2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマホの伸びしろ、もうバッテリー以外無い

1 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:30:50.98 ID:y/fl2UtZ0.net
バッテリーの持ちと耐久性能上げたらもうできること無いやろwwwwwww

2 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:31:28.87 ID:9Bi5/gsZ0.net
プロジェクター機能と投影キーボード機能つけて

3 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:31:35.14 ID:9FIHkJBc0.net
空間にホログラムで投影するまで進歩しろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:31:49.80 ID:9KvIZAuK0.net
イッチには"見"えてないんやな

5 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:31:58.68 ID:vGGOgb0o0.net
「スマホ」という技術の限界を感じる

6 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:33:09.68 ID:osa6DLK+0.net
カメラレンズの数

7 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:33:15.80 ID:MCBvMmb/a.net
カメラはまだまだ進化出来るし
性能もゲーミングPCレベルまで上がる

8 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:33:31.41 ID:wWvo3QEQ0.net
折りたたみタイプをもっと薄くした上で頑丈にしてほしい
電池も倍ぐらい持たせてくれ

9 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:33:54.21 ID:bpzMnSIAd.net
ホログラ欲しいンゴ

10 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:34:31.24 ID:iNjtgglFa.net
防水やろ
カバー無しで風呂で操作したい

11 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:34:38.61 ID:j4Nj0n/Xa.net
結構前から折り畳み模索してるっぽいけどいまいち流行らんな

12 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:34:52.32 ID:atdJky0k0.net
バッテリーは結構重要や
変な新機能よりも一週間充電なしで使用できるの作ってくれ

13 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:35:05.97 ID:DhDGizjF0.net
カメラとかマジでもう伸ばさなくて良いわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:36:11.60 ID:5pU3H8EO0.net
次の時代は折りたたみや!!!

15 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:36:30.99 ID:/a07N5c/0.net
指セコセコ動かすのめんどいから
視線でポインタ動かして指はタップするだけになれ

16 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:36:38.78 ID:EVJEns1FM.net
"6G"かあるで

17 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:36:39.40 ID:7OUnPTm8r.net
価格

18 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:36:56.62 ID:5pU3H8EO0.net
もしジョブズがまだ生きてたらもう少しスマホも進化してたんやろうなぁ

19 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:37:20.04 ID:gFVZE4tZ0.net
スマホあちちになるのもなんとかせい

20 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:37:25.94 ID:195CVVdxd.net
>>11
折りたたみケータイ→スマートフォン→折りたたみ式スマートフォンって変遷したら面白すぎるけどな

21 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:37:42.24 ID:5pU3H8EO0.net
>>11
20万じゃ流行るもんも流行らんよ

22 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:38:06.78 ID:xv2Ob+wJd.net
そろそろ物理ボタンを回帰してもええんちゃうか

23 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:38:10.95 ID:3xzVo/9o0.net
バッテリーは買い換え率悪くなるから意図的に開発してないやろ

24 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:38:38.68 ID:MWF6Es6a0.net
次大きな革命があるとしたら本体はカバンに入れたままホログラムを操作できるとかかな

25 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:39:10.33 ID:9KvIZAuK0.net
>>20
別に面白くないが

26 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:39:11.45 ID:nDefDLTG0.net
だから売上落ちてるよな
もう高いスマホは今まで通り売れないやろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:39:25.46 ID:kq6Z3EZ50.net
>>11
なんのメリットがあるんや

28 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:40:35.39 ID:OgS3/2E3d.net
結局5Gが人類の生活を変えてくれるのはいつ頃なんや

29 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:41:12.35 ID:wh2baNt80.net
自動で日記つけてくれるようにならんかな

30 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:41:46.85 ID:zB1H3Ulu0.net
折り畳みで外側に液晶付いてないやつが欲しいんだけど😡

31 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:41:56.06 ID:DlHSxIHT0.net
軽さと薄さやろ
現状のスマホ分厚すぎるわ
下敷きくらいに薄くできるやろ

32 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:42:20.70 ID:duedUC5C0.net
カメラの性能よくしなきゃ…←こいつらは何なんや

33 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:43:06.30 ID:1S3ftdm40.net
>>28
5Gの恩恵をフルで得るにはキチガイみたいに基地局建てなアカンから現実的には厳しいで
ドコモがやろうとしたけど結局破綻した

34 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:43:14.52 ID:W0C6VGYX0.net
そろそろカスタムオーダーできる様にならんかな
人の視線追ってピントが合うとかは流石にオーバースペックやわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:43:14.53 ID:MfhftmF20.net
3D液晶

36 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:43:32.69 ID:195CVVdxd.net
>>25
そうか

37 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:44:07.38 ID:vGGOgb0o0.net
10年以上前から同じようなコンセプトのスマホを繰り返し発売してるだけで、本質的な部分はiPhone5あたりでほぼ完成しとるわな

38 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:44:40.81 ID:1S3ftdm40.net
>>31
バッテリーが技術革新起きんと無理やなそれは

39 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:44:59.52 ID:Q42kB1oi0.net
中華の2万円のスマホが普通に何の問題もなく使えてるから凄いわ
安かろう悪かろうってわけじゃないんやな

40 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:45:14.60 ID:3xzVo/9o0.net
バッテリーは性能よりもバッテリー交換楽にしてくれればそれでええわ
電池感覚で交換させてくれ

41 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:45:32.83 ID:W0C6VGYX0.net
満を持してバッテリー取り外し可能行こうや

42 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:45:36.51 ID:5pU3H8EO0.net
いうて現実的なラインで後進化の余地ある所ってなんや?
やっぱスマホとしてもタブレットとしても使える折りたたみスマホが今後の明暗を分けるんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:46:12.85 ID:iPm29V7w0.net
カメラとか別に写ればいいから安くして欲しい

44 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:46:16.15 ID:lflnJQ9C0.net
ヘッドトラッキングの空間オーディオってどうなんや?iphoneの人

45 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:46:18.71 ID:5pU3H8EO0.net
いうてバッテリー問題は普通に5000円くらい払えば店で交換してもらえるやん

46 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:46:50.77 ID:EepZ4QbZ0.net
背面ソーラーで18w出してくれ

47 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:47:29.19 ID:meL++81n0.net
発熱どうにかしろ
アチアチすぎる

48 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:47:57.55 ID:5pU3H8EO0.net
ソーラー充電で充電不要とかはどうや?
現実的じゃないか

49 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:48:06.36 ID:W0C6VGYX0.net
>>45
それとは別
重くてもいいから大容量とかその逆とか選択肢が増えるって話

50 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:48:08.61 ID:9KvIZAuK0.net
>>36
馬鹿っぽい

51 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:48:59.40 ID:ssiiZ1000.net
小型化があるわ。

52 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:48:59.45 ID:LN7P3wgy0.net
メーカーってわざとバッテリーの互換性なくして買い替えさせてるんか?

53 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:49:59.07 ID:lflnJQ9C0.net
>>51
今のサイズでちょうどよくない?逆にタブレットだとでかいし
Apple Watchみたいなサイズだとくっそ使いにくいやん

54 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:51:42.01 ID:5pU3H8EO0.net
全然5gをイかせてないよな
スマホの進化よりそっちが先やろ

55 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:51:46.13 ID:unVrBrzm0.net
>>20
頭悪そう

56 :風吹けば名無し:2022/08/02(火) 18:54:03.25 ID:lflnJQ9C0.net
>>11
タブレットかパソコンでええやんと思った

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★