2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースの新作映画、Adoのプロモーションビデオだった

1 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:50:08.30 ID:h5pd+Hj70.net
これもうワンピースである必要ないやろ

2 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:50:37.16 ID:H3z6ARX3d.net
ヤソップとウソップしか見所ないわ

3 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:50:47.69 ID:ik+ywP0x0.net
そら予告は歌が流れるもんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:51:14.60 ID:h5pd+Hj70.net
ワイはねじまき島とかデッドエンドみたいのが見たいんじゃ😭😭

5 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:51:26.13 ID:ik+ywP0x0.net
>>2
最近ドラえもんのジャイアン並みに映画は活躍してるな

6 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:51:58.77 ID:APV95EAsd.net
今日みてきたけどこれはアカン、、、ってなったわ
Adoパートが多すぎる

7 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:52:07.93 ID:ik+ywP0x0.net
>>4
なんか違うんか?
作者が関わってるとかか🤔

8 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:52:26.85 ID:zx4syPiod.net
スタンピードとどっちがええんや??

9 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:52:33.03 ID:7CIzFjy50.net
父親としてかっこいいところ見せたかったんや

10 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:05.91 ID:r3yquWSMa.net
ワンピースは好きやけどadoは嫌いって奴はどうするんや

11 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:10.10 ID:GuM59Pip0.net
今日見てきたで
ado好きじゃ無いとキツイよな

12 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:22.24 ID:ZKGke87Q0.net
Zが1番だわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:38.32 ID:h5pd+Hj70.net
>>7
ゲストキャラのウタってのが歌姫って設定なんやけどそいつのライブシーンが映画の半分弱を占めとる
んでその歌を歌ってるのはAdoや

14 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:44.20 ID:zu1+0iyM0.net
OPの新時代のノリが続くならキッツってなるけどそれ以降はずっとアクションやから気にならんぞ

15 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:53:46.72 ID:arIm1td20.net
Ado→Oda

16 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:55:05.16 ID:h5pd+Hj70.net
>>8
スタンピードは言うても普通にワンピースしとるからな
フィルムレッドはもうワンピちゃう
敵も魔王とかいう意味分からんのやし世界観滅茶苦茶や😭😭

17 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:55:13.19 ID:UVr/dsO2d.net
>>10
船降りる

18 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:55:50.76 ID:ySttbvxH0.net
スタンピードって面白かった?
今までのキャラ総出演させたせいでみんな顔見せ程度の活躍で微妙やったわ

19 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:55:50.88 ID:CSciSBy0H.net
甥っ子途中で寝てたわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:55:53.31 ID:M0eXlXft0.net
>>11
逆に嫌いなヤツは観に行かんだろうしええやろ
そんなん言うたらワンピ嫌いな人なんて観に行かないやろ?

21 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:56:04.97 ID:RPhw+qv/d.net
100ワニと同じ匂いするわ
Adoゴリ押ししたいんやろうな

22 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:56:30.77 ID:TAqbJTaw0.net
尾田君の娘の下着が発売!

https://blog-imgs-155.fc2.com/t/e/s/tesuto93/Rv6Tq1a.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:56:33.36 ID:4U4LVgt70.net
シャンクスがちゃんと戦うシーンある?

24 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:56:42.49 ID:mGiKRCJNd.net
Adoの曲がさすがに多いとは思ったわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:56:46.16 ID:po9O6nNy0.net
付き合いでワンピースもadoもなんも知らんで見に行ったけど普通にいい夢見れたわ

26 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:04.25 ID:ySttbvxH0.net
UTAって本編にも入ってくるんか?

27 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:09.39 ID:h5pd+Hj70.net
>>23
若干やな
覇気で黄猿とかモモンガがビビる

28 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:24.34 ID:qG1TqFWJ0.net
>>22
えぇ…

29 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:24.93 ID:h5pd+Hj70.net
>>26
死んだからもう出てこないで

30 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:35.83 ID:4U4LVgt70.net
ストロングワールドはカラっとした抜けのよさがあって良かったな
申し訳ないけどそれ以外全部微妙

31 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:43.20 ID:Yq5QbaoZ0.net
歴代のワンピースで1番おもろかったんやが
なんでや?

32 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:49.68 ID:aclX4ZHn0.net
>>22
エッッッッ

33 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:49.73 ID:SDs4e6+u0.net
odaちゃんすき

34 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:57:55.14 ID:xRu2k4ozd.net
ウタというかAdoをゴリ押ししたいのは感じたわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:07.58 ID:4U4LVgt70.net
>>27
ありがとう
まだ引っ張るのか😭

36 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:14.27 ID:GuM59Pip0.net
>>20
ワンピースの映画なんだからワンピース好きな人は観に行くやろ
ましてやシャンクス出てきて本編に絡んでくるんじゃ無いかって言われてたし

37 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:20.67 ID:ej1GE6y9r.net
Adoすこなんやが楽しめるか?

38 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:23.10 ID:9av6hLoM0.net
ウタかわいそう 親に捨てられたせいでメンヘラになっちゃったじゃん

39 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:30.75 ID:8TmzohXr0.net
正直微妙

40 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:46.90 ID:zu1+0iyM0.net
>>16
スタンピードがワンピらしさもなく一番馬鹿馬鹿しい感じたわ
好みの差でしかないやろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:58:56.19 ID:r3n/Tvljd.net
まあワンピースじゃなくても鬼滅でも呪術でも何でも成り立つよな
この感じで歌メインで映画やれば

42 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:59:09.05 ID:po9O6nNy0.net
>>29
え死ぬの?

43 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 21:59:51.20 ID:5V/8UY9e0.net
船降りた奴多いやろこれ

44 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:02.44 ID:AC57RjD9d.net
ぐう微妙だったわ
ワイはワンピを見に行ったのであってAdoのライブ行ったんじゃねーんだわ

45 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:05.98 ID:Yq5QbaoZ0.net
いや1番おもろかったわ

46 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:11.70 ID:zu1+0iyM0.net
>>37
ワンピが嫌いとかじゃなけりゃ楽しめる思う
Adoどうでもよかったしなんなら邪魔なるんちゃうか覚悟して観に行ったけどそれ込みで楽しめたわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:18.99 ID:HD6ljAmv0.net
adoのライブと踊りとかが1時間続くからな冗談抜きでそれ受け入れられないとまじでしんどいと思う
今回はワンピースFilmREDってよりAdofeat.ワンピースってぐらいの比率に感じた
後半終盤の盛り上がりとバトルはええけどちょっとキャラ出しすぎてわちゃわちゃしてるのあんますこやない
お祭りならお祭りぽくウタのライブ削ってもうちょいバランスとってほしかった
ウソップのあの共闘は熱いけどそれ映画初出やだなーとか幼馴染設定とかそもそもウタの掘り下げがね?二面性とか苦しみとかライブより掘り下げてくれないからラスボスでも脚本の都合感があった
シャンクス満を持してでてきてかっこいいけど別にかっこいいだけで失せろとあんま変わらない覇気マンと剣がバーニングしてシュバっとするだけなのが悲しかった

全体通していえることはルフィ成分少なすぎるってことや
あとラストもルフィがスカっとな展開ちゃうからもうこれルフィの物語やないってなる

48 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:46.13 ID:GuM59Pip0.net
>>37
それなら面白いと思うで
映画館のスクリーンでMV見れる感じや

49 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:00:50.09 ID:Ila087iid.net
ほぼAdoのライブやから
そりゃワンピ目当てで行くとキツいで

50 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:01:04.41 ID:phjRNwuKr.net
スレタイがアスペすぎて

51 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:01:21.07 ID:1e3wPQpSd.net
フィルムAdoなのにワンピ要素期待して観に行くやつwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:01:26.07 ID:Z9W8RapT0.net
>>20
ワンピ好きなのにad嫌いな人見れないやん

53 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:01:52.67 ID:Yq5QbaoZ0.net
なんでやワイはおもろいと思ったで

54 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:02.96 ID:Xn6Uz5qTd.net
Adoコラボするにしても曲が多すぎるわ
7曲くらいあるのはさすがにガイジ

55 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:08.04 ID:GuM59Pip0.net
>>47
全部同感や

56 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:13.90 ID:Expa3snz0.net
こんなんでも一般人は楽しんでるからなぁ
若くして成功したadoに憎しみを覚えないのか一般人は!!

57 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:21.46 ID:edCmnaif0.net
売り方がほんと汚いなado。ほんと歌うしか脳がないんだなって思う

58 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:23.84 ID:uLkzSXI+0.net
見た人たちみんな首傾げながら出てきたわ
この感触は某Qを観た時と似ている

59 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:25.70 ID:iz0Q8qSP0.net
見に行くか迷ってるんやけどどうしよ
ジュラシックワールドのほうがおもろいかな

60 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:02:36.64 ID:h5pd+Hj70.net
>>47
ほんまこんな感じや😭😭

61 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:02.68 ID:zzyn/6yf0.net
ワンピースはワンパターンとか叩かれてる割に映画はワンパターンが望まれてるんやな

62 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:09.47 ID:73V0Kegv0.net
>>29
パラレル設定やないんか
時系列どこなんや

63 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:13.32 ID:H2lzKAcLd.net
>>59
Adoが好きかどうかやな
いわゆるミュージカル映画や

64 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:41.38 ID:iz0Q8qSP0.net
>>63
adoってうっせえわ?
曲をフルで聞いたこともないぐらいやから多分楽しめねえわ

65 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:41.51 ID:hpoGEmXvd.net
ヤフー映画の評価低くて草

66 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:03:59.38 ID:Yq5QbaoZ0.net
Twitter見て安心した
やっぱりjカスは逆張りガイジばっかりやな

67 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:04:18.61 ID:kLVVNKIKd.net
ウタ死ぬんか?

68 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:04:19.53 ID:Ny5MAIKo0.net
興行良さそうやし他のアニメも音楽家のプロモーション映画やりそうやな
20分くらい本筋やってそれ以外歌でも満足やろ

69 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:04:35.49 ID:zu1+0iyM0.net
>>62
討ち入り前にジンベエと乾杯しようとした所やな

70 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:04:52.20 ID:GuM59Pip0.net
ウタがうっせえわ歌ってうっせえわのコメ欄に居たキッズ達が凶暴化して麦わらの一味に襲いかかって来た時はビビったわ

71 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:04:58.92 ID:+0w4rY52d.net
まあ事前にシャンクス要素でネタバレ厳禁とかやってたくせにほぼAdoのライブで本編にほとんど関係ないパラレル設定やからな
そらワンピ観に行ったやつはキレるかもな

72 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:05:25.41 ID:HD6ljAmv0.net
>>59
スパイアクションとかパニックムービーみたいならジュラシックワールド
ライブ調で後半ルフィら戦う映画でええならRED

73 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:05:33.03 ID:UQVcsikbd.net
Adoに利用されるワンピ

74 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:09.23 ID:lPjgqL+Qd.net
ルフィ強くなりすぎて映画もそろそろ限界やなとは思ったわ

75 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:10.94 ID:zu1+0iyM0.net
>>71
映画の出来事は全部パラレルやのにそれでキレてる奴のがおかしいわ

76 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:20.80 ID:iz0Q8qSP0.net
>>72
ライブシーン興味ないからジュラシックワールド見るわ
ワンピースは来年辺りにレンタルして見る

77 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:31.78 ID:qdXs9SHzd.net
ウタウタの実が強すぎる
初見殺しで音聞かせれば世界中どこにいてもコントロールできる

78 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:37.19 ID:ubc733+Tp.net
adoは好きじゃないけど歌は好きだったから普通に良かった
キャラも豊富に出て作画も良かったし赤髪海賊団の戦闘シーンや原作勢にも嬉しいギア5チョイ見せもやって何で評価低いのか分からん
制作側も困惑しとるよ

79 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:38.29 ID:gM8Ylwzmp.net
ahoやん

80 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:06:54.75 ID:VmGRGIM60.net
>>75
昔のドラゴンボールの映画見たら卒倒しそうやな

81 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:08.41 ID:QS4w70Amd.net
Adoの曲自体作っとるのが有名なやつばっかやからな
そっち推したいんやろうなとエンドロールで思ったわ

82 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:15.75 ID:8zF/DmD00.net
FILMアドライブ‼︎やぞ

83 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:22.57 ID:nnWO5ipAM.net
わたしはさいきょおおおおおおおおお!

84 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:28.73 ID:6tqbniR60.net
正直面白かった?
後付のシャンクスの娘って時点であんまおもんさそう

85 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:48.42 ID:vD4FDtIXd.net
>>78
Adoの歌が多すぎるで結論出てるし

86 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:56.01 ID:y70IlbPJ0.net
なあ?仮にこれで100億行っても半分はワンピースじゃなくadoの功績じゃね?

87 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:07:58.98 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>78
ネットのひねくれた逆張りガイジどもが文句言ってるだけや
Twitter見てこい9割方好評やぞ

88 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:08:12.39 ID:h5pd+Hj70.net
>>84
オマツリよりは少しマシってくらいやな

89 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:08:36.36 ID:4fF866y8d.net
ぐうつまらんかった

90 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:08:44.49 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>84
ウタめちゃくちゃええキャラで好きになるぞ

91 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:04.32 ID:iz0Q8qSP0.net
>>78
ギア5出るんか
そこだけテレビで見せてくれんかな

92 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:05.56 ID:aO9Bldyud.net
Adoをゴリ押ししたいのは伝わってきたで

93 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:08.19 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>89
つまんないはさすがに嘘やろ

94 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:08.19 ID:y70IlbPJ0.net
>>87
adoはよかった!adoはよかった!

95 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:34.90 ID:HD6ljAmv0.net
ウタウタの実が端的にいえば無限月読やし強すぎて死なせるのはええねんけど
死に方も実質自殺やしなんかこうウタの死を悲しむにはウタの掘り下げたりないんよほんまに
ウタがadoだってわかってるからなんかライブとか楽しめるけど
純粋にウタというキャラクターとしてシャンクスとの関係性とか苦しみ悩みといったボスに落ちる掘り下げが圧倒的に足りてないねん
ワイはウタがみたかったadoでなくあと最後の二曲が映画館のせいかしらんがやたら音でかい

96 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:38.98 ID:wrSd3ArC0.net
これがホンマのアドセンスや

97 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:09:46.84 ID:h5pd+Hj70.net
>>91
ギア5出るけど原作見てないとほぼ分からないレベルのほんとちょっとやで

98 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:16.71 ID:+ac+MFFc0.net
odAも歌え

99 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:18.04 ID:Xkg8SwgEd.net
>>87
なおAdo好きに好評なだけの模様

100 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:23.44 ID:bcCDDSYV0.net
これがワンピースの最後の映画なんやろ?
最後がadoって良いの?

101 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:30.16 ID:1HhzmMxz0.net
oda「んほおおおおお~~」

102 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:39.01 ID:HD6ljAmv0.net
>>84
ワンピースらしい冒険譚を望むなら多分楽しめない
よくも悪くもadoのVtuberウタに全力で乗れるかどうかやado好きなら多分絶頂できると思う

103 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:10:49.70 ID:iz0Q8qSP0.net
>>97
髪の毛白くなるんか?
それとも地面をゴム化するんか?

104 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:11:01.14 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>99
やっぱひねくれてんな

105 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:11:11.55 ID:IMtxGTm6d.net
広告会社「Adoの曲ゴリ押し出来れば映画の内容とかどうでもイーンダワ」

106 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:11:27.92 ID:cbA+BaFX0.net
>>61
そらそうよ
長編と単発なんやから

107 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:11:35.87 ID:zu1+0iyM0.net
ウタの掘り下げに関しては歌詞参照せなわからんのはネックやったな
初見じゃわからんのは確かや

108 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:11:37.55 ID:y70IlbPJ0.net
adoのライブ会場エレジアって認識で観た人は100点つけて

odaのワンピース映画って認識で観た人は30点つけて

とりあえず流行ってるから観ようって一般人はadoで70点

こんな印象

109 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:10.23 ID:HFhRLgcad.net
>>84
娘やけど血も繋がってないし
まあAdoが好きなら楽しめるしワンピの他の映画みたいなんを期待していくと肩透かしやな

110 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:17.18 ID:y70IlbPJ0.net
>>107
そりゃリピして欲しいし

111 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:27.16 ID:9ZZcoB2G0.net
興収で考えたらあれやけど原作との連動で言うとNARUTOの終盤の映画の方が良かったよや

ザラストとかBORUTOとか
なお漫画BORUTO

112 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:35.00 ID:7iLWVz1Za.net
若者文化を知らないおじさん達が適当に「よく知らないけどadoってのが流行ってんでしょ?」みたいな感じで作った映画だと思った

113 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:36.54 ID:bJZwAQob0.net
>>62
ギア5出てくるけどマム生きてるしパラレル確定や

114 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:52.03 ID:HD6ljAmv0.net
手放しで褒めるとこはメンヘラぽさはようやっとったadoこれは誰も文句つけないと思うわ

115 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:56.05 ID:zu1+0iyM0.net
>>103
白くなるだけやった
ギア5らしい戦闘は無くてスネイクマンの延長やったな

116 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:12:59.01 ID:y70IlbPJ0.net
>>112
合ってる

117 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:03.62 ID:es90SFMU0.net
ビンクスの酒歌った?あれ好きだからあれだけききたい

118 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:15.68 ID:OYQrMjoPd.net
>>108
AdoのVtuber映画として宣伝してれば酷評されることもなかったのにな

119 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:19.33 ID:ayFDS4IO0.net
アドブロしなきゃ

120 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:32.74 ID:zzyn/6yf0.net
>>108
ワンピ映画として観に行って普通に100点やったわ

121 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:36.17 ID:9ZZcoB2G0.net
>>113
原作で緑牛脅した時にウタのシルエット出たから一応実在はするんちゃう?

122 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:43.06 ID:dR1wnCrbd.net
>>112
こんな感じやな

123 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:45.11 ID:93Pm0Et+p.net
Adoの曲は良いけど内容がうんこ

こんな感じ?

124 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:48.31 ID:iz0Q8qSP0.net
>>115
なるほど
それだけ聞けたら映画観なくてええわ
サンガツ

125 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:13:58.66 ID:HD6ljAmv0.net
提供7曲時点である程度覚悟してたし別にフルばっかじゃないのはよかったけど
それでもライブと踊りくっそ長いからね

126 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:03.93 ID:y70IlbPJ0.net
>>120
いやそれはさすがに船降りた方がええぞ

127 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:09.76 ID:IyDuPT7Ld.net
>>123
そんな感じやな

128 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:12.96 ID:thyG20n8M.net
取り敢えず私は最強ってことなんやろ

129 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:22.82 ID:EAhNnZ6T0.net
娘やし仕方ない

130 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:27.95 ID:zzyn/6yf0.net
>>126
なんでや
面白かったぞ

131 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:31.01 ID:iCGq15ls0.net
ギア5の描写あったん?

132 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:44.06 ID:fltEqYtX0.net
てか前半はガチでくどいぐらい歌ってたわ
後半からはやっと少なくなって普通に面白かった

133 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:51.47 ID:Zfo15Pw/0.net
序盤の歌が!って言うけどテゾーロも歌ってたやん
まぁ中盤あたりの歌のしつこさは分かる

134 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:53.24 ID:Fjzt3dkqd.net
Adoをゴリ押しするための映画やから

135 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:14:54.30 ID:SJpcOdzfM.net
実の娘やないの?ナミとベルメールさんみたいな感じ?

136 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:15:16.19 ID:ySttbvxH0.net
>>125
歌をバックに戦うんやなくてただのライブが7曲分あるんか?

137 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:15:35.08 ID:y70IlbPJ0.net
>>134
odaが100億行くための道具がadoやろ
なにadoにもう責任押し付けはじめてんねん

138 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:15:36.97 ID:h5pd+Hj70.net
>>135
せやで
さすがに映画でそんな本編に絡む設定には出来んからな

139 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:15:37.18 ID:es90SFMU0.net
は?ギア5映画で先出ししたんか

140 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:15:58.27 ID:zu1+0iyM0.net
>>121
filmシリーズとスタンピードは登場人物の存在とそれに伴う設定は原作準拠
事件起こして麦わらの一味が関わるかはパラレルってだけや

141 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:07.10 ID:HD6ljAmv0.net
良くも悪くもワンピース世界でVtuberウタが頑張るお話としてみるなら80点
でもそれワンピースなん?って気持ちが引っかかるなら30点以下になると思う
adoを楽しむならもう100点ちゃうかな
ウタというキャラクターが本当にワンピースに必要なパーツか受け入れられるかだわ幸か不幸か本編入りやからなウタ

142 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:07.72 ID:AHPN2oM40.net
まさかウタがエルドラドと同じゴエゴエの実の能力者だったなんてな
最初期の映画と繋がりあってマジで震えたわ

143 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:09.65 ID:fH4ccb/Td.net
アナ雪や君の名はみたいな感じでバックに曲が流れてるだけやろ
それならいけるわ

144 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:17.26 ID:UprG34t4d.net
原作通りにやって大ヒットした鬼滅すげーわ

145 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:37.85 ID:ySZZO8IE0.net
>>87
そらTwitterで叩いたら信者がこぞってくるしよっぽど駄作で無ければ愚痴は大体鍵垢や

146 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:16:38.42 ID:h5pd+Hj70.net
>>139
少しな
原作見てて知らんと分からんくらい

147 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:06.53 ID:h5pd+Hj70.net
>>143
ライブシーンやからBGMではないな

148 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:27.38 ID:eHHAmCIVp.net
コナンとかもそうやが結局ネットで批判してるのは何年も前から懐古のおっさんばっかりなんよ
そんな奴らのご機嫌取るより流行りのado使ったり純粋にキッズの評価取りに行く方がいっぱい金落としてくれる
まさに「新時代」にあわせた映画だった訳や
つまり流行にも乗らず昔の栄光を追いかけ続ける老いぼれ共はもういらんのよ

149 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:41.01 ID:y/yfxST9d.net
ウタもそうやけど単純に作画が劇場版の割にはショボかったな

150 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:44.11 ID:iCGq15ls0.net
>>146
どういう事?ガッツリラストバトルに
ギア5で戦ったとかじゃないん??

151 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:49.87 ID:y40vhOIL0.net
興味ないアーティスト気取りのガキがイキるの誰だって腹立つやろ
まあゴミや

152 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:17:59.80 ID:XEEODleA0.net
>>47
冗談やろ?ファンが求めてるのはシャンクスが大暴れするとかやろ

153 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:06.86 ID:jKhy2jE40.net
統一教会と仲の良い某TV局が必死にこの映画とAdoの宣伝やっているんだよなあ、あっ・・・

154 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:08.65 ID:X01x/GWFM.net
映画館の予告だとハガレンとかキングダムのお遊戯感が酷すぎて相対的にワンピがまともに見えたけどあかんのか

155 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:19.36 ID:iz0Q8qSP0.net
>>150
髪の毛白くなる程度やで
戦いはスネイクマンや

156 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:33.45 ID:gug4wBHTd.net
Adoの曲を売り出すための映画やからな
作詞作曲してるのも大物ばっかやし

157 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:53.66 ID:h5pd+Hj70.net
>>150
髪の毛が少し白くなる

158 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:54.53 ID:y70IlbPJ0.net
>>153
ひとつなぎの大秘宝ってひょっとして壷だった!?

159 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:55.50 ID:H2BTD7oz0.net
100億行きそうか?

160 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:55.62 ID:aDtm6tEJ0.net
尾田くんの若者に受けたくて受けたくて仕方ないおっさん感結構キツい😔

161 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:18:57.57 ID:+kRJfjNkp.net
>>56
ヤフコメ民は憎んでるだろ

162 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:08.62 ID:PzrDcBRs0.net
実際曲はどうなんや

163 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:09.13 ID:h6IPHjrW0.net
こんだけワンピースがAdoちゃん推してるんだから当然Adoちゃんもそれに答えるよな??

164 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:12.99 ID:PMaoAf6w0.net
ちょっと前から実況板にやたらワンピスレ立ってると思ったら映画のステマだったかw

165 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:27.07 ID:HD6ljAmv0.net
ニカ要素はほんま短いぞ気づかない人は多分気づかない

166 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:40.95 ID:/KWBHbnn0.net
ゴリ押しでヘイト向いてるadoちゃん可哀想
odaがんほったのが悪いのに

167 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:41.52 ID:y70IlbPJ0.net
>>156
これ興行収入の半分以上はガチでadoの功績やろ?

168 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:55.36 ID:iCGq15ls0.net
>>157
原作読んでる人向けにちょっと出したって感じか。

169 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:19:56.50 ID:fpTDxuWXd.net
>>159
初動ピーク感はあるな
100億は純粋な原作ファンがリピートせんといかんけどワンピファンには不評やろうし

170 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:20:05.96 ID:ySZZO8IE0.net
興行収入ってもうでとるんか?

171 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:20:17.82 ID:h5pd+Hj70.net
>>162
曲はまあ悪くないで🤔

172 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:20:32.34 ID:kK1oIi7Ra.net
adoアンチイライラで草
めっちゃ面白かったわ

173 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:20:35.00 ID:y70IlbPJ0.net
>>169
adoヲタがリピートすりゃええ

174 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:20:42.88 ID:ySttbvxH0.net
ワノ国いらないとこ削って2.5時間の映画にすれば鬼滅の400億超えるんちゃうの?

175 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:02.02 ID:06iz+naaM.net
>>150
最後らへんにギア4スネイクマンで敵に突っ込んで行くんやがそこでシャンクスとのシンクロ演出が入って画面が明滅したり白黒になるときに眉毛がギア5なのが分かる
そんで敵を倒したあとの後ろ姿と髪の色も完全にギア5
って感じや
ほんと10秒ないくらいだから知らんと見逃す

176 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:02.28 ID:PzrDcBRs0.net
>>171
なんて曲がよかったんや?

177 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:03.78 ID:5gcuMgdDd.net
Ado要素はまあ要らんかったな

178 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:04.19 ID:MP2wsGuh0.net
んほぉ~この歌たまんねえ~これもう俺の娘だろ(シコシコ

尾田くんがこれをやっただけという事実

179 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:20.13 ID:rVjO9Ho50.net
>>21
尾田くんにいくら払ったんやろなあ

180 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:22.75 ID:qL5wI62Ua.net
何がそんなに不満なんか分からんわ
そんなに歌をバックに踊るの嫌か?
ウタも可愛かったし

181 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:28.64 ID:dJMhImiA0.net
oda「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこにおいてきた!」
ado「ワンピースゲットだぜ!」

182 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:32.97 ID:9VkV6fvO0.net
ワンピースの世界は政権側がレイシスト
最新話で大将緑牛が差別を容認する発言
あの世界では現在進行形で革命軍が行動中
映画はフィルム”レッド”


尾田くんの伝えたいメッセージ分かるよなお前らは

183 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:43.18 ID:XVDd2YhR0.net
内容ボロカスなのに売れてるって
「Adoちゃんの力で売れました!!」って言ってるようなもんやんこれ

184 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:45.21 ID:h6IPHjrW0.net
Adoちゃん世界で一番人気ある漫画にこれだけプッシュしてもらったらもう一生ワンピースと生きていくしかないやろ
これでワンピース見捨てたらとんでもない薄情者だし

185 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:55.95 ID:f8I4wZ2ud.net
純粋な原作準拠でヒットした鬼滅の王者の風格やばいわ

186 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:21:56.70 ID:ZhoL6urv0.net
大人より子供が見てどう思ったのか知りたいわ

187 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:09.55 ID:bcCDDSYV0.net
>>174
おでんの過去編を映画でやってたら100億はいってたな

188 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:14.11 ID:TJ3HVhMkp.net
ado嫌いやから見ることはないな

189 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:14.60 ID:iz0Q8qSP0.net
来年の映画でギア5普通に出してくるんやろか

190 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:15.31 ID:hjtm5iTP0.net
まあ今回のターゲットはワンピース層じゃなくてado層なんだから別に良いだろ

191 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:25.25 ID:y70IlbPJ0.net
>>182
天皇はサタン!
こういうことやね

192 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:38.03 ID:Yq5QbaoZ0.net
ウタのライブシーン最高
ベポとブルーノ小さくなるの草
シャンクス、黄猿封殺で鳥肌
ゴードンめちゃくちゃええキャラで泣く
ウソップとヤソップで泣く
ルフィとシャンクスでテンションMAX
シャンクスの覇気やべえ

最後力尽きながら歌うウタに感動

こんなん100点やろお前ら
何があかんねん

193 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:38.05 ID:SyIQU2FF0.net
新時代めっちゃすこ

194 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:39.26 ID:HD6ljAmv0.net
100億は絶対いくでスタートダッシュ完璧で来週は新規特典配布で席維持できるし
お盆以降のネタバレ解禁でネットで再度盛り上げるから多分150億も可能な流れやと思う
ワンピースファンだけやと70億やけどadoファン取り込んだのは商売としては鬼手や素晴らしい判断やった
ワンピース映画としてワイが期待してたもんではなかったけど

195 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:49.08 ID:dJMhImiA0.net
ワンピースフィルム”アッド”

196 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:22:49.09 ID:6G+IwK0jd.net
外人とか見てどう思うんやろうな
Adoなんか知らんやろうしワンピの映画みたら新キャラが半分くらいライブしてるとか

197 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:02.87 ID:hReLT6c1M.net
>>70
何いってんの君

198 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:04.08 ID:iz0Q8qSP0.net
>>187
すぅ~を映画館でみんなでやってみたい

199 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:12.39 ID:PzrDcBRs0.net
adoちゃん声優もやっちゃえばよかったのにな
声いいし

200 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:18.89 ID:/KWBHbnn0.net
ギア5はファンサで出したんやろうけど正直不自然に感じた
とりあえずワンピースミュージカルやったわ

201 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:33.20 ID:iz0Q8qSP0.net
>>196
うっせえわってアメリカで大ヒットしてたやろ

202 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:33.72 ID:tvmSCNR90.net
>>170
正式な数値は明日出る
ただある程度の値は推測できてて土日で20億弱ってとこやな

203 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:33.76 ID:iCGq15ls0.net
>>175
なるほどありがとう

204 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:36.53 ID:Y8bgKMoF0.net
序盤うんちやけど終盤のウソップとヤソップのシンクロシーンからは最高や

205 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:36.67 ID:aDtm6tEJ0.net
もうさ20年以上も連載続けて読者も作者も高齢化して来てる作品を無理やり若返らせようとするのは無理だよ尾田っち😢

206 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:38.65 ID:9tE2o7zLd.net
>>192
単純にウタのライブシーン多すぎるわ

207 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:23:49.20 ID:y70IlbPJ0.net
>>194
たった一週でもう追加特典配るんか?

208 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:01.45 ID:VtKS2Xf6d.net
>>204
ここは確かに良かったな

209 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:17.76 ID:JfWOtHmk0.net
んほっちゃあかんやろ

210 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:19.32 ID:hjtm5iTP0.net
>>192
きも
仮面ライダー大集合映画で興奮してそう

211 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:32.34 ID:zu1+0iyM0.net
>>194
えー…特典あんの
尾田のネームや設定がとかならまた観に行くかもやけどなんなん

212 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:41.68 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>206

別に突っ立て歌ってた訳ちゃうし
ええやろ

213 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:44.53 ID:rKVkH99wd.net
ライブパートをもう少し少なくすればバランス取れて良かったかもな
Adoゴリ押し感も薄れるし

214 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:24:58.88 ID:lNOPE75da.net
視聴前ワイ「RED言うくらいやしシャンクスメインで掘り下げがあるんやろなあ…楽しみや!」

視聴後ワイ「🤔」

215 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:21.73 ID:06iz+naaM.net
まぁ別にAdoのプロモになるのは分かりきってたからええんやけどワンピースの世界観で封印されてる悪魔が実態を持って蘇るとかいうのはなんかモヤっとした

竜でさえ実在したか曖昧な世界で急に悪魔が蘇ってるからな…

216 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:24.07 ID:nDb2cKfFa.net
ブルーノ出てくるんか?

217 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:24.42 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>210

?例えがわからんのやけど
君特撮オタクか?

218 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:25.46 ID:ZhoL6urv0.net
初動はワンピのいつも通りな数字で2週目以降どうなるか

219 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:34.47 ID:y70IlbPJ0.net
ワイも100億は行くと思うで
特典ばらまきまくって意地でも大台にのせると思う

220 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:25:59.21 ID:Yq5QbaoZ0.net
>>214
原作で全然出番ないのに無理に決まっとるやん

221 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:08.61 ID:5+10e4jSd.net
>>216
出るで
ただの移動手段やけどな

222 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:11.47 ID:HD6ljAmv0.net
>>213
コンセプトは否定せんけどいかんせん半分ライブやからな
やるならいっそウタとシャンクスの物語として割り切ってほしかったんよなあ
ルフィとか他のキャラ邪魔よいっちゃなんやが一本の映画として

223 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:16.17 ID:y70IlbPJ0.net
>>218
いつも通りではないぞ
過去例をみない好スタートや

224 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:16.95 ID:nndlyHA40.net
デッドエンドよりつまらないの?

225 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:24.25 ID:PzrDcBRs0.net
シャンクスの新しい事実は出てくるんやろか?

226 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:24.51 ID:zu1+0iyM0.net
>>187
ボツネーム面白そうやったからそれガッツリやってくれたらええのに

227 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:42.96 ID:vjP82xtk0.net
レリゴーだけのアナ雪が255億やから正解やろ

228 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:44.51 ID:ySttbvxH0.net
ブルーノは何で出てくるんや
CP9として出てくるんか?

229 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:48.56 ID:h5pd+Hj70.net
>>224
デッドエンドって歴代トップクラスやしさすがに負けとる

230 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:26:50.17 ID:/KWBHbnn0.net
まあ普通に話もつまらんかったけどハイライトなくなったウタちゃんがエッチやったで

231 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:08.55 ID:J+NP0snJp.net
唯一不自然というか微妙だったのはラスボスの見た目がワンピっぽくなかったのとそんなに強そうには見えなかった事
バレットの巨大化形態に比べればちと迫力に欠けた

232 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:10.30 ID:rPx9NomvM.net
Ado世代の若い子「ワンピースわからん」
ワンピース世代なおじさん「Adoわからん」

233 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:18.03 ID:06iz+naaM.net
横浜のどこかは映像バグって終盤ウソップが吹き飛ばされて転がるシーンが無限ループしてた(音声は進む)とか聞いて草生えたわ

234 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:21.41 ID:HD6ljAmv0.net
>>225
天竜人説は補強されたといえばされたしそうではないとみればそうでもないとみれなくもない

235 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:24.06 ID:YrDHX6+cd.net
>>228
ドアドアの都合の良い移動手段として出てくる

236 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:31.60 ID:iCGq15ls0.net
今回の映画とスタンピードってどっちのほうが面白い??

237 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:41.07 ID:nDb2cKfFa.net
>>221
サンガツ見に行くわ

238 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:43.79 ID:zu1+0iyM0.net
>>228
ワープ装置や
ブリュレも同じ理由で出てくる

239 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:27:49.10 ID:ySttbvxH0.net
>>222
尾田くんの悪いところやな
全員の見せ場を作りたがる

240 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:08.14 ID:tfmluPtba.net
おまけでワンピースも観れるなんてお得やん?

241 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:09.33 ID:xk1CJfcYp.net
>>192
キッズっぽいなキミ 夏休みか?

242 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:12.02 ID:Nl0VsIi5a.net
シャンクスの掘り下げは赤ん坊の頃からロジャーの船に乗ってたことくらい?

243 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:22.06 ID:Yq5QbaoZ0.net
お前ら嫌いや
Twitter見て共感してこよ

244 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:30.77 ID:GuM59Pip0.net
>>215
思った
悪魔ってなんやねん

245 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:38.50 ID:XVDd2YhR0.net
Adoに歌わせるだけで売れるんか
もうワンピースでやる必要全くないやん

246 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:46.48 ID:rPx9NomvM.net
>>243
この書き込みが必死に若い子について行こうとしてるおじさんのそれで草

247 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:47.28 ID:ySttbvxH0.net
>>235
どこでもドアかよ

248 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:28:52.10 ID:h5pd+Hj70.net
>>231
ルフィが強くなりすぎてワンピの世界観の中で良い敵役のいる映画作るのはもう限界かもしれんなぁ

249 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:29:18.07 ID:vC4GQEMop.net
謎のオーブン推しは何だったんや
数カットしか出ないと思ったら最初から最後までずっと出てたでアイツ

250 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:29:49.58 ID:GuM59Pip0.net
そういや最初の方に〇〇家の血がどうのこうのって五老星が言ってたな
あれなんや?

251 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:01.77 ID:IUoHF2Eod.net
>>245
Ado曲が売れればワンピの映画なんてどうでもええんや

252 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:05.14 ID:06iz+naaM.net
ウタ「出たwww負け惜しみ~www🤗」

これくっそ煽り性能高いからワイはこれから使うやで

253 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:29.52 ID:/KWBHbnn0.net
ウタって寝たら能力解けるんやろ?
なんで薬飲んで寝るんじゃなくて歌ったのか有識者教えてや

254 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:32.02 ID:PzrDcBRs0.net
>>234
うーん🤔
天竜人と言えなくもなくもないかもしれんってとこか

255 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:33.16 ID:zRFaJP06d.net
ワンピ要素はおまけだぞ😇

256 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:30:41.85 ID:p+q+Pyk50.net
>>104
ado好きには高評価
ワンピ好きには低評価なだけやん
捻くれてんのはお前や

257 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:02.82 ID:hjtm5iTP0.net
絶賛してるワンピおじさん
Adoの曲うっせえわしか知らないそう

258 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:16.84 ID:mN9QHhCVr.net
>>253
死ぬまで寝ずに歌い続けるって決意やろ

259 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:19.38 ID:p0Al6PKxd.net
普通にシャンクス要素強めで映画作っておけばええのに

260 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:25.34 ID:iCGq15ls0.net
ウタって後付キャラだよね?
ワンピース1巻とかにウタでてないよね

261 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:29.35 ID:zXyb7hxL0.net
やっぱ伝説のジジイが敵の方がええわ

262 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:51.35 ID:GuM59Pip0.net
>>253
adoの歌を最後に一曲ぶち込むためやな

263 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:31:52.92 ID:cSkXaIQud.net
Adoのライブシーンが予想よりも長くて草

264 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:07.94 ID:HD6ljAmv0.net
>>254
シャンクス拾った場所は天竜人と関係深いほにゃらら
でもだからといって確定するわけやないよねみたいな感じ

265 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:18.34 ID:h5pd+Hj70.net
>>260
さすがに映画のための後付けやと思うで

266 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:28.02 ID:lzUGnK0zM.net
マジでAdoをゴリ押しにいくらかかってるんだろう

267 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:36.78 ID:y70IlbPJ0.net
シャンクスの娘じゃないのはいいけど
ルフィの幼なじみってのはガチ設定になったん?

268 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:37.52 ID:rCAJExuB0.net
要するにボヘミアン・ラプソディのado verやろ?

269 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:44.77 ID:XnQGrZ5Vd.net
シャンクスがお礼を言いました
何と言ったでしょう?

270 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:32:55.47 ID:zu1+0iyM0.net
>>260
後付けやけど一巻の時点でウタとは別れてるから別に矛盾は起きん

271 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:17.55 ID:hPzKExE1d.net
シャンクの謎に迫るみたいな話かと思ったがただのadoでんほってるだけの映画館なんか?

272 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:20.95 ID:h5pd+Hj70.net
シャンクスは天竜人と関係あって自分の一族?の蛮行の歴史を知って泣いたんちゃうかなと思った

273 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:24.23 ID:rR4L/SKh0.net
中盤ぐらいまではマジでつまらなすぎて帰りたくなるレベルだったけど終盤で巻き返した感じはある

個人的にはゼット>>>スタンピード>>レッド=ゴールドだな

274 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:24.77 ID:rPx9NomvM.net
>>268
ボエミアンラプソディと竜とそばかすの姫やろな

275 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:49.69 ID:y70IlbPJ0.net
>>266
今回は集英社が尾田くんのために頭を下げて大金渡して出て頂いたんやで
adoは金を貰う側や

276 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:50.24 ID:9ZZcoB2G0.net
ADH・D・ルフィ「すまん、後でやる!」

277 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:33:53.14 ID:PzrDcBRs0.net
>>264
なるほど
断言されたわけじゃないけどかなり確率が高い確定演出って感じやな

278 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:02.48 ID:0Da9N1I70.net
ポスター見たらシャンクスメインかと思うじゃん?

279 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:07.02 ID:KJZSXpG7d.net
竜とそばかす爆死したのになんでこの路線でいこうと思ったんやろ

280 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:19.83 ID:DbYgVfPWp.net
カタクリとブリュレの味方感見てるとやっぱり原作でもこっから組むんかね
ブルーノもあんだけの因縁あるのにすんなり味方になったな

281 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:24.51 ID:y70IlbPJ0.net
>>278
『失せろ』

282 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:29.84 ID:NqN9LoLWd.net
>>278
メインはAdoなんだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:31.57 ID:GssEVhaM0.net
ライブシーン半分カットしてもうちょいストーリーに使ってくれれば良作やったんやけどな。 ヤソップとウソップは素直に良かったと思うで

284 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:39.06 ID:9av6hLoM0.net
音声が切れない!ってちょっと焦ってるルッチがおもろかった

285 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:44.85 ID:Fw+ZqFRq0.net
>>269
尾田っちのポリシーで
ワンピースの世界ではお礼は「ありがとう」と決まってんねん

286 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:45.86 ID:KEHYTTkVd.net
そりゃ尾田っちの娘やからね

287 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:34:55.06 ID:wckvQWT/M.net
>>279
アニメーターたちから見たら竜とそばかすの姫見てすげええええってなったんやない?

288 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:35:42.06 ID:hjtm5iTP0.net
>>287
それやろな

289 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:35:48.12 ID:SguP3vWWd.net
Adoを電通はゴリ押ししたいんや

290 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:35:59.00 ID:GssEVhaM0.net
>>273
ワイもこんな感じやな。
Zは物語の締め方も良かったわ

291 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:01.19 ID:aoBdlFRyp.net
相変わらず五老星のポンコツ感凄かったわ
ずっと冷や汗かいてるし
アイツらほんまにラスボス枠か?

292 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:10.33 ID:+/ql9mV30.net
マクロスより歌多いってマジ?

293 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:12.02 ID:ztJ75vL0d.net
100ワニ案件やな

294 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:19.74 ID:adWDO9Rzd.net
>>261
シキ Z テゾーロ バレットってジジイが続いてるんだから1回くらい可愛い女の子入れてもいいだろ!

295 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:20.71 ID:07ddktnW0.net
3年前スタンピードの内容がスカスカ過ぎてガッカリしたんだがREDは内容どう?
歌が多いのは置いといて

296 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:33.23 ID:IoXvL2Sn0.net
まーたアンチ増えるんか

297 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:34.94 ID:zpM9trpMa.net
Zはなんであんな上手いこと面白く話まとめられたのか不思議に感じてきた

298 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:36:41.19 ID:h5pd+Hj70.net
>>292
全部で7曲くらいあったからマクロスより多いかも

299 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:37:22.08 ID:h5pd+Hj70.net
>>295
スタンピードよりは劣るな
直近だとゴールドよりも下かなぁ

300 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:37:22.17 ID:t16b35gz0.net
ウソップ転がって終わったんやが

301 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:38:08.29 ID:1h4Bz6U4d.net
ワンピもコンテンツが大きくなりすぎてあかんな
鬼滅くらいが丁度良い

302 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:38:45.55 ID:JuK++nSSd.net
100ワニ案件とかいう隠語やめろ

303 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:38:52.37 ID:ySttbvxH0.net
>>279
そばかすって冒頭のライブが神がかってただけで話の内容はハナクソ以下やん
RED見てないけどあそこまで話クソなんか?

304 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:39:00.54 ID:/5mS8ogn0.net
odaちゃん「もうこれワシの娘じゃん❤adoちゃんVtuberになって欲しいな❤ワンピとかどうでもいいからadoちゃんずっとライブして❤」

尾田っちこんなんが初100億でいいのか😭

305 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:39:25.55 ID:07ddktnW0.net
>>299
スタンピードより内容なかったらきついな
ゴールドはそれなりに面白かったよ

306 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:39:36.27 ID:kEAev7N3d.net
ワンピの映画ってまだ100億いったことないんか

307 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:39:44.96 ID:zu1+0iyM0.net
>>297
焦点が完全にゼファーと海軍やったからちゃう
今回と違う意味で麦わらの一味がおまけが邪魔にならんかった

308 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:39:51.57 ID:rR4L/SKh0.net
>>295
ストーリー重視で戦闘少なめ
ワンピース映画特有のドタバタ感が好きならかなり退屈な映画だと思う
ただ終盤は見応えがあるから満足感はそれなりにある

309 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:03.97 ID:h6IPHjrW0.net
>>260
考察勢曰く背景にちらっと写ってるらしい

310 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:11.03 ID:PzrDcBRs0.net
ウタウタの実は強いんやろか

311 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:11.81 ID:qTgT0sKvp.net
ワンピ読んでる&考察まで見てるおっさん勢からしたら評価されそうな映画だと思ったけど違うんやな
赤髪海賊団の戦闘スタイルが見えた上にウソップ&ヤソップの共闘
ギア5もあったのに
やっぱりストーリーの方が大事なんか?

312 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:22.24 ID:BSUDnyUvd.net
>>295
内容は半分くらいがAdoのライブシーンや
後半にちょっバトルがあるだけで場所もほとんど変わらん

313 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:26.96 ID:ePVqxVuIM.net
そばかすの姫みたいなの作りたくなったんやろなあ

314 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:27.74 ID:74GhmSSt0.net
adoは実質odaっちなんやから嫌いな奴は船降りろ

315 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:35.22 ID:y70IlbPJ0.net
>>306
だから必死なんや😃
adoの力は俺の力のジャイアン理論で100億誇るでぇ~

316 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:37.83 ID:6uXDk2jh0.net
最近ワンピのアニメ頑張っとるで

鬼滅ブーム意識してか アニメでめちゃくちゃ演出派手に盛ってるわ

1.25倍速再生したらはっきりいって尾田くんのダイジェスト漫画よりおもろい

317 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:47.04 ID:vjP82xtk0.net
>>279
邦画アニメなら天気の子路線やろ141億やぞ

318 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:40:58.13 ID:ySttbvxH0.net
見るとしたら近所の映画館とIMAXどっちがええんや?

319 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:41:20.19 ID:SlCDhl4y0.net
コナンの赤井=沖矢みたいに本編でほぼ確定してるけど
一応公式では出してない設定を映画で先出しすれば良かったんや

320 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:41:21.17 ID:y70IlbPJ0.net
>>316
そりゃ集英社からじきじきにクオリティ低いとバカにされバスターコールされたんやし残当

321 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:41:37.56 ID:BSUDnyUvd.net
>>311
半分くらいAdoのライブシーンでワンピ要素捨てとるだけやからなぁ
考察的には面白いところあったけどいかんせん少なすぎる

322 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:41:57.68 ID:tDYYQdbg0.net
>>47
言いたいことを書いてくれてる

323 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:14.90 ID:jKhy2jE40.net
>>169
入場特典商法もやってるのだろ、どこぞのマガジン産ラブコメと全く同じ

324 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:31.83 ID:rxyFQ9Gu0.net
正直オマツリ男爵が一番面白いよな
ワンピであれやるのが好きやわ
昔の2chに投稿されてるようなSS見てる気分になる

325 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:33.13 ID:BSUDnyUvd.net
>>317
天気の子でもせいぜい2曲くらいやろ
フィルムAdoは7曲くらいあるんダワ

326 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:39.23 ID:YtAVMN+i0.net
ビックマム海賊団が出てくるんやろ、ええやん
見に行きたいわ

327 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:50.37 ID:y70IlbPJ0.net
>>318
ワンピースに限らずIMAX上映してる映画は全部IMAXで見た方がええで
せっかく自宅では味わえないレジャー体験に行くんやから500円ぽっち惜しまん方が満足度高い

328 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:42:55.84 ID:ePVqxVuIM.net
>>316
東映アニメは色がどぎつい
ドラゴボ超もそうだけど色彩手抜きしすぎだろ

329 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:29.32 ID:y70IlbPJ0.net
>>328
ドラゴボはこれからCGにしてくから大丈夫やろ
スーパーヒーローよかったで

330 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:33.40 ID:rxyFQ9Gu0.net
スタンピードの終わり方本当最高よな

331 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:34.95 ID:tDYYQdbg0.net
>>311
そこはいいけど、最初の感想として後半のそこがくるくらい前半が微妙やと感じるおっさん読者は多いやろ

332 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:40.56 ID:ySttbvxH0.net
>>320
どう引き伸ばすか考えないとあかんのに作画にもケチつけられるとかかわいそすぎない?

333 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:51.31 ID:qTgT0sKvp.net
>>319
シャンクスの懸賞金チラ見せはあったから…

334 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:51.46 ID:rUXW++U4d.net
鬼滅の刃の凄さが際立つ

335 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:43:58.62 ID:FhR6nyOP0.net
今回尾田関わってるんか?

336 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:44:12.08 ID:07ddktnW0.net
>>308
ドタバタ感はそんなになくてもいい派
ストーリー重視なら観に行ってみるわ

337 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:44:29.10 ID:8CWPtC7f0.net
時系列としてはREDはどこの部分になるんだ?

338 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:44:29.25 ID:lb6XhBD1d.net
>>335
Adoを起用出来ればなんでもええらしい

339 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:44:42.13 ID:FhR6nyOP0.net
ねじ巻き、デッドエンドが一番良かったな

340 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:44:48.03 ID:y70IlbPJ0.net
>>332
ちなみにワンピースアニメは尾田くんからオリジナル禁止されとるからな😄

341 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:02.15 ID:boZkN5540.net
>>320
そもそもバトル物のアニメを毎週やれっていうのが無理あるんだよなあ
アニオリもできないし原作も進まないのにどうしろって話よ

342 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:13.17 ID:oeThuVErd.net
単純にライブシーンが多すぎる

343 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:16.72 ID:ePVqxVuIM.net
>>329
スーパーヒーローのクオリティを毎週30分作れるわけないやん

344 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:18.68 ID:FYCGAiM2p.net
ウタウタの実のウタってルフィをゴムと名付けるようなもんじゃん
ええのんか?

345 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:29.16 ID:yOK1mk+W0.net
ワンピ終わりやな
もうAdo売るための道具と化したし

346 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:35.95 ID:DQwXMhena.net
んほぉ~

347 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:45:47.55 ID:3tpqYHKnd.net
電通さんがAdoをゴリ押ししたいのは伝わったで

348 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:01.88 ID:y70IlbPJ0.net
>>343
逆やで
コストカットで労力を削るためのCGや
パンフレット見たら詳しく書いてる

349 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:11.40 ID:7j3Pa0Sq0.net
>>344
失せろ(ドン!)

350 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:14.06 ID:HD6ljAmv0.net
ストーリー重視なら猶更ウタの掘り下げ足りてないの指摘せないかんし
バトル映画としてみたら後半までただのライブやし
お祭りハチャメチャものとしたらキャラちゃんと生かす尺ないし

adoとバトルとお祭りと設定(考察)のつながりがチグハグなんよほんまに無理やりつなげてる

351 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:14.87 ID:qTgT0sKvp.net
>>337
マムとワノ国の間
だけどゾロの刀は変わってたしジンベエもいたから完全にパラレル

352 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:28.21 ID:5jGcdhsu0.net
尾田がんほったの?

353 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:28.74 ID:zZN7q2VOH.net
君の名は以降、劇中歌使うアニメ映画増えたけど
結局、新海とRAD以上の表現ができるクリエイターがいないというね

354 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:33.42 ID:y70IlbPJ0.net
>>347
電通がゴリ推ししてるのはどう考えてもワンピースやぞ😃

355 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:36.89 ID:PzrDcBRs0.net
ウタはシャンクスの娘なんやっけ
シャンクス結婚してるんやろか

356 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:46.39 ID:WXcO1UPG0.net
>>337
HCI編~ワノ国編の間だと思う
ビッグマム健在やし、カイドウは一切出てこないし

357 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:46:46.49 ID:m9EsdyPoa.net
君の名は→RADWIMPSのプロモ

プロデューサー「これや!!」

358 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:00.89 ID:zu1+0iyM0.net
>>344
命名シャンクスで歌が好きな子やからウタとか安直な感じやろ
多分拾った頃から能力者やし

359 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:03.91 ID:9ZZcoB2G0.net
てか池田秀一が生きてる間にワンピの原作終わるんかな
もう声出てないやん

360 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:10.26 ID:f0IbDQJId.net
>>355
実の娘ちゃうで

361 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:15.24 ID:rR4L/SKh0.net
>>336
ストーリー重視ではあるけどって感じだから見るとしてもあんまり期待はしない方がいい
あと、歌が多いのは置いといてって言ってるけどそこが映画をダメにしてる1番の原因だから置いてはおけないぞ

362 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:32.65 ID:FYCGAiM2p.net
>>349
失せろどーん!太郎さんチーッスwww

363 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:33.89 ID:y70IlbPJ0.net
>>359
コナンでも重要キャラやし大丈夫やろ

364 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:38.31 ID:eG9k1Wo20.net
ウタ死んだの悲しい

365 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:52.61 ID:tDYYQdbg0.net
>>358
生まれとか触れられないんかと思った。そもそも何で羽生えてんねん

366 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:47:59.88 ID:PzrDcBRs0.net
>>353
言うても君の名はってキャラが歌を歌うわけちゃうしな
RADの歌がよかったから歌は印象に残ってるけど

367 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:03.59 ID:vJhQ4Nord.net
Ado要素は良いけどさすがに映画の半分もライブやと多すぎるわな
Adoのゴリ押しと言われても仕方がない

368 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:05.61 ID:ySttbvxH0.net
>>340
今日のアニメも酷かったで
原作で一コマで終わるとこを5分もやっとったわ

369 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:30.29 ID:yOK1mk+W0.net
もうウタじゃなくてAdoでええやんってレベルよな

370 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:39.99 ID:PzrDcBRs0.net
>>360
ガープがエースを孫って呼んでるみたいな感じやろか

371 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:40.22 ID:KQ0UJ09yd.net
これもうフィルムAdoやろ

372 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:48:47.16 ID:fltEqYtX0.net
ルフィの夢の果てが新時代を作ることってま?

373 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:00.55 ID:6uXDk2jh0.net
ウタの掘り下げは来週のアニメでやるみたいやでー

374 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:03.78 ID:TRLn18QF0.net
ワンピが100億いかないのってここまでする程アカン事なんか?

375 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:17.70 ID:qTgT0sKvp.net
じゃあどんな映画ならええんや
シャンクスの能力も見せてゴムゴムを奪った経緯も見せてギア5をガッツリ出してヒグマも近海の主も見せたら満足か?

376 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:17.93 ID:9ZZcoB2G0.net
>>363
コナンも危ういやろ
声変わったら人気なくなりそうなキャラやし

377 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:18.70 ID:VUrNC+nNd.net
後半は良かったからその感じで映画作り直してほしい

378 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:19.66 ID:OBwE5oX90.net
トーンダイアルってルフィ達が空島に行ったときはなんやこれ!?って感じやったよな
ニ年間で青海に普及したんかな

379 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:28.80 ID:y70IlbPJ0.net
>>368
オリジナル展開でストック貯金も無力で原作が進まんねんからしゃーない!
普通のテンポでやって原作に追い付くたんびに休止なんてアニメ放送じゃ無理やもん

380 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:41.60 ID:FYCGAiM2p.net
>>358
せめてシャンクスと名前の国籍は揃えてやれよ😭

381 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:49:59.42 ID:ySttbvxH0.net
>>359
コナンでアムロあかんと思ってたけどサボの声は普通に出来るんよな

382 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:50:32.80 ID:zZN7q2VOH.net
>>366
ミュージカルはディズニーにまかせときゃええし

まぁ君の名はは曲とストーリーの親和性がわりとおざなりだったけど
天気の子では相乗効果がすごかったからな
結局ただ歌わせりゃいいってことでもないんだわな

竜とそばかすとか曲は一切話題にならなかったし

383 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:50:36.81 ID:+/ql9mV30.net
売れたらodaのおかげ 売れなかったらadoのせい
ホンマに卑怯な奴ですわぁ……

384 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:50:38.54 ID:PNZdvmEvd.net
>>375
普通に原作の設定壊さない程度にシャンクスと因縁ある往年の海賊がおってそれを倒すとかでいいんや

385 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:50:45.84 ID:y70IlbPJ0.net
>>376
声優ありきのキャラ設定やしなコナンの方は
でも小五郎すら神谷じゃなくなっても何の問題もなかったしなんとかなるさ

386 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 22:51:04.90 ID:Bvm7XSzsM.net
アニメ映画で音楽売り込むのが仕事なんやろうけど
ワンピースとAdoのミスマッチ感やばいやろ
10代メインのAdo層と40代メインのワンピ層じゃ全然ちゃうやん

総レス数 386
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★