2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ソニー、脱プレステへ。

1 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:13:01.09 ID:fS2oQROGM.net
ソニーG、脱「プレステ依存」 ゲーム開拓を多方面で

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC241J90U2A720C2000000/

2 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:13:20.44 ID:xNz0SMHG0.net
PS5ガチでヤバイんやな…

3 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:13:30.30 ID:pHisvlcCM.net
さよならプレステ

4 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:13:59.54 ID:8P02fiUg0.net
スチームで売った方がええわな

5 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:14:53.04 ID:kBl0sxBTa.net
イキリ発言はやめたんやね

6 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:15:05.84 ID:XHg5JRHWa.net
いまさらPCにすり寄ってくんなよきも

7 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:15:07.54 ID:D6+x9By90.net
プレステ依存でも落ち目なのに
プレステ依存で離れてるんじゃなくて売り方だろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:15:47.70 ID:6Ftlhpu1M.net
ハードやめるのか

9 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:16:34.57 ID:5r9lgC2K0.net
モンハンとペルソナの新作がps5独占なら買おうかと思ったけどもうどっちも大丈夫そうやな

10 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:16:35.70 ID:NwiEZaFb0.net
バカ高いゲーミングPC売りそう

11 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:16:48.16 ID:0FKt90wiM.net
実際やばいよな
PS4ぐらいから一般層にまったく知名度ないねん
存在自体知らないのが多いっていうか

12 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:17:00.46 ID:molr33CQ0.net
とうとうPSで焦土作戦かよ

13 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:17:42.67 ID:xNz0SMHG0.net
>>11
わかる
ガチで存在知らない人多いよな

14 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:17:54.83 ID:poe/i+Q1p.net
アメリカのバカをどうにかしろまず

15 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:18:20.84 ID:HGhoWN1P0.net
飢餓感あおってたら飢餓感無くなって目が醒めた

16 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:19:09.43 ID:XPKSMJgma.net
冗談抜きで今の若い子プレステ知らんからな
知ってても、中年のこどおじが好きなゲーム機みたいな扱いや

実際ここまで落ちぶれるもんなんやな

17 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:19:09.63 ID:HKlyKGAoM.net
日本じゃPS3から終わってるよな

18 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:19:58.84 ID:oXfKMDYI0.net
ソニーのゲーミングモニタくっそ不評やな

19 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:20:12.08 ID:NOIX0M6C0.net
>>17
PS3はまだいけたやろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:21:08.48 ID:EVJEns1FM.net
>>11
日本はそうだな
海外では何で売れてるのか不思議でしょうがない

21 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:21:11.56 ID:FG6YGCXNM.net
>>18
エクスペリアと同じ感じやな
たいして良くも無いのに異様に高すぎる

22 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:21:12.41 ID:G7RQ42V10.net
売れてないというか未だにまともに売ってないのにもうやばいんか・・・

23 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:22:37.35 ID:XPKSMJgma.net
PSPでモンハンが流行ったのが最後のチャンスやったな
子供から相手にされなくなるとその後がホントキツくなる

子供時代に楽しい思い出として刷り込まれたIPはホンマ強い

24 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:22:53.75 ID:xNz0SMHG0.net
>>20
なお海外も日米欧のゲーム主要国ではあまり売れておらず、謎のソノタランドて売れている事になっているもよう

ソノタランドでググると面白いぞ

25 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:23:10.86 ID:4r7FUq6Oa.net
PS5どうすんねん

26 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:23:28.28 ID:pEr8G5lC0.net
元々ファミコンの周辺機器からスタートしたと思えばようやった方やろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:24:27.96 ID:o0HZaow/M.net
あっ

28 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:24:44.66 ID:kd1/r27x0.net
>>18
ヘッドセットもゴミやで

29 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:24:48.48 ID:3IQ0+IFVa.net
>>1
おまこくしまくったり、+高値にしたり転売対策しないからPSVRもPS5も終わった
自業自得やね

30 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:25:11.07 ID:gsymSPkRM.net
>>16
持っててもキモオタ臭くて恥ずかしくて言い出せないからね

31 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:25:46.20 ID:Tym1d2fg0.net
xbox頑張れ

32 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:25:58.73 ID:uX6eTsEL0.net
有料記事やん
おまえら絶対読んでないな
以下妄想スレ

33 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:26:18.75 ID:MsvLYKYT0.net
子会社のゲームも続々とSteam移植しとるからなあ

34 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:26:28.32 ID:2xUsT6/m0.net
損切りおっそ

35 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:26:35.27 ID:xZ2zLeBM0.net
PSVITAてどうなったん?

36 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:26:49.62 ID:EVJEns1FM.net
>>24
ゲハまとめしか出てこないんだけど…
そういうのはええわ

37 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:26:55.80 ID:ZCMprmXd0.net
自分になにかブランドあると思ってそう

38 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:27:42.55 ID:XJPQSu7Z0.net
SONYどんどんオワコンになってきてるな

39 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:27:43.85 ID:V1W/Alk40.net
ハード屋はニンテンドーだけになりそうだな
というかPCにプラットフォーム統一してもいんじゃね?
任天堂はハード屋のプライド高いだろうが

40 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:27:50.37 ID:XPKSMJgma.net
最近だとモモ鉄が子供まで巻きこんで350万本とか売上たのめっちゃデカい
あれで今後20年繋がるIPになった
あとスプラトゥーンあたりも女子供ゲット出来たんでめっちゃ強いわ

41 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:27:51.08 ID:JyA4iL0r0.net
switchとPCだけでええよ
その分メーカーはチート対策頑張ってくれ

42 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:28:06.71 ID:EX3qFbt20.net
まあ宿敵の任天堂は倒したからな

43 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:28:18.90 ID:9yYJwv4W0.net
遂にゲーミングウォークマンが出るのか、、

44 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:28:45.75 .net
ゴキブリの歯ぎしりが凄い

45 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:29:06.73 ID:2blHNb5Q0.net
PS1~PS4までずっとメイン機で遊ばせてもらったけど、正直自業自得とかしか思えない
更にぶっちゃけ言うとざまあみろみたいな感覚すらある

46 :暢樹:2022/08/02(火) 19:29:24.72 ID:4SazZZwl0.net
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん

47 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:32:28.30 ID:4mFG/lLmM.net
>>46
世界的に終わってるから日本だけ!とか言ってもな

48 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:33:08.67 ID:QKlfmUAZa.net
SONYなんか最近迷走してない?大丈夫?

49 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:33:30.34 ID:z+hIdbHd0.net
日経やん

50 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:34:06.99 ID:nDefDLTG0.net
脱日本したと思ったらゲームから撤退しそうやな

51 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:35:30.40 ID:lYxcTm5Sd.net
ゲームソフトの売上で全国あわせても3000万売上れば大ヒットの世界で
売れるときは100~200万普通に売れる日本って市場捨てるメリットってなんだよ

52 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:36:21.81 ID:XPKSMJgma.net
プレイステーションって言う名前がもうなんか加齢臭しちゃうからなあ
なんであんな新規客や女子や子供無視する路線に直走ったんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:37:18.71 ID:pS7/IY680.net
セガと似たような道辿ってるな

54 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:37:58.66 ID:QKlfmUAZa.net
>>52
昔はそれでも売れてたやん
任天堂が子供でプレステはちょっと大人なゲーム機だった

55 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:38:09.58 ID:VTtIUlMma.net
いっそパソコン作れよ

56 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:38:10.08 ID:iBGViqRZa.net
プレステ3で離れた人多そう
高額、ソフト不足、洋ゲー化

57 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:38:32.47 ID:GCnql/9Z0.net
switchとプレステの間にくらいのやつなあればいい

58 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:39:35.67 ID:VgTyZsShM.net
PS4proでさえやらなかったWQHDモニタ対応させたからなw
危機感相当やで…

59 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:39:57.73 ID:pS7/IY680.net
実際携帯ゲーム機で撤退してるもんな

60 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:39:58.20 ID:+m+AmvOt0.net
PSは5で最後みたいだね

61 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:39:58.35 ID:GabQ72Fk0.net
箱に負けたの?
ネトウヨどうすんだよ

62 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:41:24.18 ID:PrhGaRTv0.net
PCに擦り寄るのキモすぎやろ
誰にも見向きされないでPSブランド共々数年以内に死にそう

63 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:41:57.00 ID:2o58AruD0.net
ソシャゲーに切り替える可能性
障害者がどんどん金使うしカス開発でも金入ってくるから

64 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:42:15.29 ID:XPKSMJgma.net
>>54
その世代に売れても
結局子供という新規が入って来ないと先細って立ち行かなくなるんや
結果加齢臭漂うこどおじの巣になって終わる
FFとかドヤ顔で推してるけど次16やで?
誰がそっからやんねん

65 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:42:35.02 ID:2blHNb5Q0.net
そもそもファーストパーティで面白いゲーム作って売る気あんのか
ゲームそのものを舐め腐ってるだろ

66 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:42:38.44 ID:v3FM97aA0.net
その前にちゃんと売りなさいよ。何とか買えたからいいけどもう2年経つぞ

67 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:43:18.29 ID:T1A/eSXNa.net
ゲーミングPC出すのか

68 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:43:33.16 ID:2o58AruD0.net
>>64
FFに話の関連性はないやんけ

69 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:43:50.76 ID:zidqV8+e0.net
クソニーってなんでこんなに落ちぶれちゃったの?

70 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:44:19.87 ID:zidqV8+e0.net
【徹底討論】クソニーが落ちぶれた理由

71 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:44:57.16 ID:VgTyZsShM.net
>>69
ユーザー無視して転売屋に売ったから
今度はユーザーにそっぽ向かれた
因果応報やで

72 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:45:36.31 ID:YIgTyjX70.net
今のプレステも売れば売るだけ赤字の状況なんやろ🙄
本でリリースされる作品はみんなマルチプラットフォームとかそらもうね

73 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:45:52.60 ID:XseQ/kvX0.net
未だにPS5が売ってないとか日本市場で商売する気皆無やろ

74 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:46:22.20 ID:jnkyt5l7d.net
>>69
ゲーミングPCが普及しすぎたことと
人気ジャンルがマウス推奨やからやろな

75 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:48:16.49 ID:zidqV8+e0.net
>>74
これやろなぁ
PS5ってCEROと独自の二重規制で終わってるしMODも使えないから完全にPCの下位互換なんよな

76 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:48:23.98 ID:yLknGqhj0.net
ハード屋捨ててソフト屋になるのか
SEGAと同じ道かな

77 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:48:32.83 ID:zidqV8+e0.net
クソニーオワコン

78 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:48:37.89 ID:XPKSMJgma.net
>>64
ゲーム機なんか何のゲームが出来るのかがほぼ全ての評価軸なんやから
主力IPの話がそのままプラットフォームの趨勢の話になるわ

新規客や子供が入って来るIPを用意出来なかったのがプレステというプラットフォームの敗因や

79 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:48:53.15 ID:GMYiPQSW0.net
脱プレステ依存じゃなくて
PS5が大失敗しちゃったから誤魔化しますってちゃんと言うべきだよね?

80 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:49:27.61 ID:zidqV8+e0.net
パソコンの下位互換乙

81 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:50:04.65 ID:zidqV8+e0.net
PS5でsteamとMOD使用できるようにしろや

82 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:50:39.84 ID:x3U4bKsD0.net
PS終わったってこと?

83 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:50:50.17 ID:NHSN9IVo0.net
戦争が終わったらゲハの連中はどうなっちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:51:54.62 ID:x3U4bKsD0.net
>>83
Xboxと任天堂でやり合うだけやろ

85 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:52:15.29 ID:yLknGqhj0.net
つよPCと張り合ったPS5は滅びるのみ
独自路線のswitchは安泰

86 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:52:34.24 ID:zidqV8+e0.net
任天堂とかいうほんまの天才

87 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:52:35.97 ID:P19BmJDTp.net
ファミリーや子供向け家庭用としてのゲーム機ではもう任天堂には勝てへんやろしPCがガンガンきた時点でそっち路線に進化すべきやったPC作れとは言わんけどさ
今のプレステの立ち位置ってワイワイやるのはSwitchから出てるゲームでいいしじっくりしっかりやるようなのはPCの方が自由にできるしプレステはこの二つの間にいる中途半端なもんやねん

変な話しフレームレートだけは他の追随を許さへんぐらい異常に良いもん出せるとかほんま何かしらには特化しとってくれや

88 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:52:37.67 ID:FF3ocQ/s0.net
PS4で十分だよねってソフトメーカーも思ってそう

89 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:53:22.50 ID:r1PSjkWJM.net
スイッチでやるグランツーリスモか
胸熱

90 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:54:36.77 ID:z+hIdbHd0.net
Switchは据え置き機の値段で一家に複数台売れるから強いわ

91 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:54:49.10 ID:cAe5vgTa0.net
ブラボをリマスターして60FPSにしろ😡

92 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:54:49.16 ID:3srFQb+P0.net
どこでもいっしょやポストペット好きだった奴らって今どうぶつの森やってるやろ
当時はどうぶつの森が無名でどこでもいっしょやポストペットが人気やったのに逆転されてしまった

93 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:55:00.99 ID:Aeds+KNOa.net
PS5売ってないから買いようもないやん
まず本当にやるユーザーに売れや

94 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:55:13.26 ID:zidqV8+e0.net
クソニーソフトの二重規制ほんと死ねよ

95 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:55:17.43 ID:5Szn2xbj0.net
ついに箱に負ける日が来たのか

96 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:55:20.56 ID:QKlfmUAZa.net
ゲーミングモニターも出してたしこれからは本格ゲーマー路線に行くのかと思ってた

97 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:56:06.95 ID:XJPQSu7Z0.net
>>92
どうぶつの森が無名な時代なんてあったか?
わい64の時からやってるで

98 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:56:11.35 ID:V1Dsbnhc0.net
PS5とニューロ光の抱合せ商法死ぬまで許さない

99 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:56:46.60 ID:FF3ocQ/s0.net
発売日からコケるって大体わかってたよ
なぜなら普段からゲームするワイが発売日を知らなかったからね

100 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:57:10.88 ID:BuovbXtM0.net
Wii路線に展開した任天堂の方が正しかったと言うことだよな

101 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:57:33.57 ID:XPKSMJgma.net
>>97
DSに出るまではそんなメジャーでも無かったような

102 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 19:59:11.99 ID:8pdHbHnW0.net
ABとゼニマックス買収された時点で詰みなんだからそっち行くしかないわな
日本も捨ててるし

103 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:00:12.40 ID:2blHNb5Q0.net
>>99
確か1~2ヶ月前くらいに急に発表して急に発売だったからな
スタートから何かおかしかった

104 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:00:24.10 ID:XJPQSu7Z0.net
>>101
わいの家が任天堂好きだっただけか?
昔からやってたしずっと人気なイメージだったわ

105 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:00:30.18 ID:rsyYM4Mfa.net
とりあえずゴーストオブツシマを早くPCに出してほしいよね

106 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:00:54.50 ID:rLEkeOzDd.net
>>54
むしろ初代プレステとかは女子供に向けたゲーム機やったのに

107 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:01:12.25 ID:533la60r0.net
switchしかみんなやらんよ

108 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:01:44.67 ID:pABFT0JH0.net
プレステのトロフィー集めが唯一の趣味のワイどうすればええねん

109 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:01:46.52 ID:Dj0sRTChM.net
steam移植頼むぞ!

110 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:01:59.26 ID:1iM+VjgDa.net
>>32
登録してれば月10本まで無料で読める

111 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:02:17.83 ID:QKlfmUAZa.net
>>108
現実で実績解除しろよ

112 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:03:01.59 ID:INpHLoAGM.net
あんな糞ダサデザインにしてる時点で開発部門腐りきっとるだろ

113 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:04:02.29 ID:B0+S+7Y20.net
PSをPS2をPS3をPS4を代表するゲームは?言われたらそれぞれ出てくるけどPS5は?聞かれたらほんまに出てこんわ

お前らそれぞれ出てくるか?

114 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:04:16.45 ID:zidqV8+e0.net
クソニー迷走中wwwwwwwwwwwww

115 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:04:36.99 ID:FF3ocQ/s0.net
タイのコスプレイヤーの画像でしかPS5を見たことない人結構いそう

116 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:04:45.41 ID:zidqV8+e0.net
>>113
おまんこぺろぺろ

117 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:05:02.51 ID:INpHLoAGM.net
なんであんなに糞ダサいデザインが通っちゃうかって言うと
有能デザイナーが次々と逃げ出してるからや
結果無能濃度が濃くなりすぎてあんなデザイン採用しちまう
これ組織が腐っていき終わっていく時必ず通る法則
有能から逃げ出し無能がイキり倒して崩壊

118 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:05:05.11 ID:cAe5vgTa0.net
>>113
PS3が何一つ出てこん

119 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:05:32.82 ID:nFzkAp5L0.net
未だに店頭で売ってないって明らかに異常

120 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:05:40.41 ID:zidqV8+e0.net
クソニーの全盛期は物売るってレベルじゃなかったときよな


あそこがピーク

121 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:05:56.98 ID:zidqV8+e0.net
>>118
デモンズソウル

122 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:06:09.47 ID:zidqV8+e0.net
>>118
ラスアス

123 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:06:27.60 ID:6dat7gXB0.net
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・・

124 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:06:40.61 ID:oOTPneFN0.net
ゲーム部門は大した割合じゃないから普通に切り捨てるんじゃない

125 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:06:45.68 ID:6dat7gXB0.net
熱心なネトウヨ、実は中高年が中心? 弁護士への不当な懲戒請求、「40代後半から50代が多い。女性も3〜4割いる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_8566/

ヤフコメ、中高年が主流でした
https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html

126 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:07:03.68 ID:zidqV8+e0.net
>>118
PSホーム

127 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:07:37.12 ID:zidqV8+e0.net
>>124
時代は保険だよな^^

128 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:07:53.34 ID:pIfF+3Ctd.net
転売屋対策の判断せんかった役員ってMSかどっかから金もらってるスパイやろ

129 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:23.71 ID:1iM+VjgDa.net
PSホームってけっこう面白かったよななんで辞めちまったんだ

130 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:40.74 ID:y12fs8m60.net
>>128
MSもとくにアカウントごとに売るとかやってないで

131 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:47.69 ID:cAe5vgTa0.net
>>121
>>122
そういやこの2つってPS3やったな

132 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:56.83 ID:YzQ3Mtaa0.net
>>118
アフリカ

133 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:57.52 ID:zidqV8+e0.net
転売屋ガーおじさんさぁ…そもそもべつにPS5欲しくないよね?

134 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:08:58.63 ID:QKlfmUAZa.net
>>124
SONYって切り捨てたり部門分けすぎてわけわからん会社いっぱいあるよな

135 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:09:39.39 ID:HckIJ/Az0.net
PS1より神ゲー多いのになんでこんなんなんや

136 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:01.34 ID:zidqV8+e0.net
転売ヤガーおじさんほんと頭悪い
そもそもふつうに購入できたとしてもお前ら買わんやろ


やるゲーム無いんだから笑

137 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:09.20 ID:FF3ocQ/s0.net
アンチャーテッドもPS3ちゃうかったっけ

138 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:15.23 ID:y12fs8m60.net
PS5は誰も欲しがってない路線なのか
製造出来ないのが無能路線なのか
それぞれ主張が正反対だけど叩きたいという意思だけは共通している

139 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:29.27 ID:rWyDXkZI0.net
PSがPC方面にもゲーム出して強化するというが
ならばPCゲームのプラットフォーム持たないと全くもって勝ち目はない
PS事業をたたむかドブに捨てるというならSteamなどにファーストタイトル出せばいいが
PSだっていずれクラウドに移行してスティック形を挿してゲームするようなアプリ化が進むと言われてるのに
他に先を越されて後追いしてるだけでは必ず失敗する

140 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:35.27 ID:zidqV8+e0.net
転売ヤガーおじさんはPS5で何をやりたいんや?

141 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:10:44.62 ID:y12fs8m60.net
>>136
転売屋は誰に売ってんの?

142 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:08.74 ID:ifkFyjfO0.net
バイオに間に合わなかった時点でどうでもよくなってしまった

143 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:19.92 ID:zidqV8+e0.net
>>141
障害者

144 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:28.33 ID:/UTgIOI/0.net
プレステ向けSSD安かったからPCで使ってるわ

145 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:42.05 ID:y12fs8m60.net
>>143
障害者はお前やんw

146 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:43.77 ID:zidqV8+e0.net
>>141
転売屋

147 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:11:46.52 ID:uLUqkp5l0.net
なんだかんだで、トラベラーのリメイクを発売

148 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:12:07.05 ID:FF3ocQ/s0.net
やっぱ独占タイトルをいっぱい抱えて周到にコマーシャルした上で出さないと失敗するんやなって

149 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:12:36.32 ID:cAe5vgTa0.net
パワプロとウイポやりたいからPS5買ったらPS4でいい言われたわ
PS4も売ってないんやが

150 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 20:13:07.69 ID:I94EgRgAp.net
やりたいゲームないもんな

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★