2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】アドカード、アドブロックは悪なのか

1 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:59:36.65 ID:G+jrneLE0.net
どうなのか

2 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:00:13.39 ID:3wM4p57K0.net
vancedが開発終了したってのが答え

3 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:00:35.03 ID:G+jrneLE0.net
>>2
つまり、悪なの?

4 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:01:12.19 ID:ajcCNVDMM.net
本来得られる広告収入を毀損してるから悪

5 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:01:21.72 ID:Y0cT1/3h0.net
クソ広告が無くなればアdoガード外すんだが

6 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:02:00.36 ID:NO5V0KPz0.net
悪やろ
遠慮なく使わせてもらうが
禁止する法律ができても全く意義はない

7 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:02:58.84 ID:Cg2JVVMA0.net
好きなYouTuberには収益入れてあげたいンゴ

8 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:03:09.46 ID:Wcgy+xpIM.net
嫌儲「コンテンツ見たいけど広告見たくない
サイト「コンテンツの対価として広告料稼ぎたい
嫌儲&アドガード「広告消すンゴ
サイト「ほな辞めるわ

9 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:03:39.07 ID:ZaNkFboMM.net
考えるまでもない
コンテンツを萎縮させる害悪だよ

10 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:03:39.31 ID:kUpnP2xwM.net
クソ広告が悪いので善やで

11 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:03:41.80 ID:G+jrneLE0.net
で、悪だと主張するやつは入れてないんか?

12 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:04:04.97 ID:SyTnxw6u0.net
黒だけどそこまで広まってないからおっけー

13 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:04:35.69 ID:ODFt0vgFd.net
クソ邪魔なところにクソ下品な広告を出してくる広告さんサイドにも問題がある

14 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:04:45.70 ID:fQuLt+1gM.net
広告が悪

15 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:04:48.45 ID:Wcgy+xpIM.net
別に自分の首絞めたいなら好きにすればとしか

16 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:04:50.25 ID:Ba1JIIri0.net
Braveだから特に入れてないがこれも更新しなくなるんかね?

17 :暢樹:2022/08/05(金) 16:05:13.29 ID:/sPXhNvM0.net
https://i.imgur.com/bXaEnyk.png

18 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:05:16.98 ID:G+jrneLE0.net
>>13
一理ある
5chの広告とかほぼエロいのだしな

19 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:05:36.90 ID:yEvCkSiq0.net
広告で整備されてる掲示板で広告ブロック普及させようとしてたやつな頭弱すぎると思う

20 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:05:42.63 ID:kbyiLqdF0.net
どう考えても悪だろ
もし、youtubeの配信者が使ってるとか言ったら炎上するレベルで

21 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:05:49.32 ID:G+jrneLE0.net
>>15
ちなみにニキは入れてないんか?

22 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:05:55.04 ID:aTa49dZi0.net
ホンマキチゲェみたいな広告増えてるからな
アドブロ切って適当なwebサイト巡ってみたら分かるけど

23 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:06:17.85 ID:Wcgy+xpIM.net
>>21
入れてないけど?

24 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:06:48.71 ID:G+jrneLE0.net
>>23
そうなんか
偉いね

25 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:07:18.41 ID:Wcgy+xpIM.net
発想としては課金者を馬鹿にしつつしっかり無料ゲー楽しんでる無課金者みたいな感じやな

26 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:07:27.18 ID:fQuLt+1gM.net
>>24
偉くはないだろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:07:29.93 ID:Wcgy+xpIM.net
>>24
いや自分の為だけど

28 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:07:55.10 ID:yEvCkSiq0.net
アフィ憎しでなんGでも宣伝しまくられてたよな
ほんまアホやと思うが

29 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:08.49 ID:hRX8Lk4R0.net
金払ってないと見れなくすればええよ

30 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:13.84 ID:mi6n38T80.net
入れないとまともに見られないレイアウトのサイトとかあるし
広告出す側も最低限の節操持ってくれんと

31 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:21.81 ID:G+jrneLE0.net
>>27
自分一人がやっても~とか思わんのけ?

32 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:22.06 ID:Wcgy+xpIM.net
ちなみに俺がアドガード使ってたとしても使ってるとは絶対言わないぞ、むしろ叩く

33 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:33.76 ID:u1y7rgRF0.net
どうせ誰かが広告見とるやろうしワイはブロックするで

34 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:08:34.19 ID:pv62sQKpa.net
>>28
頭弱いのはお前みたいな半コテと馴れ合ってるアフィチル
巣で死ね

35 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:09:01.20 ID:gdttqaXca.net
別にエロ広告とか不快な広告出さなければこんなん使わないんやで?

36 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:09:04.18 ID:G+jrneLE0.net
>>30
同意や
適切な内容の広告と配置なら文句ないわ

37 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:09:29.89 ID:UjJDaShJM.net
広告の分もデータ量払わないといけないんどけどこれって着払いで欲しくないチラシ大量に送りつけられてるのと同じやん

38 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:09:38.65 ID:NO5V0KPz0.net
もし広告収入がブロックされても現状関係なく入るなら
アドブロックが消えれば邪魔な広告減りそうだけどな

39 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:09:54.39 ID:Wcgy+xpIM.net
>>31
いや具体的に困ったこと無いし
5chは連投しないと死ぬから課金してるしchmateは付加機能ほしいから課金してる
その他の広告ウザいサイトはそもそも見ない

40 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:10:19.18 ID:6+ShhyH50.net
スマホキッズの救世主やぞ

41 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:10:19.77 ID:Wcgy+xpIM.net
>>37
???
コンテンツだけ盗み見するのは窃盗では??

42 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:10:26.28 ID:mi6n38T80.net
広告表示するか有償で閲覧するか選ばせてくれたらみんな幸せ

43 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:10:30.43 ID:aTa49dZi0.net
>>32
まあこれよ
アドブロはその個人にとって利益になるがユーザー全体にとっては利益にならん
囚人のジレンマみたいなもんでアドブロは「自分だけがこっそり行う」のが一番得や
ちなワイはアドブロしてない

44 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:10:33.21 ID:TTqAdp2k0.net
アフィブログがアドガードに反応して嫌味言ってくるの好き

45 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:11:14.96 ID:G+jrneLE0.net
>>39
なるほど

46 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:11:31.32 ID:NO5V0KPz0.net
広告ブロックされたら収益減るん?

47 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:11:34.82 ID:903yJQr+0.net
我々に出来ることはひっそりと使うだけ

48 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:11:36.90 ID:UjJDaShJM.net
>>41
そもそも広告大量に送りつけるのが悪だから目には目をの精神よ

49 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:11:50.91 ID:ILgpy6vzM.net
【徹底討論】←ただのアホでワラス

50 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:12:02.77 ID:yEvCkSiq0.net
>>37
広告もそのコンテンツに含まれてるってだけだろ

51 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:12:09.95 ID:E8d4cnkXp.net
ちんくるの広告消すやり方誰か教えてください
ものすごく邪魔です

52 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:12:20.31 ID:G+jrneLE0.net
>>49
討論するまでもないってことか?

53 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:12:41.34 ID:aTa49dZi0.net
>>51
祈る

54 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:13:07.94 ID:OcUxPsMb0.net
俺は嫌な思いしてないから

55 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:13:20.28 ID:yEvCkSiq0.net
自分一人で使うならともかく普及させようとしてたのはほんまに頭弱いと思う

56 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:13:41.64 ID:IXs9Gmhs0.net
誰目線の善悪を話したかったの?

57 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:13:43.48 ID:G+jrneLE0.net
>>54
でもそのせいでコンテンツ終了したら嫌な思いすることになるで?

58 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:14:10.86 ID:NO5V0KPz0.net
広告の☓押したら
「フィードバックを送信しました。ご協力ありがとうございます」
いや消えろやカス

59 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:14:18.41 ID:FMMw0XOS0.net
スクロールしたつもりが指に吸い付いてくる広告ほんま鬱陶しいわ

60 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:14:32.17 ID:6+ShhyH50.net
>>55
一理ある

61 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:14:35.67 ID:G+jrneLE0.net
>>56
利用者や

62 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:14:45.34 ID:UjJDaShJM.net
>>57
困らねえよ
YouTubeが消えても他の動画サイトが出てくるだけ

63 :暢樹:2022/08/05(金) 16:14:51.22 ID:/sPXhNvM0.net
アフィカスとアフィチルに支配されたネット

64 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:15:08.11 ID:7q10EvXx0.net
尾田くん・・・見損なったぞ

65 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:15:32.02 ID:6+ShhyH50.net
スマホで全部やる人は必要やと思うわ

66 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:15:55.08 ID:hRX8Lk4R0.net
クソみたいな方法でクリックさせようとしたり無理やり見せつけてきた報いよ

67 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:15:58.58 ID:qlZf6rvH0.net
画像系の広告ならええけど動画系の広告は我慢ならんわ
どんだけこっちのリソース好き放題使うてんねん

68 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:06.82 ID:DQS9RcI20.net
アドガの総本山みたいなもんのJでブロック叩いとるのなんかアフィカスだけやろ

69 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:08.34 ID:RiRCcnVW0.net
広告で儲けているアフィサイトが全滅して有志のノンアフィサイトしか残らなくなるぞ!
それでええんか?

70 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:09.85 ID:UjJDaShJM.net
インターネットの文化を廃れさせた広告文化のほうが悪なのにそれを除去するツールが悪とかどういうことだよ

71 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:16.93 ID:SwMTI1si0.net
電池が減るの早い以外は快適にできるからすき

72 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:28.91 ID:+ZgV9Qwc0.net
280がバトンタッチしてから結構経つけどまだ不満はないな ボロ出てきたらアドガに乗り換えるつもりやけど高いのがネック

73 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:51.36 ID:ILgpy6vzM.net
>>52
やっぱ、教育って必要だな
こんなバカになっちゃうんだからな

74 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:16:54.57 ID:G+jrneLE0.net
>>62
個人でやってるような小規模で独自性のあるコンテンツだと替えが効かなくないか?

75 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:17:19.00 ID:UjJDaShJM.net
>>69
ええやん
広告文化なくなったら有志に直接投げ銭する文化もできるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:17:19.89 ID:NO5V0KPz0.net
>>58
これほんま誰の得になんの?

77 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:17:36.65 ID:UA1erOKf0.net
アドガードやアドブロックの利用者ってインターネットの利用者の10%未満なんやで
影響なんてあるわけない

78 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:17:45.76 ID:G+jrneLE0.net
>>73
ちゃんと教育受けてきたならせめてどこがどう馬鹿なのか指摘くらいしろよ

79 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:18:01.51 ID:UjJDaShJM.net
>>74
なくなってから考えればいいねん
そもそもなくならないから

80 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:18:35.03 ID:e1MkT5sN0.net
悪とか言ってんのアフィカスだけやろあほくさ

81 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:18:41.22 ID:qlZf6rvH0.net
ところどころ広告があるってだけなら理解できるが、広告まみれで本題のコンテンツすらまともに見れないような現環境のほうが悪いわ

82 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:18:54.02 ID:BB4Sr9Ku0.net
むりやりクリックさせたりスクロールしたらクリックするようにしとるサイトが悪垢

83 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:18:59.62 ID:Ps5cPsES0.net
広告以前に昔から画像非表示とかjavascriptを動かさないとかwebサイトのコンテンツ表示をユーザーが選択できるのがインターネットブラウザの基本みたいなもんやったし今更広告だけブロックするのはマナー違反云々言われてもなって感じやな

84 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:06.51 ID:EjxOGhned.net
janeとかiPhoneだとブロックしないと本体アチチになるぐらい広告読み込んでるよな

85 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:09.84 ID:3V4g4hzDM.net
>>77
まあそんな民度最底辺の頭嫌カスがいっぱいおるわけないわな

86 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:19.84 ID:G+jrneLE0.net
>>80
せやろか

87 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:34.09 ID:tjax2Y2/0.net
見る側にとっちゃ何の関係もない話よな
広告なんてない方が快適に決まってて消す手段があるなら使うってだけやん

88 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:36.19 ID:8r/4T+HR0.net
アプデしてええんけ?

89 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:36.63 ID:NO5V0KPz0.net
>>81
でもそれ自然淘汰されるはずだよね?
自然淘汰されないのはアドブロック入れてる人がpv伸ばしてるからじゃないの?

90 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:40.25 ID:baacJwt3H.net
広告収入じゃなくちゃんと金取ってコンテンツ提供すればええだけやん

91 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:19:46.48 ID:1gUkPTHr0.net
テレビ番組予約してCMカットするのと同じやろ

92 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:20:09.08 ID:yEvCkSiq0.net
「5chの運営だって広告収入でなりたってるんだろうし普及活動するのはアホ」って話なのになんでアフィ扱いされるんだろう
なんJの運営がボランティアで成り立ってると思ってるのかって話よ

93 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:20:53.22 ID:TiNGXDdU0.net
広告を出す商売があれば。
それを見せないための商売ある。
カウンタービジネスなんて幾らでもあるし健全

94 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:20:53.37 ID:pv62sQKpa.net
>>92
お前はマジで死んだ方がええよ

95 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:20:59.60 ID:QF9rZECe0.net
鼻のぶつぶつの広告だけは法律で禁止にしてくれんか?

96 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:29.69 ID:lz+FQVgW0.net
アドブロ入れない理由がねえんだわ

97 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:35.91 ID:G+jrneLE0.net
お前らなんでそんなにアフィ憎しなん?

98 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:43.73 ID:IXTo5Lih0.net
ネット界頂点のGoogle様に歯向かうテロみたいなもんや

99 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:49.90 ID:wzw85JZ30.net
漫画アプリでcm見ると1日1話余分に見られるからその時だけアドガード外すんだが、たまに外したままネット見ると広告だらけでドン引きするわ

100 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:55.22 ID:ebznXXC+0.net
詐欺広告出すやつを駆逐してくれたら使わなくなるやろ

101 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:21:58.79 ID:NO5V0KPz0.net
>>91
リアタイできないデメリットあるよね?

102 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:23:52.64 ID:m7PfZSfW0.net
広告なんていちいち表示されてたらもう動画なんて見ない

103 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:24:50.68 ID:yzd0bmwv0.net
Yahooのメールアプリはフィッシングメールに注意!とか言っておきながら広告を誤タップさせてようとしてくるからな
有料会員になっても消す気ないし

104 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:24:55.84 ID:tqy/4dhW0.net
Firefox「ublock originおすすめやで」

105 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:25:09.24 ID:Ps5cPsES0.net
>>72
今ってアダルト広告もブロックしてくれるんか?
移行した当初意図的か知らんけどアダルト広告だけは出るようになったからDNSブロックは別アプリ使うようになったわ

106 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:25:46.62 ID:dvu1eWh20.net
>>84
これ
表示するだけでサイト主に収入が入る広告があって、そういうのを裏で相当読み込んでる

107 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:27:29.97 ID:4M6yBsHP0.net
ブラウザ側がアドブロ搭載してるしなあ

108 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:27:33.55 ID:ekW6TmzS0.net
Janeがアチアチになるのもクソ広告のせいだしな
まだ熱い奴は消しとけ

109 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:28:04.77 ID:tumDWI8V0.net
>>73
君の大敗や

110 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:28:13.45 ID:SWoB4iK80.net
アフィの敵や

111 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:28:20.48 ID:IriUjWjX0.net
そもそも広告の半分くらいが悪やからな

アドブロックはそれに対抗するための必要悪や

112 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:28:31.86 ID:iW/6v0yHa.net
https://i.imgur.com/CaNCzzKh.png

113 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:28:55.41 ID:yzd0bmwv0.net
ユナイテッドシネマは金払ってチケット買ってるのに予約番号表示する画面で番号を隠すように全面広告出してくるからな
ユーザーに無料で情報やサービスを提供するための広告って言う建前はもう崩れてる

114 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:29:32.74 ID:FRLVo6PZ0.net
あんな汚いガチャガチャしたの見てらんないよ

115 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:30:13.66 ID:F6av9TcA0.net
>>20
そら広告収入で稼いでんだから当たり前やろ

116 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:32:20.84 ID:Ps5cPsES0.net
>>113
映画の話なら昔から上映前にCM見させられとるやろ

117 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:34:31.30 ID:SejxznuJ0.net
お金が得られない!っていうなら広告やめてサブスクにすればよくね?

118 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:34:51.82 ID:SWoB4iK80.net
サブスクやとお前ら入らないやん

119 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:36:30.13 ID:D69xfvL0M.net
普通のバナー広告くらいならええけど追従したり誤クリックを狙う快適性を損なうのが増えたら一網打尽で消したくなるよね

120 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:37:25.94 ID:OMZR+YS50.net
自分の発信してることに価値があると思ってるならサロンみたいなので人集めればええやん

121 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:37:39.07 ID:yzd0bmwv0.net
>>116
昔からならそれも込みの値段やろ

122 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:37:46.67 ID:mJQWal4Up.net
janeはマジで広告切らないと心配になるぐらいアチチになる

123 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:38:42.51 ID:FRLVo6PZ0.net
iPhoneでのウェブブラウジングとか下手したら閲覧できないサイトとかあるからね

124 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:38:50.95 ID:BKpcVfBf0.net
万引きみたいなもんやろ

125 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:39:15.78 ID:ILgpy6vzM.net
>>97
そういうお前はアフィ好きなのかよ?????

126 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:40:46.79 ID:Ps5cPsES0.net
>>121
いや無料でサービス提供するための広告が云々に対しての突っ込みや
昔から金払っても広告見せられる仕組みはあったやろと

127 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:42:29.68 ID:jbUvp7WN0.net
広告自体は個人的にそんな気にならんから入れてなかったけど
5ch含めて1~2時間もネット眺めてたら数GBみたいになって入れたわ
通信量ほとんど広告なのな

128 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:43:57.03 ID:Eyjf8tGS0.net
広告配信側がこんなことやってるんだからブロックが正義やろ
https://i.imgur.com/cZqEGnl.jpg

129 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:45:13.97 ID:yzd0bmwv0.net
ソニピクの映画は自社製品宣伝が酷いわ
小道具用意するための予算の問題かと思ってたけど関連アニメでも自社製品使わせてるから圧力でもあんのか

130 :暢樹:2022/08/05(金) 16:46:09.77 ID:/sPXhNvM0.net
ここ数年でここまで擁護側が増えてるの草も生えない

131 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:46:36.85 ID:jbUvp7WN0.net
Web広告の実態としてちゃんとした製品が売れてるならまだしも
テレビじゃ法的に流せない詐欺広告みたいなのが8割やろ
世の総通信量は無限ではないんやからそんなんで容量食う行為がもう悪やと思うわ

132 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:47:38.45 ID:HU+p3HBAH.net
人に胸はって見せられる広告ならいいけど、そうじゃないよね

133 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:49:30.45 ID:yzd0bmwv0.net
テレビの提供画面で画面に写ってるシャツとか背景の文字にモザイクかけるのはスポンサーがうちの社名が目立たない!ってうるさいからなんやろ?
広告出す側に従ってたらどんどん面倒な世の中になるで

134 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:51:11.97 ID:67EN/iOX0.net
>>2
vancedはオフライン再生とかその辺やぞ

135 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:53:53.45 ID:LL1FENFe0.net
ドイツ裁判所「悪ではないね」

136 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:55:49.62 ID:s77fWLFYd.net
ネットは広告の規制とかないからな
詐欺広告が堂々とながれてる

137 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:56:20.49 ID:0UN4f+MwM.net
DL容量払ってくれるんか?

138 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:58:18.13 ID:0UN4f+MwM.net
広告屋は良いよな
漫画村みたいな明らかに違法な場所でも見てもらえれば収益なんだから

139 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 16:59:47.29 ID:7MMwHf7V0.net
>>2
よく勘違いされてるがVancedはソースコードの流用が著作権的に問題になっただけだから広告ブロックは関係ないぞ

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★