2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳電通大学部新卒職歴なしで大手就職できる?

1 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:19:40.86 ID:p71EaG9m0.net
地元北海道だから、東京と北海道どっちも教えてほしい

2 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:20:21.74 ID:EzUs/wK90.net
電気通信大学は大手行けるやろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:20:48.71 ID:Jj/ywEp/r.net
お前次第

4 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:20:59.13 ID:p71EaG9m0.net
大手といっても年収1000万くらいで残業なくて完全週休二日制ならどこでもいい

5 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:21:25.51 ID:p71EaG9m0.net
>>2
27歳でも?
二浪で二留なんだけど

6 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:21:51.68 ID:p71EaG9m0.net
>>3
学部卒なんて差ある?

7 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:22:34.28 ID:EE5Au7ljd.net
まあ無理やろな
27だと第二新卒扱いもない

8 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:22:49.78 ID:Q8WUgO0zM.net
推薦あるだろ

9 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:23:12.03 ID:JRChDpvT0.net
年収300ちょい残業40時間土日祝休み

10 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:23:22.05 ID:/046YaTp0.net
>>4
初任給1000万は難しいな

11 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:24:10.21 ID:p71EaG9m0.net
>>7
第二新卒ってなに
一応スレタイの新卒って企業にとってじゃなくて単に卒業後すぐ就職ってことね

12 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:24:42.76 ID:p71EaG9m0.net
>>8
無知ですまんが学部も推薦あんの

13 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:25:11.27 ID:p71EaG9m0.net
>>9
残業ナシならもうそれでいいよ

14 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:25:18.20 ID:rHbEbYbw0.net
27歳で新卒のいみがわからん院卒やないんか?
留年でその年齢やったら大手は絶対無理

15 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:25:28.66 ID:p71EaG9m0.net
>>10
いつかでいいよ
40代50代
しかも手取りじゃなくていい

16 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:26:41.68 ID:p71EaG9m0.net
>>14
一応スレタイの新卒って企業にとってじゃなくて単に卒業後すぐ就職ってことね
留年だよ、なら大手じゃなくていい

17 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:27:16.00 ID:SiRIRRNr0.net
むーりーむーりだよー

18 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:27:55.51 ID:p71EaG9m0.net
>>17
アニメ?

19 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:32:40.73 ID:FsurS4mf0.net
ワイと同じやんけ
ちな土木系
公務員志望や

20 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:32:40.99 ID:i9kJbKnG0.net
有能というかQにたいしてAをちゃんと返せるやつなら多分どこでも行けるよ
ワイは難しかった

21 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:33:20.92 ID:p71EaG9m0.net
>>19
公務員ってどうなの
どこからでも入れるのかな

22 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:34:12.56 ID:p71EaG9m0.net
>>20
Qって要求される仕事とか?
それとも日常会話レベルのコミュニケーション?

23 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:35:49.25 ID:SiRIRRNr0.net
まあ同じ能力ならストレートと年齢+4のどっち取るって話だよね
学部卒に差なんかあるかとか言ってたけどこの年齢差を上回る能力がなきゃ普通若い方取るよね
入社後同じ年齢になる頃には中堅なんだし
浪人・留年を重ねている時点でストレス耐性とか期待できないから一流企業のフィルタには引っかかっちゃうだろうね
可哀想だけど

24 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:38:08.69 ID:SiRIRRNr0.net
ちな俺氏は旧帝大院卒機電系、浪人留年なし、インフラ系企業本社勤務で年収は1000万超だよ
まあいろいろと条件厳しいと思うけどその点踏まえて頑張ってくれ

25 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:38:46.17 ID:BnzuHdmnr.net
>>24
インフラで1000万行ってるっておじさんやん

26 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:39:00.26 ID:sp99CB2p0.net
何しても2浪2留って見られるからきついな…

27 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:40:26.61 ID:p71EaG9m0.net
>>25


28 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:40:56.13 ID:SiRIRRNr0.net
>>25
イケメンだから昨日19の子ストナンしてhubでチューチューしてたやで

29 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:40:58.94 ID:p71EaG9m0.net
>>26
やっぱ二浪に留年きついのか
どうやったらその汚名返上できるんだろ

30 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:41:10.11 ID:BnzuHdmnr.net
>>28
何歳なん?

31 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:41:34.42 ID:FsurS4mf0.net
>>21
今3年なんやが正直試験は自信ある
面接が心配
点数の割合高いから落とされるやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:42:04.12 ID:SiRIRRNr0.net
>>30
アラフォー

33 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:42:20.27 ID:FsurS4mf0.net
言い訳としては二浪して医学部目指してた
休学して再度医学部目指したって言おうと思ってる

34 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:43:05.88 ID:BnzuHdmnr.net
>>32
おじさんやん

35 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:43:14.53 ID:eQMX+392M.net
大手は無理だけど50歳1000万くらいの中小ならいけるで
実際ワイの前の会社そんな感じで電通大も多かった

36 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:43:31.93 ID:ofaMrDAJ0.net
新卒って何歳までなん?

37 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:43:45.26 ID:p71EaG9m0.net
>>31
すごいなようやっとる
国が落ちない限りなくならない仕事だから頑張れ

38 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:43:57.99 ID:BnzuHdmnr.net
>>33
そんなこと言ったらそのうち再受験して受かったら辞めると思われるから余計不利やで

39 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:44:11.84 ID:p71EaG9m0.net
>>35
マジで?
二浪に留年は大丈夫なのだろうか

40 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:44:20.83 ID:SiRIRRNr0.net
>>34
おっさんなのは別に否定してないよw

41 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:44:46.57 ID:9G9DJr7Z0.net
二浪してまで行く大学か?

42 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:45:02.61 ID:FsurS4mf0.net
>>38
なるほどね
二浪した理由も休学した理由も双極性障害って精神の病気だからこの理由も言えんのよね
オススメの言い訳あるか?

43 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:45:40.19 ID:BnzuHdmnr.net
>>42
親の介護やな

44 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:45:44.69 ID:SiRIRRNr0.net
>>41
東大医医でもなきゃ二浪の時点であんまりだよ

45 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:46:27.73 ID:eQMX+392M.net
>>39
多浪多留も多かったで
28歳くらいまでなら余裕や

46 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:46:42.83 ID:p71EaG9m0.net
>>41
うん

47 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:47:01.00 ID:JKXAVTBir.net
>>5
1年何してたん

48 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:47:02.08 ID:p71EaG9m0.net
>>45
マジかよ
ちなみに都道府県だけ教えてくれないか

49 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:47:16.47 ID:p71EaG9m0.net
>>47
漫画制作

50 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:48:07.32 ID:vvsT1BLY0.net
>>49
おれ一浪4留だけどitベンチャーにはいったよ
ちっこいとこ

51 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:49:28.79 ID:p71EaG9m0.net
>>50
ベンチャーって冒険する会社でしょ
怖くない?

52 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:50:19.96 ID:eQMX+392M.net
>>48
東京のIT系
元々は中途だけ採用してたけどここ数年で新卒採用ポツポツ始めた
そんな感じの会社や

53 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:50:21.61 ID:vvsT1BLY0.net
>>51
いやベンチャーなんて大概は発足したての人手不足だからうまく立ち回れば逆に出世しやすいよ

54 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:51:36.68 ID:vvsT1BLY0.net
>>1
頑張れよ
応援してる

55 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:51:39.80 ID:SiRIRRNr0.net
1は具体的にこの会社に入りたいとかあんの?

56 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:53:34.54 ID:p71EaG9m0.net
>>52
ほえー
歴史ある会社なの?

57 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:54:54.78 ID:p71EaG9m0.net
>>53
そうなのか
狂ったようにやる気しかなくて無能は死刑くらいの勢いかと思ってた

58 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:54:57.38 ID:c/R9xxfod.net
>>4
めちゃくちゃ要求高くて草

59 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:55:14.37 ID:rHbEbYbw0.net
>>34
やっぱおっさん煽りって一番効くよなどう頑張っても後には戻れないから

60 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:55:23.90 ID:mOn1SQvx0.net
大手は書類選考で自動的に弾かれて話にもならんが中小やと余裕やろ
大卒ってだけでありがたがられるから中小に絞って探したらええで

61 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:56:06.56 ID:p71EaG9m0.net
>>54
ありがとう

62 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:56:18.06 ID:p71EaG9m0.net
>>55
キオクシア

63 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:56:53.06 ID:p71EaG9m0.net
>>58
年収は別にどうでもいい
月手取り20万ならいいよ

64 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:56:58.43 ID:U/FqOEY80.net
>>62
勤務地四日市やん

65 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:57:28.93 ID:p71EaG9m0.net
>>60
中小ってどのくらいのが基準なの
プライム上場してたら大手?

66 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:57:29.24 ID:SiRIRRNr0.net
>>59
否定してもかっこ悪いだけだからなw

67 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:57:49.58 ID:c/R9xxfod.net
>>63
それ年収半分以下やろ
ガバガバやんけ

68 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:57:55.39 ID:iVwdu4TG0.net
何が出来るの

69 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:58:13.86 ID:SiRIRRNr0.net
>>62
内資半導体ってどうなんだろね

70 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:59:01.77 ID:p71EaG9m0.net
>>64
やってみたいのはここだけど欲しい条件は別にある感じ
こういうことを地元でやってるなら行きたいなって

71 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 08:59:29.66 ID:p71EaG9m0.net
>>67
本当は1000万あればうれしいが20万あれば生きてはいけるよっていう

72 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:00:14.56 ID:p71EaG9m0.net
>>68
python,C, htmlはできる

73 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:00:37.67 ID:c/R9xxfod.net
ほんまに27歳なん?
アラサーでこの考えなんか

74 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:00:43.32 ID:p71EaG9m0.net
>>69
どうなんだろ
面白そうだけど伸びるのか
材料不足だと何もできないのかな

75 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:01:21.25 ID:p71EaG9m0.net
>>73
実は22歳で1年生だ
卒業するとき27歳だけどどうすんの?っていうスレです

76 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:01:53.38 ID:vvsT1BLY0.net
>>72
せめてJavaかC++かphpかやっとけば?

77 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:00.11 ID:ki9DL43/p.net
>>72
htmlなんてできても要らんやろ
マーチンコ文系のワイでもできるぞ

78 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:28.73 ID:p71EaG9m0.net
>>76
そっち有名だよな
今からやるわ、少しずつだけど

79 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:37.97 ID:iVwdu4TG0.net
大学入りなおしたのか

80 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:42.28 ID:p71EaG9m0.net
>>77
できないよりましでしょ

81 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:52.70 ID:mOn1SQvx0.net
>>65
https://www.chusho.meti.go.jp/soshiki/teigi.html
中小の基準は国がちゃんと定義してるからリンク先読んでや
大手の基準は人それぞれやから何とも言えんが、個人的にはプライムの中でも日経225に分類されるようなところは大手って言ってもええと思うで
それ以外はただの大企業やと思うわ

82 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:02:53.03 ID:p71EaG9m0.net
>>79
そうだな

83 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:04:24.94 ID:p71EaG9m0.net
>>81
優しい、ありがとう
試しにキオクシア調べたら中小の最大の33倍だった

84 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:05:12.68 ID:vvsT1BLY0.net
>>82
俺も同じ境遇だったからわかるけどさ
就活のときに話すネタに困らないようにしないとな

個人開発なんかはちゃんとした成果物ないと意味ないから気をつけて

85 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:08:02.72 ID:p71EaG9m0.net
>>84
おお、そうだったのか
成果物か、プログラミングで何作ったことありますとかだよな
そういうのってそのまま商品になるくらいすごいのが必要なのかな、それとも成長過程だけど育てれば使えそうみたいなのでも認めてもらえんのかな

86 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:09:48.27 ID:vvsT1BLY0.net
>>85
大抵新卒枠で入るのであればスキルの確認なんておざなりだから、成果物をまともに披露する場もないことが多いよ

87 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:10:47.21 ID:vvsT1BLY0.net
>>85
本気で見せたいレベルのものを見せるか、それよりは集団開発の知識とか経験があったほうがいいと思う

88 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 09:12:46.82 ID:mOn1SQvx0.net
>>83
キオクシアみたいに非上場でも規模は大手レベルの会社は選考もそれに準じてるから厳しいと思うで
トライするだけしてもええと思うけど、基本的に書類選考も通らへんと思っといた方がダメージは少ないで

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★