2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイの好きなよう実、アニメの出来が悪くて話題に上がらない

1 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 01:50:54.56 ID:n+3UvUmp0.net
メディアミックス下手やしほんまに作者の頑張りだけで持ってるコンテンツ

65 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:23:22.41 ID:n+3UvUmp0.net
こういう作品にありがちだけどめっちゃ真面目に取り組んでる一之瀬のクラス負けガチなの悲しい

66 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:24:20.77 ID:n+3UvUmp0.net
2年生編の後輩のビジュ全員すこ、新章感あってワクワクしたわ

67 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:24:42.55 ID:EyRevVXK0.net
人狼編漫画で読んでおもんなかったからアニメ見とらんのだけどどうなん?

68 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:26:07.12 ID:n+3UvUmp0.net
>>67
アニメは微妙やが原作はおもろいで
キャラも可愛くて展開もワクワクできる古き良きラノベって感じ

69 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:26:49.57 ID:n+3UvUmp0.net
女キャラが全員可愛いとかいう稀有な作品

70 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:26:59.32 ID:qkPU7IOT0.net
よう実語ろうや
今群抜いて売れてるライトノベルがこの扱いじゃ作者も可哀想よな
明らかにアニメ2期3期決定でモチベ上がってたし

71 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:27:12.74 ID:jgGyvZyiM.net
>>36
前調べたら30位やったで
思ったより少なかったわ

72 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:28:11.53 ID:JQCjREAU0.net
ラノベはアニメ化すると作家が書かなくなる

73 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:28:29.56 ID:n+3UvUmp0.net
>>70
三期までぶち抜きでやるって告知はワイも盛り上がったなぁ
ラノベ全盛の時代だったらもっと注目されてたんやろか

74 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:28:43.61 ID:yBdqBU1ep.net
金持ってるジャンプ作品ですら当て始めたの最近だもんな
期待感持てるアニメ会社に宣伝にキャストに大量に金注ぎ込んでやっと

75 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:30:04.44 ID:n+3UvUmp0.net
コミックス原作のアニメと同じくらい内容はおもろいと思うんやけどねぇ

76 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:30:11.87 ID:pFhtcnZg0.net
早く伊吹ちゃんの乳首みたいなぁ🤤

77 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:30:53.97 ID:n+3UvUmp0.net
アニメ放送中に作者の気持ち削がれてたら嫌やなぁ

78 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:31:07.00 ID:yIxWC2bf0.net
>>76
ワイは伊吹ちゃんのお尻が見たいんだ🥳

79 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:31:41.99 ID:jauKps0qp.net
>>10
86のアニメは製作陣の熱意を感じた
原作のことは知らんけど

80 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:32:09.13 ID:pFhtcnZg0.net
>>78
えっちでええなぁ~🤤

81 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:32:37.84 ID:n+3UvUmp0.net
絵師とかも最近コンテンツの供給不足感あるしよう実もっと描いてくれたらええんやけどなー

82 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:33:10.19 ID:DcbTYD2e0.net
そもそもよう実の衣笠はエロゲのシナリオもしょっちゅう担当してるやん
流星ワールドアクターてのが最近出てた希ガス

83 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:33:23.36 ID:yIxWC2bf0.net
>>79
アニプレと電撃は蜜月の仲やしなあ…

84 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:34:10.34 ID:y3fJG3zA0.net
原作マジでおもろいのにもったいねーわ
2期が1クールって聞いた時膝から崩れ落ちた

85 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:34:36.00 ID:leJ0NOJy0.net
一期の話忘れてたから原作読んだら全巻読んじゃったわ
綾小路はよ一ノ瀬のクラスに移動してくれ

86 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:34:36.61 ID:yIxWC2bf0.net
>>81
ソシャゲばっかりでついていけへんよな最近の絵師

87 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:35:56.77 ID:n+3UvUmp0.net
>>86
そのソシャゲすらも息切れ感あるという
コンテンツの消費速度早すぎて誰も追っかけれなくなってる気がする
反動で色々な原作つまむ人増えて欲しいンゴねぇ

88 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:36:32.06 ID:RuU0vRkGp.net
>>85
まぁ移動するならここしかないけど状況的に
絶対おもんなくなるやろなぁ

89 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:36:32.92 ID:n+3UvUmp0.net
堀北とかいう時代の変遷と共にヒロインから外れた存在

90 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:37:01.92 ID:bJp7zySO0.net
ぶっちゃけアニメって金かけりゃいいものつくれるわけちゃうんよ数多くのクソアニメやネトフリが証明しとる
いちばん大事なのは現場の士気やねん力入れて作りたいって現場
要するにどこまでいってもファンメイドが一番ってことやね

91 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:37:16.15 ID:y3fJG3zA0.net
>>85
綾小路がヤル気になって喜んでた茶柱先生どんな顔するかな

92 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:37:48.54 ID:leJ0NOJy0.net
>>88
かつてのクラスメイトが敵になるのは割と面白そうやない?
ワイが一ノ瀬好きだからひいき目入ってるかもしれんが

93 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:38:03.37 ID:jgGyvZyiM.net
>>86
イナゴが多すぎる
別に好きに描けばええけど流行りモノしか描かない自分の芯がない絵師は嫌い

94 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:38:58.20 ID:n+3UvUmp0.net
>>90
ネトフリはワイの好きな7seedsもクソ化したから許せへんなぁ
巨大資本が正義じゃない(そもそもあんまやる気なかった?)ってのはあってる気がする

95 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:38:59.44 ID:JASkmO7m0.net
ギャグアニメだよな
笑えるから好き

96 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:39:06.86 ID:xN5d0FNU0.net
掘北がヒロインじゃないと聞いて萎えた

97 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:39:49.41 ID:W8k/uIbk0.net
>>89
時代なんか?アニメだけ見てる分には一期のどこ見ても出番が多いだけでヒロイン的魅力皆無やったが

98 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:39:57.27 ID:xN5d0FNU0.net
>>79
原作からして電撃大賞で結構話題になってたしな

99 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:40:08.57 ID:n+3UvUmp0.net
>>96
なのだけれど系ヒロインはいつの間にか廃れた…

100 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:40:13.83 ID:xN5d0FNU0.net
>>95
シリアス風バカとテストと召喚獣

101 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:40:41.91 ID:leJ0NOJy0.net
>>91
メイド服着るくらいやし許してくれるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:41:33.75 ID:TKs9G9050.net
偉人の言葉乱用して
知性的な作品に見せてんのダサくない?

一期ノリにくらべてキャラの頭悪くて草生えたわ

103 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:41:49.50 ID:n+3UvUmp0.net
>>97
うーん。そもそも堀北の成長譚のために初期の印象が微妙だったのが痛いかもしれん
もっと主人公と信頼関係をゆっくり築くとかすれば違った印象だったかもな

104 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:42:45.74 ID:KRsDOkoy0.net
良くも悪くもトモセシュンサクの絵が強すぎるからなぁ
アニメも二次創作も原作に勝てん

105 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:43:00.51 ID:n+3UvUmp0.net
>>93
まあ一定のレベルまで上達させて描くのってめっちゃ大変やし手軽に承認欲求満たせる方に推移するのはしゃーない気がする

106 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:43:30.81 ID:Xy54LLUQ0.net
きみまろみたいな名前の主人公が無双するんやろ

107 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:43:47.63 ID:n+3UvUmp0.net
>>104
マジで女の子の質感が最高にえっち
ラノベ界の人間国宝や

108 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:44:01.03 ID:yIxWC2bf0.net
>>90
無職転生とかか?
あれ原作愛ない奴が作ったら別モンになってたやろなぁ

109 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:44:08.08 ID:RgQP8Y7Cd.net
まず1期の内容を忘れた

110 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:44:33.86 ID:W8k/uIbk0.net
>>103
あ、成長譚やったんか・・・
主人公の動機付けと表の傀儡、および兄貴関連の展開転がしのためのキャラで主人公格やと認識しとらんかったわ
やけど原作読むのめんどいしアニメ見続けるしかない

111 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:45:21.43 ID:n+3UvUmp0.net
二期な辺は
・堀北の成長
・クラスの成長
・他クラスの動きの本格化と描写しなきゃいけないとこ多そうなのに偉く圧縮したスケジュールになっちゃったな

112 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:46:40.14 ID:xN5d0FNU0.net
>>26
弱キャラ友崎くんがあった

113 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:46:43.29 ID:yIxWC2bf0.net
よう実みたいな群青劇?みたいなやつってアニメにするの大変そうよな

114 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 02:46:45.40 ID:n+3UvUmp0.net
2年生編は後輩の中に敵がいる展開めっちゃ良かった

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★