶を見せられてるのが初代や
そこから脱出するところから2は始まるで

31 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:23.49 ID:cJa73nUoa.net
オデッセイしかやったことないけど安い割にめっちゃボリュームあって楽しかった
トロコン目指してる途中で飽きて放置してるけどそれぐらいボリューミー
150時間かけてもトロコンできる気がせぇへん

32 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:27.25 ID:Sw2KWjAH0.net
初代→2→ブラザーフッド→リベレーション→3
やな
2〜リベレーションはエツィオコレクションに入っとる

33 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:32.04 ID:zRgf96dka.net
映画見ようぜ

34 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:44.53 ID:jDn+PePG0.net
>>23
確かに
崇拝されとるけど言うほど好きでもないわ4は

35 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:49.93 ID:GslGYu860.net
ワイは最近4から始めたんやが現代パートがよく分からんわ。これ4からなの?それともそういうシステムなんか

36 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:36:57.09 ID:einngmYr0.net
>>11
わかる

37 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:37:09.02 ID:QFUZ0J4L0.net
エツィオコレクションはストーリー激アツやからやって損はないな

38 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:37:22.16 ID:NR+EH0Dra.net
>>30
初代出来んからありがたい

39 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:37:34.76 ID:9CxhoeZF0.net
いろいろ調べた結果シリーズを100%楽しむことは不可能と知ってどれもやらないパターン

40 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:37:46.27 ID:KN4bW59f0.net
1のラストのワクワク感から2の→BHで怒涛の展開だったのにRで若干盛り下がって3で勢い完全に死んだ

41 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:38:14.72 ID:Sw2KWjAH0.net
>>35
先祖の記憶を見れるアニムスっていう機械で過去のアサシンの記憶を見て探し物をする話や
シリーズ進むごとに改良されてそのアサシンの遺伝子があれば誰でも記憶見れるようになってる
まあ正直現代編はガン無視でええぞ

42 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:38:57.45 ID:KN4bW59f0.net
現代編のストーリー気にしてる奴0人説

43 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:39:29.41 ID:GslGYu860.net
>>41
あ~あれそういう事なんやね。なんかちょくちょく怖い脱走記事とかあったけどヤバい施設なんやね。サンガツ!

44 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:40:03.45 ID:29k5Dkyb0.net
シンジケートのワイヤーアクション好きだったわ

45 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:41:14.29 ID:51zLpN7Z0.net
まだワイが始めた時期は4が出たころやったけど今から始める人はどれからやったらいいか分からんやろな

46 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:41:55.34 ID:Sw2KWjAH0.net
>>43
アサシンとアブスターゴ(テンプル騎士団)の争いの話やからね
アブスターゴは敵や

47 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:43:04.31 ID:dw1iOeh30.net
オリジンズはおもろかったけどヴァルハラガチでつまらん

48 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:44:01.71 ID:GslGYu860.net
>>46
あれテンプル騎士団だったんやな草
やる気出てきたし海賊の続きやるンゴ😎

49 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:49:05.42 ID:51zLpN7Z0.net
>>47
ヴァルハラはデカい街が無いからワイの好みと合わんわ
コンスタンティノープルとかロンドンとかパリとか大都市のマップを作り込んだ作品の方が好き

50 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:50:47.18 ID:TpFmqZiL0.net
ヴァルハラほんまつまらんから途中で投げてもうた

51 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 00:53:02.48 ID:ws4vzNtD0.net
好きな歴史があればそこから選ぶのがええで
ワイはオリジンめっちゃ楽しかった

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★