2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ映画ブームなんやがドラゴンボールだけ前作から半減したんやがやっぱり悟飯は不人気キャラなん?

1 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:13:18.17 ID:wBOWosPy0.net
どうなん????

2 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:13:52.95 ID:YgyI+jse0.net
オッサンしか見てないやろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:14:37.13 ID:26eKghZx0.net
CGがね

4 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:16:05.97 ID:GoLlr3+x0.net
公開延期でいい時期逃しちゃった影響も多少はあるだろうけどここまで減るのはすごいな

5 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:16:24.43 ID:3fdlcxrK0.net
オッサンが映画館でアニメ観に行かないもんな

6 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:16:57.98 ID:nyn09ziY0.net
Fとブロリーがちょっと過剰にヒットしすぎただけで
それまでのドンゴル映画と比べたらかなりのヒット作やぞ

7 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:18:25.52 ID:SOH/6IDd0.net
映画としてはブロリーより面白かった

8 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:18:47.53 ID:TT0xDb6M0.net
12月にスラムダンクが死ぬ予定だから安心しろ
ドラゴボは良かったよねって空気になる

9 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:19:51.27 ID:dEvrcWqW0.net
セルとか悟飯ピッコロの新形態をシークレットにしてたのも悪手やったんかな?

10 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:19:59.50 ID:yV0o7N5ha.net
かなり面白かったぞ
まだの人は見た方がいいレベル

11 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:21:08.42 ID:26eKghZx0.net
脚本酷すぎて引くぞ

12 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:22:15.68 ID:7/yavwnPa.net
CGとか誰も求めてないんだよなぁ

13 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:22:17.87 ID:nFPCxYLN0.net
梧空主役じゃないってのもあるかもしれんけどやっぱ不正アクセスがあったから今回は運が悪かった

14 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:22:24.90 ID:WVE2nAgB0.net
かなりアラレちゃん寄りなドラゴンボールやったしな
アラレちゃんの映画やと思えば大ヒットやろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:22:38.73 ID:gb4XJnSKp.net
カードダスの映画じゃしゃーない

16 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:22:49.67 ID:GoLlr3+x0.net
個人的にはドラゴンボールの映画の中じゃ一番だと思ってるわ
アクションだけでいうならブロリーのが上だけど

17 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:24:04.28 ID:TT0xDb6M0.net
CGってあそこから線に起こせないんか?

18 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:25:35.30 ID:WVE2nAgB0.net
悟り飯も舐めプキャラやけど
前作が大ヒット&好評やったから
東映も集英社も鳥山も舐めプモードになってたんやろ
危機感あったらピッコロをメインになんてせえへんで

19 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:25:40.12 ID:ONoZ+Mgrd.net
全部CGなら案外気にならないなと思った

20 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:27:12.48 ID:nFPCxYLN0.net
戦闘に関してはご飯ビーストは出るの遅すぎて蹴り入れるだけでアクション的には微妙だし
アル梧もガンマ戦の後は気をためるだけで活躍だけで見ると主役のご飯があんま目立ってなかったわ

21 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:27:38.65 ID:wElOOFOaa.net
>>16
それはないな
メタルクウラの映画は超えられん

22 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:27:43.74 ID:mPovRLEFp.net
宣伝が失敗してる

23 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:28:28.26 ID:Urn6lXSKp.net
事前情報が悟飯とピッコロメイン
クソダサぽっと出の今更レッドリボン軍とか宣伝下手すぎやろ

24 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:29:46.92 ID:nObIQYrs0.net
フリーザとブロリーは見に行ったが今回は行ってない
悟空とベジータメインじゃないとわざわざ見る気しないな

25 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:29:55.01 ID:Urn6lXSKp.net
>>18
鳥山は舐めプもクソもなくただやりたいのやっただけやろ
今更売り上げどうこう気にするようなとこにおらんやろあいつ

26 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:33:17.26 ID:NHKFflTX0.net
ジジイコンテンツだからやろ
鬼滅も呪術もエヴァもワンピもちゃんと若者人気あるけどドラゴボはガチでヨボヨボジジイしかおらん

27 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:34:53.29 ID:Urn6lXSKp.net
>>26
文房具コーナーとか見てればわかるけど普通にガキにも人気やで
一番くじとかはおっさんが財力に物言わせてやっとるのが目立つけどそれはワンピとかもそうやし

28 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:35:01.44 ID:GoLlr3+x0.net
>>21
メタルクウラが大量に出てくるシーンの絶望感は好きやけどオチがあっけなかったのがなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:35:39.82 ID:Me10SmDu0.net
絵が気持ち悪かったんやろ
これで反省しろよ

30 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:36:03.35 ID:nFPCxYLN0.net
梧空とベジータ超えて最強に返り咲いた言われてるのにも関わらずこの始末
やっぱ修行せずにアホみたいに強くなるからあかんのやろうか?

31 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:36:36.47 ID:Wf2rijdX0.net
いい加減野沢雅子始めとした老人会にうんざりしてる層は増えてそう

32 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:36:58.25 ID:mkvCXJcRa.net
主題歌に影山ヒロノブをいい加減起用しろや
レコード会社が~とか知らんねん
チャラヘッチャラ流すだけで全然違うだろうがそれ目当てで行くやつもおるて

33 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:37:05.66 ID:Zi4i7DNH0.net
観に行ったけどガキいっぱいおったで

34 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:37:09.70 ID:NHKFflTX0.net
>>27
文房具コーナーの意味がわからんけど
若者人気しっかりあってアニメ映画バブルのこの時期のあの体たらくじゃ映画自体が恐ろしいほどつまらないってことになるぞ

35 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:38:15.15 ID:tA0HxODZ0.net
フリーザとブロリーからご飯やろ?
そらフリーザブロリーは敵として屈指の人気キャラだったし仕方ないんじゃねえか?

36 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:39:25.25 ID:GoLlr3+x0.net
>>32
それ思ったわ
今作のエンディングはチャラヘッチャラ流すべきやろと

37 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:40:00.58 ID:VBD7B/Sqa.net
ガキにも人気あるじゃなくておっさんとガキしか興味無い

38 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:40:20.00 ID:CSWMHaNea.net
鬼滅「400億!」
千と千尋「316億!」
君縄「250億!」
呪術「137億!」
エヴァ「100億!」
コナン「93億!」
ワンピ「今回で100億超えそう!」


ドラゴンボール(最高40億、最新作25億)「あっあっ…」




ドラゴンボールだけ新時代についていけなくて草
お前もうジャンプの看板降りろ

39 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:40:56.33 ID:RWZ96+nXa.net
コナンの半分って考えるとめっちゃしょぼいよな

40 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:41:35.65 ID:3EiPKTGP0.net
なんか緩すぎて緊張感ない話だったな
ピッコロが悟空やベジータ並みへのパワーアップとか釈然とせんし

41 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:42:37.84 ID:tA0HxODZ0.net
映画っておっさんと子供の物やないと思う
女を巻き込めないと100億とかは絶対無理
ドラゴンボールの女子人気のなさはガチ

42 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:43:18.55 ID:hnVmPM/Lp.net
ゴボの映画ってストーリー上どうあってもなんやかんやでパワーアップして敵倒すって同じムーブ全作繰り返しとるだけやしな

今は悟空たちより遥かに強い連中が当たり前におるから超強化されようがそいつらには遠く及ばないし…ってなるだけやし

43 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:43:44.87 ID:NHKFflTX0.net
>>38
ワンピは思い切って方向転換してよかったわ

44 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:44:34.87 ID:Qr13FUxA0.net
ワンピの映画adoの歌はええのに世界観には致命的にあってなくて草

45 :風吹けば名無し:2022/08/09(火) 10:44:37.33 ID:NHKFflTX0.net
>>41
ドラゴボの女人気ナメすぎやろ
シンプルに求心力落ちてんだよドラゴボは作品として

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★