2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「医者やっとる」「公認会計士」「弁護士や」ワイ(離島で鰹節作ってる)

1 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:34:25.31 ID:5hIdiIQJ0.net
すまん、ワイの居場所ってもしかしてないんか?

2 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:34:48.83 ID:f0XFKRRI0.net
楽しそうでええやん

3 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:35:00.24 ID:e5qGJtoVa.net
楽しそうやしワイもイッチのところで働かせてくれんか?
ちな25歳年収450万や

4 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:35:15.35 ID:U+T2s4sp0.net
お前のおかげで今日も出汁がとれるんやな

5 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:35:31.78 ID:2NXDa7/N0.net
積極的に語っていけ

6 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:36:03.34 ID:iICMaEia0.net
自称弁護士も離島で鰹節作ってるから安心しろ

7 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:36:08.42 ID:GdZ8R8R/0.net
鰹節好きやで

8 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:36:21.87 ID:hmY6jGzB0.net
花かつおをおやつにモシャっとるで感謝してる

9 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:36:26.76 ID:5hIdiIQJ0.net
みんな凄すぎてビビるわ
こっちは大学にも行ってないんやぞ

10 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:36:32.78 ID:Tg64Vakza.net
ようやっとる

11 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:37:01.71 ID:esnWw4Nxd.net
今時カツオ干さなくても出汁作れるけどな

12 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:37:17.81 ID:PmGy9lGra.net
ワイ(屠畜業)「あっ…あっ…」

13 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:37:35.43 ID:nBIuC3p20.net
鰹節って人間とか殴り殺せる硬さやけどイッチはその辺に責任とか感じてないの?

14 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:38:02.30 ID:VDnmbVtA0.net
ワイもカツオ作りたい😳

いくら貰えるん?

15 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:38:11.48 ID:SYiFEyD0a.net
でもいうて良い年収なんやろ?
知ってるぞ

16 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:38:31.98 ID:8SjNwVWx0.net
>>9
なんカスの言うことを魔に受けるとか草

17 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:39:03.87 ID:4Fnrhw4l0.net
医者や弁護士より離島で鰹節作ってる人の方がレアやろ

18 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:39:10.01 ID:MZbQ/Lq1p.net
鰹節だいすき
サンキューイッチ

19 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:39:16.93 ID:8SjNwVWx0.net
息を吐くように嘘つく連中やぞ

20 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:39:29.41 ID:eyOcYY5Pp.net
ワイ無職やからセーフ

21 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:39:38.85 ID:7QKXTFuka.net
お前が一番レアやん

22 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:00.52 ID:7+lYa095a.net
大丈夫やなんjの5割はニートや

23 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:03.34 ID:g4yu+qoF0.net
あんま言いたくないけど「医者会計士弁護士(志望です)」やぞ
なんJの書き込みを真に受けるな

24 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:07.85 ID:4jgAyul70.net
ワイも孤独に鰹節食べてるで

25 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:12.98 ID:7QKXTFuka.net
>>16
でもID付きで学生証やら医師免許弁護士バッジ上げてる奴とかおるやん

26 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:22.50 ID:0e3rkEn7H.net
サンキューイッチ
フォーエバーイッチ

27 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:36.26 ID:uYxkpnUB0.net
>>23
志望でもガチで目指してるなら凄いけどな

28 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:40:56.72 ID:7f4gfWqi0.net
ガチならイッチの鰹節エピを語ってけや
そうやないと前者と変わらへんやん😡

29 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:23.21 ID:oKKrBoFPd.net
なんjやっとる弁護士なんてどうせ反社絡みのゴミやろ

30 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:36.60 ID:RbVd7m4F0.net
関わる顧客数はイッチが圧倒的やし引け目に取る要素は無いで
1次産業の人は胸張れ

クソみたいな〇〇コンサルとかはバカにされてもいいゴミや

31 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:38.12 ID:pzz/dF0jM.net
イッチはこんな嘘つきニートどもと違って社会に貢献してるぞ

32 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:48.69 ID:2lfVcfrja.net
鰹節作ってるのか
なんJの王かな

33 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:54.70 ID:960PrMqyd.net
ねーよ
鰹節でも作っとけや

34 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:41:56.71 ID:f6Vtjmrg0.net
今年カツオ豊漁なのに高くない?
なんでや

35 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:42:14.54 ID:8/UH7quE0.net
うちのネッコも感謝しとるわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:42:15.70 ID:SYiFEyD0a.net
わいの大学時代の友人は医師と弁護士腐るほどいるけど公認会計士だけは1人もおらんわ
あいつらどこに潜んでるんや?

37 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:42:25.71 ID:g4yu+qoF0.net
>>27
ほとんどがダラダラ勉強してて一生受からんのや
そのくせ界隈についての知識は無駄に調べて増えてくから自称したがるんや

38 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:42:49.17 ID:+zabQ3pu0.net
全員嘘やんけ

39 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:42:50.54 ID:TFk4RZCY0.net
鰹節みせて😺

40 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:43:02.27 ID:c5i11hEU0.net
どんなお仕事でもすごいと思うわ貴賎はないし

41 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:43:26.59 ID:Bs1NcS+e0.net
すぐボケそう

42 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:43:29.68 ID:960PrMqyd.net
低学歴の作る鰹節は味に「深み」がないんよね

43 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:43:50.76 ID:2lfVcfrja.net
鰹節の作り方をざっと説明してくれ

44 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:43:57.85 ID:oWs0U2Vza.net
ソースのない匿名の自称でマウント取り合ってどうするんや
みんなニート設定で不毛な争い避ける方がマシやで

45 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:44:03.68 ID:HrkIL7FWM.net
離島ってどこよ?

46 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:44:06.74 ID:VA3HkjleM.net
鰹節って世界一硬い食材らしいな

47 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:44:14.75 ID:HEiwY72wM.net
イッチも含めて全員嘘なのがなんJなんだよね

48 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:44:30.45 ID:2a6c6z7fp.net
鰹節でマウントとってんじゃねぇぞ

49 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:44:34.01 ID:tAxa1swTa.net
>>25
同じレベル帯で相手にされないからなんJに降りてきてイキってる雑魚やぞ

50 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:45:01.70 ID:v47f7Whk0.net
やかましいわ

51 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:45:03.63 ID:xX8ySRRo0.net
離島に行くならハ・ト・ヤ

52 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:45:16.73 ID:dSsgc6php.net
イッチがいなきゃ味噌汁飲めないやろ
自信持て

53 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:45:22.55 ID:c5i11hEU0.net
ワイは猫やで

54 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:45:28.97 ID:A1QaE3Ts0.net
そういえばカツオブシパック切れそうなんだっけ買い物メモ書いとこ
サンキューイッチ

55 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:46:30.55 ID:NWG6VPeyM.net
収入にもよるけど一番個性あるで

56 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:46:46.15 ID:Npif//9aM.net
離島って光回線使えるんか?

57 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:46:50.43 ID:pzz/dF0jM.net
>>25
医師免許上げたやつまでおるんか…
なんJ民の心のチンフェやべえな

58 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:46:57.28 ID:WpwcA5Jw0.net
離島憧れる

59 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:47:07.40 ID:0zVOpzoz0.net
なんjのプロフィールなんてマッチングアプリのプロフィールと大差ないだろ

60 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:47:40.42 ID:MTXDanHPM.net
>>6
親の脛削っとるだけやぞ?

61 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:47:42.84 ID:U+T2s4sp0.net
鰹節も嘘とか何を信じればええんや

62 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:47:59.12 ID:SqlCVa6CM.net
1日だけ入れ替わるならイッチやわ

63 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:48:36.28 ID:2lfVcfrja.net
あまりイッチいじめたらこうなるで
https://o.5ch.net/1z21r.png

64 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:49:03.68 ID:v9F6FkV40.net
ぶっちゃけ医師免許とか弁護士免許って家族のやつID付きでうpしてもバレないよな
ワイは指定校推薦で私大のアホだけど、パッパは医師だから医師免許うpしてワイが医師だと偽れるで

65 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:49:36.41 ID:1Jq2VTetd.net
ワイは高圧洗浄機で牛のアナル発射してキャッキャしてる

66 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:50:22.96 ID:2lfVcfrja.net
>>64
親の医師免許うp

67 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:50:28.78 ID:uX3iQkVkM.net
>>64
確かに
そいつが医師免許や弁護士免許の画像上げたとしてもそいつ本人のかどうか分からんよな

68 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:50:36.07 ID:OljrQO7YH.net
>>60


69 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:50:37.83 ID:5hIdiIQJ0.net
>>43
二枚に下ろして直火で焼いて背骨出して一日燻製にしてカビ付けて一年寝かすだけ

エピソードってほどでもないが燻製の釜にでっかい鉄製の蓋があるんやがこの前そこに手を挟んで怪我した

70 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:26.84 ID:kQuqqiJ50.net
本節?

71 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:30.44 ID:7gp8DquaM.net
>>64
もしかして今までなんJにうpされたやつって家族のやつの可能性あるんか

72 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:37.00 ID:c1rzS3R5d.net
>>64
ワイ医者だからアップしたるで
https://i.imgur.com/d0EXqtz.jpg

73 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:43.88 ID:xm+vuXdh0.net
>>69
気をつけて作業してや!離島なら病院もなかなか厳しいやろ?

74 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:45.66 ID:z+RAlro90.net
>>60
こわ

75 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:51:48.16 ID:m1Y0JguW0.net
割とマジで田舎でひっそり農業したいんやが
誇張抜きでワイの趣味ネットさえ有れば満足やから離島で農業とかやりたいんや

76 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:02.53 ID:q0FwZDaE0.net
なんJで3億円の預金とID見せて毎日イキリまくってる奴いたな
コラ画像ってバレて姿消したけど

77 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:09.74 ID:5fbEOvefM.net
離島行ってみたい

78 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:18.87 ID:gB4Dy/1B0.net
>>72
プルプルで草

79 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:22.78 ID:P2whVPMMd.net
わい今病院でしこしこワクチン打ってるけど画像は流石にコンプラ的に貼れんなぁ

80 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:28.47 ID:1gBWD9GJM.net
おまえの勝ちだ

81 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:32.79 ID:US+TWcdi0.net
医者ってそこまで珍しくないぞ
400人に1人くらいは医者なんやし
なんJなら少なく見積もっても数百人はおるやろ

82 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:34.17 ID:OljrQO7YH.net
>>72
SAMPLE(迫真)

83 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:35.81 ID:m1Y0JguW0.net
冗談抜きで羨ましいわ
鰹節以外で需要ある食品とかないん?

84 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:56.06 ID:eH6RBjAq0.net
カツオ取れなくなったらおわりやん

85 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:52:56.10 ID:0zVOpzoz0.net
最近兄弟になりすましてたフェミがバレてたし学生証はメルカリで買えるしネットの自己証明なんてそんなもん

86 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:53:02.38 ID:v9F6FkV40.net
>>66
https://i.imgur.com/pfCTej3.jpg

87 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:53:19.98 ID:Jx+/11tj0.net
嘘癖えな
鰹節うp

88 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:53:24.89 ID:cM5VtAK/M.net
>>56
使えるで
海底に光ケーブル敷いてある

89 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:53:29.10 ID:2lfVcfrja.net
>>69
やべーな
お前怒らせたら鰹節で殴ってきそうやな

90 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:53:41.26 ID:k+jxiWyLM.net
>>86
ガチで草

91 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:54:15.55 ID:OljrQO7YH.net
>>86
うおおおおおおおおお

92 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:54:30.53 ID:5Rro6h7Q0.net
離れ島で鰹節ってのんびりしてて良さそうやん

93 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:54:34.25 ID:2lfVcfrja.net
>>75
離島はやめておけ

94 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:54:45.38 ID:WtxHnYKDM.net
>>86
これからなんJでは医師って名乗れるやん!

95 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:54:49.75 ID:g4yu+qoF0.net
>>87
ほんこれ
ID付きで大量の鰹節上げな信用ならんわ

96 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:10.56 ID:hLp97W9q0.net
鰹節作りって儲かるんか?

97 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:16.19 ID:uYxkpnUB0.net
>>37
それはガチで目指してるとは言わん

98 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:21.21 ID:v9F6FkV40.net
>>94
いや、そんな虚しいことしたくないやろ
それにボロが出そうや

99 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:27.63 ID:m1Y0JguW0.net
>>93
ええやん離島で
ワイ東京住みやけどもううんざりやで

100 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:42.56 ID:xm+vuXdh0.net
>>75
離島での農業は厳しいぞ。離島によるけどフェリーで2時間以上かかるところなんて肥料がバカ高い

101 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:46.17 ID:50puoV8F0.net
今日も美味しい鰹節をありがとう

102 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:55:54.53 ID:2lfVcfrja.net
>>86
医師免許証ってこんな賞状みたいなやつなんだな

103 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:05.20 ID:lHzoulHGM.net
>>64
指定校推薦って医学部か?

104 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:10.31 ID:4lDIXTOm0.net
離島ってどこらへん?

105 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:17.74 ID:P2whVPMMd.net
>>86
それ俺が1週間前に貼ったやつなんだけど笑

106 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:19.97 ID:Jx+/11tj0.net
医者とか弁護士より鰹節職人のがレアだからな

107 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:36.05 ID:pzz/dF0jM.net
>>98
アホ研修医なら本物でもボロしか出ないからノーダメや

108 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:36.50 ID:v9F6FkV40.net
>>103
医学部なわけないやろw
私文やで

109 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:56:48.88 ID:M8lolzki0.net
>>86
これから毎朝定期検診スレ立てろ

110 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:57:16.25 ID:xm+vuXdh0.net
>>98
その虚しいことしてマウント取ってるやつがおるんやで…

111 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:57:18.14 ID:2lfVcfrja.net
>>99
陸の方がええで
離島は物資が高いぞ
ネット買い物狂いなら死ぬで

112 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:57:20.06 ID:g4yu+qoF0.net
>>97
じゃあガチで目指しとる奴なんておらん
医者はともかく弁護士会計士なんて大半がダブルスクールか休職中やからなんJやってる暇あったら勉強してるわ

113 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:57:37.93 ID:QfrmI6i10.net
ワイ一部上場企業勤続8年年収400万やぞ
やばいか?

114 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:57:38.87 ID:OljrQO7YH.net
>>102
確かB4のクソデカらしいで

115 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:58:02.26 ID:NYT4it6k0.net
イッチのおかげで何千万人もが助かってるんやで

116 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:58:20.03 ID:c1rzS3R5d.net
メルカリとか言う無法地帯
https://i.imgur.com/tUvtvDp.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:58:35.91 ID:5Rro6h7Q0.net
>>99
1回旅行で島に行ってみたら
ああ言うところは2週間に1回、本土からの船で物資が送られてくるとかやろ
楽なことばっかやないし

118 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 12:59:29.76 ID:2lfVcfrja.net
>>116
赤ちゃんを売るよりはましだな

119 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:00:04.11 ID:esy/koKdF.net
(元)医者(志望)

120 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:00:20.83 ID:0eO1UXTq0.net
>>25
買えるし作ってくれるとこもあるぞ

121 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:00:37.02 ID:e7w24y430.net
弁護士やってるなんJ民見たことないぞ

122 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:00:55.46 ID:ay12xnQG0.net
>>60
うまいなあ

123 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:01:11.23 ID:KaZQua5a0.net
>>120
作ってもらったらそれガチの免許として使っていいの?

124 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:02:26.98 ID:MWkF8fpY0.net
医者弁護士公認会計士はいくらでも代わりがいるから鰹節を作る人の方が貴重なまであるぞ

125 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:03:37.88 ID:m1Y0JguW0.net
>>100
それもそうやな
北海道とかええかもなぁ
トウモロコシとか儲かりそうやしなぁ
マジでネット環境があれば全ての趣味完結できるし欲しいものも1〜2週間届くの遅くても全然構わんし

126 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:03:43.09 ID:40ahaPA10.net
漫画家ワイ
証明が身バレにつながるのでできない

127 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:04:43.73 ID:40ahaPA10.net
>>125
今ロシアのせいで肥料高騰しはじめてるから
農業はじめるのは時期やないな

128 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:04:48.59 ID:vA1VKkF3p.net
>>98
お前心は医者以上や

129 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:04:58.57 ID:usVpQ4T70.net
田舎暮らしには田舎暮らしの大変さあるんやろうけどやってみたさはある

130 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:05:21.00 ID:xI/QxC/F0.net
>>126
こういうのよくいるけど一切期待も信用もしてないから心配すんな

131 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:05:21.66 ID:YqxUu6080.net
ワイ「教員(非常勤2校+家庭教師バイト+単発バイト)やで」

132 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:05:26.91 ID:WcPBMLRq0.net
お前の話を聞いてみたいわ

133 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:06:39.34 ID:zO59/EzP0.net
>>126
こういうレスなんの意味があるのかわからん
絵のプロなら専門外のうまい絵でもアップできるだろうにな

134 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:06:40.28 ID:m1Y0JguW0.net
>>127
ほんま嫌な時代やで

135 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:07:20.83 ID:NyaWGUel0.net
鰹節作るのも立派な仕事やで😤

136 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:08:13.54 ID:jtHD8DP8M.net
こういう珍しいお仕事の話聞くのすき

137 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:08:18.41 ID:zO59/EzP0.net
医者弁護士会計士は業務内容想像つくから鰹節のほうがおもろいよな
自分がやりたくはないけど

138 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:09:18.39 ID:ay12xnQG0.net
>>133
ただのうまい絵やと職業漫画家やなくて単なる趣味人との違いがわからんからやない?
かといって証明になる連載漫画の原稿出したらあいつやんけ!となる

139 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:09:23.60 ID:vMTt8EPm0.net
医者とか公認会計士の生活より離島の鰹節作りの方が気になるわ

140 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:09:40.51 ID:OcwHKbHX0.net
創作分野で語りたいのにワナビと区別つかないの辛い

141 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:10:49.89 ID:IKFJm0yb0.net
小笠原とか太平洋の離島に移住しようかなって思ってた時期あったけど基本認められてないし賃貸も高い&汚くてやめた
沖縄も普通に関東並に賃貸たけえし

142 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:11:01.08 ID:bS7aKeo50.net
>>25
証拠見せれるやつなんてごく一部やん

143 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:11:29.50 ID:jA3BetPed.net
立派やん

144 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:11:35.38 ID:zO59/EzP0.net
>>138
なんかあるやろって思うわな
ただのうまい絵でもプロがやると違うやろ

145 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:12:21.37 ID:h81cC0B90.net
ふつうに面白そうやん

146 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:12:29.96 ID:P/enzaz90.net
ワイは公認乳首カリカリ士や💕

147 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:12:54.90 ID:DcuwLq6z0.net
刀鍛冶「なんJで『刀鍛冶やってる』と自慢できます、しかも無料!」

148 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:13:22.58 ID:dEP79If6d.net
逆に凄い

149 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:13:54.68 ID:jtHD8DP8M.net
カツオの刺身食い放題じゃん
と思ったけど多分鰹節用のカツオって刺身用とはなんか違うんだろうね

150 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:14:44.82 ID:bue1IsdR0.net
>>75
離島は通販未対応やったりめちゃくちゃ送料上がったりするで

151 :暢樹:2022/08/04(木) 13:14:48.83 ID:uRSsjXRt0.net
ワイらはイッチの作った鰹節口にしてる可能性もあるんや

152 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:15:37.49 ID:oC0rps/Zd.net
>>112
んんん?

153 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:16:14.68 ID:LSeF00140.net
ここのボリューム層は
医師、弁護士、パイロット、大学教員、国家公務員
このあたりやからな

154 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:16:42.42 ID:V/MxrBaw0.net
今まで何匹のカツオを殺して節にしてきたんだ

155 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:16:48.36 ID:bAAdTf6Hd.net
離島もネットあんだな😳

156 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:17:41.87 ID:70dF91wj0.net
鰹節とか職人みたいでいいやん

157 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:18:27.63 ID:oC0rps/Zd.net
ちな会計士の難易度は学生と社会人じゃ段違いやな
社会人やと軽く東大を越える難易度に変わる

158 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:18:57.25 ID:CJYSvZY60.net
弁護士(副業でバイトしないと暮らしていけない)

マジでいるらしいな

159 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:19:07.61 ID:jBFOj48o0.net
>>157
何でや?
意地悪してんのか?

160 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:20:04.77 ID:XybuoZfm0.net
>>123
金出せば作ってくれるところはあるけど
慶応とかの学生証は偽造防止用のホログラムを数年前から入れてて
そのホログラム入れるのは「絶対ネットとかにあげません」て誓約書と
住所と親の住所まで控えられる

破ると怖い人が来る

161 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:20:19.52 ID:rFWY6jheM.net
>>153
この中でどれが一番難しいか言われたらパイロットやな

162 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:20:31.59 ID:M0eANBCV0.net
普通に私文書偽造罪で草

163 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:20:35.76 ID:oC0rps/Zd.net
>>159
時間的に制約があるからやで
去年は13,000人が受験して合格した両立してる社会人は50〜60人程度
社会人の受験者は3,600人程度

164 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:21:23.45 ID:40ahaPA10.net
>>144
この辺描かない奴勘違いしがちやからレスしとくが
絵だけならpixivあたりのランカーのがうまいで
漫画は絵がそこまで達者じゃなくてもできるからな

背景?blenderから3D作ってクリスタで線画抽出やから技術とかいらん

165 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:22:03.20 ID:zO59/EzP0.net
社会人ならまともな奴は税理士志望になるだろうからな
会計士社会人は勉強に自信あるやつか変わったやつ

166 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:22:17.79 ID:jtHD8DP8M.net
軽くて固くて持ち歩いても問題ない最強の護身具
いい匂いもする

167 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:22:34.67 ID:NLjFyD9pM.net
普通に職人とか離島住みの方がレアやろ
なんjに来る医者なんてどんな人格か大体想像つくもん

168 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:22:54.13 ID:9SrMl2wJM.net
離島でカツオなんて取らんだろ

169 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:23:07.02 ID:wBSMzn5P0.net
>>164
証拠あげる気もないくせに身バレの危険があるほどの有名作家です~みたいに匂わせるのが臭いっつってんねん

170 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:24:23.74 ID:xm+vuXdh0.net
>>155
対馬、隠岐、佐渡くらいならフェリーも毎日くるしネットも光だよ

171 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:25:09.86 ID:40ahaPA10.net
>>169
ここにいてハセカラ学んでないのか?知名度と関係ないぞ身バレの危機なんて

拗らせたオタクが多いのなんて嫌って程みてて思った以上に絡まれるのわかってるからこの手のスレ以外でよういったことないから安心しろ

172 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:26:15.10 ID:XwlMs8x70.net
>>171
この手のスレばっか見て顕示欲満たしてそう

173 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:26:21.26 ID:ydXWeJ1n0.net
>>86
継がんでええのか?

174 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:26:30.63 ID:DaJrATjH0.net
なんJはいうほど肩書だけで評価しないんじゃ
特に弁護士

175 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:26:42.61 ID:tFBjt6uW0.net
やっぱりお得意先とかあるんやろかワイの鰹節が唸るぜ〜てきな

176 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:27:05.27 ID:Lgaui3nn0.net
離島にもネット環境あるんやな

177 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:27:48.86 ID:zO59/EzP0.net
>>174
結局内容やからな
肩書に固執するのは内容で語れないやつ
資格だけあっても仕事ができんやつはおるからな

178 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:28:40.20 ID:OljrQO7YH.net
>>174
なんJにおける弁護士のイメージはボロボロ

179 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:29:21.75 ID:oC0rps/Zd.net
>>177
まあ客商売って意識がなさすぎるんやろ
最低限の足し算引き算さえできればバカでも稼げるはずやけどな

180 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:29:38.95 ID:lgMKGq5CM.net
>>174
昔は弁護士の肩書一つでビビってた気がするけどなんでやろなぁ…

181 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:30:28.30 ID:trT/T0Ht0.net
元ジャンプ漫画家志望みたいなもんか

182 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:31:29.16 ID:UUBUBPH+0.net
ワイ「実家住みニート」

183 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:33:08.81 ID:B1vT7p6Td.net
ワイはガチで医者やで

184 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:33:11.20 ID:jaw9xuoi0.net
>>180
増えすぎた
余程ガイジじゃなきゃ誰でも取れるようになったからな
平均年収えらいことになってるで

185 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:33:14.79 ID:3F0ZedEk0.net
宇宙飛行士だけど酸素が薄くて毎日激務だ
今宇宙ステーションのWi-Fiに繋いでる

186 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 13:34:24.97 ID:WU3mA6tt0.net
>>184
どんだけ嫉妬したら「誰でも取れる」とか言うんだよ
ロースクールのことも馬鹿にしすぎっていうか嫉妬しすぎ 落ち着けよ

総レス数 186
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★