2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施工管理(月収80万)「現場でお散歩するだけです、土方アゴで使えます、雨降ったら休みです」←この仕事

1 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:42:02.98 ID:U0Ofm3Uo0.net
なかなかええやん

2 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:42:22.53 ID:/RfBDKOFa.net
これってマジ?TikTokでAmazonギフト券2500円らしいけど
https://vt.tiktok.com/ZSRMHgXGP/

3 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:42:38.95 ID:F0KGJU650.net
セコカンって雨やと休みなんや

4 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:42:55.68 ID:ccp7FWvx0.net
大手ゼネコン一級施工管理技士は年俸1200万やったな

5 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:43:04.70 ID:DOLoJ3bj0.net
土方って怖いよな
怒鳴られたりしそう

6 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:43:23.76 ID:RHghv5wi0.net
なお勤務時間

7 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:43:31.96 ID:rUNa7CcDa.net
ガチれば月収150万も余裕

8 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:43:57.38 ID:VueWmTzW0.net
>>5
おれたちはお前の性奴隷じゃないっつーの!💢

9 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:44:13.13 ID:CHR56USY0.net
>>5
怒鳴るようなのはでかい現場からはもう淘汰されたぞ
業界のイメージアップ作戦でそういうのにでかい顔させないよう通達出てる

10 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:44:35.22 ID:DQ73h+hV0.net
冷房の効いた部屋で命令してるだけです

11 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:44:47.44 ID:FDoWLetx0.net
職人はお前らの奴隷じゃねえぞはよ

12 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:44:58.30 ID:K65zUa1ta.net
スマホゲーに課金しまくってるイメージ

13 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:45:00.00 ID:CHR56USY0.net
大手はかなり残業するから月収100万超えも珍しくない世界

14 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:45:26.91 ID:Cbn9iPSJp.net
図面も描きます

15 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:46:11.24 ID:rymIj9e4a.net
雨降っても休みにはならんだろ
事務仕事も腐るほどあるんだから

16 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:46:21.07 ID:AL3KR46i0.net
わいの知人監督も月70万ぐらいもらってたな
そんかわし激務だって
時間きたら帰る職人やるほうが多分楽だって言うてた

17 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:46:39.10 ID:K65zUa1ta.net
年収1000万普通に超えれて学歴いらん仕事って割と施工管理くらいちゃう?

18 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:46:42.81 ID:uilVjhGH0.net
なお時給

19 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:47:20.59 ID:KffiD+100.net
おい若けーのモタモタしてんじゃねえ!

こういう感じって聞くが

20 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:47:24.72 ID:dU4MUoYda.net
>>17
遠洋漁業、蟹

21 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:47:33.40 ID:mEPvuO9H0.net
絶対に完成させなきゃならんからね
OPEN日が決まってる突貫工事なんて地獄

22 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:47:35.92 ID:rymIj9e4a.net
施工管理で年収1000万なんて大手ゼネコンぐらいじゃねーの?

23 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:47:41.26 ID:HqnL+xvh0.net
1日で働いてるの20時間くらいしかないしな

24 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:48:06.96 ID:r88akFf30.net
>>17
大学中退フリーターみたいなのでも拾ってもらえて、最終的に年収800万みたいなのはこの業界くらいやない?

25 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:48:09.18 ID:U0Ofm3Uo0.net
たまに現場行って職人とお喋りするだけのイメージ
ストレス無さそう

26 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:48:11.25 ID:h/qPdSq1d.net
土方にナメられないように筋トレしてるらしいな

27 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:48:26.02 ID:UIR4GGjQ0.net
世の中そう簡単やない
上澄にいる奴は才能あって資格がゴールじゃなくて本質的に勉強し続けてる奴
馬鹿が必死こいて勉強してなんとか資格取ってもそう上手くいかない
東大行くことが目的でなんとかギリギリ入っただけのやつが上手くいかないのと同じ
そういう奴身近におるで
自我だけが肥大化したどうしようもない人間

28 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:48:51.69 ID:bYsyWPkC0.net
ぬるいセコカンときついセコカンがあるのは間違いない
ワイは中間層やがな

29 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:49:27.71 ID:rymIj9e4a.net
俺がいたとこのセコカンは日当12000円やったな
その代わり勤務時間は7:30〜20:00ぐらいでセコカンにしては割とホワイトやったが

30 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:49:33.12 ID:ccp7FWvx0.net
きついけど高卒でも1000万超えそこまで難しくないのは夢がある

31 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:51:43.88 ID:RGZRmV6b0.net
建設業界ってドロップアウトボーイの受け皿だからな
何回も刑務所行き来してる前科者でも1000万とか珍しくない世界

32 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:51:57.39 ID:EYIvsBpaM.net
施主「うーんちょっと違うんだよねぇ」

33 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:52:47.48 ID:pGwFUXHp0.net
監督と休憩中話してると3日寝てないとか鬱自殺の話しがよく出てくる

34 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:52:53.90 ID:DOLoJ3bj0.net
土木建築の世界って陰キャやと辛いやろか
体育会系ばかりのイメージあるわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:53:45.10 ID:PQFFXbdI0.net
ワイ24フリーターでも年収1000いけるんか!?!?

36 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:53:46.86 ID:RGZRmV6b0.net
知人の大手デベロッパー勤務のセコカンも2~3年ですぐ新車に乗り換えてる
儲かってんなぁってきくとエヘヘって照れてる

37 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:54:14.06 ID:VuDFXYSgd.net
施工管理の仕事の平均年収は約475万円。
日本の平均年収と比較すると高い傾向にあります。

月給で換算すると40万円、初任給は21万円程度が相場のようで、派遣社員やアルバイト・パートでは平均時給がそれぞれ1,691円、991円となっています。

38 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:54:33.01 ID:bYsyWPkC0.net
>>34
陰陽より極端な無能が嫌われる
糸から50cm下がりであそこからあそこを重機で掘ってくからスケールで程よく確認してくれ
ってお願いが通らない作業員が結構いるねん

39 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:54:48.35 ID:ozN8Mbdp0.net
>>35
真面目に適正あればいけるよ
ある程度経験あれば転職サイトでも800万とかのオファーすぐくる

40 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:55:49.22 ID:VuDFXYSgd.net
施工管理の平均年収

4,198名の年収データをまとめたところ、施工管理の平均年収は620万4,190円(平均年齢42.0歳)でした。

うーん…平均より低くて草

41 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:56:32.62 ID:uO6cpC9Ad.net
知り合いの施工管理一級は1000万超えとるけどなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:56:59.88 ID:phFXUPvZa.net
まあ我を通せるヤツは施工管理は全然アリやと思うわ
気の弱いヤツがなると自殺するだろうが

43 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:57:16.48 ID:GhKlaSK+0.net
セコカンやってたが23:00退社やし職人キレさせると勝手に帰られるしヤバいで

44 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:57:38.43 ID:VuDFXYSgd.net
次いで高いのはゼネコン勤務の施工管理で平均年収は663.1万円(42〜45歳)
3番目は建築設備・建材メーカー勤務の施工管理で、平均年収は651.4万円となっています。

大手企業レベルでいうとゴミやなコレ

45 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:58:07.48 ID:DG1HCf9A0.net
仕事放棄して勝手に帰るやつなんて今どきいるんか

46 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:58:36.31 ID:oqCLdTfJd.net
こういう土木業界で1番楽で程よく稼げるのってどれ?
経験積んで1人親方?

47 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 15:58:53.50 ID:3kLMd0Kca.net
>>45
おるで
スマンな

48 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:00:22.05 ID:bYsyWPkC0.net
>>46
大型ダンプ運転手
給料はそんなでもないけど比較的楽だよ

49 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:00:28.84 ID:VuDFXYSgd.net
一般的に、施工管理の平均年収は400〜500万円がボリュームゾーンといわれます。

国税庁の調査によると、令和元年(2019年)の日本の平均給与は436万円、建設業の平均給与は491万円です(参考:国税庁「令和元年分 民間給与実態統計調査」より)。
よって、施工管理の年収は「全体と比べると高めだが、建設業のなかでは平均的」といえます。

まあ大手企業からするも平均よりも低めやなあ
高卒には人気ちゃう?大手入れるか知らんけど

50 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:01:00.47 ID:GhKlaSK+0.net
>>47
お前やったんか
許さへんぞ
作業できへんくて納期遅れたやんけ

51 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:01:45.81 ID:7RmEpC730.net
楽そうだねえ

https://i.imgur.com/XawVBP4.jpg

52 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:02:03.72 ID:3kLMd0Kca.net
>>46
そうやろな
とはいえ知り合いのクレーンオペが何人か独立したけど順風満帆なヤツは正直知らんな

53 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:02:20.56 ID:8FXfBOzWp.net
年収400いってなさそうw

54 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:02:22.37 ID:WfdZkJdI0.net
現場にドカコーラある?

55 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:02:29.55 ID:3kLMd0Kca.net
>>50
文句はウチの施工管理にいってくれ

56 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:02:57.00 ID:JEgmwS4x0.net
>>49
これくらいもらえれば昼にセブンで無駄遣いし放題やな

57 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:03:03.92 ID:6w0Q4+QY0.net
そうアフィね

58 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:03:18.17 ID:B3hBNwqEa.net
ええやん

https://i.imgur.com/MsWUzC4.jpg

59 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:03:55.64 ID:PQFFXbdI0.net
>>39
資格取れるか分からんくらいアホなんや😩

60 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:09:59.83 ID:aiCdoJjTd.net
とにかく知識勝負やしな
失敗しないハッタリ得意なやつは向いてるやろ

61 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:10:25.46 ID:85mPW9fla.net
>>5
職人さんはこわくない
上司がヤクザの100倍くらい怖い

62 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:11:32.35 ID:HIMpK13zd.net
声がデカけりゃ通用する

63 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:12:40.13 ID:ix1cz4w1a.net
職人は仕事という人質取られてるようなもんだから完全に牙抜かれてる

64 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:13:13.87 ID:2kydpTIKM.net
建設業て年休100日とかじゃね?

65 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:13:56.41 ID:+J874VOA0.net
夏は暑すぎて死にそうになります
冬は寒すぎて死にそうになります

66 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:13:58.08 ID:I8+uLujh0.net
>>58
入れるとおもう?

67 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:14:01.04 ID:kAWc71/Id.net
でもサービス残業やばいからな
四季とかに書いてある情報ほどんど嘘だし

68 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:14:35.11 ID:7tO/R01mF.net
>>64
ワイの場合は職人やけど72日やったな
多分施工管理はもっと少ないやろ

69 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:15:39.60 ID:eOXsgHtaa.net
>>58
清水建設ってなんか聞いたことあるけどこんな貰えるんや

70 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:15:48.97 ID:CFuMnkGg0.net
>>19
竹原ピストルかな?

71 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:15:55.56 ID:r7uQaGfo0.net
ワイも職人
手取り35万個の暑い中やる仕事じゃない
あと若いやつがこないから日本の公共施設が心配道路とか

72 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:16:45.76 ID:r7uQaGfo0.net
ある程度高卒のドカタはいるよまじで
道路工事暑いねん

73 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:17:37.34 ID:6nkOA9NA0.net
休みの間に書類作成しとけよー

74 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:18:24.30 ID:wNkarc16a.net
>>72
最近は鳶とかやとベトナム軍団よく来てるけど
舗装屋はそういうの使わんのか?

75 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:18:27.38 ID:kAWc71/Id.net
職人連中はやたら土日出たがるから休みがなくなるわあいつらタフ過ぎる

76 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:19:31.12 ID:eqx7/TS80.net
そんなもらえんのスーパーゼネコンくらいやろ

77 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:20:11.65 ID:87T97eS6M.net
ガチでノイローゼなるわ

78 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:21:06.84 ID:87T97eS6M.net
>>51
ガリガリになるやつやん

79 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 16:23:15.18 ID:wNkarc16a.net
スーゼネ準ゼネあたりは1000万もらえんじゃね
中堅は監督レベルじゃないと無理やろうけど

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★